Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

3581 страниц V « < 3512 3513 3514 3515 3516 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Негативка, Сливаем сюда все негативные эмоции!!!
LIGHT
сообщение 20.9.2017, 12:09
Сообщение #70261

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Бывают люди с мягким характером, и это не какой-то особо злоебучий недостаток, за который надо оправдываться) Мама жизнь пацану подхерила, что лицемерить-то? Просто нужно учиться ставить границы, прошлого уже не изменить, а сейчас есть возможность исправлять ситуацию.

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anitnelav
сообщение 20.9.2017, 12:14
Сообщение #70262

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Цитата(LIGHT @ 20.9.2017, 10:44) *

А я не понимаю, каким образом "живут в квартире матери" противоречит "ненавидят и еле терпят".

Ну ты почитай ее пост о том, как он еле вытерпел ее у себя на др., и остальное.
И это ж не сейчас началось, а когда детей не было, 6 лет встречались, жениться паспорт мама не давала.

Ну о чем говорить еще.

Они глубже утопают и все.

Цитата(LIGHT @ 20.9.2017, 11:07) *

Люди разные, ШОКСЕНСАЦИЯСРОЧНОВНОМЕР.

Ага, и в другой главе, как маме сказать ,,нет,,.

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
Lotus)
сообщение 20.9.2017, 12:15
Сообщение #70263

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 6053 раз(а)

Цитата(Zlatik @ 20.9.2017, 12:07) *

Пирожочки не ходит кушать к маме каждый вечер?))

нее, в другом смысле
в том, что решения принимает самостоятельно
и имеет свое мнение.

И живем в 200 км от них))

--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Anitnelav
сообщение 20.9.2017, 12:16
Сообщение #70264

Renascence

Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Цитата(Zlatik @ 20.9.2017, 11:07) *

пы.сы. кстати, никогда не понимала такого, в порыве горячки - свинтить к маме..Никто таким не страдал..ни муж, не я..
да и в моей семье мать всегда такое пресекала (у сыновей).. - говнецо нужно разгребать самомму, раз у тебя семья, а не бежать остывать к маме

Ага, из той же оперы.

А хотя тоже плохо. )))))
Я вот на бывшего своего ни разу никому не жаловалась и не рассказывала. Если не было свидетелей ссор.
А он постоянно и всем бежал рассказывать, начиная с мамы.
В итоге, я хреновая, он хороший. До сих пор приходится рассказывать о причинах развода, почему я сбежала.))))

Это ирония)

Сообщение отредактировал Anitnelav - 20.9.2017, 12:21

--------------------
Мандрагора
сообщение 20.9.2017, 12:16
Сообщение #70265

Гольфстрім

Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 3222 раз(а)

Gardeniya, первое, что тебе нужно сделать (осознав это, что это нужно, а не потому что сама за уши притянешь - так будет искусственно) - принять людей, которые не входят в зону людей с которыми ты живешь, такими какие они есть. В твоем случае - это свекровь, мама, свекр, сестра мужа и тд, и тп.
Принять себя. Не жалеть себя "вот я такая несчастная, муж уехал, оставил меня с двумя детьми". Тут же ты помнишь - ты сама дала добро и ты помнишь, что муж не может сам принять решение.

Значит мысли по свекрови.
Она любит сына, но понятие любви у нее сугубо личное. И она думает, что она права.
То есть - она полностью контролировала то, что он делал в детстве, юности. Сама принимала решения (в таких случаях обычно говорят - я же хотела как лучше. Но, на самом деле, это оправдание того, что было сделано неправильно). Не исключаю, что она била его неоднократно и в голове возникали мысли в виде плохих слов к сыну.
Но. Эта женщина не выучила язык жестов, чтобы общаться с ребенком. Связь была даже не односторонняя, связи не было: были четкие указания что и как нужно сделать, с кем общаться.

Сейчас это жесткое желание контролирования подкрепляется тем, что она дала вам жилье, помогает с деньгами. Но для себя ты, в первую очередь, должна понять, что люди дарят подарки, не для того, чтобы что-то получить взамен, а потому что они хотят это сделать. У свекрови на этот счет другие мысли - это ее мысли, пусть живет с ними. Ты никак на это не повлияешь. А то, что она что-то хочет взамен контролировать - опять же - это ее желание, ты легко можешь не вовлекаться и все. То есть, я не имею ввиду - грубо ей отвечать и тд. Просто не помогай ей в реализации этого желания.

Когда ты реагируешь на ее негатив тем же негативом - ты вовлекаешься в процесс, это затягивает, засасывает, залазишь в такие дебри. Это отображается на отношениях с мужем, детьми.
Уясни - свекровь это свекровь. Это ее жизнь, ее видение жизни. Ты не должна этим видениям ни подчиняться, ни не подчиняться. Ты просто не живешь по ее условиям - все. Но это такое, что за уши не притянешь - это нужно осознать.
Когда ты будешь не то, что спокойно реагировать, а отстраненно, а иногда будет и возникать невольная (искренняя) улыбка - ты поймешь, что освободилась.
Пока ты бесишься, огорчаешься, выражаешься даже мысленно по поводу поведения свекрови - ты вовлечена в это.
Пока ты так реагируешь - ты подсознательно пытаешься изменить ее, изменить ее мысли. Тебе это не нужно. Это ее жизнь. У тебя есть своя, в которой все будет по-другому.
Я не говорю - полюби ее и тп. Нет - прими ее такой какая она есть. Но принимая ее такой, ты не обязана принимать ее видение жизни.

Ты не обязана ее любить. Просто прими, что она вот такая вот. Но не вовлекайся в ее видение жизни.

Муж. Тут уже нужна будет твоя помощь. Но после того, как ты в голове уяснишь, что можешь не вовлекаться в эти условия жизни от свекрови - муж это увидит и поймет - что да, ого, так тоже можно? Вау, это же так легко.

Я сейчас поясню, почему у него на данный момент плохие отношения с мамой. Потому что он хочет избавиться от ее опеки, диктования, но он не знает как это сделать, его это тяготит. Он этого хочет подсознательно, но не признается себе в этом.
Процесс сепарации происходит не тогда, когда дети идут жить отдельно, а тогда, когда один из пары родитель-ребенок, понимает, что у него есть своя голова, свои мысли, своя жизнь и тп. Чаще всего первым понимает о необходимости этого процесса - ребенок.

Задача родителей - научить детей быть счастливыми, радоваться моменту, направить в правильное русло.
А постоянное диктование, постановка условий,указки - это иллюзия любви.

P.S. Все-таки материться это плохо. И не потому что мы девочки и все такое : -)) Подобные слова, несут в себе полный тотальный негатив, который в первую очередь остается с тем, кто их произносит и думает.

--------------------
Carpe Diem

Anitnelav
сообщение 20.9.2017, 12:32
Сообщение #70266

Renascence

Получается, Гале тоже нужно все раскладывать по полочкам.
Спасибо Тань, обобщила и сделала выводы.)

Кстати, приучание к самостоятельности начинается с ноля.
Надо давать малышу падать и подниматься, уже с того момента, как он пытается ходить.

Мамы клушки проявлять себя начинают уже отсюда.

У меня подруга близкая такая.
Одна дочь 12 лет, даже разогреть в микроволновке еду не может до сих пор, ни стакан воды налить, ни хлеба отрезать, ни тарелку убрать. Все мама. А требует только брендовую одежду и косметику.
И вторая в том же духе воспитывается. Полтора года первые шаги, и то редко, потому что мама на руках носит...

--------------------
Дианка
сообщение 20.9.2017, 12:40
Сообщение #70267

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4923 раз(а)
Призер конкурса

Цитата(Gardeniya @ 20.9.2017, 10:12) *
Меня больше возмущает почему не дали выьор в специальности?
Он хотел компьбтерные технологии, а она заставила в медицинские.
Говорю иди поучись на курсах каких нибудь... Но там деньги и +деньги сурдопереводчику.

Галь, на самом деле если он хочет какую-то комп специальность - то это для вас самое простое. потому что совершенно бесплатно. открывай интернет и учись-учись-учись. чтоб потом устроится на работу диплом не обязателен (если ты что-то знаешь и умеешь). общение также все можно перевести онлаин и никаких сурдопереводчиков не нужно вообще

муж недавно прошел курсы Гарвардского университета совершенно бесплатно и не выходя из дому.
если есть интернет - весь мир открыт - учи что хочешь и где хочешь

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 20.9.2017, 10:54) *
блин.. так душа болит... аж холодно

Лена, что случилось?

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Яшка
сообщение 20.9.2017, 13:00
Сообщение #70268

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Я вот все не дочитала и что хочу в защиту мужа Гали сказать, меня когда-то поразило, что его мама, имея ребенка, который не слышит с детства (или от рождения?) не удосужилась выучить язык язык жестов. Вот у вас дети, скажите как так блть можно? Я тебя растет ребенок, который не может с тобой поделиться не мыслями, не эмоциями, ребенок, у которого в нашем не толерантном обществе и так жизнь не мед. Побуду интернет-диагностом, но она относилась и относится к нему как к своей вещи неразумной - "мой крест". Представьте это веселенькое детство и взросление, где по программе государства ты можешь либо работать на шумном производстве, либо массажистом. Вот мама и выбрала. Да при таких условиях, он реально сделал бунт - и женился, и профессию освоил не по маминому выбору.

Цитата(Gardeniya @ 20.9.2017, 11:12) *

Меня больше возмущает почему не дали выьор в специальности?
Он хотел компьбтерные технологии, а она заставила в медицинские. Пылится диплом, у нее дома. Никому не нужный. И тут работу хочется по комп специальности, но нету образования.
Ладно, время упущено.
Говорю иди поучись на курсах каких нибудь... Но там деньги и +деньги сурдопереводчику.

а вот это уже отговорки pardon.gif
В наше время никакого образования по компьютерным технологиям, считай не было - все самоучки. И никаких курсов не оканчивали. Все доступно в сети, не надо никаких переводчиков, только желание. И английский, но и его при желании можно самостоятельно выучить.

--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить

Gardeniya
сообщение 20.9.2017, 13:04
Сообщение #70269

TerraWoman forever

Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"

Ну если так, он выучился многому сам, и продалжает учиться. Любит новые технологии, смотрит много видео... Многие программы на англ понимает, читает форумы технические...
У него есть клиентура.... Позже напишу. Но считает что знаний недостаточно..

Блин, у Кости снова темпа 38,6(

--------------------
Изображение

Изображение
Яшка
сообщение 20.9.2017, 13:15
Сообщение #70270

TerraWoman forever

Цитата(Zlatik @ 20.9.2017, 12:07) *

пы.сы. кстати, никогда не понимала такого, в порыве горячки - свинтить к маме..Никто таким не страдал..ни муж, не я..
да и в моей семье мать всегда такое пресекала (у сыновей).. - говнецо нужно разгребать самомму, раз у тебя семья, а не бежать остывать к маме

+100

у меня так звнакомые уйдя от жены в машинах спали, по друзьям, на съемных посуточно квартирах crazy.gif
к маме то как-то уже совсем грусть

Цитата(Anitnelav @ 20.9.2017, 12:14) *

Ага, и в другой главе, как маме сказать ,,нет,,.

Валь, объективно - у тебя и у человека с инвалидностью разные возможности. Он не мог пойти на любую подработку, он не мог пойти в любое учебное учреждение, у него возможно даже друзей среди слышащих не было.

--------------------

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 20.9.2017, 13:20
Сообщение #70271

...Я не море. Меня не волнует...

Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
меня когда-то поразило, что его мама, имея ребенка, который не слышит с детства (или от рождения?) не удосужилась выучить язык язык жестов. Вот у вас дети, скажите как так блть можно? Я тебя растет ребенок, который не может с тобой поделиться не мыслями, не эмоциями, ребенок, у которого в нашем не толерантном обществе и так жизнь не мед.

Ага..я тоже прониклась, когда Гардения это раньше писала..
Но я такая сволочь..была бы у меня такая свекровь и такие бока, обязательно бы у нее поинтересовалась, как
так могло произойти и как она понимала своего сына?Изображение

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 20.9.2017, 13:24
Сообщение #70272

Загадка TerraWoman

Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Яшка @ 20.9.2017, 8:00) *

В наше время никакого образования по компьютерным технологиям, считай не было - все самоучки. И никаких курсов не оканчивали. Все доступно в сети, не надо никаких переводчиков, только желание. И английский, но и его при желании можно самостоятельно выучить.

А сейчас-то уже есть. Это раньше все были самоучки.

По поводу курсов в Гарварде. У меня тоже есть сертификат. Он канает, когда "вот мой диплом, а вот еще сертификат, а вот еще". Не знаю, реально ли научиться с нуля. Вы не сравнивайте человека, у которого уже есть база, и чайника. Да ни один вуз не будет бесплатно вываливать полноценный курс обучения в сеть, они тогда разорятся.

Это мое такое мнение, насчет ай-ти не знаю точно. Но подозреваю, что картина не особо отличается.

--------------------
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Gardeniya
сообщение 20.9.2017, 13:26
Сообщение #70273

TerraWoman forever

Злата. Представь себя на месте матери у которой слаб слыш оебенок. Именно слабослышащий. Не глухой. И у этой матери есть надежда что он хотя б сможет заговорить и научиться слышать и надежда на то чтоб жить в социуме. А жесты полностью остановят речь...

--------------------
Изображение

Изображение
Яшка
сообщение 20.9.2017, 13:28
Сообщение #70274

TerraWoman forever

Цитата(Zlatik @ 20.9.2017, 11:54) *

++
Не представляю, как можно козырять самостоятельностью будучи на иждивении родителей..Или не представляю, как в реалиях нашей страны студент может учиться (заработать себе за универ, сьем, еду) и при этом учиться (пардон за каламбур)..
Это нужно упахаться в говно 25 часов в сутки)

А в чем еще выражается самостоятельность? носки себе постирать?..
Я малому сразу сказала, пока он учится (не бюджет же) то командовать парадом буду я. В том аспекте - что жить самостоятельно он априори не сможет. Т.к. учебу ему оплачивает папа, а не он.
Вот отучишься, найдешь хоть какой то постоянный доход - на все четыре стороны)
Да, всегда помогу, вдруг что..Но жопу на поворотах носить не буду..
В моем понимании -жить самостоятельно, это жить на свои кровные на 90 процентов..А не брать деньги у родителей..
Сейчас это анриал

отета уже второй твой пост не вижу взаимосвязи между "учится и не самостоятельный"
дети уезжают учиться и в другие города, и в другие страны
хз, я бы не ограничивала - хочет жить отдельно пусть живет отдельно. Обсудили сумму родительской стипендия на время учебы и вперед. Стипендия выплачивается при условии, что на учебу не забито. Хочешь бусики/кроссовки покруче - подработки. Носить котлетки в судочках, ездить к детке домой мыть полы, пополнять тихонько запасы презервативов, "решать" с преподами за экзамены и проверять помыты ли у детки уши можно и сороколетнему мальчику с работой.
Не важно какой источник денег на этапе - заработал или папа дал на время учебы, важно научиться распоряжаться, планировать и отвечать за свой быт и свою жизнь. И если есть такое желание, то это круто и не стоит такое обламывать, имхо

--------------------

Спасибо сказали:
Gardeniya
сообщение 20.9.2017, 13:30
Сообщение #70275

TerraWoman forever

У меня знакомые есть. Дочке 7,5 и не говорит, но слышит. Они все надеются что она заговорит. И никаких жестов не хотят. Ребенка жаль что она не может общаться хотя б жестами, бо родители не разрешают.

--------------------
Изображение

Изображение
~ЕЛЕНА~
сообщение 20.9.2017, 13:30
Сообщение #70276

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)

Цитата
Лена, что случилось?

да вроде ничего. все живы и здоровы. отчего не знаю. какое то всеобщее такое состояние.

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
Яшка
сообщение 20.9.2017, 13:33
Сообщение #70277

TerraWoman forever

Цитата(LIGHT @ 20.9.2017, 13:24) *

А сейчас-то уже есть. Это раньше все были самоучки.

я про наше поколение
у меня кум 36 лет, учился сам с ноля, работает в американской компании, приглашали несколько арз в Германию работать. Получает чета около трешки, хорошие деньги для жизни в Украине. У него на работе все кто 30+ все самоучки.

--------------------

Спасибо сказали:
~ЕЛЕНА~
сообщение 20.9.2017, 13:37
Сообщение #70278

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)

да. начала надо желание. старший как припекло и язык выучил сам и программирование.
рыжему тоже если что желается то он обязательно это сделает. но репетитора наняли по языку. хотя бы на начальном этапе.
я вот думаю 15 это уже взрослый?) а то у меня есть некоторые пункты. crazy.gif

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
LIGHT
сообщение 20.9.2017, 13:39
Сообщение #70279

Загадка TerraWoman

Цитата(Яшка @ 20.9.2017, 8:28) *

отета уже второй твой пост не вижу взаимосвязи между "учится и не самостоятельный"
дети уезжают учиться и в другие города, и в другие страны
хз, я бы не ограничивала - хочет жить отдельно пусть живет отдельно. Обсудили сумму родительской стипендия на время учебы и вперед. Стипендия выплачивается при условии, что на учебу не забито. Хочешь бусики/кроссовки покруче - подработки. Носить котлетки в судочках, ездить к детке домой мыть полы, пополнять тихонько запасы презервативов, "решать" с преподами за экзамены и проверять помыты ли у детки уши можно и сороколетнему мальчику с работой.
Не важно какой источник денег на этапе - заработал или папа дал на время учебы, важно научиться распоряжаться, планировать и отвечать за свой быт и свою жизнь. И если есть такое желание, то это круто и не стоит такое обламывать, имхо

Все бы круто, если бы парень не вознамерился жить в квартире, которая сейчас сдается. Как бы у семьи бюджет не резиновый, думаю, Златка бы и дворец выделила, если бы у них был пяток Версалей.

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Яшка
сообщение 20.9.2017, 13:43
Сообщение #70280

TerraWoman forever

Цитата(LIGHT @ 20.9.2017, 13:39) *

Все бы круто, если бы парень не вознамерился жить в квартире, которая сейчас сдается.

это первое о чем я подумала и это частный случай crazy.gif
я в целом о принципе. Она же не на этом акцентирует

--------------------

3581 страниц V « < 3512 3513 3514 3515 3516 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему