|
|
  |
бодифлекс |
|
|
| Kamilla |
7.10.2007, 23:38
|
Гость

|
Цитата(Гость @ 7.10.2007, 22:53)  Занималась бодифлексом каждый день по часу под руководством тренера 2 месяца..Все надеялась сбросить хотя бы пять кг..Но набрала 2 кг и бросила..Если бы было все так просто - все были бы худыми и стройными!!!
А начиналось все так прекрасно: дыхание, настроение, общение...Бежала на тренировки вечером, как на свидание..Очень хотелось похудеть, хотя мне мой любимый сказал, что я и так хороша..Но...Месяц ставили дыхание, занимались по часу в 7 часов вечера с открытыми окнами, глотали кислород..Честно говоря, может, это со мной не все в порядке? Может, организм настолько зашлакован, что не хочет сдаваться без боя? Но..Жутко потела после каждого занятия. Тренер говорила, что это хорошо. Но и уставала тоже..Не хотелось дома ничего делать, только лежать на диване...После тренеровок ничего не ела, только пила зеленый чай. Почему я не похудела - останется для меня тайной... 
|
|
|
|
|
|
| Гость_lana_* |
8.10.2007, 20:47
|
Гость

|
Девчата, такой вопрос к тем кто занимается бодифлексом, когда делаешь упражнения, все они начинаются с дыхательного упражнения. ну в общем там стоит "Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу." а дыхательное упражнение состоит из 5 этапов. так это после всех этих пяти этапов еще раз задержать дыхание или после 3-его этапа, на 4-том там тоже надо задержать дыхание и втянуть живот? так до сих пор до меня и не дошло 
|
|
|
|
|
|
|
|
| Оксик |
9.10.2007, 15:33
|
Визитер

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Lana, нужно на каждое упражнение применять все этапы. Например, делаем "уродливую гримасу": 1. Встала в позу начальную 2. Выдохнула весь воздух через рот 3. глубоко вздохнула через нос и надула живот как можно больше 4. резко выдохнула через рот весь воздух до капли 5. втянула очень сильно живот, задерживаешь дыхание 6. делаешь "уродливую гримасу" на задержанном дыхании. 7. выдерживаешь сколько можешь по дыхалке, но обычно 8 сек это норма . 8. вдыхаешь. встаешь в начальную позу 9. выдыхаешь опять через рот все 10. вдыхаешь и так до пункта 7 повторяешь упражнение. Упражнение повторяем 3-4 раза Просто, если повторяя упражнение 2-й раз пропустить какой-либо из пунктов, (после выполненного упражнения вздохнуть и перейти к пункту 4) эффекта не будет. Проверено на себе. А вот если каждое упражнение методично повторять все будет Ок! Надеюсь, я понятно разъяснила?!
Кстати, я тоже ужинаю только в 8-9 часов вечера. Считаю, что оттого и проблемы начались с весом. На кефир, на кефир и без разговоров! Между прочим, если придя домой вечером не есть, а сразу сделать Бодифлекс, есть потом не хочется. Организм насытится кислородом. Понимаю, что трудно все это, лень и т.д. но будем бороться. Лана, когда приступим к занятиям? Вы одна отозвались.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Гость_lana_* |
10.10.2007, 15:36
|
Гость

|
Большое спасибо за разъяснение! приступаем и не медленно!!! все с завтрашнего утра начинаем добросовестно и с толком все делать!  сама уже начала с понедельника, но были кое какие не совсем понятние нюансы, так что то выполняла не правельно , что-то получалось. в первый день поставила будильник пораньше. но так не хотелось вылазить из кровати, все хотела отмазаться, что все равно на тренировки хожу(занимаюсь танцами). но все таки кое-как сползла с кровати. сделала упражнения, правда успела не все, слишком долго себя уговаривала. но самое интересное, день потом прошел чудесно. обычно на парах всегда засыпала, сидела замучинной. а тут после занятий на работу, вечером после работы пришла и чувствовала себя отлично. теперь встаю без проблем! даже как то хочеться вставать. приниматься за упражнения и уже третий день полная сил, сама удивляюсь.  а читала книгу оч.скептически. Оксик, может перейдем на ты? если не возражаете.. 
|
|
|
|
|
|
| Оксик |
10.10.2007, 16:13
|
Визитер

|
Лана,не вопрос, конечно, давай на "ты". У меня просто привычка такая - профессиональная. Лучше лишний раз "Вы" сказать. Но это уже отдельная тема на форуме по психологии будет. Лана, молодец, что уже начала заниматься. Завтра тоже начинаю, правда не очень хорошо себя чувствую сейчас, однако может хоть гимнастика поможет поправить здоровье. То, что ты целый день в прекрасном настроении после Бодифлекса - так должно и быть! - всем на форуме подтверждаю. Не знаю с чем это связать, но видимо на мозги отлично действует кислород. Сегодня планирую не есть вечером. Приеду домой к 19.30, а там в холодильнике меня ждет кефир и... вкусная колбаска, вкусная рыбка, салатик  ... Ё - мое, а удержусь ли? На обед съела салат из вареной свеклы, цветную капусту и супчик без мяса - наелась. В офис пришла, сточила два печенья и четыре конфеты "чернослив в шоколаде" - зря! Не смогла удержаться, ну как тут похудеешь!? У тебя, Лана, как с этим? Кстати, ты обмерила свои габариты, как в книге написано? Обязательно все запиши, а через неделю, опять контрольный замер, но только не раньше. Но вообще-то, если худеешь после Бодифлекса, то по одежде хорошо ощущается. 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Элина |
10.10.2007, 16:21
|
Гость

|
Деееевушки.......у меня проблема    сегодня 5 день занятий бодифлексом. Иногда даже по 2 раза в день занималась..............обмерила себя сегодня и НИКАПЕЛЬКИ не ушли объёмы  (((Я так расстроена...с чем это может быть связано?объясните,пожалуйста,если вдруг у кого-то такое было...Может сначала так бывает, а потом начинают уходить...не знаю  Спасибо заранее
|
|
|
|
|
|
| Гость |
11.10.2007, 10:05
|
Гость

|
Девчата, альтернативы спорту не существует вобще. Я считаю, что бодифлекс - это тоже определенный вид спортивных упражнений. Но, ничто так не помогает, как активные тренировки..... Красивую линию на икрах ног вам дыхательные упражнения, к сожалению. не прорисуют, пресик - тоже не подкачают, мышцы спины - не натренируют, гибкость - не разовьют. Бодифлекс применяется во всех тренировках, тк основа хороших результатов - правильное дыхание во время упражнений. Лучше запишитесь в фитнесклуб, очень вас затянет туда и результатов намного лучших добьетесь. На счет, нет времени - на сколько я помню, рабочий день заканчивается в шесть вечера.....  ))))) Да и выходные есть 
|
|
|
|
|
|
| Sohysfg |
11.10.2007, 16:23
|
Местный авторитет

Из: Кишинев
Спасибо сказали: 10 раз(а)

|
Цитата(impedance @ 11.10.2007, 10:22)  настена, у людей бывает разный рабочий день, у меня он иногда заканчивается в 22:00 (((( а еще добраться до клуба, а пробки в которых стоишь часами!!! изучив программы кучи клубов пришла к выводу что с 6ти часов у подавляющего большинства токо стрип денс и танцы живота - имхо это не совсем "тот фитнес" ! и потом, я шото слабо предствавляю как ты будешь прыгать высоко поднимая колени например и выполнять в это время пятитактовое дыхание ))) Почитав внимательно материалы о бодифоексе и о том как он влияет на мышцы, будет понятно как он делае форму ног и всего осталльного.
я занимаюсь в спортзале потому что мн нравиться сам процес, но если нужно просто держать мышцы в форме и нет особой юбви к прыганью и тяканию штанг - так бодифлекс именно та альтернатива!
ну насколько я помню. при прокачивании пресика, выполнении нагрузок ( я имею ввиду даже не штанги), огромную роль играет дыхание. В этом я уверена, потому что об этом говорят все инструктора (квалифицированные, с образованием, а не как сейчас, год позанимался, и тебя вести группу назначили), врачи. да и папа мой, у которого куча всяких разрядов, помню постоянно гонял меня из - за неправильного дыхания .... ну а потом, согласись, что можно на выходные взять абонемент в бассейн, да и система в последнее время в фитнесклубах такая, что ты берешь просто колличество часов, а ходить можешь на любое занятие в удобное для тебя время.... Поэтому, было бы желание. Тем более, если у человека активная, например работа, то ему хватит и двух раз в недельку занятий. да и различные программы на dvd выпускаются, можно дома в удобное время заниматься. Что же касается стрипа и танца живота, то благодаря последнему я скинула около десяти кило за год, а попробуй выдержать нагрузки в стрипе - они просто бешеные, один пелон чего стоит!!!!!!  Аж дух захватывает!!! Тем более, прочитала отзывы некоторых девушек о том, что они быстро достаточно теряли вес, но это совершенно не здоровая вещь, хотя бы потому что кожа становится дряблой и отвисшей 9это заметно не стразу, а с возрастом проявляется), а это не есть хорошо.... Даже при активных тренировках не рекомендуется быстро худеть......
|
|
|
|
|
|
| Оксик |
11.10.2007, 16:24
|
Визитер

|
Цитата(Гость @ 11.10.2007, 11:05)  Девчата, альтернативы спорту не существует вобще. Я считаю, что бодифлекс - это тоже определенный вид спортивных упражнений. Но, ничто так не помогает, как активные тренировки..... Красивую линию на икрах ног вам дыхательные упражнения, к сожалению. не прорисуют, пресик - тоже не подкачают, мышцы спины - не натренируют, гибкость - не разовьют. Бодифлекс применяется во всех тренировках, тк основа хороших результатов - правильное дыхание во время упражнений. Лучше запишитесь в фитнесклуб, очень вас затянет туда и результатов намного лучших добьетесь. На счет, нет времени - на сколько я помню, рабочий день заканчивается в шесть вечера.....  ))))) Да и выходные есть  Абсолютно не согласна с автором. Я всю жизнь боролась с немного выпуклым животом - и пресс, и еды меньше - бесполезно. А вот Бодифлекс мне помог (я уже писала, что три года назад активно им занималась) Тогда отличную фигуру себе сделала. Даже мама, мой главный критик, говорила: Надо же, у тебя живота не стало! А за год до занятий Бодифлексом, занималась Шейпингом, умирала на тренировках, по весу чуть-чуть похудела, но по одежде не чувствовалось. В общем, теперь, кроме Бодифлекса никаких Шейпингов, потогонных занятий спортом не признаю! Заметьте, не отрицаю, но для себя не приемлю. Сейчас разленилась, бросила курить и поплыла. Прибавила уже немало, почти 10 кг. Мечтаю возвратиться к Бодифлексу. С Ланой договорились заниматься и обмениваться на форуме успехами, но я сейчас не могу начать, заболела. Но на следующей неделе приступаю, с вторника, дабы с понедельника никаких хороших дел не начинаю. Людмила, присоединяйтесь к нам с Ланой!
--------------------
|
|
|
|
|
|
| impedance |
11.10.2007, 17:52
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 478 Регистрация: 23.7.2007
Из: иев
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Цитата тем более, прочитала отзывы некоторых девушек о том, что они быстро достаточно теряли вес, но это совершенно не здоровая вещь, хотя бы потому что кожа становится дряблой и отвисшей 9это заметно не стразу, а с возрастом проявляется), а это не есть хорошо.... Даже при активных тренировках не рекомендуется быстро худеть...... причем тут это, тренироваться надо правильно, вот и все. а насчет стрип денса и прочих прелестей - та ну, это не серьезно имхо. Лучше уже латиноамериканские танцы танцевать. далее, правильное дыхание имеет значение, но совсем не такое как при бодифлексе!!!
--------------------
No time for losers you make the call. Believe in yourself stand tall Another day it's in your hand. You can be the winner in the end The weak will fall the strong remain No pain no gain ©Klaus Meine 
|
|
|
|
|
|
| Гость_lana_* |
11.10.2007, 18:15
|
Гость

|
настена, это понятно что от бодифлекса пресика не будет. и думаю кто им занимается, это прекрасно понимают. я например с 6 до 16 лет занималась лыжным спортом. фигура всегда была в норме, ну потом переезд в другую страну, резко бросила спорт, при том еще и другая еда совсем. очень быстро набрала, ну и разнесло конечно. теперь занимаюсь как год уже латиноамериканскими и бальными танцами. заметно икры наросли...забытая талия проявляется, скинула уже 5 кг (без диет), из набранных когда то за оч.короткий срок 10-ти. мышцы растут, а вот жир то ни куда не девается. вот и хочу с помощью бодифлекса от него избавиться.
|
|
|
|
|
|
| Sohysfg |
12.10.2007, 7:33
|
Местный авторитет

|
Оксик, значит, вы просто неправильно выбрали себе тренировки. Вот и все, значит, шейпинг - не ваше. Тем более, умирая на тренировках, действительно никакого результата вы не достигнете, тк скорее всего вы просто на просто перегрузили свой организм... И я остаюсь при точке зрения, что худеть нужно только под присмотром врача, я не умаляю полезности дыхательной гимнастики, но тело тренирует спорт, тяжелый спорт. impedance, если вы так судите о стрипе, то поробуйте сами покрутиться на пелоне, я знаю что это такое - мышцы всего тела работают просто отлично! Правда после первых тренировок синяки на руках.... Латиноамериканские танцы - действительно вещь, с этим я даже спорить не могу!!!! От жира не бодифлексом бороться надо, а правильным питанием и образом жизни. Это тоже самое, что сказать: "Я хочу от целлюлита бодифлексом избавиться, при этом зная, что основная причина его появления - неправильное питание"... Плюс, физиологические особенности, но не может не быть, например, животика у девушки с широкой костью. Он хоть маленький, но есть! И куда от этого деться, другое дело, когда этот животик будет прокаченым! Почему тогда звезды Голливуда не заменят активный спорт бодифлексом? Неужели они о нем не знают, не думаю? Я считаю, что бодифлексом нужно заниматься, но исключительно как дополнение к силовым тренировкам
Сообщение отредактировал Nasteen_a - 12.10.2007, 7:33
|
|
|
|
|
|
| arisa |
13.10.2007, 10:58
|
Гость

|
Цитата(Гость_lana_* @ 11.10.2007, 18:15)  настена, это понятно что от бодифлекса пресика не будет. и думаю кто им занимается, это прекрасно понимают. я например с 6 до 16 лет занималась лыжным спортом. фигура всегда была в норме, ну потом переезд в другую страну, резко бросила спорт, при том еще и другая еда совсем. очень быстро набрала, ну и разнесло конечно. теперь занимаюсь как год уже латиноамериканскими и бальными танцами. заметно икры наросли...забытая талия проявляется, скинула уже 5 кг (без диет), из набранных когда то за оч.короткий срок 10-ти. мышцы растут, а вот жир то ни куда не девается. вот и хочу с помощью бодифлекса от него избавиться.
чего не будет пресса? очень даже будет... я занималась, могу сказать что бодифлекс очень эффективен, надо только себя заставить заниматься - ну и конечно правильно. Кстати у меня есть видео - если надо могу как-то выложить в инет. Цитата(Nasteen_a @ 12.10.2007, 7:33) 
Почему тогда звезды Голливуда не заменят активный спорт бодифлексом? Неужели они о нем не знают, не думаю? Я считаю, что бодифлексом нужно заниматься, но исключительно как дополнение к силовым тренировкам
я думаю, что как худеют звезды доподлинно не известно. Бодифлекс на порядок эффективнее и безопаснее силовых упражнений (кстати силовые упраженения способствуют только увеличению объема мышц). Я пробовала и то и другое, и могу сказать что бодифлекс лучше. Сообщение отредактировал arisa - 13.10.2007, 10:59
|
|
|
|
|
|
| Sohysfg |
13.10.2007, 13:26
|
Местный авторитет

|
Цитата(arisa @ 13.10.2007, 10:58)  чего не будет пресса? очень даже будет... я занималась, могу сказать что бодифлекс очень эффективен, надо только себя заставить заниматься - ну и конечно правильно. Кстати у меня есть видео - если надо могу как-то выложить в инет. я думаю, что как худеют звезды доподлинно не известно.
Бодифлекс на порядок эффективнее и безопаснее силовых упражнений (кстати силовые упраженения способствуют только увеличению объема мышц). Я пробовала и то и другое, и могу сказать что бодифлекс лучше.
Каждому - свое...... Я не могу променять активный спорт на дыхательную гимнастику... Все врачи утверждают, что ничто лучше не поможет, чем активный спорт. Просто, люди как правило, выбирают более легкий путь, но не такой надежный, а я живу по принципу - через тернии - к звездам, поэтому мой вес падает, но не набирается  Удачи вам, девчонки, молодцы, что обеспокоены своей внешностью и фигурой!!!! Так держать!
|
|
|
|
|
|
|