|
  |
Негативка, Сливаем сюда все негативные эмоции!!! |
|
|
Рысь |
15.6.2015, 13:22
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Лотус, какие документы на руках есть? Чек, заключение/акт о ремонте? Заявление писала о возврате/обмене? Если нет, пиши. Все пиши, как купила, сколько были в эксплуатации до первого ремонта (ссылаясь на чек, заключения, указывая даты), реакцию продавца, сроки гарантийного ремонта.. и т.д. Все это в двух экземплярах (один себе с их отметкой (дата, ФИО, кто принял). Дальше - действия с их стороны и твои в защиту прав потребителей, если, в указанный тобою срок, не будут рассмотрены твои условия. Сама почитай статьи закона (я делала выборку нужных статей на случай, если придется зачитывать вслух  для непонятливых). Короче, можно действовать) И лучше без сканадала. Толку) Теперь только посредством бумаги и ручки общаться.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
Lotus) |
15.6.2015, 13:33
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 15.6.2015, 13:22)  Лотус, какие документы на руках есть? Чек, заключение/акт о ремонте? Заявление писала о возврате/обмене? Если нет, пиши. Все пиши, как купила, сколько были в эксплуатации до первого ремонта (ссылаясь на чек, заключения, указывая даты), реакцию продавца, сроки гарантийного ремонта.. и т.д. Все это в двух экземплярах (один себе с их отметкой (дата, ФИО, кто принял). Дальше - действия с их стороны и твои в защиту прав потребителей, если, в указанный тобою срок, не будут рассмотрены твои условия. Сама почитай статьи закона (я делала выборку нужных статей на случай, если придется зачитывать вслух  для непонятливых). Короче, можно действовать) И лучше без сканадала. Толку) Теперь только посредством бумаги и ручки общаться. Мне так и предлагают-переписываться с ними, но я босая хожу! Я хочу обувь или деньги! Предложили мне снова ремонт, если и в это раз они испортятся, то третьего раза не будет, директор сказала, что будет у своего руководства просить возврат. На руках чек в котором отмечено когда они были в ремонте заявление на ремонт я писала прошлый раз, но его у меня забрали( когда возвращали обувь
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Рысь |
15.6.2015, 13:45
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Lotus) @ 15.6.2015, 12:33)  Мне так и предлагают-переписываться с ними, но я босая хожу! Я хочу обувь или деньги!
Предложили мне снова ремонт, если и в это раз они испортятся, то третьего раза не будет, директор сказала, что будет у своего руководства просить возврат.
На руках чек в котором отмечено когда они были в ремонте
заявление на ремонт я писала прошлый раз, но его у меня забрали( когда возвращали обувь
Лотус, переписка - твои документы (док-ва) для предоставления в защиту прав потребителей. Слова это просто слова. Я бы уже принципиально добивала их. Если есть возможность, купи что-то другое. А у этих уже просто деньги нужно требовать. Сначала нужно накатать заяву (ссылаясь на статьи закона) на имя владельца магазина. Потребовать от них письменный ответ с объяснениями. И уже с этими двумя доками (свой экземпляр заявы и ответ) идти дальше. Есть телефон кого-то там? Узнай ФИО владельца магазина и напиши в спокойной обстановке дома все, как было, по порядку со всеми ньюансами. Потом им оригинал, себе копию с их отметкой. В заяве укажи сроки, в течении которого ты ждешь от них выполнения своих требований. После таких заявлений точно зашевелятся. Они же понимают, что другой экземпляр с их отметкой пойдет в нужном направлении. И на любой письменный запрос должны дать письменный ответ в случае отказа, либо же удовлетворить твои требования. Когда в ход идет ручка, бумага и дальше по протоколу, начинают шевелиться. Все заявления пишутся в двух экземплярах. На будущее)
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Ester |
15.6.2015, 15:51
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(_Бусинка_ @ 15.6.2015, 15:45)  проверяют на открытые двери. мало ли - забыл кто. у нас так как-то часа в 2 ночи проверяли. я не спала. услышала. но тоже - в глазок глянула, никого не увидела, а только шаги вниз.
какой-то распространнёный вид "бизнеса". На подобие телефонного "Мама, мама, я в милиции". Позвонили моей свекроки ночью с этим "Мама, мама..." Но лоханулись - мой муж с младенчиства зовёт маму только по имени. Поэтому она сразу сообразила, что это не к ней. ...Блин, вот не даром у меня паранойя, ходить проверять, закрыты ли входные двери.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
15.6.2015, 21:50
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Вдруг кто-то нажимает на ручку входной двери. У нас, буквально на днях, у соседей так зашли "гости".. сперли то, что в коридоре..буквально по мелочи Сосед был дома! Курил на балконе С собакой - да..проблематичней воришкам.. дадут деру сразу.. *хотя у меня Фаня иногда так крепко дрыхнет, что и ее можно вынести* 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|