|
  |
Идеальный возраст для садика, когда отдавать? |
|
|
Zlatik |
12.7.2011, 15:51
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Росток - то же, что и было раньше (стандартное) обучение, только более нагруженное информацией. вот я так тоже этот "Росток" расценила) По Ельконину-Давыдову - не сталкивалась с такой методикой) у нс в шоле только Росток есть)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Мавка |
12.7.2011, 15:52
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 12.7.2011, 15:43)  а что пишут в мед.карту? Нет, ну понятно, если у ребенка, например, есть какая то диагностированная умственная отсталость..то.. ито, скорее всего, будут советовать на спец.обучении Именно это я имею в виду. Девочки, есть в нашей группе в саду такой ребенок. Он не умственно отсталый, просто нуждается в особом внимании, о чем и заведующая, и врачи, и воспитатели говорят. Обычный садик - не его формат. У ребенка самая настоящая фобия микробов и т.п. разные психологические проблемы. А мама говорит, что он просто маленький, все перерастет. И попусту теряет время,никто ж не говорит, что он ненормальный, просто есть ситуации, когда ребенку необходима помощь специалиста, а маме это очень трудно осознать, понять, что твой ребенок не такой как все не в лучшем смысле этого слова. Или ребенок-дошкольник, который, пардон, уписивается в дневной сон. Маме говорят - займитесь, это проблема, но она решаема, а в ответ - я МАТЬ-ОДИНОЧКА, мне нужно работать, а в спецсадик же возить нужно (живут мама-ребенок-бабушка). Она вообще представляет, во что может вылиться это впоследствии???... Сообщение отредактировал Мавка - 12.7.2011, 15:58
|
|
|
|
|
Zlatik |
12.7.2011, 15:57
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата А мама говорит, что он просто маленький, все перерастет ага..маленький РЕБЕНОК как раз на ровном месте сам будет заморачиваться микробами 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Котя |
15.7.2011, 0:20
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 280 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 1383 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 12.7.2011, 14:17)  Например, я работаю, а ребенок ходит на продленку. Уроки делает как попало, никто не проверяет, еще и 3 раза в неделю танцы. Приходим с работы и я начинаю проверять, обьяснять и т.п. до ночи, а есть мамы/папы/бабушки/дедушки, которые тупо делают за своих детей дом.задание. Когда я училась. успевали на продленке сделать все, учительница даже проверить и оценки поставить успевала, так как не бегала на перекуры и на кофе по подсобкам. По-другому раньше относились к учительской работе, ответственнее в разы.
Когда я училась в 1-3 классах, на продленке ещё можно было делать домашнее задание. Это было не обязательным, инициатива детей. Нам его сразу проверяли. Коллективно решать очень классно было.. Сейчас не разрешают.. Дети на продленке спят, кушают и играют. А потом вечером дома до ночи с родителями делают уроки.. "Замечательно" (особенно родителям  ).. Именно благодаря тому, что нас не заставляли делать уроки, желание учиться не пропало.. Всегда сама без напоминания делала домашку, только изредка подходила за помощью, если у самой не получалось..
--------------------

|
|
|
|
Иленка |
15.7.2011, 6:25
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 477 Регистрация: 29.8.2009
Из: Россия
Спасибо сказали: 3523 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 12.7.2011, 16:57)  ага..маленький РЕБЕНОК как раз на ровном месте сам будет заморачиваться микробами  Злат, у меня племянница, когда ей было лет 5-6 тоже боялась микробов, панически. А все началось с рекламы, может помните рекламу сейфгард, там показывали микробов, сидящих на человеке, которые смывались только мылом. Вот у нас племяшка и мыла руки каждые 3 секунды, и были истерики если мыло было не сейфгард. Вот так уот. Помог только детский психолог.
--------------------
|
|
|
|
Мавка |
15.7.2011, 12:21
|

Профи

|
Цитата(Котя @ 15.7.2011, 0:20)  Когда я училась в 1-3 классах, на продленке ещё можно было делать домашнее задание. Это было не обязательным, инициатива детей. Нам его сразу проверяли. Коллективно решать очень классно было.. Сейчас не разрешают.. Дети на продленке спят, кушают и играют. А потом вечером дома до ночи с родителями делают уроки.. "Замечательно" (особенно родителям  ).. Именно благодаря тому, что нас не заставляли делать уроки, желание учиться не пропало.. Всегда сама без напоминания делала домашку, только изредка подходила за помощью, если у самой не получалось.. Это в случае, если ребенок ходит в школу-садик, а если в обычную общеобразовательную школу, то там никто не спит, кормят 1 раз, если родители оплатили и все, дети предоставлены сами себе. Забудьте, что было когда-то. Нужно или смириться с ситуацией, или нанимать няню, или увольняться с работы и заниматься ребенком. Я смирилась, потому что другие варианты пока не получаются.
|
|
|
|
Арвен |
15.7.2011, 12:28
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 15.7.2011, 12:21)  Забудьте, что было когда-то.
Невозможно забыть. Мое поколение было предоставлено само себе, с первого класса. На продленку ходили далеко не все. Да и те, кто ходил, редко досиживали в школе до пяти вечера. Практически у каждого ребенка под одеждой были ключи от квартиры на веревочке. Родители на работе. Нянь тогда и представить себе не могли. Мы после школы шли домой, сами разогревали себе обед (а иногда и кооперировались по несколько душ у кого-то дома по очереди) и, в основном, сами делали уроки. В большинстве своем выросли все люди, как люди. Университеты позаканчивали. Не пойму, что случилось сейчас, и почему детей стремятся так сильно опекать чуть ли ни до совершеннолетия.
|
|
|
|
Мавка |
15.7.2011, 12:33
|

Профи

|
Цитата(Иленка @ 15.7.2011, 6:25)  Злат, у меня племянница, когда ей было лет 5-6 тоже боялась микробов, панически. А все началось с рекламы, может помните рекламу сейфгард, там показывали микробов, сидящих на человеке, которые смывались только мылом. Вот у нас племяшка и мыла руки каждые 3 секунды, и были истерики если мыло было не сейфгард. Вот так уот. Помог только детский психолог.
Но мама ж этой девочки понимала, что ребенку нужна помощь специалиста, а не просто ждала, что это само пройдет или перерастет. От такой ситуации никто не застрахован, просто удивляют такие мамы, которые видят, что ребенок страдает от проблемы, а вообще ничего не делат. Оно ж с возрастом еще хуже будет... У меня есть одни знакомые, люди взрослые, папе где-то 50 лет, мама чуть младше, а дочке 6 лет. Так вот у их девочки были проблемы с развитием, но они не обращали внимания, думали ну балуется девочка, в 3 года на горшок не просится, всё в памперсах, разговаривает вообще плохо и т.д. - им казалось, что она еще маленькая и перерастет. А теперь оформляют инвалидность. Ребенок вообще не может опорожниться, нужно воду включать и т.п. Но речь исправил логопед. Я им говорю, не идите в гос. клинику, а индивидуально позанимайтесь с логопедом и психологом - это помогло, в развитии она догнала сверстников, хоть и больших усилий это стояло. Сумбурно написала, но это я к тому, что иногда стоит обьективно оценивать развитие ребенка, и сравнивать с общими данными, не отнекиваться, а обратить внимания получше на своего ребенка. Есть моменты, которые можно успешно "перерасти", но, к сожалению, не без помощи специалистов. Некоторые вопросы просто ни в коем случае нельзя пускать на самотек. Сообщение отредактировал Мавка - 15.7.2011, 12:34
|
|
|
|
Арвен |
15.7.2011, 12:35
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 15.7.2011, 12:33) 
У меня есть одни знакомые, люди взрослые, папе где-то 50 лет, мама чуть младше, а дочке 6 лет. Так вот у их девочки были проблемы с развитием, но они не обращали внимания, думали ну балуется девочка, в 3 года на горшок не просится, всё в памперсах
Какие ж они взрослые?
|
|
|
|
Мавка |
15.7.2011, 12:38
|

Профи

|
Цитата(Арвен @ 15.7.2011, 12:28)  Невозможно забыть. Мое поколение было предоставлено само себе, с первого класса. На продленку ходили далеко не все. Да и те, кто ходил, редко досиживали в школе до пяти вечера. Практически у каждого ребенка под одеждой были ключи от квартиры на веревочке. Родители на работе. Нянь тогда и представить себе не могли. Мы после школы шли домой, сами разогревали себе обед (а иногда и кооперировались по несколько душ у кого-то дома по очереди) и, в основном, сами делали уроки. В большинстве своем выросли все люди, как люди. Университеты позаканчивали. Не пойму, что случилось сейчас, и почему детей стремятся так сильно опекать чуть ли ни до совершеннолетия.
Мы росли точно так же. Не знаю, что поменялось. Сама удивляюсь. И в кружки успевали ездить в дом пионеров....
|
|
|
|
Котя |
15.7.2011, 16:07
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 280 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 1383 раз(а)

|
Цитата(Иленка @ 15.7.2011, 6:25)  Злат, у меня племянница, когда ей было лет 5-6 тоже боялась микробов, панически. А все началось с рекламы, может помните рекламу сейфгард, там показывали микробов, сидящих на человеке, которые смывались только мылом. Вот у нас племяшка и мыла руки каждые 3 секунды, и были истерики если мыло было не сейфгард. Вот так уот. Помог только детский психолог.
Ужас!!! Вот и реклама, которую дети очень любят смотреть.. Цитата(Мавка @ 15.7.2011, 12:21)  Это в случае, если ребенок ходит в школу-садик, а если в обычную общеобразовательную школу, то там никто не спит, кормят 1 раз, если родители оплатили и все, дети предоставлены сами себе. Забудьте, что было когда-то. Нужно или смириться с ситуацией, или нанимать няню, или увольняться с работы и заниматься ребенком. Я смирилась, потому что другие варианты пока не получаются.
Это общеобразовательная школа.. И не понятно почему они сейчас спят.. Мы на продленке не спали.. После уроков кушали и играли, делали домашнее задание..
--------------------

|
|
|
|
Пенелопа |
15.7.2011, 23:05
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 15.7.2011, 12:28)  Невозможно забыть. Мое поколение было предоставлено само себе, с первого класса. На продленку ходили далеко не все. Да и те, кто ходил, редко досиживали в школе до пяти вечера. Практически у каждого ребенка под одеждой были ключи от квартиры на веревочке. Родители на работе. Нянь тогда и представить себе не могли. Мы после школы шли домой, сами разогревали себе обед (а иногда и кооперировались по несколько душ у кого-то дома по очереди) и, в основном, сами делали уроки. В большинстве своем выросли все люди, как люди. Университеты позаканчивали. Не пойму, что случилось сейчас, и почему детей стремятся так сильно опекать чуть ли ни до совершеннолетия.
А у нас почему-то продлёнка считалась чем-то таким..., ну вроде как для умственно отсталых детей, которые не могли самостоятельно пойти домой, покушать и т.д.  Я с первого класса с "ключом на веревочке"  Но у нас тогда квартира была на 1 этаже в доме без лифта и детей из нашего подъезда 7 человек гурьбой ходили. А сейчас вот придется и продленку, и няню, потому что бабушек рядом нет, подъезд с лифтом, 16 этаж (верхний), детей нашего возраста нет, у меня - паранойя... Сообщение отредактировал Пенелопа - 15.7.2011, 23:07
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Дианка |
16.7.2011, 0:19
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Котя @ 15.7.2011, 16:07)  Это общеобразовательная школа.. И не понятно почему они сейчас спят.. Мы на продленке не спали.. После уроков кушали и играли, делали домашнее задание..
спят только 6-летки) остальные кушают и играют) Цитата(Пенелопа @ 15.7.2011, 23:05)  А сейчас вот придется и продленку, и няню, потому что бабушек рядом нет, подъезд с лифтом, 16 этаж (верхний), детей нашего возраста нет, у меня - паранойя...  Пенелопа, тебе рано еще об этом думать)))
--------------------
|
|
|
|
Льдинка |
24.7.2011, 3:16
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Ээххх... Мы и на продленку успевали, и по домам у друг друга потусить, пока родители не пришли.. И это конец 80х-начао 90х. Потом за пару лет все с ног на голову перевернулось, одно "белое братство" как родителей наших напугало... Хотя потом все равно отпускали одних - выхода не было. А моя подруга пору лет назад увольнялась на первый класс сына. Ребенок в 12 уже был свободен, бабушек и продленки не было... Неправильно это и от этого грустно(((
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|