|
|
  |
повседневная еда |
|
|
| Маруся |
7.12.2008, 9:02
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
повседневный ужин позавчера: 1. картошка жареная без изысков 2. салат - красная капуста, чеснок, соль, красный перец, уксус, раст. масло 3. фасоль в сметане 4. селёдка 5. "кадарка" ("Чаривна лоза")
повседневный ужин вчера: 1. картошка вареная (укроп, сельдерей) 2. капуста тушёная (кардамон, корица, красный перец, куркума, остатки сметаны, чеснок ломтиками) - очень острая))) 3. консервация домашняя типа "соте" 4. сыр 5. портвейн "Адмиральский" белый (Коктебель)
|
|
|
|
|
|
| Лісічка |
9.12.2008, 0:34
|
Гость

|
фу гадость...сьгодні тоже горілку пила,вже й забула смак цієї рідної гадості( Маруся і де ти стільки грошей на бухло кожен вечір знаходиш? а в мене сьогодні на вечерю зрази картопляні були)),я взагалі картофан жарений люблю...і скумбрія копчена була...отаке)
кстаті.цікаво картошка з кунжутом,спробую),я лише рибку так жарила...
Сообщение отредактировал Лісічка - 9.12.2008, 0:34
|
|
|
|
|
|
|
|
| Лісічка |
9.12.2008, 0:48
|
Гость

|
а я люблю вечерком винця червого сухенького  Цитата(Маруся @ 8.12.2008, 23:42)  наливку делала сама.
мій коханий вже третій рік вино сам збирається робить...коли дождусь?пробувала домашнє малинове,вкууусно)!
|
|
|
|
|
|
| Alsli |
9.12.2008, 0:50
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Я бежала домой с работы купила окрочков... прибежала ...я дома... обработала окорочка, замариновала специями и майонезом, пока мариновались окорочка, почистила картошку, поставила вариться пюре, и заложила окорочка в микроволновку... значится такс: 1. окорочка запеченые 2. пюре картошка 3. помидорчики 4. пепси алкоголь не употребляем.... ну по БОЛЬШИМ праздникам разве...
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
|
|
| Лісічка |
9.12.2008, 0:57
|
Гость

|
 а я зараз попиваю песі...знаю шо гадость,але деколи хочеться!
|
|
|
|
|
|
| Лісічка |
9.12.2008, 1:04
|
Гость

|
два рази на рік можна! прсто хочеться)
а вобше компоти всякі варю...
|
|
|
|
|
|
| NoNaMe |
15.12.2008, 1:15
|

Частый гость

Из: Житомир
Спасибо сказали: 10 раз(а)

|
только что изваяла вот такую вкусняшку.  рецепт спионерила на каком-то сайте. * 400 г творога * 0, 75 стакана кураги (чуть меньше стакана, но можно и на вкус) * 30 -50 г кокосовой стружки * 4 ст. л. манки * 150 мл молока * Сок и цедра одного лимона * 1 ст. л. миндальной крошки * 2 ст. л. меда * 4 ст. л. сахара * 2 яйца Курагу промыть, залить горячей водой на 5-10 минут (в зависимости от свежести кураги), воду слить, добавить мед, воды, сок и цедру лимона, довести до кипения и потушить на медленном огне 5-7 минут, дать остыть вместе с жидкостью, затем жидкость слить, но НЕ ВЫЛИВАТЬ, она пригодится. Курагу порезать. Творог тщательно растереть с молоком в блендере, чтобы было поменьше крупинок, а лучше творог предварительно прокрутить через мясорубку. В получившуюся творожную пасту добавить жидкость из под кураги, перемешать. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, смешать с творожной массой. Добавить манку, миндальную крошку, кокосовую стружку, перемешать. Форму выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и на дно выложить курагу, на нее вылить творожную массу. Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах, затем сбавить температуру до 150 и выпекать еще 15-20 минут. Готовой запеканке дать постоять в форме 10-15 минут. Затем перевернуть на тарелку, сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Можно кушать в теплом виде, полив сметаной, она нежная и мягкая, но когда остынет, да еще из холодильника, она становится крепкой, как торт, но остается очень нежной, по вкусу напоминает чизкейк.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| фонтана |
21.12.2008, 5:42
|

Частый гость

Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 11.10.2008
Из: иев
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Типа макароны по-флотски. Беру шампиньоны, мелко режу. Лук репчатый режу кольцами. На разогретую сковородку с подсолн. маслом кладу лук - обжариваю, затем - шампиньоны. К этому всему, добавляю сырой индюшиный фарш ( можно любой другой). Все это дело обжариваю и довожу до готовности. Отвариваю макароны, смешиваю с готовой смесью из сковородки и можно употреблять!
Печень с яблоком. Печень телячью порезать в виде стейков. Порезать кольцами сладкое яблоко и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Сильно разогреть сковороду, добавить подсолн. масло и обжарить с обеих сторон печень, но не долго жарить. Печень должна быть мягкая, чуть-чуть с кровью. Порезать много репчатого лука кольцами и выложить в сковороду, где жарилась печень ( печень оттуда убрать). Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета, добавив в него соевый соус. На тарелку выложить печень. Поверх печени, выложить готовое яблоко. Лук выкладывется рядом с печенью как гарнир. Очень вкусно!!!
|
|
|
|
|
|
| Alsli |
21.7.2009, 10:32
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Овощи под соусом. Отварила овощи в подсоленной воде, предварительно порезав их крупными кубиками. Пишу в том порядке в котором отваривала те овощи которые у меня были, можно добавлять другие – те которые у вас имеются в холодильнике. 1. Морковка. – 2 средних 2. Спаржевая фасоль. – 400 гр. 3. Перец салатный – 4 шт. средних 4. Картофель – 3 шт. средних. По очереди отваривала и вытягивала их шумовкой в казанок. Тем временем, налив на сковороду растительного масла и добавив 1 ст. л. сливочного масла, поджариваю на сковороде порезанный крупными кубиками лук, добавляю 1 ст.л. муки - поджариваю, добавляю 2-3 помидорки, потом добавляю овощной бульон (тот в котором варились овощи) т.е. я соус разбавляю этим бульоном, добавляю сметаны – 1 ст. л. Затем солю, подслащиваю по вкусу и присыпаю специями. Я делаю соус кисло – сладким, провариваю его и когда он готов заливаю им уже отваренные овощи. Протушиваем овощи в этом соусе, добавив туда всевозможной зелени и побольше. У меня была такая зелень 1. укроп 2. петрушка 3. базилик 4. шпинат 5. зеленый лук. Приятного вам аппетита!
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
|
|
| Ver4el' |
2.8.2009, 17:26
|

Визитер

Из: Днепропетровск - мой дом родной)))
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Мое коронное блюдо - блинчики, в прошлом году побывав в египте я там подглядела интересный способ готовки брынзы и подсела на нее, хоть раньше и не переваривала) решила соеденить блинчики и брынзу: Блинчики с брынзойБлинчики: 1. мука 200 мл 2. молока теплое 500 мл 3. яйца 4 шт 4. сливочное масло 2 ст ложки с горкой 5. сахар 1,5 ст ложки с горкой Итак, отделяем желтки от белков, в одной чашечке (№1) у нас желтки, туда мы добавляем сливочное масло (2 ст ложки с горкой), сахар, растираем до однородной массы. А в чашке №2 взбиваем белки Муку мешаем с молоком, избавляем это усе от комочков, добавляем содержимое чашки №1, мешаем, машаем, мешаем, затем взбитые белки, опять мешаем. у меня маленькая сковородка, поэтому я на сковородку 20 см диаметром беру 1/4 половника теста, блинчики за счет сливочного масла получаются очень пахучие и тонкие, их даже можно не переворачивать при жарке  Брынзовая начинка: 1. пол кило брынзы 2. майонез 3. чуть чуть петрушки Брынзу делим на 2 части, 1 часть режем кубиками 1х1 см, а 2 часть измельчаем до кашицы в блендере и перемещиваем с майонезиком, соединяем это все и добавляем мелко нарезанную петрушечку) Вкууус специфический) Насколько не люблю брынзу, но так кушаю, аж за ушами трещит) Жаль, что фотика нет... так бы фотку прислала) сегодня вечером опять делать буду) 
--------------------
Мужчины... Не бойтесь совершенства! Оно вам не грозит...
|
|
|
|
|
|
|