|
  |
Негативка, Сливаем сюда все негативные эмоции!!! |
|
|
Joy |
30.10.2014, 14:29
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Anitnelav @ 30.10.2014, 13:09)  Не Джой. Я сразу допустила много ошибок. В начале своей самостоятельной жизни. Я расставила неправильные приоритеты. Я не могу все рассказать. Сейчас я расплачиваюсь за свои ошибки. За свои стремления, цели, принципы. За свою гордость, глупость.
До спокойствия мне еще очень далеко. Моя главная битва еще впереди.
на том жизненном этапе для тебя твое поведение было правильным. сейчас ты понимаешь, что приоритеты оказались непраильными Цитата Учится на своих ошибках мудрый, считая ошибку шагом к успеху мы все неидеальны, поэтому ошибаться - это естественный процесс.
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Anitnelav |
30.10.2014, 14:43
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 30.10.2014, 12:15)  Если семья - это твоё предназначения, то это одно. Если это - реакция на прошлые события - это совсем другое. Во втором случае, если поживёшь в любви и согласии со своей семьёй, скажем, лет 10, потом захочется других вещей. Я лично устроена 50 на 50  Мне нужно и то, и другое - вот, как писали кет и Марина. Да, это всё природа, гены, "программа" и т.д. А, ну ещё бывает, что каждому времени/возрасту - свои мечты. Гарантия счастья, если активничаешь в той сфере, которая тебе близка  Для меня гарантия счастья не врать себе. Любить. И быть рядом с близкими. Здоровье. Благополучие. До банального просто. А все остальное второстепенное. Поиск себя и тд. Такая мишура. Чего вы на этом так зациклены не понимаю. Да оно мне и не нужно. Я убегаю к дочке. Давно ее не видела. Всем пока.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Дианка |
30.10.2014, 15:07
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Яра27 @ 30.10.2014, 12:31)  она еще и с "той" стороны коментирует "эту" Яра, Мистресс просто написала какой она видит выход. это ее мнение через призму ее ценностей и убеждений/ощущений. тебе это просто не подходит. и не потому что у тебя есть ребенок, а у Мистресс нет. просто ты другая это как с платьем, про которое писала Лисичка и т.п. не пойму почему вы так категорично воспринимаете слова Мистресс Цитата(Rovena @ 30.10.2014, 12:32)  Когда ребенок ручной до 1,5 года, постоянно требует мамтного внииания и заботы, какая там самореализация честно? Галя, никто никого не убеждает и не заставляет. просто это один из вариантов выхода из рутины/плохого настроения... Цитата(Rovena @ 30.10.2014, 12:32)  Дети постарше, которые в школу ходят - это вообще отдельный разговор, но не останавливаться их развивать и учить и воспитывать. одно другого не исключает. а то по вашим словам получается, что если мама занялась любимым делом, то забила на детей Цитата(Яра27 @ 30.10.2014, 12:45)  и вообще тема о детях за уши притянута к изначальны постам резким и необдуманым высказыванием Мистесс. Или, наоборот, как сказала Яша, спецом троллем подрабатывает. Тогда высказывание было нарочитое уж тут точно каждый увидел то, что захотел Яра, я как раз и привела тебя (и, кстати, себя) в пример, т.к. после того как ты занялась любимым делом (и ведь нашла время, и возможности, и дите не ущемляешь) ты расцвела - это видно и по постам, и по фото Цитата(Anitnelav @ 30.10.2014, 12:50)  Это все и будет потом.
Но потерянных дней с ребенком не заменит ничто.
Потерянных любимых людей тоже не заменит ничто.
И любовь ничто не заменит. Цитата(Anitnelav @ 30.10.2014, 13:34)  Самое важное те кого любите. Все остальное второстепенно. с этим никто и не спорит, но для гармонии некоторым все же необходимо и второстепенное)
--------------------

|
|
|
|
Маriна |
30.10.2014, 15:25
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Я тоже не понимаю, чего так все остро отреагировали на позицию Мистресс. Ну она (еще кто-то) так видит свою жизнь, для нее это правильно, а если для кого-то нет - это не значит, что вы/мы чем-то ущербны, просто вы/мы - другие. Главный ответ на то, правильно ли вы организовали свою жизнь (я не говорю "расставили приоритеты", потому как думаю, в любом случае семья - на первом месте) - это внутреннее состояние. Если кому-то комфортно быть хаусвайф и есть возможность - отлично, кто-то хочет "в люди" и есть возможность не запустить ребенка, дом - тоже отлично. У меня на данный момент такой возможности нет, вот когда будет - тогда и решу, нужно ли оно мне. Но ловлю себя на том, что ...не то, чтобы завидую, но тоже бы хотела иметь возможность реализовываться и вне дома. Кстати, во многом на желание "вырваться" из декрета влияет и предыдущий опыт занятости. Если было активно, позитивно, интересно - хочется на работу, скучно-грустно - лучше домом заниматься. *а может, то я по молодости и беззаботности ностальгирую  * Ай, ладно с работой, пошла про Киру напишу))
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Mari |
30.10.2014, 15:30
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
я уже писала - лично мне неприятно само изложение позиции Мистрес Дианка и Марина, вы хоть позиции свои излагаете культурно и не предвзято в отношении каких-либо пользователей Цитата(Mistress @ 29.10.2014, 11:32)  Цитата(Mari @ 29.10.2014, 9:03)  часто думаю - хорошо, что есть ребёнок хочу/не хочу гулять, всё равно надо идти, заниматься с ней, развлекать и тд так бы тоже хандра заела((
Это потому что мозги не заняты. Лично мне сложно сидеть дома без дела (домашние дела не считаются, они наоборот меня раздражают) и начинаются всякие придумывания того, чего нет, самокопания, придирки к родным по пустякам, обидчивость, жалость к себе. У меня так. Цитата(Дианка @ 30.10.2014, 14:07)  не потому что у тебя есть ребенок, а у Мистресс нет.
ты действительно считаешь, что это не имеет никакого значения? совсем нет разницы?
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
Яшка |
30.10.2014, 15:31
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 30.10.2014, 15:11)  странная тема - не понятно кто кого в чем пытается убедить) если все сошлись на мнении, что все мы разные) эх, пойду-ка я работать... кстати, я тоже работаю в офисе каждый день. но работа любимая и каждый день чему-то учусь  и за стенами офиса тоже учусь) Я бегло пролистала, наваяли))). Да никто никого ни в чем не убеждает собственно. Все об одном и том же практически. И все при этом на самом деле друг друга понимают. И про детей, и про ценности, и про ощущение душевного равновесия. Самое главное, имхо, это степень самосознания, когда тебе никому ничего о себе доказывать не нужно))). А потуги доказать кому-то что-то о себе еще и за счет других вызывают у кого-то раздражение, у кого-то обиду, у кого-то улыбку. Это про возникшие "разногласия" в ходе обсуждений.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Ester |
30.10.2014, 15:37
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Mari @ 30.10.2014, 15:34)  если предположить, что у меня на данный момент нет возможности заниматься любимым делом, стремиться к тому, к чему душа лежит и т.д. а есть только рутина, работа, которая кормит и тд(как Мавка писала),то я полноценная или нет, т.к. я не только тупо сижу с ребёнком и варю борщи?
Думаю, с тобой всё в порядке, потому что ты задумываешься об этом  . Будут подходящие возможности, будешь что-то менять. Главное, этот настрой не растерять.
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
30.10.2014, 15:37
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Mari @ 30.10.2014, 15:34)  если предположить, что у меня на данный момент нет возможности заниматься любимым делом, стремиться к тому, к чему душа лежит и т.д. а есть только рутина, работа, которая кормит и тд(как Мавка писала),то я полноценная или нет, т.к. я не только тупо сижу с ребёнком и варю борщи?
забей 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|