|
  |
Моя душа в таких стихах...., Стихи - радости...стихи - грусти.. стихи - музыка сердца... |
|
|
Ксю:) |
14.5.2013, 21:17
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Понравился стих.
Моё несовершенное сознанье... Алтали Лу Моё несовершенное сознанье - Пробивший камень времени, росток Разменивает жизнь на опозданья, От края, как всегда, на волосок...
От цели, как обычно, на мгновенье, От шепота манящего - на крик, Уверенность меняя на сомненье, За солнце снова принимая блик...
За бред считая голос подсознанья, За прямо то, что всё наискосок, Всю правду отдавая в оправданья, И дозу отмеряя на глазок...
И время отмеряя... смыслом жизни, Которым удалось обзавестись, И верой разворачивая мысли В надежду, где дано ещё спастись...
Но все несовершенное не вечно Не вечно путать вечерА с рассветом... И я ищу, пытаясь бесконечно Не торопиться, но успеть с ответом...
Моё несовершенное в страданье Мне музыку отыскивает в спетом, Пуская на секунду в подсознанье… Теплом забытым, нежностью и светом
Ночь раздевая, одевая день, На камни не отбрасывая тени... Ступает твердо, побеждая лень... И снова падая в бессилье на колени...
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Дианка |
15.5.2013, 12:36
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
разбирала свои бумаги, нашла такой стишок (потом и в нете его нашла):
Чому?!
Курчинко Анна
Чому все так складно? Чому? Навіщо ти дивишся в очі І щось поясняєш тому, Хто це зрозуміти не хоче? Навіщо пишатись життям, Коли вже обрізані крила? Здавалось, нема вороття, Аж раптом я сонце зустріла. Здавалось,загублений світ, Аж раптом засяяли очі, І знові в високий політ Відправились крила дівочі. ...Як боляче падати вниз, Як солодко рухатись вгору, А ріки нестриманих сліз Лилися потоком додолу...
--------------------
|
|
|
|
Дианка |
15.5.2013, 15:25
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
ЙОМУ
Курчинко Анна
Пухнасті сни, як та солодка вата, Що вабила в дитинстві дітлахів, Приємні сни... І знов тебе гойдати Летять на крилах вірнії птахи, Твій подих тихий чується під вухом, А я не можу стримать почуттів... Прошу тебе, ти доторкнись, послухай, Як б'ється серце у моїй груді... Але ти спиш, свої заплющив очі, І ти не здогадаєшся про те, Як теплий хтось поцілувати хоче Вуста твої... і знову зацвіте Рясними квітами твоє м'яке обличчя, Засяють очі, ніби ліхтарі... Це дивно якось, і тому незвично Кохати очі спалаху зорі.
Двадцать минут суеты
Курчинко Анна
Я – просто кусочек чьего-то огромного счастья, А небо мелькает в глазах бирюзового цвета, И сердца комок разорвется на мелкие части В тот ласковый миг, когда ты со мной дышишь дуэтом.
Я сольно люблю твоих губ непростую улыбку. Я нежно храню эту самую светлую душу. А солнечный сон уже тянется лапкою липкой К ресницам твоим. Постараюсь его не нарушить.
Я хором пою мои старые грустные песни, Дыханье твое от тоски берегу. И для счастья. Я рядом с тобой навсегда. Мы по-прежнему вместе. Я – счастья кусок. Или, может, одна из запчастей?
Могу ль узнать...
Курчинко Анна
Могу ль узнать, в чем, собственно, причина твоей улыбки,мой харизматичный, мой самый важный на земле мужчина? Я каждой клеткой чувствую обычно твою любовь. Я просто знать хочу, что в личной жизни тоже все отлично. Я молча слушаю. Я несмешно шучу. Я снова пью на кухне чай горячий, нанизывая мысли на мечты. Я слышу, как осенний ветер плачет и дождь плюёт на серые зонты... И солнце светит на другой планете, порою кажется, что навсегда... Здесь никогда не засмеются дети, и не заплачут тоже никогда... А счастье есть. Оно со мною рядом, в одном и том же городе живет. Ты - мое счастье с бирюзовым взглядом. ...А дождь опять по ниточке идет...
--------------------

|
|
|
|
|
Alsli |
18.5.2013, 11:30
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Я бежала за счастьем, в надежде догнать, Оказалось, что глупо за счастьем бежать, Если нет его в нас, то его не найти, В сколь угодно не лёгком,и долгом пути. Утаила я счастье, в надежде сберечь, Оказалось его бесполезно стеречь. Оно тает в дрожащих и слабых руках, Презирая сомненья,трудность и страх. Я играла со счастьем в надежде постичь, И его наивысший вершины достичь. Оказалось опасно со счастьем играть, Заигравшись, нетрудно его потерять, Я тужила по счастью в надежде вернуть, Почему же ему удалось упорхнуть? Потому что опять в бытовой кутерьме Я совсем позабыла, что счастье во мне!...
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Пани Юлия |
13.6.2013, 22:51
|

Гостья из Будущего

Группа: Пользователи Сообщений: 4 243 Регистрация: 9.10.2010
Спасибо сказали: 4267 раз(а)

|
Он спит под чужим одеялом, сжав кулаки под подушкой. Не та, что в горе и в радости, в мыслях его вертится. Кто-то из прошлой жизни шепчет ему: - Послушай, где-то перед рассветом мы непременно встретимся... Она на другой планете гибнет в других объятиях. Не тот, кто до самой старости, в душу ее врезался. Кто-то из прошлой жизни просит ее: - Останься, крепче ко мне прижмись, пока этот сон не развеялся... Ночью срываются маски, ночью все по-другому... Место встречи назначено - на посеревшем карнизе. Переплетаясь пальцами, бродят по небу ночному странные две фигуры - люди из прошлой жизни... Аленушка Легкая  Каждый из нас когда-то "почти погибал". Сидя на стуле. Плотно задернув шторы. Предполагая, что это и есть финал всех вместе взятых лучших недоисторий. Только причины были у всех свои. Кто-то терял любимых, богатство, нервы. Кого-то губил алкоголь. Кого-то - долги. Все, кто терял, когда-то теряли веру. Каждый из нас когда-нибудь думал - Все. Канула в лету последняя светлая нота. Складки на лбу расправлял. Каменело лицо. Каждый из нас был мертвым живым Идиотом. Каждый хотя бы на миг "почти погибал". Шаркал по белому свету походкой вялой. Бросьте вы. В жизни есть только один финал. В каждом ином "финале" живет... Начало... Аленушка Легкая
|
|
|
|
Пани Юлия |
14.6.2013, 1:41
|

Гостья из Будущего

|
Знаешь, мама, а гром не страшный. Он всего лишь гремит по крышам. Если любят, то любят дважды... Я по радио это слышал. Знаешь, мама, я стану взрослым И куплю тебе дом у моря! Звонким выстрелом смех курносый Убивает любое горе... Помнишь,мама, как ты мне пела Про мишутку, снежок и ложку?! Ночь в окошко на нас глядела, И мурлыкала тихо кошка. Слышишь,мама, как дождь стучится. Ему холодно там наверно... Нам с ним так хорошо молчится, Он мой друг, самый-самый верный. Знаешь, мама,сегодня видел, Всех красивей одна девчонка Ненарочно ее обидел, Отобрал у нее зайчонка. Помнишь, мама, как снег кружился, Как метель не давала спать?! Завтра стоит мне извиниться... Буду девочку защищать! Знаешь, мама, я обещаю, Когда буду совсем большой, Мы с тобой купим тортик к чаю... Будет все у нас хорошо! Сообщение отредактировал Пани Юлия - 14.6.2013, 14:00
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
14.6.2013, 14:22
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
где стих про Рай?  ) мне понравился. Когда я стану великаном Когда я вырасту и стану великаном Я всем разбитые коленки залечу Я стану им, я обязательно им стану Ведь в жизни только этого хочу Я излечу людей больные души Освобожу их мысли и сердца Я всех спасу от темноты и страха Скрываемых за маскою лица Я уничтожу злость, жестокость, зависть Я помогу преодолеть барьер Тем людям что разбиты жизнью Которых бросили в "Карьер" Спасу от глупости безумной И людям укажу их верный путь Чтоб наконец усталые их души Нашли покой когда-нибудь Я предскажу теченье войн багровых Остановлю разруху и вражду И погашу оставшееся пламя Иначе все сгорит в аду А на обломках дней кровавых Я рваные всем раны залечу Когда я вырасту и стану великаном Ведь в жизни только этого хочу Сообщение отредактировал ~ЕЛЕНА~ - 14.6.2013, 14:22
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
Пани Юлия |
14.6.2013, 19:34
|

Гостья из Будущего

|
Жил да был Человек. И была у него лишь собака. Ни жены, ни детей.. Сам по жизни судьбу свою нес. После смерти его оказалось, что некому плакать, Так как в вечность ушел за хозяином преданный пес. Ну а там – долгий путь. Ни воды, ни травинки, ни злака. Изнуряет жара. По пескам расстилается дым. Человек еле шел. Но ему помогала собака, Пес, который готов был и в пекло идти вместе с ним. Вдруг пред ними предстал дивный сад, где фонтаны сверкают. Водопады, дворцы – изобильем был взор восхищен. И привратник сказал: "Заходи! Тебя рай ожидает! Но собакам сюда без сомнения вход воспрещен". Он ушел от ворот. Долго ль шел - кто об этом узнает? Шел, и падал, и шел - без надежд, дикой жаждой томим. Но ни разу с тех пор не жалел о потерянном рае. И собака его неизменно трусила за ним. Время там не течет. Не светает там и не темнеет. И ничтожно все то, что значительным кажется нам. Новый сад впереди... Просто ферма – уютней, скромнее. Человек постучал... А собака прижалась к ногам. Человек прохрипел: «Я с дороги и снова в дорогу». И хрипел верный пес. И был хрип непохожим на лай. «Дайте каплю воды - и собаке, и мне. Ради Бога!» И Привратник сказал: "Заходите. Вас ждут. Это рай." "Был бы рад я войти. Как мечтал я о рае! Однако... Не впускаете пса, и останусь я с другом моим." И привратник сказал: "Заходите к нам вместе с собакой." И вошел человек. И собака вошла вместе с ним. "Ну а тот дивный сад? Сад, где вывеска точно такая? Что не дал нам двоим насладиться прохладой своей?" И привратник сказал: "Тот мираж - только видимость рая. Это ад. Он для тех, кто бросает в дороге друзей." Ефим Хаят 
|
|
|
|
Gardeniya |
14.6.2013, 23:58
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
нашла понравившийся
Юлька. Рассказ -шутка в стихах
- Твой опять на посту,- засмеялась лукаво бабуля, У подъезда стоит.- он с рассвета тебя караулит. - Пожалела бы парня. - мама вытерла фартуком руки,- Да! Вот это любовь! По- шекспировски: радость и муки. Мама чмокнула Юльку в макушку. потом отпустила. Ты сменила бы , доченька , гнев свой на милость. - Очень надо! Стоит у подъезда без толку,- и пригладила рыжую и непокорную челку. Но веснушки блеснули на вздернутом носике рядом так задорно, что стало понятно: ой, надо! Вопреки заявлению, что прозвучало так веско, подбежала к окошку, отдернула прочь занавеску. И увидела Юлька с высоты своей восьмиэтажной: у подъезда стоял Он- нелепый, несчастный и ...важный. Засмеялась, довольная, на каблучке крутанулась, убежала в гостиную, лиш хвостом своим рыжим вильнула. - Юля! Там тебя ждут. Ты б пошла, погуляла бы ,Юля. - Не хочу! Не пойду! И чего ты пристала ,бабуля? - Дочь! Пойди, погуляй. Что ты дома в такую погоду? - Не пойду. Не хочу. Все равно он не даст мне проходу. - И в кого удалась?- сокрушенно бабуля вздохнула.- Ну,ни капельки жалости нет!- и смахнула пылинку со стула. - Ну, конечно в тебя!- это мама из кухни, - недаром папа все говорил, что ты в жизни была не подарок. - Ну, и ты хороша! Сколько за нос водила ты Мишу! - Так я тоже в тебя,- улыбнулась ей мама. И вышла. Только Юлька осталась в уютной и тихой гостиной. У подъезда ходил Он безропотно, важно и чинно. Боже мой, чтоб я дал, чтобы в год тот далекий вернуться, где от спелых плодов и ломаются ветки , и гнутся, где мальчишки в войну беззаветно, как в жизни играют, и с утра старики на фанере " козла забивают" На веревках белье ветер теплый щекочет игриво, и волнуются: чье же белее? - хозяйки у окон ревниво. Посидеть бы чуть-чуть на скамейке, на той, где автобус. Но безжалостно время - его умолить и не пробуй! Вот и Юлька! И вид венценосной особы. Нос приподнят надменно.- а ну, подступиться попробуй! Мимо парня прошла. И уже, в ожиданьи победы: - Ладно...Что там...Пошли. Благодарный, он двинулся следом. Где-то вдруг громыхнуло. Будто выстрелил кто-то из пушки. Юлька взвизгнула громко- он подвинулся ближе к подружке. Появилась над садом огромная черная туча. Поворчала немного. И скрылась за крыши. Тем лучше! Он стоял возле Юльки- весь переполненный счастьем Улыбались соседки: -Ах, какие, подумайте, страсти! Отшумела весна. Отцвела. отошла незаметно. Расчертило дорожками сад раскаленное лето. Оборвали мальчишки незрелые яблоки всюду. В доминошном раю в полдень тихо, дремотно, безлюдно. Яблонь чахлая тень никого не спасает от зноя. Только что это? Люди! Скажите , что это такое? Я не вижу давно у подъезда фигуры привычной. Только Юлька гуляет одна. Ей что теперь? Все безразлично? Все старается бабушка вызвать на разговоры: - Что-то, внучка, давно не видать твоего ухажера. Что случилось? Поссорились? Все зачеркнули? Почему ты расплакалась?Что с тобой, девочка? Юля! Где твой Вовка? Скажи! Бога ради! - Его папа и мама отдали в другой детский садик.
Ефим Хаят
--------------------

|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
18.6.2013, 18:27
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Какая роскошь - быть не в моде И жить, ни на кого не глядя, И одеваться по погоде, Не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой, Не прибавлять платформой роста, Не подгонять свою фигуру Под 60 и 90.
Веселой быть и сумасбродной, Зевать, коль станет слишком скучно. Какая роскошь - быть не модной, А быть самой собою, штучной.
Лариса Рубальская
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
Lenko |
11.7.2013, 13:22
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Что я страдаю Над чистым листом? Нет, я чертеж Отложу на потом. Ведь не приклеена Я к чертежу? Сбегаю к Шурке, Секрет ей скажу. Нет, я, пожалуй, Секрет отложу, Лучше я с книжкой Часок посижу. Книжка попалась — Увесистый том, Я отложила ее На потом, Снова страдаю Над чистым листом... Столько забот, Все дела да дела... Жалко, я ночь Отложить не смогла. Проспала! (с) А. Барто
--------------------
|
|
|
|
Маriна |
13.7.2013, 13:57
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Не смешно ли весь век по копейке копить, Если вечную жизнь все равно не купить? Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время, — Постарайся же времени не упустить! **** Кто понял жизнь тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинки тают. В обыкновенном видит красоту, В запутанном простейшее решенье, Он знает, как осуществить мечту, Он любит жизнь и верит в воскресенье, Он понял то, что счастье не в деньгах, И их количество от горя не спасет, Но кто живёт с синицею в руках, Свою жар-птицу точно не найдет Кто понял жизнь, тот понял суть вещей, Что совершенней жизни только смерть, Что знать, не удивляясь, пострашней, Чем что-нибудь не знать и не уметь ***** Когда уходите на пять минут Не забывайте оставлять тепло в ладонях В ладонях тех, которые вас ждут, В ладонях тех, которые вас помнят. Не забывайте заглянуть в глаза, С улыбкой робкой и покорною надеждой. Они в пути заменят образа Святых, даже неведомых вам прежде. Когда уходите на пять минут Не закрывайте за собою двери- Оставьте это тем, которые поймут, Которые сумеют в вас поверить. Когда уходите на пять минут, Не опоздайте вовремя вернуться, Чтобы ладони тех, которые вас ждут, За это время не успели разомкнуться. О. Хайям
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|