|
  |
Негативка, Сливаем сюда все негативные эмоции!!! |
|
|
Аэлита |
8.5.2013, 11:01
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Така @ 8.5.2013, 10:59)  Папина бабушка и его же брат не хотят меня даже видеть. и что теперь делать,обратно идти в гости где тебя не пустят в дом,скажут шоб забирала конфеты и вообще ей вас нечем угостить, она ведь не так "богато как вы живет". И пусть ей 82 года , но от этого она ни умнее ни приятнее не стала
Тань, у меня вообще такие "родственники" по папиной линии, что просто ахтунг. Писала неоднократно про них. Ну кто им виновать, что они такие, заставлять себя с ними дружить, просто потому что родня? Никому это не надо.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
LIGHT |
8.5.2013, 11:05
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 8.5.2013, 7:01)  Тань, у меня вообще такие "родственники" по папиной линии, что просто ахтунг. Писала неоднократно про них. Ну кто им виновать, что они такие, заставлять себя с ними дружить, просто потому что родня? Никому это не надо. У меня тоже есть. С тех пор, как я решила, что схожий набор ген меня ни к чему не обязывает, стало легче жить.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
Мавка |
8.5.2013, 11:07
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Алсли, но ведь сестра тебе тоже поможет, если будет нужно? Я, если не согласна со своей сестрой (я ж старше  ) говорю ей об этом открыто, часто ей даю советы по поводу мужчин, отношений, если она просит. И да, часто высказываю не то, что она хочет услышать по этому поводу. Она обижается иногда, но потом успокаивается и отходит, понимает, что я никогда ей не пожелаю зла. Конфликтных ситуаций у нас тоже было немало, на разной почве, но это не мешает нам любить друг друга.
|
|
|
|
Alsli |
8.5.2013, 11:09
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 8.5.2013, 11:07)  Алсли, но ведь сестра тебе тоже поможет, если будет нужно? Я, если не согласна со своей сестрой (я ж старше  ) говорю ей об этом открыто, часто ей даю советы по поводу мужчин, отношений, если она просит. И да, часто высказываю не то, что она хочет услышать по этому поводу. Она обижается иногда, но потом успокаивается и отходит, понимает, что я никогда ей не пожелаю зла. Конфликтных ситуаций у нас тоже было немало, на разной почве, но это не мешает нам любить друг друга. Да, она поможет, поддержит, но никогда мне будет говорить как надо сделать! она старше меня на 5 лет и казалось бы должна меня поучать)))) нет, у меня своя жизнь, я её строю сама, я в ответе за себя. Сестра это моя поддержка и все, точно так как моя мама)))
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Consuello |
8.5.2013, 11:11
|

просто счастлива

Группа: Пользователи Сообщений: 7 406 Регистрация: 29.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 5593 раз(а)

|
Ээ. Мавка, нет. Я как раз сестру менять не хочу. Принимают такой. Но когда мне постоянно тычут - у тебя не та прическа, ты поправилась (мля, я как бы беременная), ты не так то, ты не так это... И то я рожать у нее не хочу сама, то вот до срока доносить не хочу - это надоедает выслушивать и в конце концов реально залаешь себе вопрос - на кой хер мне этот негатив нужен?
Лайт, на тем квартиры. В ее понимании - с ребенком в двушке жить нельзя. И дом у нас не новый ( она живет в квартире премиум-бизнес класса просто и все что меньше этого не признает). И лифт старый. И вообще как можно столько жить на одной квартире, это же скучно. И почему я сама убираю, а не домработницу нанимаю. И готовлю я не так. Все не так. Абы придраться и научить уму разуму. Ты шо... Люди живущие в двушке или в одной комнате с детьми по ее мнению глубоко несчастные люди, которые завидует тем, у кого условия лучше.
Поэтому мне тупо надоело пытаться быть хорошей и соответствовать ее критериям. Назвали какашкой - какашкой и буду. А малая у нее очень такая - ей дома везде лазить можно. А у меня и в ванной все открыто - порошки и прочее, и в зале еще не все убрано и подготовлено для малыша. Плюс мы же ремонт собрались делать - тоже не все идеально... Плюс реально опустился живот и заниматься сейчас уборкой мне не стоит. А не дай бог где пылинка будет - сразу звонок маме и бабушке, расписывание в подробностях в каком сраче я живу, а мне потом бабушку утешай, убеждай, что у меня таки не свинарник. Оно мне нада такие гости???
|
|
|
|
Alsli |
8.5.2013, 11:14
|

|
а еще это моя помощь, точно так как и я всегда приду ей на помощь. Если это больница, то я понимаю, что надо принести хотя бы раз в день домашней еды. Если это стройка, то мне надо подключиться и помочь с покраской поклейкой, так ведь легче. Если это племянник который живет в общаге, то его надо ближе к четвергу покормить хотя бы раз в день , помочь деньгами , если надо. То что я реализовываю мед с пасеки сестры уже примерно лет 8-9, у меня своя клиентура, по сотрудникам и знакомым, то я ни копейки с этого не зарабатываю, хотя сестра говорит, что бы я что-то и себе брала)))) мне хочется сестре помочь и все, а с тех денег я не разбогатею.
--------------------
|
|
|
|
Мавка |
8.5.2013, 11:17
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Здесь такая ситуация, что нужно понять для себя, хочешь ты этого общения или нет, может быть поговорить откровенно с сестрой, почему сложились именно такие отношения, потом делать вывод. Все таки родня мужа, тети-дяди как-то дальше, чем сестра, имхо. Если попытки наладить отношения будут только с одной стороны, то, естественно, что это будет безрезультатно. Я бы лично попыталась, но если нет ответа - то смысла не вижу. Блин, как так изьясниться, чтоб правильно поняли  . Я тоже не очень люблю толпы гостей, но сестра и мама - исключение, для них и готовить не нужно, все с собой привезут  . Они это чувствуют, что они для меня очень важны и отвечают взаимностью. И я не обижаюсь, если мне сделают замечание какое-нибудь там по поводу дома, готовки и прочего, я на это вообще не заморачиваюсь - послушала и сделала по-своему. Если бы я свою сестру долго не видела и она бы захотела приехать - я бы ей не отказала, она об этом знает и относится ко мне точно так же.
|
|
|
|
Lenko |
8.5.2013, 11:18
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Даш, во-первых не переживай - тебе вредно. Во-вторых, забей на нее. Хотя бы на время.
Да, сестра права, когда говорит, что ты не хочешь с ней общаться, и все это отмазки.
Когда-нибудь потом можно с ней обсудить, почему ты не хочешь с ней общаться, почему ты не хочешь видеть ее в своем доме. Если для нее действительно важно общение с тобой (а мне хочется верить, что это так, потому что это твоя сестра, и то, что она делает - она делает неосознанно, просто не понимая, какой вред наносит тебе и вашим отношениям) - то возможно она осознает свои ошибки и все наладиться. Если для нее важно самоутверждаться за твой счет - ну значит тебе придется это принять, ну и поменьше допускать ее в свою жизнь - но она должна понять почему, и оставить тебя в покое.
Сама была недавно в чем-то похожей ситуации - сестра давно стала отдаляться от меня, хоть до этого мы были очень близки. Я долго страдала, терпела, делала вид, что все нормально. В итоге мы поговорили. Сестра признала, что она была не права - вроде бы все налаживается. ТТТ.
--------------------
|
|
|
|
Alsli |
8.5.2013, 11:21
|

|
Цитата(Мавка @ 8.5.2013, 11:17)  . Если бы я свою сестру долго не видела и она бы захотела приехать - я бы ей не отказала, она об этом знает и относится ко мне точно так же.
Мавка, то что Конси её не приглашает, то она себя оберегает от негатива сестры. зачем лишний раз расстраиваться, тем более в её положении. Хотя.... в любом случае результат один. 
--------------------
|
|
|
|
LIGHT |
8.5.2013, 11:21
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 8.5.2013, 7:17)  И я не обижаюсь, если мне сделают замечание какое-нибудь там по поводу дома, готовки и прочего, я на это вообще не заморачиваюсь - послушала и сделала по-своему. Если бы я свою сестру долго не видела и она бы захотела приехать - я бы ей не отказала, она об этом знает и относится ко мне точно так же. От прости, но у меня есть родственники, которые, приходя ко мне, буквально ищут пыль. Смотрят, насколько чистые ручки у кухонного буфета. Проверяют состояние плиты. Извиняйте, меня для них никогда нет. Потому что охерели.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Alsli |
8.5.2013, 11:22
|

|
Цитата(Lenko @ 8.5.2013, 11:18) 
Если для нее важно самоутверждаться за твой счет - ну значит тебе придется это принять, ну и поменьше допускать ее в свою жизнь - но она должна понять почему, и оставить тебя в покое. Сама была недавно в чем-то похожей ситуации - сестра давно стала отдаляться от меня, хоть до этого мы были очень близки. Я долго страдала, терпела, делала вид, что все нормально. В итоге мы поговорили. Сестра признала, что она была не права - вроде бы все налаживается. ТТТ.
Ну, как бы Конси сейчас на этом пути...
--------------------
|
|
|
|
|