|
  |
То что нас бесит в быту |
|
|
Дропс |
21.4.2009, 19:50
|

Гуру

Группа: Пользователь Сообщений: 1 721 Регистрация: 14.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 11 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 21.4.2009, 19:42)  Льдинка.. можно... Незнаю, как у Дропс, а у меня было ребенку и 1.9 и 3 и 5 лет ... И НИКОГДА !!!!(Слава Богу) я занего сильно не краснела... Обьяснять всегда нужно.. До одного дитя дойдет с первого раза(у меня к счастью малой из этой категории), а к кому-то на 10-ый раз... но дойдет... Проще всего сделать"лицо кирпичем" и отсмеятся - "Ну это ж ребенок...".. По поводу ситуации с платьем у Дропс.. ну незнаю.. мне бы было оооочень не ловко.. и я бы не хохмила, а первая предложила "уладить ситуацию" как мать виновника... Понятно ребенка же не казнить из-за платья.. Но посторонний человек тоже не должен страдать из-за нерасторопности родителей вовремя обьяснить, удержать, остановить в коце концов)))
да.Златик...мать знает темперамент ребёнка,она знает где он может нашалить,и надо же ситуацию контролировать. Если я наеду на пешехода,я не буду сидеть и улыбаться и говорить,ой у меня месячные были...я понесу наказание,и буду смягчать процесс. Я скажу больше,мы с мужем как-то ехали из-за города,дождь шёл и на остановке на Киев стояла женщина с ребёнком,я говорю мужу что б остановился подвезём,темнело уже и погода просто не шептала стоять автобуса ждать ещё и с малым,они любезно сели,и ребёнок по салону начал в грязной обуви ползать,я попросила мама,что б она усадила ребёнка и что б он не пачкал салон,на что получила ответ,он ни разе не видел такую машину,пусть посмотрит...я миллион раз пожалела что взяла её...от так делай добро и помогай людям.
--------------------
Я разрешаю миру жить так как он хочет,и оставляю себе право жить так я хочу.
Каждый человек по своему прав,а по-моему нет.
я не хочу знать,что говорят обо мне,я и так слишком высокого мнения о себе.
|
|
|
|
Льдинка |
21.4.2009, 20:41
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 21.4.2009, 19:42)  Льдинка.. можно... Незнаю, как у Дропс, а у меня было ребенку и 1.9 и 3 и 5 лет ... И НИКОГДА !!!!(Слава Богу) я занего сильно не краснела... Обьяснять всегда нужно.. До одного дитя дойдет с первого раза(у меня к счастью малой из этой категории), а к кому-то на 10-ый раз... но дойдет... Проще всего сделать"лицо кирпичем" и отсмеятся - "Ну это ж ребенок...".. По поводу ситуации с платьем у Дропс.. ну незнаю.. мне бы было оооочень не ловко.. и я бы не хохмила, а первая предложила "уладить ситуацию" как мать виновника... Понятно ребенка же не казнить из-за платья.. Но посторонний человек тоже не должен страдать из-за нерасторопности родителей вовремя обьяснить, удержать, остановить в коце концов)))
Златик, поэтому я у тебя и спрашиваю как у более опытной мамы, КАК это объяснить ребенку в год, в 1.5, в 2?.. В старшем возрасте, понятное дело, проще... Пререкания по принципу "сам дурак" да еще и с людьми, не имеющими представления о детях, меня меньше всего интересуют. И вот еще. Когда мне, беременной, присылали приколы-страшилки, типа оденьте ускользающего осьминога, смешайте кашу-краски-сок-чай, опустите в смесь руки и усердно погладьте обои, а теперь умножьте на 10 и ждите своего чуда, я поначалу смеялась, потом злилась (не может такого быть!). Теперь мне несмешно((( Но я уже и не злюсь)))))
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Аэлита |
21.4.2009, 21:44
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Хорошо. Напишите, пожалуйста, дословно, как объяснить ребенку в 1.9мес, что то, что торчит из земли нельзя дернуть? Мне на будущее для воспитания своего пригодится. Да! И объяснить надо до того, как цветок попал в поле зрения, как я понимаю.
Почитаю-почитаю тут и вспоминаю Марусю. Вот уж права она в том, что есть люди с противопоказаниями иметь детей... Обьясняю дословно.Если инцидент уже произошел, берете ребенка за руку, отводите в сторону, делаете серьезное лицо, и строгим тоном объясняете, что так делать нельзя. Может он не поймет смысла сказанного, но интонацию уловит. После этого нужно извиниться аеред хозяевами, и попытаться исправить поломаное. P.S. Дорогая Льдинка, У меня нет противопоказаний иметь детей, тем более что у меня они уже есть - двое. И никогда мне не было за них стыдно в гостях,НИ _КО_ГДА. Потому что воспитываю я их с пеленок. Вырастите своего, а потом ставьте диагнозы другим. И еще вопрос - что ребенок 1.9 мес. делает в клумбе с цветами?
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
Дропс |
21.4.2009, 21:58
|

Гуру

|
только хотела ответить на кам Льдинки,и тут прочитала Аэлиту все мои мысли уже написаны.Именно так и есть. Никто не говорит,что б ребёнок как слабоумный в сторонке сидел с открытым ртом,но если дитё старательно несёт чашку с чаем и не доносит до пункта назначения,то ему надо сделать замечание о том,что б был аккуратным (в более старшем возрасте сам уберёт свою оплошлость),а мама не хихикать как дурочке с переулочка,а встать и убрать.А чай новый нальём и чашку достанем,не в этом проблема...просто надо приучать ребёнка к поведению в гостях.
Сообщение отредактировал Дропс - 21.4.2009, 22:08
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
21.4.2009, 22:04
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 21.4.2009, 20:41)  Златик, поэтому я у тебя и спрашиваю как у более опытной мамы, КАК это объяснить ребенку в год, в 1.5, в 2?.. В старшем возрасте, понятное дело, проще...
Льдинка, ну если вас интересует мои действия (я право польщена  ).. Я обьясняла, даже в год(!) на его(ребенка) языке , что то-то и то-то делать нельзя...обьясняла не один раз бывало.. конечно это может не всегда сработать.. Тогда (после обьяснений и разьяснений) если это не возводилось к должному результату.. буквально берешь за руку (на руки), садишь принудительно рядом возле себя.. У ребенка, даже очень маленького сформируется в сознании, если он делает что-то не так. то он будет по крайней мере ущемлен в действии на данной территории(особенно!! если речь идет о чужой территории, гостях ит.д.) И не обязательно при этом орать наказывать и т.д.Все сложное в простом.. По моему , как правильно заметила Дропс, каждый умный родитель знает темперамент своего чада и может "предсказать беду"... Так зачем же краснеть по поводу чужого испорченного платья, если вы в силах это предотвратить сваоими путями и методами... Льдинка, знаете.. это для вас, (и любых родителей)ваш малыш - это божество и вы не видите в его поступках ничего ужасного (дети действительно часто просто познают мир). А для кого - то испорченное платье или изувеченные цветы(разбитая ваза) - это недопустимо! И людей не надо за это осуждать, в оправдание того, что это сделал ребенок.. ЗЫ я добилась того (именно воспитанием, а не хаяньем и наказанием), что у меня малой(ему почти 10) без разрешения и приглашения даже не присядет в гостях.. тем более лазить по шкафчикам и т.д. ...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Льдинка |
21.4.2009, 22:50
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Спасибо всем за конструктивные ответы. Учтем-с  Возможно, пора создать подобную тему в разделе о детях. Аэлита, ребенок играет в песочнице рядом с клумбой. При этом по очереди то мама, то папа его караулят. 2 секунды и он уже в клумбе с цветком в руках. Да, бывают и такие гиперактивные дети. Диагнозов никому конкретно, если вы заметили, не ставлю, просто высказываю свои наблюдения. Мне очень не нравится агрессивный тон, оскорбления, которые допускаются в адрес чужих невоспитанных детей. А то получается, что свои дети - паиньки и за них никогда не приходится краснеть, а чужие - сплошь отморозки. Бывают, конечно, и такие, но почему-то они у всех знакомых-приятелей форумчан.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Аэлита |
22.4.2009, 8:28
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 22.4.2009, 5:15)  а когда он вырастет, то будет огрызаться в ответ на подобные нравоучения. Воспитание по принципу "упал-отжался", "ша, я сказала!", "что за бестолочь такая?!"... Интересная тема. Я результаты наблюдаю каждый день в жизни - в знакомой семье. Дети пока не гавкают в ответ, но однозначно, что быт для них навсегда стал мерзостью и наказанием.
На эту тему случай на прогулке. Сижу с малой на песочнице, там ковыряется в это время куча детей, и одна девочка лет трех, усиленно посыпает всех детей песком, дети возмущаются, она ноль внимания, продолжает свое дело. Рядом стоит мама, которая увлеченно беседует с подругой, и такой же ноль внимания на то, что делает ее ребенок. Я долго ждала пока мама среагирует, так и не дождалась, и когда девочка в очередной раз насыпала на голову моей дочки песок, я забрала у нее лопату, ( к облегчению всех присутствующих) и сказала, что это делать нельзя. Ребенок ессно заныл. и пошел жаловаться маме, а когда та поняла из - за чего сыр-бор (дети подтвердили) , набила ее по заднице, и со словами " ах ты дрянь такая" утащила ее домой. Не думаю, что после этого девочка сделала какие-то выводы. Так вот я к чему, "ша я сказала" и "бестолочь" - это не методы. Методы не буду повторяться, уже описывались выше. И если над шалостями 2-х летнего ребенка еще можно посмеяться, то 10-летний ребенок, который не знает слова "нет" и "нельзя" ,а таких я видела, не вызывает ничего кроме отвращения и возмущения. Цитата А то получается, что свои дети - паиньки и за них никогда не приходится краснеть, а чужие - сплошь отморозки Был один случай, когда малому было лет пять, в гостях у знакомых он пошел в туалет, нашел там где-то бутылочку с кислотой, и вылил ее в раковину, в результате чего испортил какой-то дорогущий кран. Мы узнали об этом на следующий день от хозяина, после чего с ребенком была проведена беседа, а кран был заменен на новый. Больше таких инцидентов после этого не было.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Zlatik |
22.4.2009, 8:44
|

|
По поводу "недонесенной чашки с чаем".. в таких случаях даже замечания не сделаю..Случайная оплошность.. За что спрашивать? Так как я (взрослый человек) могу сама ченить пролить и даже разбить ту же чашку с чаем.. Трагедии не сделаю как по отношению к своему, так и чужому ребенку. Другое дело когда ребенок будет весело и пАдеЦки швырять эти самые чашки и наблюдать как они разлетаются на осколки.. Тогда выскажу... Цитата(Аэлита @ 22.4.2009, 8:28) 
Был один случай, когда малому было лет пять, в гостях у знакомых он пошел в туалет, нашел там где-то бутылочку с кислотой, и вылил ее в раковину, в результате чего испортил какой-то дорогущий кран. Мы узнали об этом на следующий день от хозяина, после чего с ребенком была проведена беседа, а кран был заменен на новый. Больше таких инцидентов после этого не было.
Аэлита, моему когда было года 3. Зашли мы в маркет. и пока я кофе выбирала он прошел в доль полки с кофе и ладошкой так, как по забору. по цепной реакции посыпалось много... Набилось на приличную сумму..  Сладостей мы в тот день так и не купили...обьяснила почему (да и деньги пришлось возместить магазину)с тех пор он знал, что от меня в магазине - ни на шаг..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Дропс |
22.4.2009, 9:04
|

Гуру

|
Цитата(Маруся @ 22.4.2009, 6:15)  а когда он вырастет, то будет огрызаться в ответ на подобные нравоучения. Воспитание по принципу "упал-отжался", "ша, я сказала!", "что за бестолочь такая?!"... Интересная тема. Я результаты наблюдаю каждый день в жизни - в знакомой семье. Дети пока не гавкают в ответ, но однозначно, что быт для них навсегда стал мерзостью и наказанием.
никакого отгавкивания не будет,если нормально сказать...а не трепать ему нервы.А попросить быть аккуратней и если сам не может попросить помочь,это разные вещи..и никакой бестолочи быть не может тема пошла уже не туда...я изначально говорила,о детской невоспитанности,а не о детской не расторопности... Я малому своему часто делала замечание,что б под ноги смотрел,а не ворон считал на ходу,не огрызался и не хамил.Понимал,что если б шёл аккуратнее и смотрел под ноги,можно было избежать падений с разбитыми коленками/разбитую посуду и т.д. Я помню пришли к подруге (на кануне гуляли у неё детский день рождение и позже пьнка взрослых),так я приехала утром помочь убрать,дом большой,а шороху навели...Она мыла посуду,а я вытирала и ставили на столик на колёсах,малой не рассчитал и на ходу просто переворачивает этот стол,да так что тарелки вверх взлетели,я только успела на малого упасть,что б на него не полетело,о ловли тарелок и речи не может быть,побилось прилично...Малой сразу к ней на шею,плостите меня пожалуйста,я больше так не буду,и валон не буду считать...Я в этот ж день поехала и купила ей комплект посуды.И как-то хихикать и сводить на шутку у меня не было желания.Но я не могу сказать,что он это сделал потому что он не воспитанный,просто он не внимательно шёл,и знал,что сам виноват и ему ничего говорить не надо было,пошёл и извинился. А когда ребёнок специально подходит и вытерает руки,а мать сидит и умиляется,или когда начинает хватать еду из тарелок гостей и лезет туда руками и ещё огрызается.когда ему делают замечание,а он говорит,это мой дом и я беру что захочу,это не воспитанность. Сообщение отредактировал Дропс - 22.4.2009, 9:24
--------------------
|
|
|
|
Ангел-А |
22.4.2009, 19:46
|

Частый гость

Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
реклама нужна... нормальная реклама. можно узнать о появлении нового продукта какого-то. или что-то присмотреть. я просто пару раз так попадала на рекламу того, что мне нужно было купить, в список дописывала. у Киевстара мне нравятся рекламы, прикольные такие, про папу-деда Мороза - последняя, которая понравилась. а вот была когда-то у джинса реклама про туалет, ну вобще не в тему этот туалет был. фу. не люблю когда оч много пытаются впихнуть в эту рекламу, много людей ,красок, событий в короткой рекламе, при чем оно по сути не катит никак. про алкоголь и сигареты. я считаю, что реклама не нужна. это выбор взрослого человека: курить или не курить, пить или не пить, вот пусть сам и решает, что выбрать. правильно, что до 23:00 (хотя бы) не показывают рекламу алкоголя, а табак вобще запрещено по телевиденью рекламировать. с моей точки зрения это правильно.
--------------------
На твоем лице Капли хрусталя. Уходя, оставь в письме Холод января...  
|
|
|
|
Zlatik |
22.4.2009, 19:48
|

|
Меня реклама вобще разрывает на части.. причем любая и везде.. Наткнувшись на рекламу по телику, у человека, который впервые посетил землю создастся впечетление, что все люди бухают, курят, болеют кариесом, перхотью ,борятся с ломкими кончиками и у всех критические дни)))
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Ангел-А |
22.4.2009, 19:54
|

Частый гость

|
а без рекламы никак. на ней деньги зарабатывают... так что лучше не обращать внимания. я использую рекламу с пользой, когда смотрю фильм, есть минут 10 почистить лицо или смыть косметику)))) да даже элементарное - в туалет сходить)))) 
--------------------
|
|
|
|
Дропс |
22.4.2009, 20:07
|

Гуру

|
Цитата(Аэлита @ 22.4.2009, 19:58)  А еще реклама Доместоса, где показывают каких-то мерзких червей ( или глисты?) Фу.  меня из этих реклам просто смех раздирает,когда рекламирует модель,которая в руки тряпку не брала,но зато сартир драит)) или в реклам пива,где фамилия Запара,так вот этот самый Запара у меня ржачЪ вызывает,обратите внимание на причесон)))парень из соседнего павильона вышел,был на рекламе шампуня от перхоти и сразу перебежал на пиво,не успели его привести в пивной вид к концу рабочего дня))
--------------------
|
|
|
|
Ангел-А |
22.4.2009, 20:16
|

Частый гость

|
Цитата(Аэлита @ 22.4.2009, 19:58)  Меня бесит реклама какой - то зубной пасты уже не помню какой, там показывают раковину, и как в нее сплевывают кровь, а потом зуб вываливается. До чего же мерзко.
во, жуть. я и забыла об этой рекламе. я всегда переключаю канал или ухожу от телека. бред, а не реклама...
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
22.4.2009, 20:20
|

|
Цитата(Ангел-А @ 22.4.2009, 19:54)  а без рекламы никак. на ней деньги зарабатывают... так что лучше не обращать внимания. я использую рекламу с пользой, когда смотрю фильм, есть минут 10 почистить лицо или смыть косметику)))) да даже элементарное - в туалет сходить))))  Зарабатывают на нервах людей, которые ее вынуждены смотреть стомильен раз на дню... Как же не обращать внимание, если на нее прерывают, допустим фильм по 5-10 раз...Я столько раз лицо за 2 часа не чищу и энурезом не страдаю.. Особенно когда прерывают на самом интересном месте...сразу даю себе обещание, что буду смотреть ДиВиДи.. Нажал на паузу.. и хоть какай или писяй.. и в это время не будет волать с телика про йогурты и туалетную бумагу))) Сообщение отредактировал Zlatik - 22.4.2009, 20:22
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|