|
  |
Идеальный возраст для садика, когда отдавать? |
|
|
Мавка |
12.7.2011, 15:19
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Мы не молча проглатываем, пытались, так сказать, восстановить справедливость. "Не нравится - идите в другое место", слышали в ответ. Но собеседование проходили на "ура", поэтому успокоились. в этом году во всех окрестных школах (возле нашего дома) были проведены собеседования. Уровень знаний (или как еще это назвать) позволяет правильно сформировать классы, распределить детей так, чтоб было примерно одинаково "сильных" и "средних", для облегчения работы учителя и чтоб все дети тянулись к уровню "сильных" - это то, что мне обьяснили. Сама понимаю, что сегодня "сильный" ребенок завтра может стать "средним", все это распределение до фени. Но у них зато есть "наукове обгрунтування" подобных действий. P.S. "сильный", "средний" - условные понятия, естественно.
|
|
|
|
|
Zlatik |
12.7.2011, 15:32
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Там программа принципиально другая. Она не может опережать или отставать. я имею в виду некоторые обьективные моменты..например, то же умножение/деление они прошли быстрее, чем остальные, обычные классы.. Цитата Не помню такого. Обычные домашние задания. та ну да..типа я не видела и не сравнивала))) Цитата попробуй 6-летнее дитя заставить обработать эти массивы информации... а главное нафинта?...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Мавка |
12.7.2011, 15:33
|

Профи

|
Но позиционируется собеседование как вступительное. "Щоб усі боялись, щоб не насміхались". Родители с ужасом ждут этих собеседований, а оно, оказывается, не так страшно. Но знаю 100%, есть дети, которые не попали в нашу школу, т.к. не набрали нужное количество баллов. И есть ситуации, когда детей не принимают в школу, а советуют родителям оставить еще на годик в детсад (естественно, в таких случаях есть соответствующая запись в медкарте ребенка).
|
|
|
|
Zlatik |
12.7.2011, 15:34
|

|
так же..малого одногода..девочка с "одной песочницы"..в свое время, когда малый ходил в дет.сад. Ее отдали в садик по Вальфдорской методике..ошинь нетрадиционно  Мне кажется, переведи потом такого ребенка в обычный сад он сильно выпадет из коллектива.. 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Арвен |
12.7.2011, 15:36
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 12.7.2011, 15:19)  у них зато есть "наукове обгрунтування" подобных действий.
Судя по тому, что в моем первом классе и в параллельном было примерно одинаковое количество успевающих, среднеуспевающих и плохоуспевающих детей, предположу, что подобное "обгрунтування" было и в советской школе. Но никто не воспринимал это как собеседование или тестирование  и уж тем более, не думали, что результаты подобных собеседований как-то повлияют на прием в школу. Наверное, даже дико было такое подумать. Меня тоже "тестировали". Я как начала тараторить - считать до ста, так меня на втором десятке уже и остановили. Цитата(Zlatik @ 12.7.2011, 15:32) 
та ну да..типа я не видела и не сравнивала)))
А мы сами учились.
|
|
|
|
Zlatik |
12.7.2011, 15:37
|

|
Цитата Но позиционируется собеседование как вступительное. "Щоб усі боялись, щоб не насміхались". Родители с ужасом ждут этих собеседований, а оно, оказывается, не так страшно. наше собеседование было (2005 год) - ой, какой хороший мальчик.. а ты читать умеешь уже? А писать? Друзья есть? В садик ходил? Нравлось?  вот что-то в таком духе в садике (перед школой) у психолога сидели, она давала разные задания (на логику, мышление и пр.) в игровой форме.. но это документально даже нигде не отмечалось...т.е. то, что малой "прошел" тесты для посещения школы..мне просто сказали..никаких рекомендаций и прочего)
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Арвен |
12.7.2011, 15:39
|
Хрустальная сова

|
Цитата(Мавка @ 12.7.2011, 15:33)  И есть ситуации, когда детей не принимают в школу, а советуют родителям оставить еще на годик в детсад (естественно, в таких случаях есть соответствующая запись в медкарте ребенка).
Ну не семилеток же. И не потому, что читать-считать не умеют. Представляю подобную запись в медкарте  Цитата(Zlatik @ 12.7.2011, 15:38)  В Ростке? (ну может раньше малость по-другому было)
Не, по Эльконину-Давыдову. ХЗ, может, они вообще разные? Мавка, подскажи.
|
|
|
|
Zlatik |
12.7.2011, 15:43
|

|
Цитата а советуют родителям оставить еще на годик в детсад (естественно, в таких случаях есть соответствующая запись в медкарте ребенка). а что пишут в мед.карту? Нет, ну понятно, если у ребенка, например, есть какая то диагностированная умственная отсталость..то.. ито, скорее всего, будут советовать на спец.обучении
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Арвен |
12.7.2011, 15:46
|
Хрустальная сова

|
Цитата(Zlatik @ 12.7.2011, 15:32)  то же умножение/деление они прошли быстрее, чем остальные, обычные классы..
Злата, я знаю, что "быстрее". Но на самом деле оно не быстрее, а просто иначе. А родители, когда этого не понимают, начинают паниковать. Ниче, у нас тоже некоторые такие были. В панике. Училка быстро привела всех в сознание, дополнительно еще раз объяснив непонятливым суть самой системы.
|
|
|
|
Мавка |
12.7.2011, 15:47
|

Профи

|
По Ельконину-Давыдову обучение в корне отличается от того, как мы учились. Мне эта программа понравилась, хоть и были свои трудности (для меня, не для сына). Росток - то же, что и было раньше (стандартное) обучение, только более нагруженное информацией. По Ельконину дети сначала уясняют для себя, ЗАЧЕМ нужна таблица умножения, а потом ее учат (как пример), или например, с помощью опытов (мы переливали воду в разных банках, но емкостью 0,5 литра) открывают для себя такие понятия как обьем. Я, например, когда в школе училась, знала формулу обьема, но что это такое представляла с трудом. То же и с площадью. Укр.мова - то вообще отдельная песня. Правил нет совсем. Дети интуитивно начали писать грамотно, с помощью сильной и слабой позиции той или иной буквы. P.S.Кажись уже не в тему, да?
|
|
|
|
|