|
  |
Идеальный возраст для садика, когда отдавать? |
|
|
Natkа |
12.9.2011, 14:55
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 603 Регистрация: 3.9.2009
Спасибо сказали: 3884 раз(а)

|
Цитата(Лисочка @ 12.9.2011, 12:33)  Ну да, потом еще хуже будет.
Однозначно. Вот в школе сейчас наблюдаю картину. Мальчик ходил в сад с моей малой, только в параллельную группу. Тоже ревел постоянно, истерил. Когда воспитательница начала возмущаться, что малой реально висит на ней, что даже в туалет не отпускает, бо сразу бьется головой о пол, родители его забрали и полгода перед школой он не ходил в сад. Теперь он (слава Богу) опять в параллельном классе. Но ревет так, что в нашем классе слышно (через 2 комнаты). Причем ревет так, что учительница не справляется - она к нему ласково, он еще громче, она крикнет на него, помогает, но не надолго. Реально из урока она полчаса потратила на него. Я была в шоке. На коридоре малую ждала. Так родители из его класса рассказывали, что это весь день так, 4-5 уроков Так что, Кошка, отдавай. И придумай мотивацию, ну там по его интересам, почему в садик нужно идти.
|
|
|
|
Natkа |
12.9.2011, 15:32
|

TerraWoman мания

|
Цитата(Арвен @ 12.9.2011, 14:26)  Мальчику медицинская помощь нужна. Это ненормально.
Его водили к школьному психологу, но он и там ревел басом да так, что до него "не достучались". Объясняют типа тем, что он один ребенок в семье, привык, что все внимание ему, ненаглядному, а тут у училки их 25 чел сидит, вот он и обращает на себя внимание таким образом. Так, говорю, и что? У меня один ребенок. И во многих семьях тоже. НО ведут себя так не все. (это, что называется - за что купил, за то и продал. так мне родители из ихнего класса рассказывали)
|
|
|
|
Арвен |
12.9.2011, 15:39
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Natalena @ 12.9.2011, 15:32)  Его водили к школьному психологу
Ну он же не врач. Цитата(Natalena @ 12.9.2011, 15:32)  Объясняют типа тем, что он один ребенок в семье, привык, что все внимание ему, ненаглядному, а тут у училки их 25 чел сидит, вот он и обращает на себя внимание таким образом.
В таком возрасте здоровый ребенок уже адекватен в понимании подобного вопроса. Даже если дома с ним носятся. Ему клинический психолог нужен, а не школьный.
|
|
|
|
Natkа |
12.9.2011, 15:40
|

TerraWoman мания

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 12.9.2011, 14:29)  нас строго запрещено в садик приходить со своими игрушками. А то ж бои без правил начинаются. У нас действует мотивация пока дома об этом говорим, а как к делу... Ну посмотрим как завтра будет
Мы носили. Без фанатизма, конечно. Единственное, что из игрушек было строго-настрого запрещено - пистолеты, автоматы, мечи итп. В садике все равно ведь нету 20 одинаковых машин, кукол или еще чего-то. Всегда есть дети, которые не желают делиться, есть дети, которым хоть трава не расти, а нужна такая именно игрушка, которой сейчас Петя играет, неважно своя она или садовская. Вот тут начинается самое главное - малыши учатся жить в коллективе. Сообщение отредактировал Natalena - 12.9.2011, 15:40
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
12.9.2011, 15:57
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
да сейчас в общем-то сильно они и не играют в группе игрушками. на 8-30 приходим, до 9-00 завтрак, с 9 до 10 занятия (музыка, физ-ра, рисование), с 10 до 11-45 прогулка, с 11-45 до 12-15 обед. Потом сон, но на сон мы пока не остаемся. А с игрушками малой в общем-то не любитель носиться. вот смотрю некоторые детки из рук любимую игрушку не выпускают, и не засыпают без нее. У нас такого нет. И если на площадке, к примеру, возьмет чужую угрушку, то потом ее спокойно отдает. Свою же очень редко кому даст потрогать даже. Так что для нас своя игрушка в садике - это действительно еще один источник расстройства.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
13.9.2011, 14:58
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
как я и предполагала, сегодня был "концерт" как и вчера. Ныть начал еще дома, что он пойдет гулять, но в садик не пойдет. Плакать начал еще у ворот в садик. Еще ступила и мужа взяла с собой... Говорят почти все время ныл "мама-мама", периодически плакал. 2 раза описался.. но сам на завтрак слопал кашу и на обед тоже и первое и второе и компот слопал. И сказал, что завтра тоже придет к тете Алёне)) но дома с рук не слазил, истерил, еле уснул...
Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 13.9.2011, 14:59
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Мавка |
13.9.2011, 15:39
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 13.9.2011, 14:58)  как я и предполагала, сегодня был "концерт" как и вчера. Ныть начал еще дома, что он пойдет гулять, но в садик не пойдет. Плакать начал еще у ворот в садик. Еще ступила и мужа взяла с собой... Говорят почти все время ныл "мама-мама", периодически плакал. 2 раза описался.. но сам на завтрак слопал кашу и на обед тоже и первое и второе и компот слопал. И сказал, что завтра тоже придет к тете Алёне)) но дома с рук не слазил, истерил, еле уснул...
это настоящее испытание, но вы его пройдете с легкостью, просто нужно запастись терпением. На период привыкания ребенку будет легче, если водить будет кто-то один из родителей (у нас так было и наблюдала за вновь прибывшими детками), а потом, когда привыкнет, хоть делегации отправлять можно будет.
|
|
|
|
Льдинка |
13.9.2011, 23:23
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 12.9.2011, 13:35)  ой да... А как теперь после декретного на работу не хочется... До нее еще 9 месяцев, а уже так не хочется...
Божыы, а как я хотела на работу!!! Вышла, по сути, когда сыну 2 года и 7 мес. было, причем на новое место на конкурсной основе. И, по закону жанра, через 2 недели у малого - отит(( Ничего, справились. Хотя по началу очень-очень и очень сложно (если нет нянь и неработающих бабушек). А про привыкание... Кошка, ты права отпусти его сама для себя и все станет на свои места. Я прошла через это. Но мне мудрые люди постоянно повторяли фразу: садик - это благо прежде всего для ребенка. Отпусти его, это в его же интересах. Какой бы ни была мама-бабушка, ничто не заменит общение со сверстниками, занятия в коллективе и определенные правила поведения. Я еще заметила закономерность: когда малой уже адаптировался и не плакал за мной, но его отводил муж (что редко случалось), то история пвторялась - опять ревел и даже цеплялся мертвой хваткой. Почему? Да потому что знал, что со мной такой номер не пройдет, а с добрым папой можно попробовать. Авось и не оставит в садике... А вообще на всю жизнь запомню его выражение личика, когда уже переодену его, целую, а он сдерживает слезы (прям глотает, чтоб не потекли) и говорит: я узе больсой, я не буду плакать)))) И сам идет в группу))
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|