|
  |
Города Украины, Опишите ваши впечатления о городе Украины, в какой советуете поехать |
|
|
LIGHT |
12.7.2012, 17:10
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Львов оказался самым чудесным городом в мире (поправочка: для туризма) На пути мне пришлось преодолеть массу препятствий, вроде двенадцати часов в плацкартном вагоне, полном храпящих мужиков, пьянющего дядьки на соседней полке, источающего подозрительные запахи, а также упорных боев за открытие форточки. Даже тридцать пять градусов снаружи и все пятьдесят в вагоне не смущали теток, которые боялись сквозняков. А задохнуться они не боялись? Мы сидели, как в батискафе после погружения на глубину десять тысяч метров. Но этот кошмар наконец закончился, и я оказалась в этом городе с его копеечными ценами) Я не успела осмотреть все достопримечательности, их слишком много. К тому же надо было не пропустить вечерние мероприятия , поэтому желания носиться целый день, сломя голову, не возникало. В целом удивил медленный, размеренный темп жизни Львова. Все очень неторопливо происходит, заведения открываются часов в десять утра, никто никуда не торопится, никаких пробок на дорогах. Я сама заразилась этим спокойствием, бессовестно дрыхла по утрам, потом топала пить кофе в кофейню (я уже говорила, что вела совершенно буржуйский образ жизни? варить себе кофе - не царское дело))) жалко, остальные 360 дней в году приходится быть обычным пролетарием), ездила на экскурсии, а в два часа дня - все, у меня полуденный сон! А после шести - танцы на площади и выступления уличных музыкантов, весьма на уровне. Я поразилась)Вот так стоит на улице хор мальчиков из костела и поет для прохожих. У нас такого нет. У нас вообще очень многого нет, я молчу об архитектуре, музеях, исторических достопримечательностях и прочем. Просто с нормальным отношением к людям у нас напряженка. И с сервисом. А там стоило официанту услышать, как я говорю даже не ему, а соседу за столиком, что хотелось бы такой-то коктейль, но в меню его нет, и мне сбацали этот коктейль! Я понимаю, это не потому, что я такая славная или официант добрый, просто для них туристы - основной источник доходов, но приятно же! А еще! Еще я, будучи собой, обсчиталась, когда платила за жилье, и отслюнявила на двадцать кровных баксов больше. И знаете, что дальше? Мне позвонили, указали на ошибку и попросили никуда не уходить, потому что мне принесут мою двадцатку обратно! Кстати, очень приличная хатка обошлась в двадцать долларов за сутки. Исполнившись альтруизма, я при выезде почистила раковину, ванну, вынесла мусор и вымыла пол в прихожей  Чтобы хозяевам пришлось меньше возиться с уборкой. Квартиру-то я нашла в интернете, потом поболтала с хозяевами и узнала много грустного. Там с работой полный завал, после развала СССР практически вся промышленность накрылась медным тазом, а три оставшихся завода не могут обеспечить население рабочими местами. Поэтому люди или ездят на заработки, или развлекают туристов. Вот мальчик и девочка, с которыми я договаривалась, берут квартиры в аренду на месяц и сдают туристам уже посуточно. Понятно, уборка тоже на них. Везде эта непрекращающаяся борьба за выживание( Зато жила я практически в центре, и это хорошо, ведь у меня возникали проблемы с тем, чтобы два раза попасть в одну и ту же точку города. Я ведь ориентиров толком не знаю. А так- опа, ратуша видна, она высокая, издалека заметна, значит, уже более-менее понятно, куда идти. Да, не могу не заметить, что во Львове гораздо проблемнее с трудоустройством( Сообщение отредактировал LIGHT - 12.7.2012, 18:18
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
Спасибо сказали:Agile, Anfisa, Аэлита, Лисочка, Ester, Кет, Маriна, Мадлен, ~Амели~, Яра27, Яшка,
|
|
|
|
Ale |
12.7.2012, 19:12
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 12.7.2012, 17:10)  ....
Всегда интересно послушать рассказ другого человека об объекте, с которым хорошо знаком. Такое чувство, что о другом городе рассказывают)) Цитата(LIGHT @ 12.7.2012, 17:10)  В целом удивил медленный, размеренный темп жизни Львова. Все очень неторопливо происходит, заведения открываются часов в десять утра....
Естественно)) Если пол десятого выходить на улицу- то темп размеренный. Потому что уже все нормальные люди с семи утра до 9,30 потлолкались в маршрутках, на улицах, и добрались до места назначения  это как вид снаружи, и то, что происходит за кулисами Цитата(LIGHT @ 12.7.2012, 17:10)  На пути мне пришлось преодолеть массу препятствий, вроде двенадцати часов в плацкартном вагоне
Я поняла, ты где-то из восточной Украины  Ну по крайней мере в радиусе 600-700 км от нас, или из Одессы)) из Одессы ровно 12 часов добираться к нам. А вообще молодец что поехала. Может осенью заманим Корицу к нам, и вместе где-то погуляем? 
--------------------
|
|
|
|
LIGHT |
12.7.2012, 20:44
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Ale @ 12.7.2012, 15:12)  А вообще молодец что поехала. Может осенью заманим Корицу к нам, и вместе где-то погуляем? Кто меня отпустит с работы осенью( А в целом я обратила внимание, действительно так не найдешь, как здесь, хошь работу, где больше платят - пожалуйста (правда, убьешься вхлам, но возможность как таковая есть, пусть придется поискать, но рано или поздно найдешь), хошь поменьше - пожалуйста. Даже не представляю, как обращаются с сотрудниками при высоком уровне безработицы, когда любому беспроблемно можно дать под зад коленом и легко найти нового человека на место. Цитата(Ale @ 12.7.2012, 15:12)  Я поняла, ты где-то из восточной Украины Ага. Я не хочу уточнять, потому что рассказываю о работе, и не самое хорошее. Такое предприятие, как у меня, в городе одно. Короче, будет легко вычислить. Наш главный имеет привычку прочесывать интернет  У многих из-за этого несколько подпортилось существование) Уволить не уволят, но мозги поклепают легко.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Ale |
12.7.2012, 23:08
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 12.7.2012, 20:44)  А в целом я обратила внимание, действительно так не найдешь, как здесь
Даже не представляю, как обращаются с сотрудниками при высоком уровне безработицы, когда любому беспроблемно можно дать под зад коленом и легко найти нового человека на место.
Обращаються как со скотом. Это Яшка рассказывает басни о том, какие плохие все рабочие, и что если бы они работали- то получали бы нормально. А у нас ты пахаешь без выходных, с напрягом вырываешься в отпуск, и то будут дергать постоянно, как лошадина пашешь, и единственное что получаешь- это то, что тебя постоянно пытаються намахать с зарплатой, придумать, что бы такого навалить на тебя, чтобы хоть треть обещанной з/п, но все-таки ужучить, не выплатить вон, меня сейчас на руках носят. Сегодня женщина, на место которой я иду, рассказала мне что меня ещё пол года будут носить на руках, а потом попытаются превратить меня в главного писаря, в робота который работает без остановки, и что мне даже спокойных выходных в следующие несколько лет не светит)) но я и без неё это уже поняла. Она сказала, что она в шоке от меня, что я универ променяла на Академию Наук))) как-то тяжело стало на душе. Цитата(LIGHT @ 12.7.2012, 20:44)  Наш главный имеет привычку прочесывать интернет
Даже не представляю, зачем ему это надо))) бред какой то
--------------------

|
|
|
|
LIGHT |
12.7.2012, 23:56
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Ale @ 12.7.2012, 19:08)  Обращаються как со скотом. Это Яшка рассказывает басни о том, какие плохие все рабочие, и что если бы они работали- то получали бы нормально. А у нас ты пахаешь без выходных, с напрягом вырываешься в отпуск, и то будут дергать постоянно, как лошадина пашешь, и единственное что получаешь- это то, что тебя постоянно пытаються намахать с зарплатой, придумать, что бы такого навалить на тебя, чтобы хоть треть обещанной з/п, но все-таки ужучить, не выплатить Это не басни. Не все рабочие плохие. Но звыняйте, чтобы была нормальная зп, надо пахать, увы. Просто так ничего не бывает. А, пока я была во Львове, порасспрашивала народ насчет зп. Да, очень плохо. Та же работа в два раза меньше оплачивается. Фигасе. Там хоть запашись. Наши получают нормально (ясный пень, те, кто с опытом и с квалификацией). В целом Яшка права, у каждого руководителя наступает тот леденящий душу момент, когда он понимает - не будут люди в массе своей нормально работать даже за деньги. О ужас, летящий на крыльях ночи! Цитата(Ale @ 12.7.2012, 19:08)  Даже не представляю, зачем ему это надо))) бред какой то Бдит. Лучше бы по делу бдел. Сообщение отредактировал LIGHT - 13.7.2012, 0:00
--------------------
|
|
|
|
LIGHT |
15.7.2012, 11:39
|

Загадка TerraWoman

|
Не все экскурсии и музеи одинаково интересны. Естественно, будучи собой, толком не подготовившись и вообще принимая решения от балды, кое-что я пропустила. Например, не попала в оперу. Оказалось, что в день моего приезда еще была возможность туда сходить, если бы я действовала слаженно, четко и быстро. С другой стороны, приходится посмотреть правде в глаза. Несмотря на то, что я люблю архитектуру и очень хотела бы увидеть интерьер театра, мой уровень подготовки не позволяет мне часами наслаждаться балетом. Скучно мне становится. А еще, положа руку на сердце, вынуждена признать, что часами бродить среди картин мне тоже не особо интересно. Минут через сорок-пятьдесят я устаю. Поэтому больше всего мне понравилась архитектура) А что, красиво, и часами втыкать не надо.
Совершенно невозможно предсказать, будет ли интересно в музее) Дворец Потоцких невероятно красив, но интересно только на первом этаже. Дальше экспозиции мне показались скучными. Ну, картины. Только что старые. А так ничего примечательного (кроме скульптуры и картин школы Да Винчи). Но на мое мнение вряд ли стоит полагаться, я ж девушка из провинции с весьма посредственным образованием и сомнительным художественным вкусом, мне трудно судить. Меня и музей в Черной Каменице не впечатлил, какие-то вырезки из статей, гильзы, найденные на поле боя, причем я забыла, какая была битва...что-то в начале двадцатого века. Только одно зацепило . Среди всякой ерунды, найденной там, где проходил бой, внезапно - чья-то скрипка и книжка. С поэмами Гомера.
А из музея рядом с Черной каменицей я долго не уходила) Там полно вещей, которые кажутся более...личными, что ли. Вообще я немного иначе воспринимаю экспонаты, меня даже не художественная ценность интересует. Просто любопытно смотреть на вещи, которые раньше принадлежали людям, давным-давно умершим...их нет, а их вещи остались (привет, Кэп)). Энергетика очень сильная. На некоторые, совершенно нейтральные экспонаты, страшно смотреть. Не страшно, а дико. Например, на столовое серебро, принадлежавшее еврейской семье, погибшей во время оккупации. Жутко думать, что люди жили себе в этом доме, ели с этих тарелок, пользовались этими ложечками-вилочками, брали в руки вот именно те предметы, которые перед тобой, а потом умерли такой страшной смертью...и вот так, ни за что. Даже сердце сжимается( Поэтому я не ходила осматривать разные подвалы, где раньше держали пленных, камеры пыток и прочее. Спасибо, я перетопчусь без подобных впечатлений. Лычаковское кладбище прекрасное, но блин, такое жалобное место! Даже не хочу рассказывать.
Несмотря на это, музей оружия очень впечатлил. Там огромная коллекция, просто удивительная! Я такого еще не видела! Ладно, я вообще коллекций оружия никогда не видела) И большие ручные мечи есть, и иранское холодное оружие/доспехи, и индийское, и африканское, и японское, и перначи-булавы-кинжалы-топоры, парадные и боевые, и шпаги, и стилеты, и...и....в общем, много-много всего есть! А огнестрельное оружие меня не интересует Оказалось, я только холодное люблю, вот.
И самое-самое любимое место во Львове, куда я сходила аж два раза) Шевченковский гай, музей народной архитектуры. Под открытым небом. Туда перевозили хаты и срубы со всей Западной Украины. Такое чувство, будто действительно вернулся назад во времени, бродишь по лесным тропинкам, и тут - бац, к деревеньке вышел) В самом парке мне, ребенку асфальтовых джунглей, выпала возможность погулять среди сосен, собрать малины с куста, лесных птиц послушать. Неудивительно, что я от восторга разве что слюни не пускала))
Ладно, все, не буду напрягать длиннющими постами)
--------------------
|
|
|
|
Аэлита |
15.7.2012, 12:21
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Вообще я немного иначе воспринимаю экспонаты, меня даже не художественная ценность интересует. Просто любопытно смотреть на вещи, которые раньше принадлежали людям, давным-давно умершим...их нет, а их вещи остались (привет, Кэп)). Энергетика очень сильная. О, я точно так же воспринимаю, поэтому очень люблю всякое старье - старые дома, старые вещи, всегда представляю себе людей которые этим пользовались, как они выглядели, как жили.... Недавно познакомилась с двумя девочками из Львова, они тут отдыхали, оказывается поездом сюда-туда всего сутки! Хотя помню, в школе ездиди вроде дольше казалось... короче, продолжаю хотеть.))
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
LIGHT |
15.7.2012, 14:41
|

Загадка TerraWoman

|
На выходные лучше ехать, людей больше)))) В субботу и воскресенье в кафе "У Дианы" танцы. Сервис в целом отличный. Я в этой кафешке пила черничный коктейль, у меня забилась трубочка, я в нее и дунула. А че.
Ясное дело, коктейль булькнул и частично выплеснулся мне на шорты. Весь персонал прибежал вытирать меня салфеточками, мне даже неудобно стало. Принесли мне горячую тряпочку, потом влажные салфетки, столько народу подтянулось. И все стояли, смотрели, как я вытираю пятна (это был уже перебор). Я сама с облегчением вздохнула, когда пятна исчезли, а то люди так волнуются, че они...Мне даже захотелось сказать: "Ой, не огорчайтесь, другие куплю"))
--------------------
|
|
|
|
|