|
  |
золото или серебро, что вы предпочитаете |
|
|
Корица |
19.2.2011, 22:35
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Серебро с золотом мешать - не комильфо, мы уже об этом говорили. Но каждый поступает, как ему нравится. Киприот, и откуда Вы такой умный?! Вам рассказать про лигирующие компоненты Востока и прочих стран, или сами почитаете? А также про цветовую гамму золота и зависимость ее от процентного состава сплава?
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Киприот |
19.2.2011, 23:07
|
Частый гость

Спасибо сказали: 40 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 19.2.2011, 21:35)  Серебро с золотом мешать - не комильфо, мы уже об этом говорили. Но каждый поступает, как ему нравится. Киприот, и откуда Вы такой умный?! Вам рассказать про лигирующие компоненты Востока и прочих стран, или сами почитаете? А также про цветовую гамму золота и зависимость ее от процентного состава сплава? интересно послушать. видел своими глазами как плавят на востоке. я не знаток лигирующих компонентов цветовую гамму в зависимости % сплава тоже интересно узнать по этой теме не силен.
|
|
|
|
Корица |
19.2.2011, 23:22
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Киприот @ 19.2.2011, 22:07)  интересно послушать.
видел своими глазами как плавят на востоке.
я не знаток лигирующих компонентов цветовую гамму в зависимости % сплава тоже интересно узнать
по этой теме не силен.
вашим глазам я тоже могу показать фокусы с тиглем. лигатура - добавки в драгоценном (золотом) сплаве, которые придают определенные физические свойства последнему, а также цвет. основными лигирующими компонентами есть медь, серебро, цинк, палладий, никель. как видно, из драгов, в качестве лигатуры идет только палладий и серебро. - остальное все - обычные Ме, которые придают необходимые свойства сплаву. также, в качестве одного из лигирующих компонентов добавляли платину (белый цвет, тугоплавкость, ковкость и пластичность) - сейчас не добавляют, т.к. она стала слишком дорогой и очень повышала температуру плавления, это стало накладно. процентное соотношение - простите, на память таблицу не помню. в двух словах - если в сплаве больше 25% серебра - начинает проявляться через зелень - белый цвет. если больше 7-10% платины - полностью и резко белый цвет. больше 20% меди - розовый до нашего классического "червонного". само золото - лимонного цвета. поэтому так часто 750* либо лимонного цвета, либо бела, т.к. в качестве лигатуры в 750* - больше серебра/никеля, чем меди. все остальное - почитайте в википедии и прочих источниках. читать на ночь полную лекцию у меня нет желания. но на точечные вопросы могу ответить. и потом, касательно "восточного" золота - вы что вообще имели в виду? арабское, турецкое?
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Корица |
19.2.2011, 23:35
|

Гаряча і гірка

|
Аэлит, смотря какое. Фабричное, например, 18 каратное - преотличное. А то г.., которое на рынке продают по 5 долларов за грамм ведро, конечно г... Нам его когда приносили на обмен, мы в 80% либо вообще не брали, либо брали по 375*, самой низкой допутисмой пробе (если по реактивам была хоть более-менее реакция, в основном - пена). Хотя на изделиях типа 14 карат. Хе-хе! А если с нормальными фабричными клеймами, то 18 каратное прекрасно держало пробу. Точно также и Египет. Я все свои привезенные изделия проверила. Девчонки мои говорили - сумасшедшая! Как можно свои изделия портить?! Но мне проще потом у ювелира зашлифовать, зато теперь вообще 1000%, что все ок. Поэтому, если есть желание привезти интересные изделия из Турции, Египта, Эмиратов, нужно в "правильные" магазины идти и понимать, что если - условно - средняя цена на ювелирное золото 50 у.е, то за пять его купить - смешно. Там нормальное золото процентов на 10-20 будет дешевле, чем у нас. И нормальные бриллианты по такой же цене, как и у нас.
--------------------
|
|
|
|
Аэлита |
19.2.2011, 23:39
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Кори, я че спрашиваю, у меня муж его возил одно время на продажу, поэтому у меня есть. Одна цепь - отличная, видимо фабричная, как ты говоришь, я по каталогу выбирала. Но есть еще другая и серьги с кольцом - вот это действительно г, хотя он потом призналася, что времени не было искать, и взял на базаре(((. Да, и обручалки у нас оттуда, тоже нормальные, хорошие.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
*Лёлька* |
4.3.2011, 11:25
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 21.7.2008
Спасибо сказали: 3917 раз(а)

|
Сообщение отредактировал Лёлик =) - 18.8.2011, 11:35