|
|
  |
Негативка, Сливаем сюда все негативные эмоции!!! |
|
|
| Яшка |
21.3.2018, 1:14
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Да, кстати, по поводу кормить. У нас в этом году закупили оборудование - машины для отлова - в городское КП Зооконтроль и заработала программа по стерилизации бродячих животных. Сейчас спецом нашла их страницу, пишут что стерилизовали, привили и выпустили тысячу собак за прошлый год. Тех, которые агрессивные или больные, не выпускают (куда девают не пишут). Стерилизация обходится бюджету в 170 грн. Не большие деньги, собственно. Так я про кормежку. Они пишут, что нельзя подкармливать "во избежание сбивания собак в стаи" и сообщать им, где есть стаи и кто их кормит. Не знаю, конечно, что за логика, но прикармливание собак возле подъезда в размере десятка голов явно не сообтветствует ни безопасности, ни саннормам. Цитата(Gardeniya @ 21.3.2018, 0:10)  одна из сердобольніх сравнила диких собак с детьми... что с головами у таких людей... а еще мне психолога рекомендовали... самим бы сходить
ой, ты нашла с кем пообщаться 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
21.3.2018, 1:49
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
У нас еще в Донецке возле школы (обратите внимание на место) потравили собак, были кобель и сука стерилизованные. Ужасно жалко было, такие хорошие собачки, когда дело касалось меня и Цуки. Они с нами всегда гуляли. Но это не отменяет факта, что они при мне бросались на людей, хватали их за пакеты. Гонялись за детьми. Я потом перестала туда ходить, потому что люди думали, это мои, я устала переругиваться.
И с одной стороны, так жалко, такие славные собаки, а с другой - ну бери их себе домой, фигли, ты ж их жалеешь и любишь? лечи, дрессируй, выгуливай, вон, в дом перевози. Правда, бездомная собака, выросшая на улице, попав в квартиру, громит все с воплями: "Замуровали, демоны!" и пытается выбраться из бесовской темницы на родную улицу. Поэтому куда проще поставить мисочки у подъезда, ага, и быть добренькой.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| ~ЕЛЕНА~ |
21.3.2018, 12:20
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Gardeniya @ 21.3.2018, 10:23)  вспомнилась тут одна форумчанка, блюберри. убивалась по больному бездомную котенку. я ещё диву давалась - вот это человек! я б не смогла отдать всю зп на лечение животного. на что потом жить... вообще мы все - и люди и животные выживаем на планете. а собакам лень охотится, человек же кормит. можно жить на халяву))))
Я ее тоже часто вспоминаю. Не сильно ее понимала. Потом уже ,когда собаку приобрела многое стало понятным. Очень вкрю что Лене стало понятным в отношении детей.
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
21.3.2018, 12:59
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 21.3.2018, 11:20)  Очень вкрю что Лене стало понятным в отношении детей.
Не ну.. Я вот никому не проповедую, что нужно любить детей.. Не понимаю ярых собачников, которые ставят животное на пьедестал выше, чем человек.. И если ты не согласен, то готовы сожрать.. У нас здесь в доме была собачница.. В однушке держала дога и терьера.. Естественно кормила бродячих.. На людей.. Нет на людишек смотрела с презрением.. Мне кажется, у таких фанатиков какие-то психологические травмы.. Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 21.3.2018, 11:20)  . Потом уже ,когда собаку приобрела многое стало понятным
У меня собаки всю жизнь.. Но мне по сей день многое в подобной шизе не понятно  Цитата(Gardeniya @ 21.3.2018, 0:16)  надо приобрести пугалку от собак.
Кстати, говорят вещь. Я когда-то давно с Фаней с шокером гуляла.. Нет, слава богу прямого применения не было.. Но обратила внимание, что собаки боятся даже этого " треска" шокера.. Вот так отгоняла дворняг.. После одного случая, как нас окружила толпа,, они кидаются, фаня кидается на поводке в ответ.. А я в шоке топчусь.. Еле смылась
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
21.3.2018, 14:55
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Когда-то в Праге наблюдала, что у каждого бомжа по собаке-дворняге. Не интересовалась, правда, могу ошибаться, но я подумала, что им что-то доплачивают. Реально, спит чувак на лавке зачуханый, а рядом две собаки с чипами в ушах ,но на поводке и к лавке привязаны)).
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
| Ester |
21.3.2018, 19:52
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата а как они охотились в каменном веке? так же, как раньше выживали козы, коровы, куры и другие одомашненные животные, которых не встретишь в дикой природе. Они уже на столько далеки от своих диких предков и на столько зависимы от человека, что без него не могут существовать. У нас ходят одинокие собаки с чипами. Думаю, что в эти морозы, когда ночью было до минус 21, многие не выжили. Одна собака сама пристроилась в котельню, там здание большое и территория рядом тоже. Её вроде там подкармливают, в здании очень тепло. Остальным вряд ли так повезло.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
22.3.2018, 1:20
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Я не понимаю, чем безвозвратный отлов хуже медленной смерти от холода, плохого питания и болячек. Я соседскую собаку подкармливаю, сами знаете, как за ними в частном секторе смотрят... Но она не именно голодная, хлеб есть не будет. Просто я люблю суп на куриных лапах (именно на лапах), а с лап потом общипываю, что можно, и отдаю ей. Когти и кости выбрасываю. Глистов ей уже прогнала, осталось от блох обработать. У хозяйки раз спросила, мол, можно покормить. Она взяла у меня этот кулечек и отдала его собаке вечером, вместо привычной порции. Я решила, что разрешение получено, и стала докармливать тайком 
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
|