|
  |
Моя душа в таких стихах...., Стихи - радости...стихи - грусти.. стихи - музыка сердца... |
|
|
LIGHT |
30.8.2009, 20:32
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 29.8.2009, 1:00)  Шедевр! Автора, автора  Автор- Анна Ривелотэ. Если понравилось, то вот еще: АННА РИВЕЛОТЭ - КРОВОСТОК одеваться в черное. плакать черным. это так по-бабьи - и так по-вдовьи. все-то разное с ней у нас, кроме цвета глаз, но мои - оленьи, ее - коровьи. ну зажми мне рот чем-нибудь, давай, перекрой невидимый кровосток, а не можешь губами - хотя бы дай, черт с ним, свой носовой платок. ты не знаешь, как я до тебя жадна, я бы выпила, съела тебя одна, я б зажмурясь вылакала до дна, под язык, подкожно и внутривенно, беспощадно, яростно, откровенно. только, видно, третий закон ньютона чтим тобой превыше других законов, и поэтому с равной ответной силой ты всегда стремишься к чужому лону, и кого-то еще называешь милой, и целуешь чьи-то глаза коровьи, а мои уже заливает кровью, я не знаю, чем закрыть эту рану, я не знаю, сколько еще осталось. я, наверно, слишком рано сломалась. я, наверно, больше уже не встану. я, наверно, стану бескровной куклой - белый воск, шелка и холодный бисер - или просто вся распадусь на буквы бесконечных этих надрывных писем, что летят, летят, как стрела без цели, всё летят, сливаясь с лазурной высью, в изумительные акварели, между звезд летят и планет, конечно, и других прекрасных небесных тел, всё летят - и это продлится вечно. ну а ты - слезай. прилетел. (с) анна ривелотэ
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Мальовочка |
16.9.2009, 14:02
|

Новичок

Спасибо сказали: 5 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 26.8.2009, 0:32)  Мальовочка, какое хорошее стихотворение, чье оно?
Не знаю, мы раньше с подругами записывали понравившиеся стихи в тетрадку, а потом обменивались ими, наверно у кого-то переписала, так что автора, к сожалению, я не скажу.((
--------------------
Я пришла сюда, бездельница, Все равно мне, где скучать!..
|
|
|
|
Мальовочка |
16.9.2009, 14:03
|

Новичок

Спасибо сказали: 5 раз(а)

|
* * * Бывает, что на трудном переходе Тебя твой друг оставит на пути А может, посчитав тебя не модной Захочется ему в другую жизнь уйти.
Девчонка, не проси его остаться Скажи ему сурово: "Уходи!! Иди, чтобы назад не возвращался Я не прощу тебя, не жди!"
И не грусти о нем - он не достоин И не жалей обманчивой мечты Ему тогда больнее будет вдвое Когда поймет, что не вернешься ты
Когда поймет своей душой ничтожной Какой он бросил на дороге клад Но будет поздно, будет не возможно Вернуть тепло твоей души назад.
Друзей себе ищите не по моде А чтобы много километров с ним пройти Друг никогда на трудном переходе Тебя одну не бросит на пути..
автора не знаю
Сообщение отредактировал Мальовочка - 16.9.2009, 14:16
--------------------
Я пришла сюда, бездельница, Все равно мне, где скучать!..
|
|
|
|
|
LIGHT |
21.9.2009, 0:07
|

Загадка TerraWoman

|
И пока тебя под корень не покорежило, не согнуло от ночных неживых звонков, будешь пить себе с Олегами и Сережами, будешь верить в то, что было тобой нагрежено и не ведать, сколько хрустнуло позвонков.
Ты считай их, сколько выбыло, сколько ранило, скольких в панике увел от тебя конвой. Ты уже давно отпела их, отэкранила, ты давно уже решила играть по правилам, но пока еще не выбрала за кого.
Может, хватит столько ерничать и пинаться-то, а потом ночами плакать по именам, принимай как есть, любые реинкарнации, ведь пока тебе глумливо и девятнадцато, и тебе пока что нечего вспоминать.
А когда-нибудь ты будешь сидеть на лавочке и честить за нравы местную молодежь. Но сейчас-то на кого ни посмотришь - лапочки, а тебе всегда смешно и пока до лампочки, так иди - пока не знаешь, куда идешь. И пока тебе не скажут порядком явочным подождать у входа с посохом и сумой, будешь девочкой с абрикосовой шейной ямочкой, с золотистой мелкостриженной кутерьмой. И пока везде в кредит наливают кофе там, улыбаются, взлетают под потолок, ты бредешь по лужам этаким Холден-Колфилдом, и в любое слово веришь, как в эпилог.
А тебе такая жизнь на халяву дарится, что грешно ее без пользы сдавать в утиль, у тебя слова блестящие в горле давятся, у тебя такие пальцы: кто попадается, никогда уже не может из них уйти. Ты не лучше всех, обычная, в меру резвая, синяки под глазами, кашель, спинная боль, просто как-то так случилось, что Он, не брезгуя, втихаря изволил выдохнуть две скабрезности, и одна, вот, в ноябре родилась тобой. Над тобой огни вселенные не удвоятся, не разрушится какая-нибудь стена, просто Он созвал свое неземное воинство и решил на миг тебя окатить сполна.
А тебя учили - нужно смотреть и взвешивать, чтобы вдруг потом не вылететь из игры. Но вокруг апрель и небо - какого лешего, у тебя такое сердце, что хоть разрежь его - всё равно должно хватить на десятерых.
Так что ты глотай свой кофе и вишни льдистые, а ударили - так всхлипни и разотри.
И запомни - где-то есть еще тот, единственный, кто живет с такой же шуткою изнутри.
© Аля Кудряшева
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
LIGHT |
23.10.2009, 20:57
|

Загадка TerraWoman

|
Автор неизвестен широким массам Один мой друг подбирает бездомных кошек, Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. Они у него в квартире пускают корни: Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик, Конечно, уже оккупирован, не осталось Такого угла, где не жили бы эти черти. Мой друг говорит, они спасают от смерти. Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам, И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден. Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям. Мне тоже всучил какого-то хромоножку С ободранным ухом и золотыми глазами, Тогда ещё умещавшегося на ладони...
Я, кстати, заботливый сын и почетный донор, Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы. Но все эти ценные качества бесполезны, Они не идут в зачет, ничего не стоят, Когда по ночам за окнами кто-то стонет, И в пении проводов слышен посвист лезвий, Когда потолок опускается, тьмы бездонней, И смерть затекает в стоки, сочится в щели, Когда она садится на край постели И гладит меня по щеке ледяной ладонью, Всё тело сводит, к нёбу язык припаян, Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. Она отступает.
--------------------
|
|
|
|
Натуська |
25.10.2009, 10:56
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Эдуард Асадов
ОНИ СТУДЕНТАМИ БЫЛИ
Они студентами были. Они друг друга любили. Комната в восемь метров - чем не семейный дом?! Готовясь порой к зачетам, Над книгою или блокнотом Нередко до поздней ночи сидели они вдвоем.
Она легко уставала, И если вдруг засыпала, Он мыл под краном посуду и комнату подметал. Потом, не шуметь стараясь И взглядов косых стесняясь, Тайком за закрытой дверью белье по ночам стирал.
Но кто соседок обманет - Тот магом, пожалуй, станет. Жужжал над кастрюльным паром их дружный осиный рой. Ее называли лентяйкой, Его ехидно хозяйкой, Вздыхали, что парень - тряпка и у жены под пятой.
Нередко вот так часами Трескучими голосами Могли судачить соседки, шинкуя лук и морковь. И хоть за любовь стояли, Но вряд ли они понимали, Что, может, такой и бывает истинная любовь!
Они инженерами стали. Шли годы без ссор и печали. Но счастье - капризная штука, нестойка порой, как дым. После собранья, в субботу, Вернувшись домой с работы, Однажды жену застал он целующейся с другим.
Нет в мире острее боли. Умер бы лучше, что ли! С минуту в дверях стоял он, уставя в пространство взгляд. Не выслушал объяснений, Не стал выяснять отношений, Не взял ни рубля, ни рубахи, а молча шагнул назад... С неделю кухня гудела: "Скажите, какой Отелло! Ну целовалась, ошиблась... немного взыграла кровь! А он не простил".- "Слыхали?"- Мещане! Они и не знали, Что, может, такой и бывает истинная любовь!
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
LIGHT |
5.11.2009, 1:13
|

Загадка TerraWoman

|
*** Аллергия на галереи. Игнорируются герои – оригиналы ора без крови, агитаторы гонореи. Вы, выпрыгивающие из комплексов по сценарию Фрейда, сделайте меня Героем Ваших Комиксов до (и после) милицейского рейда.
Эпатажные, обнажимные, выжимающие из имени, выжимающие из вымени извинимое содержимое, заменимое содержимое, допустимое содержимое, повторимое содержимое, со-режимное. СО-РЕЖИМНОЕ. Всяческое искусство ниже моего кризиса. Всяческое искусствишко режимно. Вас унизило всяческое искусствишко. Всяческое искусствишко безопасно для жизни. Вы, чьи боли расписаны, разрисованы, Вы же дома сидите, нарисуйте открытку. Нарисуйте Героя Ваших Комиксов до (и после) Камеры Пыток. Вы, о ком я, коли вы не в коме слов, не в топоре автора, а около автопортрета, сделайте меня Героем Ваших Комиксов до (и после) конца (и начала) света. Вы, спрашивающие легко ли мне, умерла я, или мне очень модно? Знаете, Герою Ваших Комиксов – как вам угодно. И вы, что с какими-то пробежав законами, мимо меня, сколотили клетку, делайте меня Героем Ваших Комиксов, раз вы можете только это.
И когда вы меня заколите, чтоб была я правильной и послушной, я стану Героем Ваших Комиксов, чтоб не скучно... Легкой мистикой избалованы, ждали Клоуна, а не смерть. Так идите, смотрите Клоуна. Есть на что посмотреть.
© Алина Витухновская
--------------------
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
5.11.2009, 21:31
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет!!!
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Ируся |
8.11.2009, 23:55
|

Помощник мастера

Группа: Пользователи Сообщений: 898 Регистрация: 22.10.2008
Спасибо сказали: 173 раз(а)

|
Ты веришь в судьбу? Ну, скажи - веришь? А я вот поверила, хоть и - сложно… Когда за тобою закрылись двери, Я поняла: «Без него невозможно…»
В висках стучало, что слишком рано, А может поздно, да и не к месту… Но мне хотелось сорвать стоп-краны! Чтоб ТЫ один - всех других вместо…
И все так сложно и непонятно… И за спиной лишь одни потери. Но ты вернулся в тот день обратно… И как, скажи, тут в судьбу не верить?
Я изменилась. Я другая. Теперь не плачу по ночам. Ты виноват, что я такая – Такой меня ты сделал сам. Как говорится, время лечит – Я испытала на себе. Твои обманчивые речи… Теперь не верю я тебе! Тебе я даже благодарна – Ты изменил мой взгляд на мир. Теперь стервозна и коварна. Я отомщу. Мне хватит сил. Ты смотришь удивленным взглядом, Ты хочешь все вернуть назад, Но больше я не буду рядом. Холодный блеск в моих глазах. А знаешь, я тебя любила… Любила так, как никого. Теперь, когда уже забыла, Хочу лишь только одного: Чтоб заплатил за все обиды, За всю ту боль, что причинил. Я стерва. Чувств моих не видно. Я отомщу. Мне хватит сил. Как ангел, изгнанный из рая, Я грешным отдаюсь мирам. Ты виноват, что я такая – Такой меня ты сделал сам…
|
|
|
|
Ируся |
11.11.2009, 22:26
|

Помощник мастера

|
Как ты в распахнутой рубашке Мне предложил неравный бой, Как,сотканый из лжи и фальши, Позвал-но не меня с собой!
Как отводил глаза на стену, Как в душу мне шутя плевал, Как,сотую простив измену Я медленно сошла с ума.
Как я по лезвию водила Незащищенною рукой, По крыше в темноте бродила, Ища утраченный покой.
Как с отвращеньем неприкрытым Ты взгляд на стену отводил- Уже не помню,все забыла. Остался только шрам в груди.
Рубцы белеют на запястьях, А ты беспечен,как всегда. Не опустело место казни, Стоит другая у столба
Позорного.Вспухают кровью Следы от плети и камней. И это называть любовью! И это- жизнь?!Уж лучше смерть...
|
|
|
|
Ируся |
11.11.2009, 22:38
|

Помощник мастера

|
Тихо-тихо тебе скажу, Что когда лишь встает заря, Я уже тобою дышу – Без тебя мне никак нельзя… Еле слышно тебе прошепчу: Если есть ты – я вижу свет, Я дышать лишь тобой хочу… Без тебя и меня тоже нет… Без тебя вся моя печаль Овладеет надежно тоской, Ей меня и не будет жаль, Ведь она не знакома с тобой...
Без тебя не будет любви, Без тебя каждый шаг во тьму, Без тебя, что не говори, Все слова это просто звук…
Ты сейчас далеко-далеко, Может, думаешь обо мне… Так и знай, что мне нелегко, Когда рядом надежды нет… Между нами сейчас мосты, И одеты деревья в дождь… Чем скажи, теперь дышишь ты? Что ищешь, и кем живешь?... Где теперь наш рассвет и мрак??? Ты скажи, где теперь наша боль?... И осталось лишь сделать шаг, Чтобы снова убить любовь…
Любовь Харламова
|
|
|
|
Ируся |
17.11.2009, 19:33
|

Помощник мастера

|
Тихо-тихо тебе скажу, Что когда лишь встает заря, Я уже тобою дышу – Без тебя мне никак нельзя… Еле слышно тебе прошепчу: Если есть ты – я вижу свет, Я дышать лишь тобой хочу… Без тебя и меня тоже нет… Без тебя вся моя печаль Овладеет надежно тоской, Ей меня и не будет жаль, Ведь она не знакома с тобой...
Без тебя не будет любви, Без тебя каждый шаг во тьму, Без тебя, что не говори, Все слова это просто звук…
Мила Московская ------------------- Как ты без меня, любимый? Дни текут водой в реке. Будь же ангелом хранимый, Там, в далёком далеке.
По каким идёшь тропинкам, С кем встречаешь ты рассвет. Осень машет паутинкой Прошлогодний шлёт привет.
Позвонить... Опять не спится. Телефон в руке немой. Мне твоё дыханье снится. Сберегаю твой покой.
Сны мои теперь на воле, Я чужие сны ловлю... Словно я иду по полю, Шепчет ветер мне: люблю.
...я твой номер набираю Мне уже преграды нет... голос... Нет...его не знаю: "недоступен абонент"
Светлана Калужская Без тебя не отключен газ, Без тебя в трубах есть вода. Без тебя дом живёт сейчас Так же, как проживал всегда. Без тебя не упал забор, Без тебя не сломался клён, Без тебя наш уютный двор Прежней зеленью населён. Без тебя не осел гранит, Без тебя в окнах - солнца пыл, Без тебя город там стоит, Где когда-то построен был. Без тебя шар земной упруг, Без тебя звёзды смотрят вниз…
Без тебя всё, что есть вокруг – Утешительный глупый приз.
Как легко не грустить в дождь, И не плакать ночами в подушку. Как легко, когда просто – ждешь, А не рвёшь в ожидании душу.
Как легко, когда любится в такт, Когда в рифму с тобой живется! И не надо сжиматься в кулак, Опасаясь, что жизнь разобьется.
Как легко, не копаясь в себе, Просто – быть – в ожидании чуда. Не стираться в упрямой борьбе, А – любить, видя солнце повсюду…
Или я слишком мало любила? Или ты слишком много калечил? Но что-то во мне отмирает, И врачи это вряд ли излечат.
Или я слишком сильно открылась, Без остатка тебе отдаваясь? Но что-то во мне износилось, И я не реву, расставаясь…
Или ты слишком сильно копался В моем мозге всегда воспаленном? Но и ты ведь уже надорвался И не выглядишь нежно-влюбленным.
Или я слишком много хотела? Или ты слишком мало верил? Но наша любовь – заболела И пошла умирать, хлопнув дверью.
Ты залпом пьёшь мою тоску, Кроша меж пальцев сигарету. Это - как сталью по виску. Смотрю в упор сквозь километры.
И зябко кутаю плечо, Дрожа губами - улыбаюсь. И разговором ни о чём Отвлечь от глаз тебя пытаюсь.
Не забирай мою печаль, В ней всё, что у меня осталось. Я завернусь в неё, как в шаль... Я не устала... Я сломалась...
А я ведь ждать устаю, кажется… Просто опытом горьким научена: В ожидании я невезучая, И в любви ничего не вяжется.
И не спорю: я сильная… вроде бы… Только тешить себя надеждами, Жить в мечтах, вспоминая «прежнее» Мне не хочется – все это пройдено.
Ну, а что для тебя ожидание? Говоришь, это так мучительно? Знаешь, просто слова сомнительны, А на деле одно незнание.
Я могу сказать свое мнение: Мне не больно ждать и надеяться, Но потом будет сложно развеяться; Пережить, не дождясь возвращения…
|
|
|
|
Ируся |
17.11.2009, 19:52
|

Помощник мастера

|
Он любит себя. Он любит красивые вещи. Он, конечно, азартен, я знаю, он любит играть. У него есть дети от двух не любимых им женщин. И он врет каждый раз, говоря, что ему наплевать. Он привык повторять, что его характер несносен, И что это станет причиной бесчисленных ссор. Он приходит в двенадцать, если должен прийти ровно в восемь. В прошлый раз он уехал на день. Его нет до сих пор.
|
|
|
|
Ируся |
17.11.2009, 20:05
|

Помощник мастера

|
Я научилась жить без глаз твоих, А думала, что это невозможно, Печаль несла я на плечах своих, В туннеле мрачном пробираясь осторожно, Казалось, не осилю этот путь, Мне воздуха порою не хватало, Но в том туннеле некуда свернуть, Я падала, начав свой путь сначала. Я слышала твой голос за спиной И стук шагов по мокрому асфальту, Хотела крикнуть вслед тебе – постой! Но связки рвались, словно струны альта. Вдруг притаились звуки в тишине, Укрылись где-то в памяти мятежной, И так легко на сердце стало мне, Что я свободна и могу быть прежней. Я научилась жить без глаз твоих, И образ милый больше не тревожит, Хотя порою грустно мне без них, Ведь путь к мытарству уж давно проложен.
|
|
|
|
Каролина21 |
22.11.2009, 20:40
|
Визитер

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Поделюсь с Вами своими любимыми стихами))не судите строго)))
Случайная встреча...
Осенним вечером в начале октября, Шла девушка неведомо куда… В глазах её была немая грусть «Не думала,что я сюда вернусь…» Подумала она,ускорив шаг, Слеза застыла на её губах… Прошло так много лет,а тут всё так же Забытые дома одноэтажек… Когда-то на углу был магазин, Остался от него замок один… Пустые улицы,вокруг дома пустые, И только бегают вокруг собаки злые…
И тут глаза пошире приоткрыла Увидела того,кого любила… Всё тот же стан, и руки те родные Во взгляде всё же нежность не остыла… Её слегка как будто пошатнуло Застыв она с трудом едва моргнула… Он был в шагах так двадцати, А за спиной года остались позади… Не виделись они так много лет…. Но не забыть родной им силуэт…
Он заглянул в глаза её несмело Отметив про себя: «не постарела» Всё так же хороша и грациозна И только шарма ей придал её возраст… А он такой же как и был, И худощав,и так раним… Слегка виски лишь посидели А на лице морщины постарели…
Он: Ну что ж,привет,как поживаешь? Что нового и что расскажешь?
Она: Привет-привет,мой дорогой Такой далёкий,но родной… Как я живу?ты не поверишь… Всё получилось,как хотелось… Париж,Нью-Йорк,Дубаи,Ницца Всё что могло мне только сниться…. Любимый муж и наш сынок, Прекрасный жизненный урок…. Я стала той, о ком мечтала Влюбилась вновь и мамой стала… Всё то о чём с тобой мечтала С другим я в жизнь реализовала… Не знаю,как бы жизнь сложилась, Если б с тобой тогда женились…. Возможно было б всё иначе, Но жизнь уже непереиначем…. Да и не надо это нам,у нас есть всё… А как ты там?...
Он: Я за тебя безумно рад, Ведь ты достойна тех наград… А твою верность и тепло Не смог мне заменить никто… За эти долгие года,я сотни раз себя винил Пытался боль свою унять и я в вине её топил.. Я вспоминал последний день, Когда тебя я проводил… Твой нежный и печальный взгляд, В душе я бережно хранил… Я думал это так легко, Забыть тебя и жить спокойно, Но время не давало сил И от того на сердце больно… Когда казалось,что забыл Ты как на зло в ночи являлась И вновь от снов своих бежал А ты беспечно улыбалась… У Бога каждый день просил Стереть тебя из своих мыслей, Но видимо он не простил Мне всех грехов печальной жизни… Я так хотел миллионы раз тебе во всём этом сознаться, Набрать твой номер и опять,с тобой одной в любви купаться… Но знал……назад дороги нет…. И я другим в руки отдался…. Мне многие себя дарили, Но я в душе был одинок, Тела красивые,любые… Но лишь твоё забыть не смог… Не надо плакать,я прошу Я сам во всём был виноват Себя уже я не прощу И не прошу вернуть назад…
Она: Я думала,одна лишь я Страдала столько долгих лет, Но ты хранил,хранил меня, Как самый верный амулет… Нас развела тогда дорога, Пошли по разным полюсам, И недосказанного много, Но говорить не надо нам… Тебя я тоже не забыла, Ты всё-равно остался там, Где я тебя давно хранила Не дав перечеркнуть годам… Но вот сейчас вдвоём с тобою, Стоим по разным берегам, Друг другу стали мы чужими…. Ну….я пошла….к своим богам….
Он: Спасибо милая за встречу, Я и не думал,не гадал… Что я сказатьсмогу всё это, И уж поверь я не солгал….
Прости-прощай я удаляюсь Ведь дома ждёт меня жена…. А ты иди своей дорогой… А я испил себя до дна….
============================== Наши обращения к Богу...
Мы часто обращаемся к нему, Когда в душе у нас ненастье, Но снова забываем мы о нём- Приобретая счастье…
Мы поклоняемся ему Лишь в дни печали и сомнений... Мы чувствуем себя в плену, Своих же собственных волнений…
В минуты ложных сожалений, Мы о прощении твердим... И часто в заблужденье вводим, Но дух добра не победим…
Побойтесь Бога,хватит лжи!!! Не забывайте служить вере, Одним Творцом мы рождены, Накажет он по высшей мере….
Не совершайте вновь того, В чём вы когда-то провинились, И вспомните вы как давно В последний раз ему молились…..
Спустя года,спустя века, Когда останутся могилы…. Мы вновь напомним о себе «О,Боже,дай нам силы…!» ================================ Уходя-уходи...
Прости-прощай сказал ты мне, А с глаз потоки слёз лились, Но неужели ты забыл… В любви и в верности клялись….. Ты мне сказал,нашёл другую, Что никогда и не любил, Зачем обманываешь мысли? Ведь ты меня не позабыл…
Ну хватит горьких сожалений, Раз так решил,то уходи… Не раз твердил ты без сомненья, Что лучшее там впереди….
Ну что стоишь,кого-то ждёшь? Я больше не приемлю ложь, У нас нет общего пути, Любовь оставим позади…..
И ты ушёл захлопнув дверь, Оставив тёплую постель… В минуты слабости моей, Никто теперь не приласкает, И показалось мне в тот миг, Земля как будто исчезает…
Я подпустила слишком близко Проник ты в сердце глубоко, И от того сильнее душит, То чувство,что живёт давно…
Я никогда не стану той, О ком ты тайно так мечтаешь… Внутри меня живёт огонь, И он никак не угасает….
Я для тебя была ненужной, Я не увижу твоих слёз, А значит всё,что между нами Воспринимаю невсерьёз…
В других-ты верность не найдёшь, Куда не ступишь-везде ложь, И наконец-то ты поймёшь, Кто как любил и кто кем жил…
Сейчас же рано говорить, И о любви былой судить… Время расставит по местам Любовь я больше не отдам… ========================== Заполонила пустота Я без тебя совсем одна И некому дарить тепло Да и не нужен мне никто… А как живешь ты без меня, Без блеска вечного огня?... Так хочется услышать голос, Погладить непослушный волос…. Узнать,что кушал,как ты спал, Где был и с кем вчера гулял?…. Ты близкий мне,но далеко И без меня тебе легко, Тебе не нужно моих слёз Моей заботы,сладких грёз… Я не входила в твои планы И всё это было обманом…. Мы посмеялись над судьбой Оставив след любви слепой… Мне не хватает твоих глаз Улыбки детской,сладких фраз… Но если встретимся сейчас Я не признаюсь в этом … Я не забуду дни и ночи, Что проводили мы с тобой Как прятались мы от мороза Сбежав от суеты людской… Мы поселились в нашем мире Не подпуская никого И днём.и ночью в любви грелись Но всё прошло,но всё прошло…. Мы часто ссорились,ругались, Но всё-таки порвалась нить Мы разорвали всё что было Оставив боль и нашу страсть… Мы отреклись от любви этой И в этом нет ничьей вины … Но знай одно- я не забыла… И всё что бережно хранила Живёт всё там же глубоко На дне души,моей любви-тепло.. Но мы должны держаться дальше Не возвращаться к глупой фальши… Я не поверю вновь тебе Мы отданы другой судьбе И вольной птицей я не стану Я не умею,не могу… А ты лети,лети любимый Не связываю больше крылья Ты не умеешь так как я Хранить любовь,дарить любовь… Я осуждать тебя не стану Ты навсегда теперь во мне С тобой навеки попрощаюсь А боль я всё же заберу себе….
--------------------
[i]Когда люди любят друг друга, они готовы взлететь и разбиться вместе!Ты взлетел вместе со мной...но разбилась только я, ты струсил...[/i]
|
|
|
|
Consuello |
5.12.2009, 0:52
|

просто счастлива

Группа: Пользователи Сообщений: 7 406 Регистрация: 29.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 5593 раз(а)

|
Меня сегодня муж вдохновил:
Ночной поцелуй
Лежу в постели нашей и мечтаю. Мои глаза закрыты, я молчу… Твоих касаний счастья я не забываю, А поцелуи… Боже, я лечу!
Я вспоминаю твои руки, кожу, И губы помнят поцелуи твои… Хотелось бы сказать: не потревожу, Но чувства в край обострены мои…
Горит моя кожа, губы пылают, Мне кажется — скоро взлечу! И пусть меня долго пытают, Не выдам я свою мечту…
Тихо тикают часы в гостиной, В постели нашей я лежу одна… Ты оплел мои чувства паутиной, Зову, а в ответ тишина…
Тихо скрипнет дверь входная, Ты сонную поцелуешь меня, Скажешь: «Доброй ночи, родная!» И заснешь, зная — я только твоя…
О моей любви Люблю тебя всем сердцем, милый, О, как же жду касаний я твоих! Коснись — и будто ангел белокрылый Завел мелодию сердечных струн моих.
Твои прикосновения и шепот, Родной твой голос, запах, взгляд, При расставаньи сердца ропот — Душа не знает, как его унять…
Люблю тебя и сохраняю эти чувства, Я в сердце счастье берегу... Души моей игривой буйства Лишь одному тебе дарю.
|
|
|
|
Ируся |
5.12.2009, 23:44
|

Помощник мастера

|
Эдуард Асадов ОБИДНАЯ ЛЮБОВЬ Пробило десять. В доме тишина. Она сидит и напряженно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна, Вдруг позвонит любимый, вдруг придет?!
Пусть вечер люстру звездную включил, Не так уж поздно, день еще не прожит. Не может быть, чтоб он не позвонил! Чтобы не вспомнил - быть того не может!
"Конечно же, он рвался, и не раз, Но масса дел: то это, то другое... Зато он здесь и сердцем и душою". К чему она хитрит перед собою И для чего так лжет себе сейчас?
Ведь жизнь ее уже немало дней Течет отнюдь не речкой Серебрянкой: Ее любимый постоянно с ней - Как хан Гирей с безвольной полонянкой.
Случалось, он под рюмку умилялся Ее душой: "Так преданна всегда!" Но что в душе той - радость иль беда? Об этом он не ведал никогда, Да и узнать ни разу не пытался.
Хвастлив иль груб он, трезв или хмелен, В ответ - ни возражения, ни вздоха. Прав только он и только он умен, Она же лишь "чудачка" и "дуреха".
И ей ли уж не знать о том, что он Ни в чем и никогда с ней не считался, Сто раз ее бросал и возвращался, Сто раз ей лгал и был всегда прощен.
В часы невзгод твердили ей друзья: - Да с ним пора давным-давно расстаться. Будь гордою. Довольно унижаться! Сама пойми: ведь дальше так нельзя!
Она кивала, плакала порой. И вдруг смотрела жалобно на всех: - Но я люблю... Ужасно... Как на грех!.. И он уж все же не такой плохой!
Тут было бесполезно препираться, И шла она в свой добровольный плен, Чтоб вновь служить, чтоб снова унижаться И ничего не требовать взамен.
Пробило полночь. В доме тишина... Она сидит и неотступно ждет. Ей не до книг сейчас и не до сна: Вдруг позвонит? А вдруг еще придет?
Любовь приносит радость на порог. С ней легче верить, и мечтать, и жить. Но уж не дай, как говорится, бог Вот так любить!
Ренар Женя Благодарю... (А ты не знал...) Благодарю тебя за равнодушье, Оно спасло меня от безрассудства. И пусть мне больно опалило душу, Смогла я всё же справиться с безумством! Благодарю за то, что ты не понял Всех моих мыслей, чувств и ожиданий. Ты обо мне практически не помнил И не со мной (увы!)искал свиданий… Ты не давал мне повод усомниться В том, что напрасны все мои стремленья… Я, быстро повзрослев, смогла смириться, Экзамен выдержав на самоуваженье! Я с чувством справилась, дотла сжигая нервы И вырвала из сердца, как крапиву. А ты не знал, что был любовью первой, Бессмысленной, безвестной, молчаливой…
|
|
|
|
Ируся |
6.12.2009, 0:05
|

Помощник мастера

|
Эдуард Асадов НЕ ПРИВЫКАЙТЕ НИКОГДА К ЛЮБВИ Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли.
И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе!
Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи!
Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома!
Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться!
Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем.
Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось!
И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда.
|
|
|
|
|