|
|
  |
тема замужества. фамилия, брать ли фамилию мужа |
|
|
| Verlena |
30.7.2009, 9:33
|
Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 232 Регистрация: 18.4.2008
Спасибо сказали: 116 раз(а)

|
сотрудница свою фамилию не меняла, а когда родилась дочь, записали на фамилию мужа. подруженция до замужества кричала, что никогда не сменит свою фамилию (гордилась ею сильно), когда уже вопрос конкретно стал о замужестве, говорила, что сделает двойную, в итоге взяла фамилию мужа и гонор свой сбила. мне моя фамилия тоже не особо нравится, особенно в школе постоянно дразнили(( я даже при поступлении в институт боялась, что и там будет то же. Но как оказалось, только в моем тупом селе люди воспринимают эту фамилию, как что-то дикобразное, остальные абсолютно нормально относятся. Некоторым даже нравится, ведь эта фамилия передает сильные корни. Вот и я сейчас задумалась, что возможно тоже не буду менять свою фамилию, вдруг че 
|
|
|
|
|
|
| Miledi |
30.7.2009, 10:22
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(Живчик @ 30.7.2009, 9:11)  Я как только подумала о замужестве сразу сказала что фамилию менять не буду, не вижу смысла, будущий муж не против, а у детей будет уже его фамилия. ладно обычный паспорт поменять не проблема, а загран????
Живчик, ну я ездила по старому (девичьей фамилией) в Египет и Турцию - т.е. страны без визы))) А вот буквально месяца два назад поменяла на новый, но у меня и старый уже подходил к концу. Поменяла и не каких проблем, но меняют т.е. делают новый паспорт, а ты старый сдаешь им. Но это уже платно 
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
|
|
|
|
| Miledi |
30.7.2009, 16:07
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 30.7.2009, 11:21)  хочу фамилию мужа, значит загранпаспорт потом оформить, у меня его нет. а то выходит, если щас оформить загран паспорт, то после загса со сменой фамилии, и в загран-паспорте, ту же сумму платить за новый?
да прийдется платить как за новый. Я делала в начале июня))) думала будут очереди кошмарные, нет было человека три передомной, а в очереди всего человек 7)))) Так что сейчас думаю спокойно можно делать, народ не особо сейчас летит за границу. Вот в прошлом году делать паспорт было жах, мужу делали так очередь человек 30 минум 
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
|
|
| Mari |
9.8.2009, 9:51
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Цитата(Ева @ 9.8.2009, 2:46)  У нас было также. Я даже не думала оставлять свою фамилию, хоть она у меня красивая была. У мужа хуже, но, правда, очень редкая. За долгие годы совместной жизни много раз были очень рады, что у нас в семье у всех одна фамилия, упрощало некоторые моменты.
А мне фамилия мужа нравится больше, но даже если было наоборот, то я всё равно взяла бы её. Для меня это важно - будто бы ещё одна ниточка, которая связывает нас вместе. Да и потом, в будущем, не хочется объяснять деткам, почему родители на разных фамилиях. Тем более, когда ещё в школе малыша начинают напрягать тем, что мама одна почему-то, а папа другой. Знаю об этом не понаслышке, а из профессионального опыта.
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
|
|
| Mari |
9.8.2009, 14:49
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 9.8.2009, 10:29)  кто это так делает?
У меня была такая ситуация - в классе пара деток напрягала одного ребёнка, потому что у него родители были с разными фамилиями. Допекли они детёнка так, что он ко мне со слезами пришёл и начал спрашивать, почему так. Цитата(Оранжевая_Кошка @ 9.8.2009, 12:29)  моя мама не меняла фамилию, у меня папина. И никогда никаких проблем небыло, никто меня никогда ничем не напрягал.
я ж не говорю, что это в порядке вещей, просто пришлось столкнуться с подобной ситуацией 
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
|
|
|