|
  |
Идеальный возраст для садика, когда отдавать? |
|
|
Zlatik |
6.9.2011, 10:55
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата В этой школе было обязательное требование, чтобы ребенок идя в первый класс (в 6 лет) умел читать, писать, считать. они ваще охренели..по-моему, это как раз задача школы - научить шестилетку читать, писать.. пы.сы. мой малой тоже умел..НО..ничего при поступлении в школу не требовали..да и многие не умели..так что все равно..что он читала..что если бы не читал..программа то одна
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Арвен |
6.9.2011, 10:59
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 6.9.2011, 10:55)  Лично для меня садик, это место, где
Вот что говорит об этом законодательство о дошкольном образовании: Головними завданнями дошкільного виховного закладу є: забезпечення фізичного і психічного здоров'я дітей; розвиток творчих здібностей та інтересів дітей; надання кваліфікованої допомоги в корекції недоліків розвитку дитини; формування умінь і навичок, необхідних для навчання в школі. Свої завдання дошкільний виховний заклад реалізує у тісній взаємодії з сім'єю. Цитата(Оранжевая_Кошка @ 6.9.2011, 10:57)  Знаю только что малая не дотягивала до их требований
Ну понятно... Единственное "требование", которое выдвигает общеобразовательная школа (нормальная) - это достижение ребенком определенного возраста и отсутствие медицинских противопоказаний для обучения в коллективе.
|
|
|
|
Мавка |
6.9.2011, 11:07
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Мой младший тоже сам выучил буквы и научился читать как-то между делом, я даже сама не заметила как.... Буквы выучил по детскому компьютеру, потом играючи читали с ним вывески, этикетки и так научился.
В садике все равно немного цифры изучают, скорее не цифры, а "склад числа в межах 10-ти", по языку - учатся делить слова на слоги, составляют схему предложения - этого более, чем достаточно. Ну играючи ходили с 3-х лет на английский для общего развития, никакого напряга, но английский немного знает (алфавит, счет, семья, животные и т.д.). Старший тоже ходил на английский с 3-х лет.
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
6.9.2011, 15:13
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 6.9.2011, 14:55)  Ближе к трем как раз нормально будет!
мне кажется, еще нужно по ребенку смотреть. Раньше читала, что у малиша есть периоды когда он больше привязан к маме, а когда меньше. (Сейчас по своему малому смотрю - действительно так это.) И в те периоды, когда больше привязан к маме, лучше не отдавать в садик, не разлучать с мамой, т.к. может остаться травма на всю жизнь.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Яшка |
6.9.2011, 15:43
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 6.9.2011, 15:13)  мне кажется, еще нужно по ребенку смотреть. Раньше читала, что у малиша есть периоды когда он больше привязан к маме, а когда меньше. (Сейчас по своему малому смотрю - действительно так это.) И в те периоды, когда больше привязан к маме, лучше не отдавать в садик, не разлучать с мамой, т.к. может остаться травма на всю жизнь.
Щаз в меня тапки с помидорами полетят, то "травма" это как-то слишком  . Когда мы были маленькими, мамам декрет давали до децкого годика. У меня так вообще мама, когда мне было 2 года уехала работать в ГДР (папа на полгода раньше) и оставила меня с бабушкой. Вернулись через три года, когда мне было пять 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Арвен |
6.9.2011, 15:54
|
Хрустальная сова

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 6.9.2011, 15:13)  Раньше читала, что у малиша есть периоды когда он больше привязан к маме, а когда меньше. И в те периоды, когда больше привязан к маме, лучше не отдавать в садик, не разлучать с мамой, т.к. может остаться травма на всю жизнь.
Если ребенок не ограничен в общении только с мамой, а общается и с другими людьми, в том числе и за пределами дома, то возможность такой травмы можно практически нивелировать.
|
|
|
|
Яшка |
6.9.2011, 15:59
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 6.9.2011, 15:55)  и если есть выбор когда отдать сейчас, когда ребенок орет-ревет-цепляется в маму или через месяц-два, когда он сам относительно спокойно пойдет, то лучше подождать. Конечно есть безвыходные ситуации, когда нужно отдавать сию секунду. Но если есть возможность подождать, то зачем травмировать ребенка.
вот-вот свои походы в ясли с года до двух я конечно не помню, а вот что ревела и цеплялась за маму когда меня отдали в сад в пять лет, помню. Отаке было домашне-бабушкино дите. Ниче, все-равно водили))))). Травмированной я себя не чувствую, хотя все сумасшедшие отрицают, что они сумасшедшие
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
6.9.2011, 16:05
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 6.9.2011, 15:54)  Если ребенок не ограничен в общении только с мамой, а общается и с другими людьми, в том числе и за пределами дома, то возможность такой травмы можно практически нивелировать.
на примере своего малого могу сказать, что дома круг его общения только мама-папа-бабушка-дедушка. На прогулки в основном только со мной ходит. Бывают периоды (недели, иногда больше месяца), когда он идет на детскую площадку и по часу может не обращать внимания на то где я нахожусь, отпускает меня из дома без проблем. А потом такие же периоды, когда идет играть с детками, но при этом четко следит, чтоб мама была рядом, из дома не выпускает и на 15 минут в магаз, все мое отсутствие под дверью орет. И они чередуются такие периоды. Я вообще писала о когда-то прочитанном мнении психологов + наблюдения за свои ребенком. На истину, и то что нужно делать именно так и никак иначе не претендую. Да и детки все разные.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Арвен |
6.9.2011, 16:22
|
Хрустальная сова

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 6.9.2011, 16:05)  На истину, и то что нужно делать именно так и никак иначе не претендую.
Истина - то такое... философическое понятие. Но есть некоторые закономерности. Если ребенок общается с бОльшим количеством людей в раннем возрасте, то ему легче адаптироваться потом в том же садовском коллективе. А уж нюансы - да, с учетом того, что "все детки разные". Потому как есть страх быть брошенным мамой (как раз, Коша, твой случай, когда в твое отсутствие орет), а есть просто страх чужих людей. Первый приходит и уходит с определенным возрастом. А появление второго нужно просто исключить.
|
|
|
|
|