|
|
  |
Уход за волосами |
|
|
| Милли |
9.12.2009, 16:54
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 20.7.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 939 раз(а)

|
Цитата(Касюха @ 9.12.2009, 16:46)  Вот что реально мне помогает - укрепляет волосы -так это корень репейника. Я покупаю на рынке сухой корень. Говорят что его копают в мае, тогда в нем больше всего полезных веществ. Раз в неделю завариваю (не заю как иначе обозвать) его на мелком огне 2-3 часа. Настойки хватает на 3 раза. Вот эту настойку втираю 2-3 раза в неделю. Делаю уже года полтора эту манипуляцию, волосы действительно не лезут и растут не плохо.
Знаю такое дело) Мне бабушка каждый год капает, сушит и мне отдает, тоже весной собирает) Уже года два я полоскаю после мытья им голову, ну с перерывами конечно, сейчас ромашкой например. Но, чтоб сказать, что результат сильно видно, так нет, крепче конечно стали. Может я действительно не так завариваю или еще что-то. Ну в следующий раз попробую как вы советиете сделать посмотрим, что выйдет) Напишите пожалуйста пропорции, сколько чего надо заваривать. Сообщение отредактировал Милли - 9.12.2009, 16:55
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
9.12.2009, 17:20
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Милли, я как-то без особого рецепта, сама приспособилась. Беру несколько засушенных штучек, бросаю в 300 гр. металическую кружу, заливаю водой, довожу до кипения и держу на маленьком-маленьком огне 2-3 часа. Вода выкипает чуть-чуть, грамм где-то 50-70 за это время. В результате настойка получается очень темная. После того ка остынет, я сливаю в стекляную емкост. Мне хватает этой настойки-заварки на 3 раза. наношу я шприцом без иголки на корни волос по всей голове. Делаю это вечером, а утром мою голову. Результат я увидела где-то через несколько месяцев. От корня репейника они укрепляются и лучше растут. И еще я постоянно полощу волосы настойкой ромашки, крапивы, иногда капаю несколько капель сока лимона. Также мне нравится запаренный кипятком ржаный хлеб, вот эту кашицу наношу на вымытые волосы минут на 20 - после волосы хорошо блистят. Иногда делаю медово-яичную, тоже на вымытые волосы. Конечно самое главное - это питание! Но благодаря всем этим усилиям я свои волосы привела в порядок. Правда у меня другая проблема - быстро жирнеют. Они у меня длинные и приходится мыть через день, уже так задалбывает  , особенно зимой. Хочу в интернете поискать - в основном пишут, что надо привыкать реже мыть, но как привыкать? Не ходить же з грязными волосами?! Сообщение отредактировал Касюха - 9.12.2009, 17:39
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| Милли |
9.12.2009, 17:36
|

Гуру

|
Цитата(Касюха @ 9.12.2009, 17:20)  Правда у меня другая проблема - бысро жернеют. Они у меня длинные и приходится мыть через день, уже так задалбывает  , особенно зимой. Хочу в интернете поискать - в основном пишут, что надо привыкать реже мыть, но как привыкать? Не ходить же з грязными волосами?!  Та же проблема, быстро жирнеют... пока ничего не помогало из того что пробывала( Мыть пытаюсь 2 раза в неделю, волсы не привыкают, на 3 день уже никакого вида, даже если собрать волосы, видно что не чистые(((
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Милли |
9.12.2009, 20:58
|

Гуру

|
Цитата(Lisok @ 9.12.2009, 20:53)  мне понравилось, волсы постепенно перестали выпадать в большом объеме. По совету необходмо раз в полгода делать маску, если выпадают ну очнь сильно, то раз в 3 месяца.
Сделал один раз, и через 1,5 недели результат уже отчетливо был виден.
Обычно мне маски помогают если делать их систематически, тогда что-то видно. Если только раз делаю маску - результата как такового ноль, только после месяца-двух использования... А у вас после одного раза такой хороший результат был, везет вам Сообщение отредактировал Милли - 9.12.2009, 23:30
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Lisok |
9.12.2009, 23:05
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 126 Регистрация: 29.11.2009
Спасибо сказали: 1593 раз(а)

|
Милли, если не против, то со мной можно и нужно на ты))) Относительно маски, то систематически делать нужно для результата, я так делаю маску противсечения и сухости кончиков волос.
Но витаминную маску делать часто даже нельзя - пресыщение витаминами как их недостаток не есть хорошо.
Да и результат заметен был не сразу, даже расстроилась вначале, результата не было. День, второй, третий, а они выпадают((
А потом потихоньку выпадение прекращаться стало, не то чтобы ни одной волосинки не выпало, но в предедлах разумного.
Поэтому попробовать маску стоит. Намучалась лишь с открыванием ампул))))
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Милли |
9.12.2009, 23:13
|

Гуру

|
Цитата(Lisok @ 9.12.2009, 23:05)  Милли, если не против, то со мной можно и нужно на ты))) Относительно маски, то систематически делать нужно для результата, я так делаю маску противсечения и сухости кончиков волос.
Но витаминную маску делать часто даже нельзя - пресыщение витаминами как их недостаток не есть хорошо.
Да и результат заметен был не сразу, даже расстроилась вначале, результата не было. День, второй, третий, а они выпадают((
А потом потихоньку выпадение прекращаться стало, не то чтобы ни одной волосинки не выпало, но в предедлах разумного.
Поэтому попробовать маску стоит. Намучалась лишь с открыванием ампул))))
Конечно, давай на "ты" Напиши пож, какие именно маски ты делаешь против сечения и сухости кончиков волос.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|