Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

13 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Любовь-что же это такое?, Как много в слове этом...
Верите ли вы в любовь?
Верите ли вы в любовь?
Да, я люблю и любима [ 54 ] ** [73.97%]
Да, но еще не любила [ 7 ] ** [9.59%]
Нет, не верю [ 12 ] ** [16.44%]
Всего голосов: 73
Гости не могут голосовать 
Aли
сообщение 11.11.2011, 23:39
Сообщение #121

Частый гость
*

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(Аэлита @ 12.11.2011, 0:26) *

А зачем что-то читать и доказывать, если собственная жизнь показывает обратное?))

??? не соглашусь.
Вся наша жизнь спокойно разделяется на периоды, при чем при желании на бесконечно короткие и абсолютно типичные.
Все эти периоды уже кто-то когда-то переживал. Только лично у Вас эти жизненные отрезки складываются в свою уникальную нить, которая собственно и есть жизнь. Но по отдельности это все уже кого-то было. Это как нить ДНК. у каждого из нас она уникально, но фрагменты её у всех идентичны.
как Будущее предсказывать не сложно, если обращаться к истории.

Цитата
Ого, два раза процитировал, задело)))

да, с пеленок не люблю хамства и себе такого стараюсь не позволять.

Цитата(Ester @ 12.11.2011, 0:30) *

А ещё я не воспринимаю текста серым по чёрному

кстати, человеческий глаз четче воспринимает фотоны на черном фоне (белый на черном), чем тени на фоне фотонов.. опять же - физиология и анатомия.

Цитата
А ещё у некоторых бывает каша в голове от большого количества информации, так что не факт, что кто много всего разного читает, то и прав.

Бывает, некоторые и с катушек съезжают от переизбытка инфы. Мозг человека несовершенен. Но экономить этот ресурс - преступление. ИМХО.

Сообщение отредактировал Aли - 11.11.2011, 23:39
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ale
сообщение 11.11.2011, 23:39
Сообщение #122

TerraWoman forever

Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

Цитата(Aли @ 11.11.2011, 22:25) *

Наука есть такая - физиология. ответы там.

Физиология описывает физиологическую часть любви, которую в народе называют влюбленностью, страстью. Но категория любви многогранна. А физиология может описать только одну из граней. Это очень узкое видение

По-пробуйте когда-нибудь почитать, поймете о чем речь

Развивайте свою проницательность
Тогда фразы в стиле "Вам следует сделать это" учитывая что это уже сделано, не будут приходить в голову

да куда мне до Ваших высот, храни Аллах.

Мои высоты совершенно досягаемы
если кто-то не может дотянутся, я готова протянуть руку

Цитата(Аэлита @ 11.11.2011, 22:26) *

Ого, два раза процитировал, задело)))

smile.gif непростительная демонстрация излишне эмоциональности)) слишком жаркое восприятие того, что по словам Али является для него нейтральным. я имею ввиду любые слова написанные мною

Цитата(Ester @ 11.11.2011, 22:30) *

А ещё у некоторых бывает каша в голове от большого количества информации, так что не факт, что кто много всего разного читает, то и прав.

Умение расставить все по полочкам, и вывести свою истину свойственно далеко не всем ))

--------------------
Изображение
Аэлита
сообщение 11.11.2011, 23:41
Сообщение #123

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
Вся наша жизнь спокойно разделяется на периоды, при чем при желании на бесконечно короткие и абсолютно типичные. Все эти периоды уже кто-то когда-то переживал. Только лично у Вас эти жизненные отрезки складываются в свою уникальную нить, которая собственно и есть жизнь. Но по отдельности это все уже кого-то было. Это как нить ДНК. у каждого из нас она уникально, но фрагменты её у всех идентичны. как Будущее предсказывать не сложно, если обращаться к истории.

Тю.... ну и на здоровье, зачем нам эти научные подробности, спрашиваю я вас? Было так было, мне не жалко)))

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Ester
сообщение 11.11.2011, 23:44
Сообщение #124

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата
кстати, человеческий глаз четче воспринимает фотоны на черном фоне (белый на черном), чем тени на фоне фотонов.. опять же - физиология и анатомия.

ну я поняла) у вас на всё есть данные науки.
Мне срочно нужно напрягать глаза и полюбить чёрный фон, потому что это правильно)

В общам-то, я опытным путём определила, что мне лучше.
Относительно любви - аналогично. Спор на ровном месте.

--------------------

Спасибо сказали:
Ale,
Aли
сообщение 11.11.2011, 23:51
Сообщение #125

Частый гость
*

Цитата(Ale @ 12.11.2011, 0:39) *

Физиология описывает физиологическую часть любви, которую в народе называют влюбленностью, страстью. Но категория любви многогранна. А физиология может описать только одну из граней. Это очень узкое видение

как раз шире, чем можно изначально представлять. "Любовь" тоже раскладывается на атомы и, как писалось выше, подвластно управлению, особенно если есть возможность не ставить субъекта в известность о манипуляциях, дабы он своей эмоциональностью не деформировал картину.
Цитата
Развивайте свою проницательность
Тогда фразы в стиле "Вам следует сделать это" учитывая что это уже сделано, не будут приходить в голову
Мои высоты совершенно досягаемы

взаимно.

Цитата
слишком жаркое восприятие того, что по словам Али является для него нейтральным. я имею ввиду любые слова написанные мною

не льстите себе так явно )
скромность украшает

Цитата(Ester @ 12.11.2011, 0:44) *

ну я поняла) у вас на всё есть данные науки.

как выяснятся, очень на многое.

Цитата
Мне срочно нужно напрягать глаза и полюбить чёрный фон, потому что это правильно)

как раз глаза больше напрягаются в обратном случае.
Цитата
Спор на ровном месте.

это дискус.

Сообщение отредактировал Aли - 11.11.2011, 23:47
Ester
сообщение 11.11.2011, 23:52
Сообщение #126

Сложный эфир

Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата
Бывает, некоторые и с катушек съезжают от переизбытка инфы. Мозг человека несовершенен. Но экономить этот ресурс - преступление.

не экономить ресурс для меня - это развивать способности.
Сама информация по себе полезна, но может не пойти на пользу. Как вы заметили, можно съехать с катушек.
Всё же стОит проявлять избирательность в информации.
Самый информированный у нас теперь интернет, но не самый умный и способный.

--------------------

Спасибо сказали:
Ale
сообщение 11.11.2011, 23:54
Сообщение #127

TerraWoman forever

Цитата(Aли @ 11.11.2011, 22:47) *

как раз шире, чем можно изначально представлять. "Любовь" тоже раскладывается на атомы

Самое интересное, именно люди, которые раскладывают любовь на атомы пытаясь управлять этим чувством/физиологией и обьектами управления, утверждают что любовь длится только 3 года. Я им искренне сочувствую

Лучше управлять своими действиями/эмоциями/словами, и пустить любовь на самотек, прожив с этим более 20ти лет, чем пытатся обуздать необуздаемое прожив с этой убогостью (а именно так можно назвать любовь под микроскопом) только 3 года.

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Ester
сообщение 11.11.2011, 23:56
Сообщение #128

Сложный эфир

Цитата
это дискус.

Дискус - это рыба.

Кхм, не могу я серьёзно говорить с вами, пора завязывать)

--------------------

Спасибо сказали:
Ale
сообщение 11.11.2011, 23:59
Сообщение #129

TerraWoman forever

Цитата(Aли @ 11.11.2011, 22:51) *

как раз глаза больше напрягаются в обратном случае.

Можно говорить с апломбом даже те вещи, о которых не имееш представления. Вот так люди часто теряют авторитетность своих слов.

Говорю вам как специалист, бОльше всего зрение портится при чтении текста на ЧЕРНОМ, КРАСНОМ И ЖЕЛТОМ фоне. Если говорить с точки зрения физики, которую как вы утверждаете, вы читали, черный цвет поглощает все излучения, в том числе те, которые отбиваются от глаза. Таким образом, приходится в десять раз сильнее напрягать глаз, чтобы увидеть текст, который с легкостью видно на белом фоне.

Сообщение отредактировал Ale - 12.11.2011, 0:00

--------------------
Изображение
Aли
сообщение 12.11.2011, 0:15
Сообщение #130

Частый гость
*

Цитата(Ester @ 12.11.2011, 0:52) *

не экономить ресурс для меня - это развивать способности.
Сама информация по себе полезна, но может не пойти на пользу. Как вы заметили, можно съехать с катушек.

развивать способности не обогащая мозг информацией затруднительно.

Цитата
Самый информированный у нас теперь интернет, но не самый умный и способный.

это вообще зло.

Цитата(Ale @ 12.11.2011, 0:54) *

Самое интересное, именно люди, которые раскладывают любовь на атомы пытаясь управлять этим чувством/физиологией и обьектами управления, утверждают что любовь длится только 3 года. Я им искренне сочувствую
Лучше управлять своими действиями/эмоциями/словами, и пустить любовь на самотек, прожив с этим более 20ти лет, чем пытатся обуздать необуздаемое прожив с этой убогостью (а именно так можно назвать любовь под микроскопом) только 3 года.

женщинам свойственно свято верить в неосязаемые материи, так жизнь красочней и любовь становится загадкой. А загадка всегда притягивает. Религия - ярчайшее тому подтверждение.
Все проще, ищите новые более сложные загадки, чем эта.

Цитата(Ale @ 12.11.2011, 0:59) *

Можно говорить с апломбом даже те вещи, о которых не имееш представления. Вот так люди часто теряют авторитетность своих слов.

Говорю вам как специалист, бОльше всего зрение портится при чтении текста на ЧЕРНОМ, КРАСНОМ И ЖЕЛТОМ фоне. Если говорить с точки зрения физики, которую как вы утверждаете, вы читали, черный цвет поглощает все излучения, в том числе те, которые отбиваются от глаза. Таким образом, приходится в десять раз сильнее напрягать глаз, чтобы увидеть текст, который с легкостью видно на белом фоне.

Специалист в какой сфере? колоража?
1. нам вовсе не нужен свет, который отражается от глаза, так что как раз и плюс в том, что он поглощается черным фоном.

2. Нам нужен фотонный поток, который будет улавливаться палочками сетчатки. А это и есть поток от белых букв на черном фоне.

3. в случае черного на белом эффект ровно обратный, ибо палочки улавливают не фотонный поток от зоны информации, а тень потока.

4. Анализатор преобразовывает в нервный электрический импульс именно раздраженные фотонами палочки.

5. Центрам визуального восприятия в мозгу в принципе по барабану, что обрабатывать: электрический импульс или его "тень."

ЗЫ кстати, легко опытным путем установить, что гораздо быстрее Вы распознаете горящую свечу ночью на темном горизонте, чем ту же свечу днем на ярко освещенном горизонте.

Сообщение отредактировал Aли - 12.11.2011, 0:29
Ale
сообщение 12.11.2011, 0:18
Сообщение #131

TerraWoman forever

Цитата(Aли @ 11.11.2011, 23:15) *

женщинам свойственно

Сплошные стереотипы

--------------------
Изображение
Aли
сообщение 12.11.2011, 0:19
Сообщение #132

Частый гость
*

Цитата(Ale @ 12.11.2011, 1:18) *

Сплошные стереотипы

ну да, это я людей на группы делю по первым трем предложениям )

Сообщение отредактировал Aли - 12.11.2011, 0:26
LIGHT
сообщение 12.11.2011, 2:38
Сообщение #133

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Али Ан @ 11.11.2011, 23:39) *

если очень сжато:
Физиология любви

...и тут еще много букафф

Кхм..у Вас кагбэ ссылочку просили. Вроде бы она даже была о_О Может, у меня глаза корявые среди ночи стали, но она куда-то делась. Так вот, ссылочку лучше бы давать на серьезные работы, а не на сомнительный сайтец.

Цитата(Али Ан @ 12.11.2011, 0:53) *

забавно... но тоже вариант. кстати, вполне обосновываемый.

Та шо Вы говорите dr.gif Боюсь, мы с Вами по-разному обосновывать будем.
ИМХО, то, что месье в чОрном плаще называет "любовью", а я - "влюбленностью", по сути является подготовкой к половому акту. Это предварительная игра. Опять же, чем больше секса в паре, тем меньше влюбленость, потому что игра уже не нужна.
Я думаю, именно на этом этапе и появляется любовь, когда гормоны уже не мешают более-менее адекватному восприятию. Без нее связь становится скучна, надоедает - ничего нового, только повторение половых актов. А любовь - это единство, дружественность и...сопереживание, что ли.

Цитата(Aли @ 12.11.2011, 1:25) *

Попробуйте когда-нибудь почитать, поймете, о чем речь

Да когда-нибудь попробую. Эх, трудновато будет с непривычки, но я попыхчу. Вы уж будьте снисходительнее к убогеньким.

Кстати, про отношение эрудированности и ума, о котором с Эстер говорили. Большое количество информации может способствовать развитию способностей. Но это напоминает необходимость высокого роста для баскетболиста - хорошо, когда высокий рост есть, но лишь его недостаточно. Частенько можно встретить эрудированных людей, которых язык не повернется назвать умными. Возможно, в какой-то момент они увлеклись простым накоплением информации, уделяя меньше внимания способности ее обрабатывать. А желательно бы еще и приходить к каким-то самостоятельно сделанным выводам и заключениям.

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Ale
сообщение 12.11.2011, 9:43
Сообщение #134

TerraWoman forever

Цитата(LIGHT @ 12.11.2011, 1:38) *

Так вот, ссылочку лучше бы давать на серьезные работы, а не на сомнительный сайтец.

Я думаю, именно на этом этапе и появляется любовь, когда гормоны уже не мешают более-менее адекватному восприятию. Без нее связь становится скучна, надоедает - ничего нового, только повторение половых актов.

А любовь - это единство, дружественность и...сопереживание, что ли.

Возможно, в какой-то момент они увлеклись простым накоплением информации, уделяя меньше внимания способности ее обрабатывать. А желательно бы еще и приходить к каким-то самостоятельно сделанным выводам и заключениям.

Цитата(LIGHT @ 12.11.2011, 1:38) *

Да когда-нибудь попробую. Эх, трудновато будет с непривычки, но я попыхчу. Вы уж будьте снисходительнее к убогеньким.

ag.gif ag.gif

Лайт, ЯТЛ )))

--------------------
Изображение
~ЕЛЕНА~
сообщение 12.11.2011, 9:46
Сообщение #135

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

вот мне таких людей всегда жалко ( ну до какой же степени запудрены мозги непонятно чем.

уважаемый все проще чем вы думаете. вы вот упоминали Аллаха.что думает он о Любви?)))
спросите и он вам даст ответ.
а придет время вы так полюбите женщину что забудете все химические процессы.
даже в Мудрой книге написано - даже бог не знает пути мужчины к женщине.

«Высшее счастье жизни — это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам... Душа ощупью ищет другую душу и находит её. И эта найденная и испытанная душа — женщина. Чья-то рука поддерживает вас — это её рука; чьи-то уста прикасаются к вашему лбу — это её уста; совсем близко вы слышите чье-то дыхание — это она. Обладать всем, что она может дать, начиная от её поклонения и кончая страданием, никогда не знать одиночества благодаря её кроткой слабости, которая является вашей силой, опираться на этот несгибающийся тростник, касаться своими руками привидения и брать его в объятья — Боже великий, какое блаженство! Сердце, этот загадочный цветок, достигает своего полного и таинственного расцвета» (Виктор Гюго, «Отверженные»).

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))

Спасибо сказали:
Aли
сообщение 12.11.2011, 10:48
Сообщение #136

Частый гость
*

Цитата(LIGHT @ 12.11.2011, 3:38) *

Кхм..у Вас кагбэ ссылочку просили. Вроде бы она даже была о_О Может, у меня глаза корявые среди ночи стали, но она куда-то делась. Так вот, ссылочку лучше бы давать на серьезные работы, а не на сомнительный сайтец.

То, что я запостил есть скудненькая вытяжка из раздела работы нейромедиаторной системы. Доказывать правоту изложенного, естественно, не собираюсь, ибо это тождественно спору о том, что земля имеет форму эллипса. При желании гугл у Вас под рукой. Введите в поиск "серотонин", "допамин", "дофамин", "опиоидная система" и Вы тут же будете брошены на море поверхностной информации.
Если Вас этот вопрос действительно серьезным образом заинтересовал, могу составить персональный список специализированной литературы по этой и около теме. В интернете такого не найдете. Чтива там хватит примерно года на 1,5 минимум (если сильно не углубляться). Но поверьте, оно того стоит. Многие "чудеса" для Вас станут элементарно объяснимы.
Цитата

Я думаю, именно на этом этапе и появляется любовь, когда гормоны уже не мешают более-менее адекватному восприятию. Без нее связь становится скучна, надоедает - ничего нового, только повторение половых актов. А любовь - это единство, дружественность и...сопереживание, что ли.

Я ждал, что рано или поздно, кто-то все же даст какое-то свое определение "любви". Вы даже не представляете, как я Вам благодарен.
Только что Вы сами ответили на этот существенный вопрос. То что люди называют любовью - есть набор абсолютно самостоятельных эмоций, психологических и приспособительных реакций.. Вот для Вас это - единство, дружественность и...сопереживание, можно еще добавить привычка, жалость и еще пару инстинктов, по типу материнского.. и ву а ля! любовь готова и подана к Вашему столу.

То есть, рассуждать о любви, как о самостоятельном явлении, все равно что восхищаться тем, как едет машина и называть ее "о чудо - самоходная повозка"... Ели же мы знаем как этот автомобиль устроен, мы уже знаем, почему он и едет.. и, кстати, не едет тоже, что очень существенно для дальнейших разговоров на тему "как вернуть любовь", "как разжечь угасающую любовь" и так далее. Зная составляющие Вашей персональной любви, зная составляющие любви Вашего объекта Вам уже не составит труда вдыхать в нее жизнь, а при желании и видоизменять, не нанеся ей серьезного ущерба.
Цитата

не передергивайте. не стоит.
Цитата

Кстати, про отношение эрудированности и ума, о котором с Эстер говорили. Большое количество информации может способствовать развитию способностей. Но это напоминает необходимость высокого роста для баскетболиста - хорошо, когда высокий рост есть, но лишь его недостаточно. Частенько можно встретить эрудированных людей, которых язык не повернется назвать умными. Возможно, в какой-то момент они увлеклись простым накоплением информации, уделяя меньше внимания способности ее обрабатывать. А желательно бы еще и приходить к каким-то самостоятельно сделанным выводам и заключениям.

правильно, развиваться нужно всесторонне.. и накопление инфы, и ее обработка, и общение с людьми, и написание своих выводов, посещение как-нить кружков по интересам, для обмена и совершенствования..
должен быть комплекс и уравновешенная система, иначе мы рискуем "хромать"

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 12.11.2011, 10:46) *

уважаемый все проще чем вы думаете. вы вот упоминали Аллаха.что думает он о Любви?)))
спросите и он вам даст ответ.

Вы знаете, в философии мусульманства любви уделяется не так уж много и внимания. Именно той любви, о которой говорите Вы...
Но эта дискуссия (вера, религия,церковь) - жуткий холивар и если ее уже и начинать, то в отдельной теме и необходимо запастись багажом лояльности и взаимоуважения, что есть не у всех.

Цитата
а придет время вы так полюбите женщину что забудете все химические процессы.

любил.

Цитата
даже в Мудрой книге написано - даже бог не знает пути мужчины к женщине.

книги написаны всего лишь людьми, от Создателя в них только имя, образ.. и то у каждого свой.

Цитата
«Высшее счастье жизни — это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам... Душа ощупью ищет другую душу и находит её. И эта найденная и испытанная душа — женщина.
............
блаженство! Сердце, этот загадочный цветок, достигает своего полного и таинственного расцвета» (Виктор Гюго, «Отверженные»).

Спасибо.. без поэтичного утопизма все было бы крайне скучно, уныло и серо...

Сообщение отредактировал Aли - 12.11.2011, 10:56
~ЕЛЕНА~
сообщение 12.11.2011, 11:34
Сообщение #137

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата
любил.

и еще будете)))
проверено. и еще лучше будет чем было. тоже проверено.
какие ваши годы......)

людьми да.но теми кто понял что такое Любовь во всех смыслах этого слова.включая и Любовь к Богу. теми кто впустил ее в сердце и душу а не разложил ее на химические процессы.
а вот эти все вченые) мужи - бедные духовно и душевно люди. им проще найти оправдание своему неумению любить.

Сообщение отредактировал ~ЕЛЕНА~ - 12.11.2011, 11:41

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))

Спасибо сказали:
Маруся
сообщение 12.11.2011, 11:59
Сообщение #138

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

барышни, не нервничайте, Aли говорит не о любви, а о влюблённости - да, там гормоны. И зависимость от них (от состояния влюблённости) свидетельствует о неспособности устанавливать долгие прочные отношения типа любви и дружбы, т.к. человек срывается и снова ищет дозу.

Спасибо сказали:
Aли
сообщение 12.11.2011, 12:02
Сообщение #139

Частый гость
*

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 12.11.2011, 12:34) *

людьми да.но теми кто понял что такое Любовь во всех смыслах этого слова.включая и Любовь к Богу. теми кто впустил ее в сердце и душу а не разложил ее на химические процессы.
а вот эти все вченые) мужи - бедные духовно и душевно люди. мим проще найти оправдание своему неумению любить.

однобоко выходит.. нельзя не принимать во внимание иных точек зрения.

Вы никогда не задумывались, что у тех же "вченых) мужей" был у каждого свой путь...
При этом Вы спокойно взяли и всех уровняли под одну гребенку "бедные духовно и душевно люди"... замечательно и объективно.

Вы никогда не задумывались о том, что именно проявлением несломимой силы духа была невозможность оставаться на уровне догматичных и необоснованных заявлений церкви, действующей на данном ареале земного шара, о Создателе и тем же общепринятым и размазанным понятиям о любви?
Вы никогда не задумывались о том, что только бесконечно сильные духом люди могут уйти из тихого земного рая "необъяснимых чудес" и осязаемых гедонизмов, и шагнуть в бездну непознанного, в поисках ответов на миллиарды вопросов, на которые единственным ответом в этом тихом "раю" может быть "на все воля божия" от отмахивающегося кадилом нетрезвого священника?

Вы знаете, я преклоняюсь перед такими людьми и благо в истории человечества это не единичные случаи. Меня подобные ответы-отмазки тоже не удовлетворяют... хотя наш мозг отчаянно сопротивляется подобным вопросам, в связи со своей ограниченностью и защитой от перегрузок... очень удачно задуманной Природой.

Вы можете провести со своим мозгом жесткий эксперимент. Возьмите пачку крепких сигарет и какое-нить сильнопахнущее эфирное масло. Встаньте рано утром, не наносите макияж, возьмите достаточно денег на такси и поедьте в киевский центр детской онкогематологии. Поднимитесь в одно из отделений и просто присядьте где-нить в углу и просидите часов 6 хотя бы.
Потом Вам понадобится такси, чтобы доехать домой, голову будут разрывать вопросы "ПОЧЕМУ??? и ЗА ЧТО??" и на эти вопросы Вам тут никто не ответит, разве что священник, отмахиваясь кадилом...

Цитата(Маруся @ 12.11.2011, 12:59) *

барышни, не нервничайте, Aли говорит не о любви, а о влюблённости - да, там гормоны. И зависимость от них (от состояния влюблённости) свидетельствует о неспособности устанавливать долгие прочные отношения типа любви и дружбы, т.к. человек срывается и снова ищет дозу.

как же Вы меня сегодня радуете... ) любовь уже около тождественна дружбе, то есть само понятие любви не такое уж и мифическое...
Спасибо.

Сообщение отредактировал Aли - 12.11.2011, 12:05
LIGHT
сообщение 12.11.2011, 13:02
Сообщение #140

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Aли @ 12.11.2011, 12:48) *

Если Вас этот вопрос действительно серьезным образом заинтересовал, могу составить персональный список специализированной литературы по этой и около теме. В интернете такого не найдете. Чтива там хватит примерно года на 1,5 минимум (если сильно не углубляться). Но поверьте, оно того стоит. Многие "чудеса" для Вас станут элементарно объяснимы.

То что люди называют любовью - есть набор абсолютно самостоятельных эмоций, психологических и приспособительных реакций.. Вот для Вас это - единство, дружественность и...сопереживание, можно еще добавить привычка, жалость и еще пару инстинктов, по типу материнского.. и ву а ля! любовь готова и подана к Вашему столу.

Эммм.. ага, и че? dr.gif Вы совсем молоденький еще, да? Всегда любопытно наблюдать, как молодняк открывает для себя Знание (вроде "курица несет яйца") и ждет, что все вокруг будут падать в обморок. Только без обид, я не стараюсь никого задеть.
Цитата(Aли @ 12.11.2011, 14:02) *

Вы можете провести со своим мозгом жесткий эксперимент.

... дальше разные буквы

Господин, Вы будьте покорректнее. Онкология - это Вам не цирк и не место для получения новых впечатлений. А мы здесь все люди взрослые, в жизни видели не только розы. Если человек не рассказывает о своей трудной жизни по поводу и без такового, это не значит, что он жил в ватке. Поэтому убедительная просьба. Давайте Вы будете аккуратнее язычком махать.

Сообщение отредактировал LIGHT - 12.11.2011, 13:06

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:

13 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему