|
  |
Негативка, Сливаем сюда все негативные эмоции!!! |
|
|
Мавка |
24.4.2013, 14:50
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 24.4.2013, 14:35)  совсем другого плана у тебя была ситуация. Мавка, скажи, Валентин воспринимает твою реакцию как наказание? Или уже нет...
Нет, не воспринимает как наказание. Он как только успокоился от истерики, которую мне закатил, сразу же сам извинился, что наяривал мне на работу, что так себя повел и т.д. Я ему еще сказала, чтоб не смел говорить девочкам, что я его не отпустила, а чтоб сказал, что я его не отпустила, потому что он меня обманул и т.д., то есть обьяснил причину. Он не захотел это делать, ему стало стыдно, сказал девочкам, что не пришел, потому что на то были свои причины  . Я ему сказала, что когда жалуешься на маму, не забудь рассказать про свое поведение, чтоб картина была более правдоподобной, либо вообще не стоит выносить сор из избы. Короче, много уроков вынесли мы с ним из этой ситуации. Вот теперь бы еще младшего научить не ябедничать. Вот появилось у него недавно такое.  .
|
|
|
|
Мавка |
24.4.2013, 15:22
|

Профи

|
Цитата(Арвен @ 24.4.2013, 15:04)  Не, "как-то" не надо. Захвалите его в другом. и не бойтесь перехвалить, для овна это практически невозможно.
Вот реально ситуация, он любит, чтоб его хвалили. Мы это делаем, потому что есть за что хвалить. Учится хорошо, по дому помогает, послушный и спокойный. Но вот у него какая-то зависимость, что ли, от похвалы, это начинает настораживать  . Хоть и психологи пишут, что перехвалить нельзя, я считаю, что должно быть в меру. Как ото в мультике советском "кто похвалит меня лучше всех..."(с). Теперь роюсь в себе - может это просто у меня такой пунктик - потому что меня особо родители не хвалили, т.е., они мной гордились и т.д., но похвалы от них я слышала мало, хз. Будем разбираться.
|
|
|
|
Льдинка |
24.4.2013, 15:27
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Мавка, а почему рассвет встречать не пустили? Чем мотивировали? Странно как-то... Я бы, наверное, не послушала б, сбежала бы (у нас просто и родители рассвет встретили, на лавочке по дорогу к парку, а мы ближе к парку, но все равно не дошли  ) Цитата(Мавка @ 24.4.2013, 15:22)  Теперь роюсь в себе - может это просто у меня такой пунктик - потому что меня особо родители не хвалили, т.е., они мной гордились и т.д., но похвалы от них я слышала мало, хз.
Вот и мне однажды свекровь сказала: "Твоя мама ТАК тобой гордится! Все родители детьми гордятся, но чтоб ТАК".... Что-то я вообще гордости не чувствую, хотя может, на людях она совсем другое рассказывает, нежели мне в глаза 
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Мавка |
24.4.2013, 15:35
|

Профи

|
Цитата(Льдинка @ 24.4.2013, 15:27)  Мавка, а почему рассвет встречать не пустили? Чем мотивировали? Странно как-то... Я бы, наверное, не послушала б, сбежала бы (у нас просто и родители рассвет встретили, на лавочке по дорогу к парку, а мы ближе к парку, но все равно не дошли  ) Ничем не мотивировали, во всяком случае, адекватную причину я не помню. Вроде бы мама не хотела меня отпускать без взрослых, рассвет встречать шли тогда только дети, не скажу сейчас. Сбежать не смогла, я не хотела расстраивать маму или боялась - тоже уже не помню... Скорее всего - и то, и другое.
|
|
|
|
Арвен |
24.4.2013, 15:55
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 24.4.2013, 15:22)  Вот реально ситуация, он любит, чтоб его хвалили. Мы это делаем, потому что есть за что хвалить. Учится хорошо, по дому помогает, послушный и спокойный. Но вот у него какая-то зависимость, что ли, от похвалы, это начинает настораживать
я тебе как овен скажу, уже давно взрослый, пусть тебя это не настораживает. Мы действительно очень зависим от похвалы. Нам гораздо важнее общественное признание нежели даже деньги. Особенно если эта похвала при третьих лицах. Так что не просто хвалите, а хвалите при ком-то. А насчет ябеды я бы сказала, что это совсем не круто.
|
|
|
|
Alsli |
24.4.2013, 17:17
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 24.4.2013, 15:55)  я тебе как овен скажу, уже давно взрослый, пусть тебя это не настораживает. Мы действительно очень зависим от похвалы. Нам гораздо важнее общественное признание нежели даже деньги. Особенно если эта похвала при третьих лицах. Так что не просто хвалите, а хвалите при ком-то. А насчет ябеды я бы сказала, что это совсем не круто.
Арвен, как с моего Овна писанно)))))))))
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Ксю:) |
24.4.2013, 18:08
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 24.4.2013, 15:55)  я тебе как овен скажу, уже давно взрослый, пусть тебя это не настораживает. Мы действительно очень зависим от похвалы. Нам гораздо важнее общественное признание нежели даже деньги. Особенно если эта похвала при третьих лицах. Так что не просто хвалите, а хвалите при ком-то. А насчет ябеды я бы сказала, что это совсем не круто.
Тогда я совсем не овен. Жутко не нравится. Особенно при третьих лицах дискомфортно. Думаю, что все индивидуально. По теме. Сегодня столько агрессии наблюдала, жуть  Сама не была участником, но состоние, что была. Вроде полнолуние на подходе. То ПМС, то полнолуние... Это ж можно мозгами тронуться Сообщение отредактировал Ксю:) - 24.4.2013, 18:09
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|