|
  |
Уход за волосами |
|
|
Karan |
13.8.2007, 18:48
|

Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Jul @ 13.8.2007, 18:20)  наверное у тебя гипер чувствительная кожа головы, бедненькая наверное намучалась, если захочешь попробывать еще раз то увеличь дозу воды. но как я уже поняла тебе хватило и одного раза %), извини что я посоветовала рецептик, а он не подошел тебе.
Точно-точно, чувствительная... но если так, то об этом можно было наверное и раньше догадаться по каким-то признакамЮ Вообще чувствительная кожа головы это тема. И есть специальные средства для таких волос. Не знаю продаются-ли они в косметических магазинах, но в профессиональных сериях, которые продаются в салонах такие точно есть, это у хороших парикмахеров надо интересоваться.
|
|
|
|
Гламурная |
13.8.2007, 19:49
|

Местный авторитет

Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Jul @ 13.8.2007, 18:20)  наверное у тебя гипер чувствительная кожа головы, бедненькая наверное намучалась, если захочешь попробывать еще раз то увеличь дозу воды. но как я уже поняла тебе хватило и одного раза %), извини что я посоветовала рецептик, а он не подошел тебе.
Да не извиняйся, всё норм. я когда мыла волосика после этой перцовке то меня потом еще пол часика все пекло  . Сейчас канечно уже с улыбкой вспоминаю, тогда мне совсем не до смехо было. А нащод чуствительности, то раньше я совсем ее не наблюдала, видимо только перчик мне не подход. Но может когда нибудь еще попробую. А сколько ты времени выдержываешь это адское мучение?
|
|
|
|
Jul |
15.8.2007, 9:04
|

Частый гость

Из: Украина. Днепропетровск

|
Все домашние маски делаются на грязные и сухие волосы. Цитата Интересно узнать мазать на чистые-грязные, мокрые-сухие. Как часто, какая дозировка. Девочки, с 14го по 27е августа растущая луна в этот период нужно стричся, волосы будут лучше расти и т.д.
--------------------
В раю климат хороший, но в аду личности интереснее
|
|
|
|
Jul |
15.8.2007, 9:44
|

Частый гость

|
I) Маски для сухих и нормальных волос
1. Маска из ржаного хлеба Хлеб раскрошите, залейте кипятком и настаивайте 2-3 часа. Получившуюся кашицу вотрите в корни волос и оставьте на 1,5-2 часа. Затем прополощите волосы обильном количеством воды. 2. Медово-желтковая маска Перемешайте 2 чайные ложки меда, 2 желтка и 2 чайные ложки репейного масла. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы, а через 40 минут смойте. Такая маска эффективна при выпадении волос и против перхоти. Делайте ее раз в неделю в течении 2-3 месяцев. 3. Луково-медовая маска Натертый репчатый лук перемешайте с медом - на 4 части луковой кашицы 1 часть меда. Помажьте этой смесью волосы и подождите 30-40 минут. После этого хорошенько промойте волосы водой. Если волосы очень сухие и ломкие, в кашицу можно добавить немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла, и втереть получившуюся смесь в корни волос за час до мытья. 4. Луковая маска Вотрите в кожу головы луковый сок или кашицу. Через несколько часов голову вымойте. 5. Желтковая маска Очень полезна для сухих волос маска из взбитого желтка и столовой ложки касторового масла. Нанесите такую маску на волосы, а через 3 часа тщательно вымойте голову. Маска помогает избавиться от перхоти.
--------------------
|
|
|
|
Jul |
15.8.2007, 11:00
|

Частый гость

|
Эфирные масла:
можно делать маски, можно добавлять в шампуни.
МАСКИ: на основе базисного масла на 10 мл масла 5-7 капель масла (в сумме если масел несколько) наносить нужно на 30 мин, можно на час, два, а можно на всю ночь. Для блондинок не желательно в качестве базисного масла использовать репейное. Если маски самодельные (например на основе желтков и прочего) на то на маску думаю будет достаточно всего 7 капель.
В ШАМПУНИ: на порцию шампуня до 7 капель эфирных масел.
Повышение эластичности - Иланг, ромашка, сандал, герань Устранение пересушенности - Мандарин, жасмин, мирра, иланг Усиление роста волос - Бэй, ладан, ромашка, кедр, мирра, розмарин Снижение секреции сальных желез - Грейпфрут, лиметт, лимон, бергамот Стимуляция тонуса и упругости - Апельсин, мята, роза, вербена, нероли Устранение перхоти при жирных волосах - Розмарин, эвкалипт, чайное дерево Устранение перхоти при сухих волосах - Лаванда, ромашка, кедр, кипарис Укрепление выпадающих волос - Бэй, сосна, кедр, шалфей, чабрец Против седины - Лимон, сандал, пачули, петит грейн
Сухие, тонкие, ломкие волосы Апельсин 2к + Иланг-иланг 3к Ромашка 4к + Мирра 3к Мандарин 3к + Сандал 4к Жирные волосы Грейпфрут 4к + Каяпут 4к Бергамот 4к + Лимон 3к Кедр 3к + Розмарин 3к Чабрец 4к + Лимон 3к Перхоть Розмарин 3к + Мандарин 2к Эвкалипт 4к + Апельсин 2к Фенхель 3к + Кедр 5к Ладан 5к Мелисса 3к + Нероли 4к Выпадение волос Эвкалипт 3к + Апельсин 3к + Кедр 4к Листья Бэй 4к + Ромашка 3к Имбирь 3к + Сосна 4к Чабрец 4к + Апельсин 3к
Было обнаружено, что и в случае полной потери волос, и при сильном их истончении эффективны масла розмарина, лаванды и тимьяна. Любое из этих масел, добавленное в масло-основу (миндальное или жожоба), надо раз или два в неделю втирать в голову и оставлять на 2 часа, а затем смывать мягким шампунем, содержащим естественные компоненты. Чтобы масло лучше впитывалось, нужно обернуть голову горячим полотенцем. Эта процедура улучшит вид волос, создавая иллюзию их большего объема, что само по себе улучшит настроение человека. Наряду с этими процедурами надо ежедневно массировать кожу головы.
Сообщение отредактировал Jul - 15.8.2007, 11:01
--------------------
|
|
|
|
Jul |
15.8.2007, 21:00
|

Частый гость

|
Цитата Jul, спасибо большое за эту полезную информацию  Всегда пожалуйста!
--------------------
|
|
|
|
|