Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

17 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Города Украины, Опишите ваши впечатления о городе Украины, в какой советуете поехать
Маруся
сообщение 9.6.2012, 20:40
Сообщение #261

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(Аэлита @ 9.6.2012, 20:09) *

Так спрашивайте, что интересует, ответим smile.gif

мне надо составить план культурного отдыха дней на 7-10.
Ну, с Форосом понятно.
Где-то надо вдумчиво посмотреть центр и кораблики.
Ну и ещё что-нибудь.
В Балаклаву что-то не тянет...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аэлита
сообщение 9.6.2012, 20:51
Сообщение #262

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Херсонес посетите обязательно. Там и покупаться можно.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Маруся
сообщение 9.6.2012, 22:53
Сообщение #263

Золотое перо TerraWoman

Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(Аэлита @ 9.6.2012, 20:51) *
Херсонес посетите обязательно. Там и покупаться можно.

я там не была. Надо подумать, спасибо.
Маруся
сообщение 9.6.2012, 23:05
Сообщение #264

Золотое перо TerraWoman

ого, на карте посмотрела - там руин прилично smile.gif я это дело люблю! можно целый день лазить.
Anitnelav
сообщение 11.6.2012, 20:59
Сообщение #265

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Марусь, как у вас сейчас город? Сильно мельтишит "оранжевыми"? ))

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
Маруся
сообщение 11.6.2012, 21:23
Сообщение #266

Золотое перо TerraWoman

Цитата(ValentinaVVvV @ 11.6.2012, 20:59) *
Марусь, как у вас сейчас город? Сильно мельтишит "оранжевыми"? ))

я в центр не гуляла, поэтому вообще ни одного "оранжевого" не видела, только в интернет-новостях smile.gif

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 12.7.2012, 17:10
Сообщение #267

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Львов оказался самым чудесным городом в мире (поправочка: для туризма)

На пути мне пришлось преодолеть массу препятствий, вроде двенадцати часов в плацкартном вагоне, полном храпящих мужиков, пьянющего дядьки на соседней полке, источающего подозрительные запахи, а также упорных боев за открытие форточки. Даже тридцать пять градусов снаружи и все пятьдесят в вагоне не смущали теток, которые боялись сквозняков. А задохнуться они не боялись? Мы сидели, как в батискафе после погружения на глубину десять тысяч метров. Но этот кошмар наконец закончился, и я оказалась в этом городе с его копеечными ценами)
Я не успела осмотреть все достопримечательности, их слишком много. К тому же надо было не пропустить вечерние мероприятия , поэтому желания носиться целый день, сломя голову, не возникало. В целом удивил медленный, размеренный темп жизни Львова. Все очень неторопливо происходит, заведения открываются часов в десять утра, никто никуда не торопится, никаких пробок на дорогах. Я сама заразилась этим спокойствием, бессовестно дрыхла по утрам, потом топала пить кофе в кофейню (я уже говорила, что вела совершенно буржуйский образ жизни? варить себе кофе - не царское дело))) жалко, остальные 360 дней в году приходится быть обычным пролетарием), ездила на экскурсии, а в два часа дня - все, у меня полуденный сон! А после шести - танцы на площади и выступления уличных музыкантов, весьма на уровне. Я поразилась)Вот так стоит на улице хор мальчиков из костела и поет для прохожих. У нас такого нет.

У нас вообще очень многого нет, я молчу об архитектуре, музеях, исторических достопримечательностях и прочем. Просто с нормальным отношением к людям у нас напряженка. И с сервисом. А там стоило официанту услышать, как я говорю даже не ему, а соседу за столиком, что хотелось бы такой-то коктейль, но в меню его нет, и мне сбацали этот коктейль! Я понимаю, это не потому, что я такая славная или официант добрый, просто для них туристы - основной источник доходов, но приятно же! А еще! Еще я, будучи собой, обсчиталась, когда платила за жилье, и отслюнявила на двадцать кровных баксов больше. И знаете, что дальше? Мне позвонили, указали на ошибку и попросили никуда не уходить, потому что мне принесут мою двадцатку обратно! Кстати, очень приличная хатка обошлась в двадцать долларов за сутки. Исполнившись альтруизма, я при выезде почистила раковину, ванну, вынесла мусор и вымыла пол в прихожей biggrin.gif Чтобы хозяевам пришлось меньше возиться с уборкой. Квартиру-то я нашла в интернете, потом поболтала с хозяевами и узнала много грустного. Там с работой полный завал, после развала СССР практически вся промышленность накрылась медным тазом, а три оставшихся завода не могут обеспечить население рабочими местами. Поэтому люди или ездят на заработки, или развлекают туристов. Вот мальчик и девочка, с которыми я договаривалась, берут квартиры в аренду на месяц и сдают туристам уже посуточно. Понятно, уборка тоже на них. Везде эта непрекращающаяся борьба за выживание(
Зато жила я практически в центре, и это хорошо, ведь у меня возникали проблемы с тем, чтобы два раза попасть в одну и ту же точку города. Я ведь ориентиров толком не знаю. А так- опа, ратуша видна, она высокая, издалека заметна, значит, уже более-менее понятно, куда идти.

Да, не могу не заметить, что во Львове гораздо проблемнее с трудоустройством(

Сообщение отредактировал LIGHT - 12.7.2012, 18:18

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Ale
сообщение 12.7.2012, 19:12
Сообщение #268

TerraWoman forever

Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

Цитата(LIGHT @ 12.7.2012, 17:10) *

....

Всегда интересно послушать рассказ другого человека об объекте, с которым хорошо знаком. Такое чувство, что о другом городе рассказывают))

В целом удивил медленный, размеренный темп жизни Львова. Все очень неторопливо происходит, заведения открываются часов в десять утра....

Естественно)) Если пол десятого выходить на улицу- то темп размеренный. Потому что уже все нормальные люди с семи утра до 9,30 потлолкались в маршрутках, на улицах, и добрались до места назначения ag.gif это как вид снаружи, и то, что происходит за кулисами

На пути мне пришлось преодолеть массу препятствий, вроде двенадцати часов в плацкартном вагоне

Я поняла, ты где-то из восточной Украины rolleyes.gif Ну по крайней мере в радиусе 600-700 км от нас, или из Одессы)) из Одессы ровно 12 часов добираться к нам.

А вообще молодец что поехала. Может осенью заманим Корицу к нам, и вместе где-то погуляем? wink.gif

--------------------
Изображение
LIGHT
сообщение 12.7.2012, 20:44
Сообщение #269

Загадка TerraWoman

Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Ale @ 12.7.2012, 15:12) *

А вообще молодец что поехала. Может осенью заманим Корицу к нам, и вместе где-то погуляем? wink.gif

Кто меня отпустит с работы осенью(
А в целом я обратила внимание, действительно так не найдешь, как здесь, хошь работу, где больше платят - пожалуйста (правда, убьешься вхлам, но возможность как таковая есть, пусть придется поискать, но рано или поздно найдешь), хошь поменьше - пожалуйста. Даже не представляю, как обращаются с сотрудниками при высоком уровне безработицы, когда любому беспроблемно можно дать под зад коленом и легко найти нового человека на место.

Цитата(Ale @ 12.7.2012, 15:12) *

Я поняла, ты где-то из восточной Украины rolleyes.gif

Ага. Я не хочу уточнять, потому что рассказываю о работе, и не самое хорошее. Такое предприятие, как у меня, в городе одно. Короче, будет легко вычислить. Наш главный имеет привычку прочесывать интернет crazy.gif У многих из-за этого несколько подпортилось существование) Уволить не уволят, но мозги поклепают легко.

--------------------
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Ale
сообщение 12.7.2012, 23:08
Сообщение #270

TerraWoman forever

Цитата(LIGHT @ 12.7.2012, 20:44) *

А в целом я обратила внимание, действительно так не найдешь, как здесь

Даже не представляю, как обращаются с сотрудниками при высоком уровне безработицы, когда любому беспроблемно можно дать под зад коленом и легко найти нового человека на место.

Обращаються как со скотом. Это Яшка рассказывает басни о том, какие плохие все рабочие, и что если бы они работали- то получали бы нормально. А у нас ты пахаешь без выходных, с напрягом вырываешься в отпуск, и то будут дергать постоянно, как лошадина пашешь, и единственное что получаешь- это то, что тебя постоянно пытаються намахать с зарплатой, придумать, что бы такого навалить на тебя, чтобы хоть треть обещанной з/п, но все-таки ужучить, не выплатить

вон, меня сейчас на руках носят. Сегодня женщина, на место которой я иду, рассказала мне что меня ещё пол года будут носить на руках, а потом попытаются превратить меня в главного писаря, в робота который работает без остановки, и что мне даже спокойных выходных в следующие несколько лет не светит)) но я и без неё это уже поняла. Она сказала, что она в шоке от меня, что я универ променяла на Академию Наук))) как-то тяжело стало на душе.

Цитата(LIGHT @ 12.7.2012, 20:44) *

Наш главный имеет привычку прочесывать интернет

Даже не представляю, зачем ему это надо))) бред какой то

--------------------
Изображение
LIGHT
сообщение 12.7.2012, 23:56
Сообщение #271

Загадка TerraWoman

Цитата(Ale @ 12.7.2012, 19:08) *

Обращаються как со скотом. Это Яшка рассказывает басни о том, какие плохие все рабочие, и что если бы они работали- то получали бы нормально. А у нас ты пахаешь без выходных, с напрягом вырываешься в отпуск, и то будут дергать постоянно, как лошадина пашешь, и единственное что получаешь- это то, что тебя постоянно пытаються намахать с зарплатой, придумать, что бы такого навалить на тебя, чтобы хоть треть обещанной з/п, но все-таки ужучить, не выплатить

Это не басни. Не все рабочие плохие. Но звыняйте, чтобы была нормальная зп, надо пахать, увы. Просто так ничего не бывает.
А, пока я была во Львове, порасспрашивала народ насчет зп. Да, очень плохо. Та же работа в два раза меньше оплачивается. Фигасе. Там хоть запашись. Наши получают нормально (ясный пень, те, кто с опытом и с квалификацией).

В целом Яшка права, у каждого руководителя наступает тот леденящий душу момент, когда он понимает - не будут люди в массе своей нормально работать даже за деньги. О ужас, летящий на крыльях ночи!
Цитата(Ale @ 12.7.2012, 19:08) *

Даже не представляю, зачем ему это надо))) бред какой то

Бдит.
Лучше бы по делу бдел.

Сообщение отредактировал LIGHT - 13.7.2012, 0:00

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 15.7.2012, 11:39
Сообщение #272

Загадка TerraWoman

Не все экскурсии и музеи одинаково интересны.
Естественно, будучи собой, толком не подготовившись и вообще принимая решения от балды, кое-что я пропустила. Например, не попала в оперу. Оказалось, что в день моего приезда еще была возможность туда сходить, если бы я действовала слаженно, четко и быстро. С другой стороны, приходится посмотреть правде в глаза. Несмотря на то, что я люблю архитектуру и очень хотела бы увидеть интерьер театра, мой уровень подготовки не позволяет мне часами наслаждаться балетом. Скучно мне становится. А еще, положа руку на сердце, вынуждена признать, что часами бродить среди картин мне тоже не особо интересно. Минут через сорок-пятьдесят я устаю.

Поэтому больше всего мне понравилась архитектура) А что, красиво, и часами втыкать не надо.

Совершенно невозможно предсказать, будет ли интересно в музее) Дворец Потоцких невероятно красив, но интересно только на первом этаже. Дальше экспозиции мне показались скучными. Ну, картины. Только что старые. А так ничего примечательного (кроме скульптуры и картин школы Да Винчи).

Но на мое мнение вряд ли стоит полагаться, я ж девушка из провинции с весьма посредственным образованием и сомнительным художественным вкусом, мне трудно судить.
Меня и музей в Черной Каменице не впечатлил, какие-то вырезки из статей, гильзы, найденные на поле боя, причем я забыла, какая была битва...что-то в начале двадцатого века. Только одно зацепило . Среди всякой ерунды, найденной там, где проходил бой, внезапно - чья-то скрипка и книжка. С поэмами Гомера.

А из музея рядом с Черной каменицей я долго не уходила) Там полно вещей, которые кажутся более...личными, что ли. Вообще я немного иначе воспринимаю экспонаты, меня даже не художественная ценность интересует. Просто любопытно смотреть на вещи, которые раньше принадлежали людям, давным-давно умершим...их нет, а их вещи остались (привет, Кэп)). Энергетика очень сильная. На некоторые, совершенно нейтральные экспонаты, страшно смотреть. Не страшно, а дико. Например, на столовое серебро, принадлежавшее еврейской семье, погибшей во время оккупации. Жутко думать, что люди жили себе в этом доме, ели с этих тарелок, пользовались этими ложечками-вилочками, брали в руки вот именно те предметы, которые перед тобой, а потом умерли такой страшной смертью...и вот так, ни за что. Даже сердце сжимается( Поэтому я не ходила осматривать разные подвалы, где раньше держали пленных, камеры пыток и прочее. Спасибо, я перетопчусь без подобных впечатлений. Лычаковское кладбище прекрасное, но блин, такое жалобное место! Даже не хочу рассказывать.

Несмотря на это, музей оружия очень впечатлил. Там огромная коллекция, просто удивительная! Я такого еще не видела! Ладно, я вообще коллекций оружия никогда не видела) И большие ручные мечи есть, и иранское холодное оружие/доспехи, и индийское, и африканское, и японское, и перначи-булавы-кинжалы-топоры, парадные и боевые, и шпаги, и стилеты, и...и....в общем, много-много всего есть! А огнестрельное оружие меня не интересует Оказалось, я только холодное люблю, вот.

И самое-самое любимое место во Львове, куда я сходила аж два раза) Шевченковский гай, музей народной архитектуры. Под открытым небом. Туда перевозили хаты и срубы со всей Западной Украины. Такое чувство, будто действительно вернулся назад во времени, бродишь по лесным тропинкам, и тут - бац, к деревеньке вышел)

В самом парке мне, ребенку асфальтовых джунглей, выпала возможность погулять среди сосен, собрать малины с куста, лесных птиц послушать. Неудивительно, что я от восторга разве что слюни не пускала))

Ладно, все, не буду напрягать длиннющими постами)

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Аэлита
сообщение 15.7.2012, 12:21
Сообщение #273

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
Вообще я немного иначе воспринимаю экспонаты, меня даже не художественная ценность интересует. Просто любопытно смотреть на вещи, которые раньше принадлежали людям, давным-давно умершим...их нет, а их вещи остались (привет, Кэп)). Энергетика очень сильная.

О, я точно так же воспринимаю, поэтому очень люблю всякое старье - старые дома, старые вещи, всегда представляю себе людей которые этим пользовались, как они выглядели, как жили....

Недавно познакомилась с двумя девочками из Львова, они тут отдыхали, оказывается поездом сюда-туда всего сутки! Хотя помню, в школе ездиди вроде дольше казалось... короче, продолжаю хотеть.))

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 15.7.2012, 14:41
Сообщение #274

Загадка TerraWoman

На выходные лучше ехать, людей больше)))) В субботу и воскресенье в кафе "У Дианы" танцы. Сервис в целом отличный. Я в этой кафешке пила черничный коктейль, у меня забилась трубочка, я в нее и дунула. А че.

Ясное дело, коктейль булькнул и частично выплеснулся мне на шорты.
Весь персонал прибежал вытирать меня салфеточками, мне даже неудобно стало. Принесли мне горячую тряпочку, потом влажные салфетки, столько народу подтянулось. И все стояли, смотрели, как я вытираю пятна (это был уже перебор). Я сама с облегчением вздохнула, когда пятна исчезли, а то люди так волнуются, че они...Мне даже захотелось сказать: "Ой, не огорчайтесь, другие куплю"))

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Ale
сообщение 15.7.2012, 20:49
Сообщение #275

TerraWoman forever

Цитата(Аэлита @ 15.7.2012, 12:21) *

оказывается поездом сюда-туда всего сутки!

поездом туда-сюда две сутки
24 часа- в одну сторону (Львов-Симферополь)+ время на добирание к какому-то курорту

--------------------
Изображение
Ester
сообщение 16.7.2012, 11:20
Сообщение #276

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата
Несмотря на то, что я люблю архитектуру и очень хотела бы увидеть интерьер театра, мой уровень подготовки не позволяет мне часами наслаждаться балетом. Скучно мне становится.

мне кажется, в таком случае, лучше идти на оперу или оперетту - не такое абстрактое исскуство, как балет. В самом Оперном красиво, как и в других театрах столетней давности.

Цитата
Дворец Потоцких невероятно красив, но интересно только на первом этаже.

там до относительно недавних пор был городской ЗАГС - по-моему, было удачное место для этого дела

--------------------

Спасибо сказали:
Agile
сообщение 19.8.2012, 23:14
Сообщение #277

Местный авторитет

Из: місто Кия
Спасибо сказали: 851 раз(а)

Вчера посетил один интересный и уютный город...smile.gif
Прикрепленное изображение

--------------------
"...треть своих денег истратил на алкоголь, треть - на женщин, а остальной частью распорядился совершенно бездарно..."(с)

Надоело быть фотографом - с завтрашнего дня буду хирургом. Скальпель в аптеке уже купил.

Главный враг урода - зеркало

Спасибо сказали:
Devilbaby
сообщение 20.8.2012, 10:58
Сообщение #278

Лучшие глазки форума

Спасибо сказали: 2750 раз(а)
Победитель конкурса "Лучшее зрение форума"

Полтава?

--------------------
Изображение

~Амели~
сообщение 20.8.2012, 12:43
Сообщение #279

Гуру

Из: Украина
Спасибо сказали: 2310 раз(а)

узнаю свою любимую Полтаву!! yahoo.gif Как же я за ней соскучилась!!! cray-1.gif

Сообщение отредактировал ~Амели~ - 20.8.2012, 12:43

--------------------
,Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким…,,(Ф.Г.Раневская)
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!!
Agile
сообщение 30.9.2012, 20:00
Сообщение #280

Местный авторитет

Из: місто Кия
Спасибо сказали: 851 раз(а)

и еще один город...wink.gif

фото из одного музея позже wink.gif

--------------------
"...треть своих денег истратил на алкоголь, треть - на женщин, а остальной частью распорядился совершенно бездарно..."(с)

Надоело быть фотографом - с завтрашнего дня буду хирургом. Скальпель в аптеке уже купил.

Главный враг урода - зеркало

Спасибо сказали:

17 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему