Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

3581 страниц V « < 3320 3321 3322 3323 3324 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Негативка, Сливаем сюда все негативные эмоции!!!
Яра27
сообщение 1.4.2015, 17:31
Сообщение #66421

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 15046 раз(а)
Призер номинации "Дневной макияж" в конкурсе "Make-up"Призер номинации "Летний макияж" в конкурсе "Make-up"Победительница номинации "Вечерний макияж" в конкурсе "Make-up"

вот, полезла,
если у меня от головы беладонна
то при других болях - ртуть (Меркуриус солюбилис)

Цитата(Яшка @ 1.4.2015, 17:29) *

я вообще недавно тут от вас узнала, что гомеопатия - это не травками лечить, я всегда думала, что это просто безхимическое crazy.gif .

аналогично

--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная.
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ester
сообщение 1.4.2015, 17:32
Сообщение #66422

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата
первый раз слышу, что гомеопатия не может быть травная....

я с ней знакомилась не по интернету, а лично, так сказать.
на месте в аптеке, или уже дома

крупинки все на травах...

Ну я выше и спросила. Что тогда лечит? Если действующее вещество трав, тогда это траволечение. Иначе, какая разница? В крупинках? Нет же.
И тогда эффективность будет даже выше, если действующее вещество извлекут из травы и подадут тебе на блюдечке в виде таблетки. Потому что в травах попутно много и других веществ, которые могут быть и не полезны в конкретном случае.

Цитата
вот, полезла,
если у меня от головы беладонна

Так это старый препарат традиционной медицины. В чём именно здесь гомеопатия, я не понимаю, вот честно))

--------------------

Яра27
сообщение 1.4.2015, 17:37
Сообщение #66423

TerraWoman forever

Призер номинации "Дневной макияж" в конкурсе "Make-up"Призер номинации "Летний макияж" в конкурсе "Make-up"Победительница номинации "Вечерний макияж" в конкурсе "Make-up"

Цитата(Ester @ 1.4.2015, 17:26) *

Не, Яра... Компания Хелль, на заре появления на рынке в Украине, проводила курсы гомеопатии. Я тогда как раз и работала в аптеке и общалась с медиками. Одна фармацевт закончила эти курсы. И потом рассказывала, что там, т.е. сотрудники Хелля, как раз и объясняли, что чем сильнее разбавление, тем больше эффективность препарата.

я не про хель только
мне их составы не известны
и на хеле гомеопатия не заканчиваеться
ну, или то что я называю гомеопатией

фитосорбент - тоже гомеопат назначал, я его и записала автоматически в гомеопатию, а являеться ли это традиционной медициной или гомеопатией не знаю, так как инфекционисты и терапевт не назначали, сделала это гомеопат
вот оно умяня и ушло мысленно в схему лечения гомеопатией

Цитата(Ester @ 1.4.2015, 17:26) *

Не, Яра... Компания Хелль, на заре появления на рынке в Украине, проводила курсы гомеопатии. Я тогда как раз и работала в аптеке и общалась с медиками. Одна фармацевт закончила эти курсы. И потом рассказывала, что там, т.е. сотрудники Хелля, как раз и объясняли, что чем сильнее разбавление, тем больше эффективность препарата.
Т.е. грубо говоря, ты купила ампулу траумеля, разбавила её стерильной водой на половину, и эффективность его увеличилась, а у тебя стало вдвое больше лекарства, не нужно тратиться на новое) Но это уже не рассказывают, конечно))

Т.е. если смысл взять эхинацею, разбавить её до состояния одна молекула на литр и этим лечить... абсурд. Как раз такое сильное разбавление было необходимо, потому что брали яды, вызывающие болезнь. И маленькие концентрации должны были "приучить" организм избаваться от этого яды и себя вылечить от болзни.

А брыть традиционную ромашку, разбавлять её до состояния "вода", но описывать в инструкции все свтойства, присущие обыкновенной, нормальной, традиционной настойке ромашки... абсурд pardon.gif

эм....
о разбавлении - только про оцилокоцинум знаю - пчень утки мандаринки
ромашки-эхинацеи-беладонны в строгих дозировках

--------------------
Изображение
Ester
сообщение 1.4.2015, 17:43
Сообщение #66424

Сложный эфир

Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Яшка @ 1.4.2015, 17:29) *

я вообще недавно тут от вас узнала, что гомеопатия - это не травками лечить, я всегда думала, что это просто безхимическое crazy.gif .

Почитай состав тойже эхиноцеи композитум или траумельгеля.
Там много трав. Причём, совершенно, традиционных.

А как ты себе представляешь "безхимическое"?) В смысле, лучение тем, чем послала природа? Но это, опять-таки, НЕ гомеопатия) Всё равно хотят получить эффект от вещества или группы веществ, которые составляют этот камень/траву/глину и т.д. По-гомеопатически нужно бы взять пару молекул этих веществ и ими собственно и лечиться.
Если ты не ведишь в разницы между водой, где на стакан воды есть одна молекула найстойки ромашки, а в другом случае - одна молекула какого-то камня, то тоже не сильно веришь именно в принципы гомеопатии. Если разница есть, тогда, снова-таки))) не пойму, зачем брать ту же эхинацею. pardon.gif

Цитата
фитосорбент - тоже гомеопат назначал, я его и записала автоматически в гомеопатию, а являеться ли это традиционной медициной или гомеопатией не знаю, так как инфекционисты и терапевт не назначали, сделала это гомеопат
вот оно умяня и ушло мысленно в схему лечения гомеопатией

Яр, так у тебя активированный уголь и энтеросгель - тоже гомеопатия? Хм...

--------------------

Яра27
сообщение 1.4.2015, 17:46
Сообщение #66425

TerraWoman forever

Цитата(Ester @ 1.4.2015, 17:32) *

Ну я выше и спросила. Что тогда лечит? Если действующее вещество трав, тогда это траволечение. Иначе, какая разница? В крупинках? Нет же.
И тогда эффективность будет даже выше, если действующее вещество извлекут из травы и подадут тебе на блюдечке в виде таблетки. Потому что в травах попутно много и других веществ, которые могут быть и не полезны в конкретном случае.
Так это старый препарат традиционной медицины. В чём именно здесь гомеопатия, я не понимаю, вот честно))

я написала, мое мнение было, (надо его еще перепроверить) гомеопатия - отрицание искусственных синтетических веществ в огранизме

всех синтетических антибиотиков, анальгетиков и пр
и кстати, привовок в том числе - типа неестестенное заражение организма.

по разбавлению уже писала - только в одном препарате встречала этот метод

Цитата(Ester @ 1.4.2015, 17:43) *

ты меня озадачиваешь...
никогда не читала составов
что там? все натуральное?

--------------------
Изображение
Ester
сообщение 1.4.2015, 17:55
Сообщение #66426

Сложный эфир

Цитата
гомеопатия - отрицание искусственных синтетических веществ в огранизме

в самом что ни наесть совестком ещё справочнике традиционной медицинны есть целая глава, где оспользовались только натуральные вещества. Например, вытяжка какой-то там лечебной грязи в ампулах. Это был стимулятором имунной системы. Я эти ампулы видела в аптеке, прозрачная вода с виду. Но состав - действительно вытяжка нормальной концентрации. Т.е. не миллионной разбавление, и это не практически чистая вода))
кстати, эти ампулы просрочились, мы их списали, потому что их никто не брал. Почему? Потому что никто не рекламировал и толком про них никто не знал.
Но это, опять-таки, не гомеопатия.
И таких лекарств было много. А, например ещё - вытяжка с рогов молодого оленя. Типа тоже какое-то там эффективное средство. Но не гомеопатическое, а самое "традиционное".
Вот вытяжка с медицинских пиявок - это тоже не гомеопатия. Там есть действующее ведество, им и лечатся. Не разбавляя до абсурдно малой концентрации.

Цитата(Яра27 @ 1.4.2015, 17:46) *

ты меня озадачиваешь...
никогда не читала составов
что там? все натуральное?

Да, в угле - уголь, в энтеросгеле - песок.
Это самая обыкновенная наша родная медицина.

--------------------

Яра27
сообщение 1.4.2015, 17:56
Сообщение #66427

TerraWoman forever

типо да... все что в комплексе помагает избежать тяжелой синтетики - гомеопатия.
как-то так

традиционная медицина....
вообще-то еще в 90- лечение травками а акупунктуру называли альтернативной медициной (все что идет вразрез в протоколами МОЗ)
а аспирин и прочее - традиционной

это не поспорить - вспомнилось
кто знает, что в 2050-м crazy.gif будут называть традиционной медициной crazy.gif

Сообщение отредактировал Яра27 - 1.4.2015, 17:57

--------------------
Изображение
Ester
сообщение 1.4.2015, 18:14
Сообщение #66428

Сложный эфир

Цитата
типо да... все что в комплексе помагает избежать тяжелой синтетики - гомеопатия.
как-то так

Хм... есть лечение ядами змей и пчёл (не только яды, там молочко, пыльца и т.д), есть лечение кислородом, а препараты, полученные из крови, плаценты, из морской грязи, из органов животных (использовали убойный скот) - желчь, мозг, хрящи, глаза и т.д.... и фитотерапия (традиционное лечение травами - настойки, отвары, экстраты, мази, кремы, таблетки из вытяжек)?... Я просто не понимаю, почему вы это или часть из этого называете гомеопатией. pardon.gif

Цитата
вообще-то еще в 90- лечение травками а акупунктуру называли альтернативной медициной (все что идет вразрез в протоколами МОЗ)

Та где... Ты не помнишь, как ещё в самом дальнем детсве продавали и до сих пор продают травы в пачках? А настоек на травах сколько... ну с двадцаток точно можно вспомнить.

--------------------

Zlatik
сообщение 1.4.2015, 18:37
Сообщение #66429

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Я в гомеопатию слабо верю...может потому, что когда то столкнулась с навязчивой знакомой..проповедником-гомеопатом.. с этими ее крупинками..она мне методично мозги выносила, как это хорошо.. у меня от навязывания идет обратный эффект..

лично для себя предпочитаю (если уже скрутило) более серьезные методы (лекарствами натолкаться)..ну или калинки-малинки pardon.gif

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Така
сообщение 1.4.2015, 18:40
Сообщение #66430

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 16536 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПобедитель конкурса

Цитата(Ester @ 1.4.2015, 17:55) *

И таких лекарств было много. А, например ещё - вытяжка с рогов молодого оленя. Типа тоже какое-то там эффективное средство. Но не гомеопатическое, а самое "традиционное".

Ты о пантовых оленях и настойках???

Цитата(Яра27 @ 1.4.2015, 17:56) *

как-то так

Нет, там другие принципы. Разведения, заряжения деление и т.п. По сути гомеопатия классическая типа осцилококцинума это сахарное драже по цене бельгийского шЕколада

--------------------
Изображение[/url]
Яшка
сообщение 1.4.2015, 18:59
Сообщение #66431

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Почитай состав тойже эхиноцеи композитум или траумельгеля.
Там много трав. Причём, совершенно, традиционных.

А как ты себе представляешь "безхимическое"?) В смысле, лучение тем, чем послала природа? Но это, опять-таки, НЕ гомеопатия) Всё равно хотят получить эффект от вещества или группы веществ, которые составляют этот камень/траву/глину и т.д. По-гомеопатически нужно бы взять пару молекул этих веществ и ими собственно и лечиться.
Если ты не ведишь в разницы между водой, где на стакан воды есть одна молекула найстойки ромашки, а в другом случае - одна молекула какого-то камня, то тоже не сильно веришь именно в принципы гомеопатии. Если разница есть, тогда, снова-таки))) не пойму, зачем брать ту же эхинацею. pardon.gif

я вот щаз не совсем поняла, но ладно crazy.gif

Цитата(Ester @ 1.4.2015, 18:14) *

Я просто не понимаю, почему вы это или часть из этого называете гомеопатией. pardon.gif

теперь поняла)))) Хорошо, не буду. Я просто не знала, как оно заковыристо все pardon.gif

--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
zhanna
сообщение 1.4.2015, 20:41
Сообщение #66432

Душа компании

Спасибо сказали: 4141 раз(а)

Цитата(Така @ 1.4.2015, 17:40) *

Нет, там другие принципы. Разведения, заряжения деление и т.п. По сути гомеопатия классическая типа осцилококцинума это сахарное драже по цене бельгийского шЕколада

осцилококцинум стОит 24грн в гомеопатич аптеке

--------------------
Если чувствуешь внутри себя огонь-согрей им хотя бы одного человека.

Спасибо сказали:
Ester
сообщение 1.4.2015, 20:45
Сообщение #66433

Сложный эфир

Цитата(Яшка @ 1.4.2015, 18:59) *

я вот щаз не совсем поняла, но ладно crazy.gif
теперь поняла)))) Хорошо, не буду. Я просто не знала, как оно заковыристо все pardon.gif

Вот така ответила как раз
Цитата

Там один из принципов - это разбавление, причём очень сильное. Я поэтому про одну молекулу на литр воды и готорила)
Раньше, как я уже говорила, это можно было понять. Там этот принцип (подобное лечится подобным - т.е. от поноса нужно было взять вещество, которое его вызывало, не важно что это будет - камни, травы или ещё что-то) ещё можно было понять. Вроде как в организм вводилось ничтожно малое количество вещества, которое в большом количестве вызывало заболевание. Организм должен был "на уровне мозга" распознать это вещество и определить, что в организме что-то не так и начинать вырабатывать свои вещества, которые бы и боролись с болезнью. Примерно так.

Это мне напоминает, как мне моя родственница рассказывала. Когда-то ещё давно, когда были модны экстрасенсы, она в это очень сильно верила, окончила специальные курсы от "дипломированных специалистов" и стала экстрасенсом международного класса crazy.gif Так вот она рассказывала про один из методов лечения любой болезни - нечто среднее между гомеопатией и уринотерапией. Нужно было набрать полную бутылку или банку своей мочи, потом половину слить и залить доверха водой. Вотом взболтать, опять половину слить и снова доверха залить водой. И так много раз (ну там оговаривалось количество раз).

Получалось многократное разбавление. Потом это нужно было пить. Разбадяжка была сильная, поэтому получалась практически чистая вода. Лечение объяснялось тем, что вроде как молекулы мочи попадая в свой организм дают команду мозгу, что в нём, организме, что-то не так. А мозг уже в свою очередь даёт команду организму вырабатывать вещества, которые бы лечили его от болезни.

Вот с гомеопатией где-то примерно так же. Только там разбавление очень и очень многократное, практически до чистой воды.

Так вот вопрос у меня был такой. Лечение гомеопатии основывается как раз на том механизме, который я описала. Т.е. не вещество напрямую действует на обльной орган (как в традиционной медицине), а вроде как даёт команду мозгу и он сам уже знает, что делать и, грубо говоря, излечивает себя сам.
Ну ещё гомеопатию в первозданном виде я где-то как-то могу понять. Даже в опятах с разбавлением мочи... эффект плацебо ещё никто не отменял.

Но почему, например, Хелль, берёт ту же эхинацею *один пузырёк настойки на большой баняк воды* и презентует её от тех же болячек, что и традиционная медицина в традиционных концентрациях? Т.е. человек, который этим лечится, должен верить, что концентрация, в тысячу раз меньшая, чем традиционная, эффективнее и справляется с болезнью. Т.е. тут главное верить, потому что дейтсвовать на сам орган там нечему, грубо говоря. Только самовнушение.

Ну и этот обман зрения... написать в своих инструкциях кучу лекарственных трав, которые известны своей эфективностью в фитотерапии вдруг всплывают в гомеопати... Ну с какой такой радости? Тут или - или. Или действует вера на подсознание или действует химическое вещество, которое есть в препарате (а это уже не гомеопатия). pardon.gif

С коммерческой точки зрения... ну ты можешь себе представить себестоимость ампул с чистой водой (ну дадут там пару капель настоек на тясячный чан, а могут и не дать, кстати)) никто ж не проверяет). Разница как раз идёт на рекламу - обучение "специалистов", выпуск разных справочников. Это "золотая жила" в коммерции biggrin.gif

Цитата

ага. Это я как пример) Было много разных "нехимических" средств ещё в совдепии. Но не сильно их назначали)

--------------------

Спасибо сказали:
zhanna
сообщение 1.4.2015, 20:51
Сообщение #66434

Душа компании

Дианке-

от укачивания-Вератрум альбум-27грн в гомеопатич аптеке-крупка
от рвоты-чудесное-ипекакуана24-27грн
от поноса арсеникум альбум-24-27грн

Сообщение отредактировал zhanna - 1.4.2015, 21:03

--------------------

Спасибо сказали:
Така
сообщение 1.4.2015, 21:01
Сообщение #66435

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 16536 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПобедитель конкурса

Блин кум заболел,сурйозно . Нет шоп зараза жену в роддом отправить angry.gif

--------------------
Изображение[/url]
zhanna
сообщение 1.4.2015, 21:07
Сообщение #66436

Душа компании

У нашего кума мама умерла вчера.Старость,болела,сердце остановилось. Кум тяжело переживает

Сообщение отредактировал zhanna - 5.4.2015, 11:47

--------------------
Яшка
сообщение 1.4.2015, 21:16
Сообщение #66437

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Лекарственные препараты, равно как и деление медицин на всякие там сегменты и секты, никак не входит в сферу моих интересов. Мой мосК просто отказывается вникать crazy.gif . И вот без этого самого вникания, и, само собой без веры, простиосподи, я щитаю некоторые Хеелевские препараты весьма и весьма. А если учесть, что те врачи, которых я держу за вменяемых (не гомеопаты точно), тоже так считают, то мне собсна все равно в "чистом виде" это гомеопатия, али не в чистом pardon.gif

--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить

Спасибо сказали:
Ester
сообщение 1.4.2015, 23:18
Сообщение #66438

Сложный эфир

Цитата(Яшка @ 1.4.2015, 21:16) *

Лекарственные препараты, равно как и деление медицин на всякие там сегменты и секты, никак не входит в сферу моих интересов. Мой мосК просто отказывается вникать crazy.gif . И вот без этого самого вникания, и, само собой без веры, простиосподи, я щитаю некоторые Хеелевские препараты весьма и весьма. А если учесть, что те врачи, которых я держу за вменяемых (не гомеопаты точно), тоже так считают, то мне собсна все равно в "чистом виде" это гомеопатия, али не в чистом pardon.gif

Т.е. ты никогда не читаешь инструкции того, что выписывают и полностью доверяешь врачам? Ну я не особо pardon.gif У каждого врача свои погремушки, прям всем верить безоговорочно не хочется. Это в "мирной жизни".
В больнице, естественно, особые случаи. Там что выпишут, то нужно принимать, никто выбора предоставлять не будет. Но там и гомеопатию как-то не назначают, потому что нет клинических заключений о их пользе. Есть - о их безвредности, как и для пишевых добавок. Не вредит здоровью, значит можно продавать. Будут официальные исследования с доказанной эффективность - поверю. Это же несложно сделать, но этого нет. Значит pardon.gif

Мой мосК уже сталкивался с разными случаями альтернативной медицины. Обычно пишут про чудеса, которые она творит. Да, творит, но не со всеми. Много и разочарований и провалов в лечении, о которых не пишут, потому что это подрывают веру верующих. И ещё многие тупо хотят заработать на чужом здоровье и на чужой беде. Вот это меня больше всего "бесит" crazy.gif .

--------------------

Спасибо сказали:
Anfisa
сообщение 1.4.2015, 23:38
Сообщение #66439

Секси TerraWoman

Спасибо сказали: 15496 раз(а)
Секси TerraWoman-2009Победительница конкурсаПризер конкурса

Цитата(Zlatik @ 1.4.2015, 18:37) *

Я в гомеопатию слабо верю...может потому, что когда то столкнулась с навязчивой знакомой..проповедником-гомеопатом.. с этими ее крупинками..она мне методично мозги выносила, как это хорошо.. у меня от навязывания идет обратный эффект..

Я тоже никому не верю crazy.gif
Но в своё время, благодаря гранулам Ион-малюк (кажется так) избежали удаление аденоидов.
Конкретно с гомеопатами никогда дело не имела, аля сектанты ag.gif
Zlatik
сообщение 1.4.2015, 23:47
Сообщение #66440

...Я не море. Меня не волнует...

Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Афлубин щетаецо гомеопатией? crazy.gif
Вот его перманентно принимаю при простуде ..*зачем, не знаю* crazy.gif

на улице погода стремная..весь день то дождь..то солнце..
У меня еще и батареи холодные..или авария (у нас на днях в районе что-то рвало уже..весь день воды не было)..ну надеюсь, это не конец отопительному сезону..как то..холодновато crazy.gif сижу в спортивках, халате и теплых носках crazy.gif

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

3581 страниц V « < 3320 3321 3322 3323 3324 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему