|
  |
Негативка, Сливаем сюда все негативные эмоции!!! |
|
|
Ксю:) |
6.3.2015, 16:45
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(zhanna @ 6.3.2015, 11:32)  Забудь про анальгин-яд! Только в экстренн случаях-гипертермии.!Спазмолгон темипул,темпалгин ,солпадеин седалгин,фаниган...Масса их.
А в чем яд? Взяла для сравнения: Состав 1 таблетка содержит 500 мг метамизола натрия Состав: 1 таблетка препарата Спазмалгон содержит: Метамизола натрия – 500мг; Питофенона гидрохлорида – 5мг; Фенпивериния бромида – 0,1мг; Вспомогательные вещества, в том числе лактозы моногидрат. Остальные не смотрела. Просто уже не первый раз слышу. Да и от одной таблетки...
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
6.3.2015, 17:25
|

TerraWoman forever

|
Цитата(zhanna @ 6.3.2015, 15:55)  Моё космическое объяснение не покатит-но его смотрели гомеопаты-на курсах по Фолю -яд показывает.(а эмвей стир порошок к примеру- нет))))В кругах гомеопатов и фитотерапевтов давно уже табу на Анальгин,и у некоторых врачей.Он токсичен для клеток крови и костного мозга. Спазмолгон мягче -не по хим формуле в инструкции ,а на аппарате Фоля,в плане вреда.
Я при КД принимаю либо ибупрофен либо тамипул либо спазмолгон.Анальгин-даже 1 в месяц я низачто не выпью.Ну мы дома химией не лечимся в основном .В офисе мужа-уже давно все пьют только травы)))И просят ещё-вот недавно передала им.
Я не фармацевт, поэтому сложно что-то говорить. Любая химия имеет негативное влияние. Но тот же алкоголь, никотин - тоже яд. Да и одна таблетка или две не думаю, что прямо таки страшно. Я как-то в аптеке спрашивала, мне ответили, что больше трех в день нельзя. П.С. Я не поспорить. Просто логически пытаюсь рассуждать я зануда. Сообщение отредактировал Ксю:) - 6.3.2015, 17:26
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
|
|
|
|
Така |
6.3.2015, 17:37
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Ксю:) @ 6.3.2015, 16:25)  Я не фармацевт, поэтому сложно что-то говорить. Любая химия имеет негативное влияние. Но тот же алкоголь, никотин - тоже яд. Да и одна таблетка или две не думаю, что прямо таки страшно. Я как-то в аптеке спрашивала, мне ответили, что больше трех в день нельзя.
П.С. Я не поспорить. Просто логически пытаюсь рассуждать я зануда.
Вовсех странах ЕС его не используют и запретили черте с какого года. Цитата В ходе исследования выяснилось, что риск «испортить кровь» более чем в 20 раз выше у тех, кто принимал анальгин. Кроме того, у препаратов содержащих анальгин в комбинации с другими действующими веществами побочные эффекты проявлялись значительно сильнее. После этих исследований лекарства, содержащие в своем составе анальгин были изъяты, а затем в ряде стран было запрещено применение анальгина вообще.
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
6.3.2015, 17:55
|

TerraWoman forever

|
Но основное действующее вещество присутсвует в других. Комаровский Цитата Международное название анальгина - метамизол натрий. Препарат производится под сотнями разнообразных наименований, но поскольку фармакологическая промышленность всех стран СНГ выпускает недорогой анальгин прекрасного качества, знание всех этих синонимов совсем не обязательно. Тем не менее, в аптеке вам за солидное вознаграждение вполне могут посоветовать шикарный обезболивающий препарат в прекрасной упаковке. Рядом с красивым названием, например, "торалгин" или "небалгин", или, что еще круче, "дипирон", вы найдете маленькие и невзрачные латинские буковки - metamizole sodium или metamizole natricum - это и будет означать, что вы купили самый обыкновенный анальгин (купились, короче говоря). Единственное, но весьма актуальное исключение - анальгин в свечах, который часто появляется в продаже под названием "спаздолзин". Я об этом 
--------------------
|
|
|
|
Ester |
6.3.2015, 19:52
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата Кроме того, у препаратов содержащих анальгин в комбинации с другими действующими веществами побочные эффекты проявлялись значительно сильнее. Не знаю, кто и как исследовал, надеюсь, что нормальные учёные, но всё же именно исследователям я бы доверяла больше, чем гомеопатам и их методам. В самой гомеопатии множество противоречий, совсем нелогичных. Поэтому их желание что-то объяснить в оф. медицине я вообще не поняла) Комаровский, кстати, написал статьи по поводу жаропонижающих, сори, вы про болеуталяющие начали... Но про анальгин тоже писал, что побочные действия... но там у всего есть побочные действия. Никуда не денешься. Травы при хронических заболеваниях хороши. А если сейчас и уже и срочно, то к химии обычно прибегают. Да, кстати, у трав тоже есть побочные действия и противопоказания. Я бы ними тоже не увлекалась. Они тоже - лекарственные, т.е. не просто трава с огорода. В них тоже могут быть вещества, которые плохо действуют на организм. В этом случае даже лучше таблетки-вытяжки из трав, где есть только один компонент, необходимый для лечения. В общем, лучше не болеть)
--------------------
|
|
|
|
Ester |
6.3.2015, 20:20
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Lotus) @ 6.3.2015, 20:03)  Насколько я помню,то гомеопатия это не только лечение травками
Гомеопатия и лечение травами (настойки, экстракты, вытяжки) - это вообще разные вещи. Т.е. совершенно разные.  Гомеопатия - вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов, которые, предположительно, вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. (с) Т.е. это лечение очень малыми дозами веществами, которые в больших дозах вызывает заболевание, которое лечится в данном случае. Это к траволечению вообще не имеет отношения. 
--------------------
|
|
|
|
|