|
  |
Негативка, Сливаем сюда все негативные эмоции!!! |
|
|
Оранжевая_Кошка |
2.7.2014, 22:10
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Саше принесли третью повестку.. опять в почтовый ящик по месту прописки. перерыла кучу интернета.. вроде если не подписывался в получении сам лично, то к уголовной ответственности притянуть не могут, максимум штраф.. Ну понятно, что если уже найдут так чтобы штраф сдирать, то вероятно и от мобилизации уже не отвертеться... но это все время А Саша уперся, что после 4й сам пойдет сдаваться и все тут. Уже и сковородкой угрожала, и разводом... Полночи не спала, еще полночи снилось всякое... Блин, вот что делать?... Первая была в мае, вторая через 4 недели после первой, третья через 2 после второй...
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Така |
2.7.2014, 23:19
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 2.7.2014, 22:10)  Саше принесли третью повестку.. опять в почтовый ящик по месту прописки. перерыла кучу интернета.. вроде если не подписывался в получении сам лично, то к уголовной ответственности притянуть не могут, максимум штраф.. Ну понятно, что если уже найдут так чтобы штраф сдирать, то вероятно и от мобилизации уже не отвертеться... но это все время А Саша уперся, что после 4й сам пойдет сдаваться и все тут. Уже и сковородкой угрожала, и разводом... Полночи не спала, еще полночи снилось всякое... Блин, вот что делать?... Первая была в мае, вторая через 4 недели после первой, третья через 2 после второй...
Сегодня принесли малому. Но то такая повестка в которой "пропонують" появиться такого то числа в столько то времени в том то месте. Я правда настоящую в жизни не видела ,но тоже мысли такие терзают что просто атас 
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
2.7.2014, 23:25
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Така @ 2.7.2014, 23:19)  Сегодня принесли малому. Но то такая повестка в которой "пропонують" появиться такого то числа в столько то времени в том то месте. Я правда настоящую в жизни не видела ,но тоже мысли такие терзают что просто атас  я тоже их не видела. и не знаю что написано было в первой и последней. Во второй нужно было явится с такого-то по такое-то число для уточнения данных. В последней правда диапазон явки ограничивался тремя часам и в один день. Две последние были найдены в почтовом ящике уже просроченными, т.к. писем никто не ждет и ящик проверяют раз в неделю, а то и две. меня просто телепает уже от всяких мыслей у сотрудницы мужа на днях в Луганск отправляют... она вообще черная ходит... при том, что муж не служил, военной кафедры тож небыло. Оружие первый раз в руках вот пару дней назад подержал...
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
3.7.2014, 0:34
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Блин, вот что делать?... ничего..не имеют право..маленький ребенок.. (так в военкомате и сказать, если че)..а военских званий у мужа, как понимаю, нет Цитата и что ему грозит? да нихера не будет... принудиловка только для буквально военно обязанных...остальные - добровольцы/контракт..если что, то можно, для особо непонятливых в военкомате об этом напомнить!!!! Главное разговаривать..а не молачть, пардон, овцой.. Кошь..Твоего мужа не имеют право забрать на войну без его согласия...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
3.7.2014, 0:43
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Zlatik @ 3.7.2014, 0:34)  ничего..не имеют право..маленький ребенок.. (так в военкомате и сказать, если че)..а военских званий у мужа, как понимаю, нет
мальенкий ребенок - это причина для неявки на учения в мирное время. Сейчас могут спасти только более 5 или 6 детей возрастом до 16 лет. тут уже поздновато стараться  Цитата(Zlatik @ 3.7.2014, 0:34)  Кошь..Твоего мужа не имеют право забрать на войну без его согласия...
мне тоже так хочется ... да, можно даже официально отказаться от повестки - составляется акт и открывается уголовное дело - нарушение присяги и всякое такое. Но таки он военнообязаный. без званий, но военнообязаный. Это как бы изначально подразумевает, что при получении повестки должен идти. Но каждого второго не посадят ведь? мой мозг вздымается уже. муж вообще не хочет уже со мной на эту тему разговаривать.. что, таки один выход - чугунная сковородка??  Цитата(Zlatik @ 3.7.2014, 0:34)  принудиловка только для буквально военно обязанных...остальные
что в твоем понимании букавально военнообязаных? прохождение срочной службы - это та самая буквальная военнообязаность...
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
3.7.2014, 1:09
|

|
Цитата что в твоем понимании букавально военнообязаных? офицеры запаса эти-да..хо не хо позовут, обязаны пойти.. пы.сы. если че, я узнавала про мужа..он у меня просто старший сержант..И то.. никуя без его согласия, если что..повестками не бомбят, кстати.. Цитата да, можно даже официально отказаться от повестки - составляется акт и открывается уголовное дело - нарушение присяги и всякое такое. Нет..не отказаться от повестки..а пойти в военкомат - мол, так и так.. на войну не пойду, дома жена/маленький ребенок и т.д. и т.п. На контракт не согласен.. этого достаточно..имхо Цитата что, таки один выход - чугунная сковородка?? Если сам захочет, то вариант, кстати 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Мадлен |
3.7.2014, 9:10
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата Блин, вот что делать?... Кошка, еще раз пишу тебя успокоить. Лично не получал - не получал, а значит все вопросы сняты. Пусть носят, хоть ноги посбивают. Если бы получи - вопрос другой. Значит надо прийти и отметится. Если получил и не пришел - там какой-то мизерный штраф. Если военное положение, общая мобилизация и не пришел - тогда уголовное дело и от 2 до 5 лет. Мой получил повестку, ходил в военкомат, но это было уже давно. Никто его никуда не зовет. Но раз твоего найти не могут, то пусть не ходит, мало ли как ситуация в стране повернется. Цитата ничего..не имеют право..маленький ребенок.. (так в военкомате и сказать, если че)..а военских званий у мужа, как понимаю, нет Маленький ребенок - это до 3-х лет и то для срочной службы. При мобилизации никакие дети не в счет Цитата Но таки он военнообязаный. без званий, но военнообязаный. Это как бы изначально подразумевает, что при получении повестки должен идти. Да, он военнообязанный. Все рядовые, сержанты и старшины делятся на разные категории, в среднем это до 40 лет, даже если не служил, значит зачислят солдатом(рядовым). Цитата что, таки один выход - чугунная сковородка?? Выход на данный момент - и дальше не получать повестку и ниче ему за это не будет. Кинутая в ящик - не считается, должна быть вручена лично и точка.
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
Mistress |
3.7.2014, 9:35
|

Agent Provocateur

Группа: Пользователи Сообщений: 3 000 Регистрация: 13.5.2009
Спасибо сказали: 1544 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 2.7.2014, 22:10)  Саше принесли третью повестку.. опять в почтовый ящик по месту прописки. перерыла кучу интернета.. вроде если не подписывался в получении сам лично, то к уголовной ответственности притянуть не могут, максимум штраф.. Ну понятно, что если уже найдут так чтобы штраф сдирать, то вероятно и от мобилизации уже не отвертеться... но это все время А Саша уперся, что после 4й сам пойдет сдаваться и все тут. Уже и сковородкой угрожала, и разводом... Полночи не спала, еще полночи снилось всякое... Блин, вот что делать?... Первая была в мае, вторая через 4 недели после первой, третья через 2 после второй...
Кошь, у нас один бывший сотрудник отмазался так: ему сделали справку, что у него что-то с рукой (сломана или ещё чего) и что он не пригоден для службы (но с каким врачом он договаривался я не знаю, может, в военкомате связи были, что там мед комиссия признала негодным) + на всяк случай он дома не живёт. Мож, чушь скажу, но не сделать ли какой-нить фиктивный гибс на руке? Попробовать договориться с врачем не из военкомата, если там нет концов. Или другую "болячку" написать?
|
|
|
|
Zlatik |
3.7.2014, 12:22
|

|
Дамы, вообще то сейчас, по указу, идут в зону боевых действий или добровольцы/контрактники, или офицеры... это ваще блин... Цитата Сегодня, в один из магазинов Красного Лимана, зашли 2 украинских солдата, чтобы сделать покупки. Продавщицы сначала испугались, но солдаты сказали, что бояться им нечего. Расплатившись за товар, один из бойцов ткнул в руку продавщице какую-то бумажку. Далее военные быстро вышли из магазина, а продавщица прочитала на бумажке следующие слова: мама и номер телефона. Позвонив по указанному номеру, трубку сняла женщина. В ходе разговора, выяснилось, что она из Винницы, а её сын находится на данный момент на учениях. Когда женщине рассказали, откуда взяли её номер, и что её сын находится сейчас в Красном Лимане, а не на учениях, у женщины случилась истерика. Вот таким образом, солдаты пытаются донести правду до своих родных. Страшно себе представить, как им на самом деле служится Родине, если они молчаливо просят помощи у горожан, тайно передавая записки и пряча взгляд...
Источник: [url=http://politiku1993[/url] Politikus.ru постреляла бы  пы.сы. я еще помню, когда на майдан пригнали срочников..вменяемые родители приезжали и тупо забирали детей..Командиры смиренно отдавали солдатиков родителям, кстати.. я не знаю сейчас точные поправки.. (и вытекающие моменты в связи с ведением ЧП)..но в общем у нас, в Украине (подчеркиваю..до этого момента..сейчас не знаю точно) не имеют права принудительно отправлять в зону боевых действий.. нужно уточнить у людей, которые точно в курсе..потом, при нагоде отпишу..правомерны такие навязчивые повестки и призывы или нет.. Сообщение отредактировал Zlatik - 3.7.2014, 12:18
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Suzana |
3.7.2014, 12:27
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
блин, мурашки по коже, когда же это закончится(((((((((((((
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
|