|
|
  |
Негативка, Сливаем сюда все негативные эмоции!!! |
|
|
| Рысь |
1.2.2011, 11:14
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Natalena @ 1.2.2011, 10:09)  капец моей правой руке ((( Опухла уже вся. Палец большой синий и не сгибается. Постоянно пульсирует боль ((( В больницу боюсь идти. Смысла врать докторам нет . А если правду скажу, что кошка укусила, боюсь заставят уколы в живот делать.  КТО ЗНАЕТ - есжи животное домашее и объяснить ситуацию, может не заставят? Или все равно? Наталена, если палец пульсирует, это сигнал о том, что воспаление нешуточное. Возможно, уже и гнойное. Ты не затягивай! Панариций может быть. А это дренирование пальца (проколы и вставление резинок, плюс, промывания.... ). Моя, когда рожала, тоже прокусила мне насквозь два пальца до крови. А я ведь еще и беременная... Правда, кошка моя привитая от бешенства и вирусных заболеваний. А палец через два дня успокоился. Не тяни. Иди к врачу.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
1.2.2011, 11:15
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Natalena @ 1.2.2011, 10:09)  капец моей правой руке ((( Опухла уже вся. Палец большой синий и не сгибается. Постоянно пульсирует боль ((( В больницу боюсь идти. Смысла врать докторам нет . А если правду скажу, что кошка укусила, боюсь заставят уколы в живот делать.  КТО ЗНАЕТ - есжи животное домашее и объяснить ситуацию, может не заставят? Или все равно? маму лет 10 назад собака немного грызнула за ногу. Уколов ей не делалаи, сказали как-то там сколько-то дней наблюдать за собакой, если у нее (собаки) там будут какие то симптомы, то тогда уколы и собаку на экспертизу. Как-то так все было. Наталенка, а ведь к врачу всеравно надо руку показать. Там наверно уже без антибиотика и не обойтись, раз вся опухла.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
1.2.2011, 11:35
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Наталена, бешенство у кошки необязательно. Она ведь домашняя. А вот, панариций может быть. Ранка открытая или затянуло? Можно сделать "болтушку" из медикаментов. Приложить на сутки и посмотреть, как будет. Универсальный рецепт: анальгин 2,0 димедрол 1,0 пеницилин (антибиотик) 500 тыс. или 1 млн 1,0 спирта 1,0 димексида (для глубокой проводимости лекарств под кожу) в пропорции 1:4 с фурацилином. Перевязку делать 2 раза в сутки. Это на случай, если нет возможности сегодня к врачу попасть. Или очень страшно)) Но все же, лучше к врачу.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Blueberry |
1.2.2011, 12:21
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(Natalena @ 1.2.2011, 10:09)  капец моей правой руке ((( Опухла уже вся. Палец большой синий и не сгибается. Постоянно пульсирует боль ((( В больницу боюсь идти. Смысла врать докторам нет . А если правду скажу, что кошка укусила, боюсь заставят уколы в живот делать.  КТО ЗНАЕТ - есжи животное домашее и объяснить ситуацию, может не заставят? Или все равно? Наталена, немедленно к врачу. вам нужно срочно колоть антибиотики. на счёт уколов в живот - их уже не делают. сейчас вакцинация от бешенства полегче, хотя всё равно не подарок. но во-первых, вас никто заставить делать укол права не имеет, во-вторых, просто скажите врачу, что кошка ваша, домашняя (т.е. изолированная от окружающего мира). кошке было больно, поэтому и укусила. Тем не менее, кошь ведь была на улице. не вакцинирована? тут такой момент, даже если кошка инфицирована (гипотетически), то симптомы заболевания у неё разовьются быстрее, чем закончится период для профилактической вакцинации того, кого она укусила. то есть, наблюдая за животным, можно понять, нужно ли вакцинироваться укушенным. вам сейчас не об этом надо думать, а о срочной антибиотикотерапии.
|
|
|
|
|
|
| Эмилия |
1.2.2011, 12:52
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 1.2.2011, 10:50)  Неаа, ни сладкое, ни чай с мятой, ни массаж шеи, ни струя горячей воды на затылок, ни сон ((((((
Я как-то уже писала, мне моя Г говорила, что парацетамол можно. Тем более такие долгие головные боли и для малыша не очень хорошо.
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
|
|
| NN999 |
1.2.2011, 12:53
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Наталена, есть такое понятие: спровоцированный укус. Ваша кошка испытывала адскую боль, а вы лезли к ней. Ессно, она вас укусила. Вопрос о бешенстве даже стоять не будет. Тем более, она же успокоилась уже. Бешеные животные ведут себя иначе. Так что давайте к врачу, у нее на зубах много всякой заразы, не хватало еще вам заражения. Молодцы, что кошку спасли. Вот, я вам картинку нашла, как повязку закрепить: 
|
|
|
|
|
|
|