|
  |
Моя душа в таких стихах...., Стихи - радости...стихи - грусти.. стихи - музыка сердца... |
|
|
Alsli |
14.7.2013, 9:00
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Ну, вот и все, — вздохнув, старушка, сказала деду, — Видно срок… И он, растерянно в подушку, ей прошептал, — Погодь, чуток… — Вот свадьбу правнуку сыграем, тогда уж вместе и уйдем… Оборвалось собачьим лаем, Мелькнуло что — то за окном. — Скажи, просила мол, любя, простить её, за все, что было, и пусть не сердятся зятья, невесток всех, скажи, любила… И не стесняясь горьких слез, Ему, вдруг вспомнилось былое, Как вечерами средь берез, Бежал он к ней в село чужое. Как после, горюшка хлебнув, Их тенью молодость мелькнула. Как уходил он на войну, И как война без ног вернула… Он посмотрел в ее глаза, В них ни слезинки, ни печали, Лишь чуть поблекла синева И губы тихо прошептали: — А ты, живи… поберегись, ко мне ходи, как на свиданье… И было видно, как сплелись, Их руки в нежное прощанье…
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Пани Юлия |
14.7.2013, 23:41
|

Гостья из Будущего

Группа: Пользователи Сообщений: 4 243 Регистрация: 9.10.2010
Спасибо сказали: 4267 раз(а)

|
Мы бросаем легко в свое сердце «люблю», как в обычный почтовый ящик, не зная, что ответят обычно «благодарю!», или «вы не туда попали!».
А потом затеряем свои адреса, перестанем выписывать ручкой. каждый думает, что для него слова, а лежат в позабытой кучке.
Мы теряем всегда, тех, кто больше нужны, самых важных другими затмили, мы в кого-то должны быть вот так влюблены, выбирать нас совсем не учили.
Мы напишем «привет!» и напишем «пока!», и ещё пол листа равнодушия. а ведь нам не ответят наверняка, не учтут наше в мире присутствие.
Ты хоть сердце и душу в конверте пришли, хоть шаблонное «Жду!» и «С любовью!». никого не затронет то, что внутри, даже если приправлено болью.
Твои письма ещё не нашли адресат, может быть лишь в пути, да и только. твои письма уже не вернуться назад, ведь помечены «(адрес) надолго».
© Лана Родцевич
|
|
|
|
Alsli |
24.7.2013, 17:09
|

|
Он убегал… В него стреляли люди… Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет И зверя нет страшней, чем человек.
А в этот миг за сотни километров, Был в исполнении ужасный приговор: Девчонка малолетняя там где-то Уже четвёртый делала аборт.
Малыш кричал, но крик никто не слушал. Он звал на помощь: «Мамочка, постой!!! Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным! Дай мне возможность жить! Ведь я живой!!!»
А волк бежал… Собаки глотку рвали… Кричали люди пьяные в лесу Его уже почти совсем догнали, Волк вскинул морду и смахнул слезу…
Малыш кричал, слезами заливаясь, Как страшно, не родившись, умереть! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть.
Вот только «маме» этого не нужно — Не модно стало, видите ль, рожать! Она на глупость тратит свою душу, Своих детей «не в падлу» убивать.
А волк упал без сил… Так было надо — Он от волчицы варваров увёл — Одна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор…
Собаки рвали в клочья его тело, Но только душу волчью не порвать! Душа его счастливой мчалась в небо — Ради детей есть смысл умирать!!
И кто, скажите, зверь на самом деле? И почему противен этот век? А просто человечнее нас звери, И зверя нет страшней, чем человек!
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
|
|
|
|
|
Мандрагора |
20.9.2013, 23:01
|

Гольфстрім

Группа: Пользователи Сообщений: 2 580 Регистрация: 17.1.2007
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 3222 раз(а)

|
Просто понравился стих.
Он ей скажет: "я так устал", И снимет пальто и повесит его на стул, Она будет смотреть с интересом - каким он стал, Вот вернулся - не весел, не брит, сутул.
Он ей скажет: "прости меня дурака", И протянет руки в попытке её обнять, Она увернется, скользнет по плечу рука. Раз отказался - вот и нечего обнимать.
Он посмотрит: "вот значит как", И с тихим вздохом пойдет на кухню - чего-то ждать, Она закурит в густой предрассветный мрак. Выйдет тихо за дверь, оставляя его умирать.
В одиночестве он сварит им кофе, и выпьет один две чашки, Ну а может вернется? Может даст - тот последний шанс? Она с грустью подумает - "большой мальчик, а верит в сказки, Глупые сказки, про каких-то простивших нас".
© Автора не знаю
--------------------
Carpe Diem
|
|
|
|
Alsli |
29.9.2013, 16:56
|

|
в закрытом очень старом доме сидит моя заблудшая душа и ничего совсем не помнит кроме того, что помнить не должна.
сидит, ей холодно, но терпит этот жестокий, странный мир то закричит внезапно, то замолкнет заплачет, а потом устроит пир.
среди надуманных обид среди придирчивых людей душа все стерпит, всех простит не растеряв своих друзей.
друзья ее – холодный разум, вера в людей надежда и любовь мне кажется ушли все сразу, огонь потух, остыла кровь.
сидит душа теперь и ждет, когда в ее холодный дом придет он, тихо позовет, но пусто за ее окном.
© Лена 4е
--------------------
|
|
|
|
~Амели~ |
29.9.2013, 17:35
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 581 Регистрация: 26.4.2012
Из: Украина
Спасибо сказали: 2310 раз(а)

|
Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье -короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство!!
(автора,к сожалению,не знаю)
Сообщение отредактировал ~Амели~ - 29.9.2013, 17:36
--------------------
,Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким…,,(Ф.Г.Раневская) Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!!
|
|
|
|
Alsli |
2.10.2013, 10:36
|

|
О счастье мы всегда лишь вспоминаем. А счастье всюду. Может быть, оно Вот этот сад осенний за сараем И чистый воздух, льющийся в окно. В бездонном небе легким белым краем Встает, сияет облако. Давно Слежу за ним... Мы мало видим, знаем, А счастье только знающим дано. Окно открыто. Пискнула и села На подоконник птичка. И от книг Усталый взгляд я отвожу на миг. День вечереет, небо опустело. Гул молотилки слышен на гумне... Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне.
( И.А. Бунин)
--------------------
|
|
|
|
~Амели~ |
2.10.2013, 11:42
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 581 Регистрация: 26.4.2012
Из: Украина
Спасибо сказали: 2310 раз(а)

|
Вы наденьте её одежду И пройдите её дорогой… Ощутите её надежды, Как она полюбите Бога… Вы поплачьте её слезами… Боль её испытав, хоть малость… Проживите её мечтами И примерьте её усталость… Вы предательства испытайте, Что, рыдая, она прощала… Как она, за других страдайте, Доверяя опять сначала… Её душу себе поставьте И прочувствуйте как не просто Всё в неё пропускать, представьте… И услышьте, что шепчут звёзды… Как она, этот мир любите И за счастье и за страданье… А потом уж её судите, Если будет ещё желанье! """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу, И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал: -Что? Оставлен,бедняга? Эх, будь ты чистейшей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что мочи, На месте, как бык потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв в передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут видно о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит, задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин,что силы Вдруг разом оставили тело И,стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела.... Труп волны снесли под коряги.... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце- чистейшей породы! Эдуард Асадов Сообщение отредактировал ~Амели~ - 2.10.2013, 13:40
--------------------
,Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким…,,(Ф.Г.Раневская) Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!!
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
3.10.2013, 17:11
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинки тают. В обыкновенном видит красоту, В запутанном простейшее решенье, Он знает, как осуществить мечту, Он любит жизнь и верит в воскресенье, Он понял то, что счастье не в деньгах, И их количество от горя не спасет, Но кто живёт с синицею в руках, Свою жар-птицу точно не найдет. Кто понял жизнь, тот понял суть вещей, Что совершенней жизни только смерть, Что знать, не удивляясь, пострашней, Чем что-нибудь не знать и не уметь.
Иванов Паша
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
Ксю:) |
13.10.2013, 0:08
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Случайно ничего не происходит… Есть тайный смысл законов бытия. Написано: кто ищет, тот находит, И кто стучит, тому и отворят. Случайно ничего не происходит… Вся жизнь – большая книга перемен. Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит И ничего не требует взамен. Случайности у жизни не бывает… В судьбу свою ты верь или не верь, Но, коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь и в ту ли дверь? Случайно ничего не происходит… Случайно повстречались, разошлись? И если что теряем и находим, То из таких случайностей вся жизнь... (Автор неизвестен)
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Alsli |
23.10.2013, 20:39
|

|
Когда мой папа станет стареньким
Ирина Вагеро
Когда мой папа станет стареньким, Седым и в тапочках, с очками, Я для него останусь маленькой Девчушкой с удивленными глазами.
Когда мой папа так рассеянно и нервно Собьется в поисках, куда же дел газету, Я подложу ее ему в карман, наверное, Оставив это под большим секретом.
Когда же вскликнет «Ну и поколенье!», Подумает: «У молодежи ни ума, ни роста». Однако вслух он, находясь в смятеньи, Добавит: «Замечательное просто!»
Когда мой папа заворчит, мол, «я обуза», Замнется, опустив глаза невинно… Я с детской злостью ущипну его за пузо: «Ты, папа, самый главный мой мужчина!»
--------------------
|
|
|
|
23.10.2013, 21:22
|

TerraWoman forever

|
Уж не живу по правилам чужим, Не всех пускаю "на постой"... Года смывают юный грим.... Взгляд старше... , но зато какой! Все реже обижаюсь на людей, Меняется лишь мнение о них, Редеет список избранных друзей, Осталось мало..., но зато каких !
И не боюсь произносить "Люблю!" За мной все чаще - первый шаг, У жизни все мы на краю........ Не важно сколько..., важно - КАК!
Мне говорят, я скрытная особа. Мне говорят, я о себе молчу. О личном говорю я не особо, И никогда не ясно, что хочу...
Вошла в ваш мир, наверное, случайно, И вам меня, наверно, не понять... Вот так живу спокойно, понемножку. Мне чуждо то, что нравится другим. Я, белая ворона и, однако, Я этим очень сильно дорожу... Боюсь остаться кем-нибудь забытой. Боюсь. И в этом нет моей вины... Мне страшно стать самой себе противной, Поэтому - я никогда не вру... Мне страшно заблудиться в жизни сильно И в одиночестве проснуться по утру. Я слезы лью, когда на сердце тошно, Смеюсь когда смешно и невпопад, (Я оптимистка, невпопад мне можно) И рада, если кто-то рядом рад. Я, может быть способна на безумства... Рассудок мой имеет тоже чувства, Мечтая о Париже и морях… Я не спрошу, за что меня кто любит, Вдруг, нет совсем, причин меня любить. Я часть себя оставлю добрым людям И как обычно …попытаюсь жить (с)
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
|
|
|
|
Gardeniya |
28.10.2013, 23:40
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Эдуард Асадов
Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться… И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить… С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено – и в радости, и в горе Быть рядом… Но при этом не любить…
Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке… И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять…
Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются… Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.
Как много тех, с кем можно лечь в постель… Как мало тех, с кем хочется проснуться… И жизнь плетёт нас, словно канитель… Сдвигая, будто при гадании на блюдце.
Мы мечемся: – работа…быт…дела… Кто хочет слышать- всё же должен слушать… А на бегу- заметишь лишь тела… Остановитесь…чтоб увидеть душу.
Мы выбираем сердцем – по уму… Порой боимся на улыбку- улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться..
Как много тех, с кем можно говорить. Как мало тех, с кем трепетно молчание. Когда надежды тоненькая нить Меж нами, как простое понимание.
Как много тех, с кем можно горевать, Вопросами подогревать сомнения. Как мало тех, с кем можно узнавать Себя, как нашей жизни отражение.
Как много тех, с кем лучше бы молчать, Кому не проболтаться бы в печали. Как мало тех, кому мы доверять Могли бы то, что от себя скрывали.
С кем силы мы душевные найдем, Кому душОй и сердцем слепо верим. Кого мы непременно позовем, Когда беда откроет наши двери.
Как мало их, с кем можно – не мудря. С кем мы печаль и радость пригубили. Возможно, только им благодаря Мы этот мир изменчивый любили.
--------------------

|
|
|
|
14.11.2013, 22:24
|

TerraWoman forever

|
Люблю Костенко.
Напитись голосу твого, того закоханого струму, тієї радості і суму, чаклунства дивного того. Завмерти, слухати, не дихать, зненацька думку перервать. Тієї паузи безвихідь красивим жартом рятувать. Слова натягувать, як луки, щоб вчасно збити на льоту нерозшифрованої муки невідворотну німоту. Триматись вільно й незалежно, перемовчати: хто кого. І так беззахисно й безмежно чекати голосу твого! Ліна Костенко
--------------------
|
|
|
|
Яська |
4.12.2013, 18:23
|

Инфант Террибль

Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 Регистрация: 8.1.2008
Из: Киев-Одесса-РК-АЗ
Спасибо сказали: 1134 раз(а)

|