|
  |
Негативка, Сливаем сюда все негативные эмоции!!! |
|
|
Маriна |
9.5.2013, 16:39
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Спасибнула, потому что та же фигня и меня. Ловлю себя на том, что не живу, а терплю и подстраиваюсь, причём весь дурдом, что у него на работе и в голове переносится в семью. Помощь с ребенком... Вроде и помогает, когда хочет, но куда-то выскочить одной до сих пор весьма и весьма проблематично. Вроде и человек в целом неплохой, а не клеится как-то. Разные мы, и разное понимание у нас семейного очага. Ему нужна жена декабриста, живущая сегодня здесь, завтра там, всегда довольная и счастливая, а я уже тупо замахалась и ребенка не хочу превращать в цыганенка.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Joy |
9.5.2013, 17:38
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Lenko @ 9.5.2013, 16:10) 
то он...
Нет, Лен, он не доводит, он просто очень часто витает где то в облаках, когда жизнь то, она вот, около нас с ребенком. Видимо и я просто тупо замахалась)
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Аэлита |
9.5.2013, 17:48
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Девы, я може и неправа, вам свои ситуации виднее, но так как у самой были дети маленькие, имею право это написать. Вы зациклились... понятно проблемы Марины - переезды это трудно, но в остальном, муж не дожен как наседка порхать вокруг ребенка, для этого есть мать, придет время и будет он с ребенком общаться, не обязательно ему для этого менять памперсы и кормить грудью. Ваше состояние понятно, но оно называется просто - заел быт и однообразие. А мужья не виноваты. Дети варастут и все наладится, если сейчас, конечно, все не перепортить.
И это... не забывайте, что дети это часть жизни, но не вся она.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
Спасибо сказали:Alsli, Anfisa, Consuello, РОДИНКА, Кет, Лісічка, Hameleona, Мавка, Leto, LIGHT, Яра27, Янулька, Яшка,
|
|
|
|
|
Ксю:) |
9.5.2013, 18:15
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Натуська @ 9.5.2013, 18:01)  Раньше тоже думала как Лена и марина, а сейчас ребенку почти 11 и все наоборот. Оставьте меня вдвоем с ребенком. Мне классно. мне кайфово  и да. я счастлива  а еще немного подожду. так ваще лепота, девочки, с ней так интересно. Мне лучшей подружки и желать не надо.  Ну... не знаю. Сложно говорить, так как нет ребенка 11 лет, но участин мужчины в жизни семьи для женщины - очень важно Многое и на многое можно списывать, но все же 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Натуська |
9.5.2013, 18:34
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Цитата(Ксю:) @ 9.5.2013, 17:15)  Ну... не знаю. Сложно говорить, так как нет ребенка 11 лет, но участин мужчины в жизни семьи для женщины - очень важно Многое и на многое можно списывать, но все же  а что означает это участие мужчин в жизни семьи? А не слишком многое вкладывается в смысл этого слова? Не хотим ли мы за словом "участие" прикрыться от усталости? от монотонности? от однообразия? Когда девченки выйдут на работу и времени будет в обрез, то и то участие уже не так будет нужно, тогда нужно будет "личное пространство". Вот у меня после работы остается всего два часа на семью. Блин, как распределить это время на все: дочка, муж, домашние дела, я сама, родители, друзья? И каждый хочет персональное внимание, а не "сядим все за круглым столом". Сама была вч шкуре девочек и мне не хватало участие мужа, но повзрослела дочка и понятие "участие в жизни семьи" изменилось. Теперь времени для притензий нет. Его просто нет. Те выходные-это просто манна небесная. Которая пролетает просто как минута. Семейная жизнь, как времена года- все меняется, во всяком периоде свои прелести. Незнаю, но как по мне глупо жить семейной жизнью и ждать, что все будет как в конфетно-букетном периоде, причем всю жизнь. Хотя как знать, у всех этот период разный 
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
Спасибо сказали:Альфа Браво, Alsli, Аэлита, Лісічка, Hameleona, Оранжевая_Кошка, Leto, LIGHT, _Бусинка_, Янулька,
|
|
|
|
Ксю:) |
9.5.2013, 18:38
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Натуська @ 9.5.2013, 18:34)  а что означает это участие мужчин в жизни семьи? А не слишком многое вкладывается в смысл этого слова? Не хотим ли мы за словом "участие" прикрыться от усталости? от монотонности? от однообразия? Когда девченки выйдут на работу и времени будет в обрез, то и то участие уже не так будет нужно, тогда нужно будет "личное пространство". Вот у меня после работы остается всего два часа на семью. Блин, как распределить это время на все: дочка, муж, домашние дела, я сама, родители, друзья? И каждый хочет персональное внимание, а не "сядим все за круглым столом". Сама была вч шкуре девочек и мне не хватало участие мужа, но повзрослела дочка и понятие "участие в жизни семьи" изменилось. Теперь времени для притензий нет. Его просто нет. Те выходные-это просто манна небесная. Которая пролетает просто как минута. Семейная жизнь, как времена года- все меняется, во всяком периоде свои прелести. Незнаю, но как по мне глупо жить семейной жизнью и ждать, что все будет как в конфетно-букетном периоде, причем всю жизнь. Хотя как знать, у всех этот период разный  Натуська, думаю, девочки подразумевают другое.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Alsli |
9.5.2013, 18:45
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Lenko @ 9.5.2013, 16:10) 
да и вообще менять кого-то - дело неблагодарное, опасное, и бесполезное
пусть это будет не менять, а обращать внимание человека на некоторые вещи т.е. договариваться. а то так может в привычку войти. Джой, вам надо отпуск на двоих, троих - это 100%. чтобы вы и природа, костер, ветерок...
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Натуська |
9.5.2013, 18:50
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Цитата(Ксю:) @ 9.5.2013, 17:38)  Натуська, думаю, девочки подразумевают другое.
Думаю девочкам, хочется чтоб все было как до рождения ребенка: максимум внимания. Гуляния с калясками/машинками/самокатами по вечерам/выходным. Кричания / смех на ковре перед телевизором. Семейные вечера на диване перед телевизором в обнимочку на диване у телевизра. Распределения обязанностей: я готовлю, ты моешь-убираешь. Я гулять- ты в магазин. Увы, такое редкость, чаще всего только по ТВ. Ксю, или я не права? Мое ИМХО не может продолжаться так всю семейную жизнь. Или учитесь закрывать глаза и расслабляться, или пилите себя/мужа все время. Не стоит обижаться на людей за то,что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты,что ожидали от них большего, чем следовало. (с) Цитата(Alsli @ 9.5.2013, 17:45)  пусть это будет не менять, а обращать внимание человека на некоторые вещи т.е. договариваться. а то так может в привычку войти. Джой, вам надо отпуск на двоих, троих - это 100%. чтобы вы и природа, костер, ветерок...
Да? Вот не понимаю я этих советов. Когда то пробывала его. А в ответ получила: тогда, там ты была совсем другая, а вернувшись-все такая же. Еще и обиделись на меня. Не помогут все эти отдыхи. Нужно искать причину истинную и менять все в голове. Сообщение отредактировал Натуська - 9.5.2013, 18:51
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
Anfisa |
9.5.2013, 19:04
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Это период такой, пройдет. Если хватит терпения. А терпение, это ключ открывающий двери. Нужно думать не только о том, что я хочу, что мне не нравится. Подумайте о том, чего хочет муж и может тогда он станет более понятливым и внимательным. Самой иногда сложно это сделать, но, если человек дорог, то это стоит того. Главное не испоганить отношения до того, как дети вырастут. Потом такой кайф, все взрослые, самостоятельные и можно снова вернуться к конфетному периоду))
|
|
|
|
Leto |
9.5.2013, 19:43
|

Life Evidence

Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 12.6.2012
Спасибо сказали: 2294 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 9.5.2013, 19:36)  Не хочу быть занудой, но я то же самое на пару постов раньше написала. Пардон.  Аэлита, я и тебе ж тоже там спасибнула) И ты умница  Но вообще вот это всё понимается, когда дети уже подросли. Поэтому в таком духе и отписываются мамы взрослых и взрослеющих детей. А иногда бывает жаль, что такое знание не дается раньше. До того ведь можно сильно мозги проесть и себе , и мужу. Позже об этом, конечно, вспоминается с улыбкой. Но главное не перепаскудить до того, чтоб не дойти до точки невозврата. Вот в этом очень согласна со всеми девочками, кто об этом же пишет. Сообщение отредактировал Leto - 9.5.2013, 19:47
|
|
|
|
Маriна |
9.5.2013, 20:18
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Натуська @ 9.5.2013, 18:01)  Раньше тоже думала как Лена и марина, а сейчас ребенку почти 11 и все наоборот. Оставьте меня вдвоем с ребенком. Мне классно. мне кайфово  и да. я счастлива  а еще немного подожду. так ваще лепота, девочки, с ней так интересно  Мне лучшей подружки и желать не надо.  Так кто ж спорит  Мне с малой и сейчас классно. Я ХОЧУ чтобы он поехал в командировку САМ, дал нам хоть немного передохнуть. До него это не доходит, ах, не едешь - значит, мы идём к вам (я про его родственников, которых даже положить негде, потому что Киев муж не любит и обживаться здесь не хочет). Ах, со мной не ездишь - меня не поддерживаешь - хреновая жена (а то фигня, что я только неделю назад только вернулась?а ребёнка по 700 км в день таскать, даже с транзитом. Мля, ну как этого не понимать). Хочу, чтобы у ребёнка был привычный дом, привычное место, где он гуляет/играет, привычное окружение. И мама - не лошадка, везущая хворосту воз. *А то точно - голова в цветах, а опа в мыле* Цитата(Натуська @ 9.5.2013, 18:50)  Думаю девочкам, хочется чтоб все было как до рождения ребенка: максимум внимания. Гуляния с калясками/машинками/самокатами по вечерам/выходным. Кричания / смех на ковре перед телевизором. Семейные вечера на диване перед телевизором в обнимочку на диване у телевизра. Распределения обязанностей: я готовлю, ты моешь-убираешь. Я гулять- ты в магазин.
Увы, такое редкость, чаще всего только по ТВ.
У меня другая ситуэйшн. Я хочу, чтобы муж понял, что нас уже трое, и если он вполне может обойтись без меня в зарубежной поездке на отдых [s]куда я не в восторге, чтобы он ехал без нас[s], то почему мы так необходимы в рабочих поездках? Это раз. Дальше: мне необходимо планировать завтрашний день, и знать, что если я заказала торт ребёнку на ДР, то я его заберу, а не буду по 10 раз писать девочке, что мы уехали-приехали, если я договорилась с людьми о чем-то, то не посылать их в одно место, потому что у мужа поменялись планы. Если муж работает, то я тоже не бамбук курю. Цитата Не стоит обижаться на людей за то,что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты,что ожидали от них большего, чем следовало. (с) Да? Вот не понимаю я этих советов. Когда то пробывала его. А в ответ получила: тогда, там ты была совсем другая, а вернувшись-все такая же. Еще и обиделись на меня. Не помогут все эти отдыхи. Нужно искать причину истинную и менять все в голове.
Хороший кусочек. Точно, что не помогут ни отдыхи, ни временные перемирия. *пошла читать дальше*
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|