|
  |
золото или серебро, что вы предпочитаете |
|
|
Корица |
9.3.2011, 23:53
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Правильный подход. Кулон с собой обязательно возьмите, когда за цепью пойдете, чтобы подобрали правильно и удачно. Правильно - по весу, удачно - чтобы подходило плетение и ширина. Столько всего узнаешь, когда с чем-то ближе сталкиваешься. 
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Ксю:) |
10.3.2011, 0:36
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 9.3.2011, 23:05)  Ох... Корица, как эксперт по ювелирке, меня расстроила. Я грешу носить трехцветную цепочку как с "белыми", так и с "желтыми" сережками...
Ну фишка не только в цвете. Может вполне прилично смотреться и сочетание, если оно удачное.  Мне нарвится выражение по поводу одежды: много ума и особого вкуса не надо, чтобы красиво выглядеть в одежде однотонной, максимум двухцветовой, а искусство как раз заключается в сочетании цветов. Ну и текстура важна.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
Корица |
10.3.2011, 10:26
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 9.3.2011, 23:05)  Ох... Корица, как эксперт по ювелирке, меня расстроила. Я грешу носить трехцветную цепочку как с "белыми", так и с "желтыми" сережками...
Напрасно расстраиваешься,  трехцветная тем и универсальна - ее можно носить, в принципе с любыми дополнениями. Лично я под трехцветку ношу розовые дополнения и комбинированные. Там все же больше цветного золота. Белое с родием ношу только в комплектах. И конечно, очень верно сочетать с цветом одежды. Но это уже не в ювелирке дело, а в общем. Например, под черную одежду предпочитаю все же белое. Но многие любят (та же Шанель пропагандировала) именно желтое. =) Еще по камням, по идее, изделия должны сочетаться. Если огранка в кольце круглая, то серьги/подвес - тоже с круглым камнем такого же цвета. И т.п.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
6.6.2011, 15:42
|
Гость

|
Разумеется-золото. И как можно более высокой пробы.
|
|
|
|
Валюха |
6.6.2011, 17:47
|

Новичок

Спасибо сказали: 7 раз(а)

|
Цитата(Масяня @ 18.8.2007, 12:28)  Мне вот интерестно стало, что вы предпочитаете носить.. я золотоне люблю, максимум белое.. а так только серебно.. оно мне каким-то более благородным кажется, холодный метал украшает и освежает кожу. недавно с любимым выбирали колечко.. хотел золтое.. хорошо что со снмой выбирал, так я его переубедила и подарил серебренное с черной жемчуженкой....
Вот честно говоря и обручальное хочу чтоб не из золота было.
можно добавить еще и с чем у вас ассоциируются оба метала.. у меня например: Золто - старые бабульки, пошлость, понты Зеребро - молодость, свежесть, аристократические черты, приятная прохлада природы
Только золото, к серебру вообще равнодушна.
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
11.7.2011, 16:29
|
Гость

|
Цитата(Корица @ 11.7.2011, 15:40)  =))
Это какой?
99.999 пробы-в слитках. Не смейтесь... есть такое... и оно продаётся на валюту, обеспеченную золотом... храницо там же в банке, в личной ячейке...
|
|
|
|
Blueberry |
11.7.2011, 16:37
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 11.7.2011, 16:29)  99.999 пробы-в слитках. Не смейтесь... есть такое... и оно продаётся на валюту, обеспеченную золотом... храницо там же в банке, в личной ячейке...
а ещё оно продаётся на гривны, ага  кстати, оно не всегда 99.999  мы когда-то, хохмы ради, слиток потестили на рентгеновском микроанализаторе, и выявили 99.997  но, может, эт только наше такое Марин, там же можно дырочку пробурить и на шнурочичке носить  блЭск во всех смыслах...
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
11.7.2011, 17:27
|
Гость

|
Цитата(Blueberry @ 11.7.2011, 16:37)  а ещё оно продаётся на гривны, ага Что-то сомнительно, чтоб ГосБанк продавал на внутреннем рынке за неконвертируемые гривны клеймлёное высшей пробой золото в слитках( а только оно является гарантом стабильности активов)... Разве, что легатурное или афинированное, или в ювелирных слиточках-пластинках... Цитата(Blueberry @ 11.7.2011, 16:37)  Марин, там же можно дырочку пробурить и на шнурочичке носить  блЭск во всех смыслах... Опасно... Могут вместе сослитком репу оторвать...
|
|
|
|
Blueberry |
11.7.2011, 17:34
|

Золотое перо

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 11.7.2011, 17:27)  Что-то сомнительно, чтоб ГосБанк продавал на внутреннем рынке за неконвертируемые гривны клеймлёное высшей пробой золото в слитках( а только оно является гарантом стабильности активов)... Разве, что легатурное или афинированное, или в ювелирных слиточках-пластинках...
чё эт гривна неконвертируемая?  вы ещё скажите, что у нас натуральный обмен. слитки продаются свободно. бери-не хочу. и это именно банковское высшей пробы. многие ювелирные предприятия производят свои изделия из банковского золота, т.к. оно свободно доступно. разумеется, украинцы - не папуасы, чтобы слитки на ниточках тягать. это юмор был. но маленькие слитки, по 1 гр, они как кулоны и смотрятся. просто маленькая пластинка.
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
11.7.2011, 18:03
|
Гость

|
Цитата(Blueberry @ 11.7.2011, 17:34)  чё эт гривна неконвертируемая?  вы ещё скажите, что у нас натуральный обмен. Не знаю, какой там у вас обмен, но Вы хотите сказать, что гривны торгуются на внешнем рынке в качестве платёжного средства??? Может, и с той же россией за газ Украина гривнами расчитывается?!(Имею в виду не взаимозачёты, разумеется) ... Цитата(Blueberry @ 11.7.2011, 17:34)  слитки продаются свободно. бери-не хочу. и это именно банковское высшей пробы. многие ювелирные предприятия производят свои изделия из банковского золота, т.к. оно свободно доступно. Серьёзно?!! И его можно так же свободно вывезти из Украины, как и купить? Неплохо... Цитата(Blueberry @ 11.7.2011, 17:34)  разумеется, украинцы - не папуасы, чтобы слитки на ниточках тягать. Теперь, по крайней мере, буду знать, как различать!..
|
|
|
|
Blueberry |
11.7.2011, 19:00
|

Золотое перо

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 11.7.2011, 18:03)  Не знаю, какой там у вас обмен, но Вы хотите сказать, что гривны торгуются на внешнем рынке в качестве платёжного средства??? Может, и с той же россией за газ Украина гривнами расчитывается?!(Имею в виду не взаимозачёты, разумеется) ... Серьёзно?!! И его можно так же свободно вывезти из Украины, как и купить? Неплохо...
у вас, г-н Иуда, весьма вольная трактовка понятия "конвертируемая"  что б вы знали, гривны вы можете обменять на другую любую валюту без ограничения. в этом её конвертируемость. а вывоз слитков золота вполне возможен в рамках, утверждённых таможней. вы как вчера родились, ей богу. вот вам инфа: "Вывоз сувениров Без налогообложения с таможенной территории Украины разрешается вывозить предметы, не являющиеся товарной партией, на сумму, не превышающую эквивалента 100 000 евро. На произведения искусства, культурные и исторические ценности и другие предметы, которые составляют значительную художественную, историческую и другую художественную ценность, нужно получать разрешение министерства культуры. При "незначительности" культурной ценности - достаточно иметь чек магазина, художественного салона, где была сделана покупка".
|
|
|
|
|