|
  |
Моя душа в таких стихах...., Стихи - радости...стихи - грусти.. стихи - музыка сердца... |
|
|
Alsli |
11.7.2009, 0:51
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Быть может, эти электроны Миры, где пять материков, Искусства, знанья, войны, троны И память сорока веков!
Еще, быть может, каждый атом - Вселенная, где сто планет; Там - все, что здесь, в объеме сжатом, Но также то, чего здесь нет.
Их меры малы, но все та же Их бесконечность, как и здесь; Там скорбь и страсть, как здесь, и даже Там та же мировая спесь.
Их мудрецы, свой мир бескрайный Поставив центром бытия, Спешат проникнуть в искры тайны И умствуют, как ныне я;
А в миг, когда из разрушенья Творятся токи новых сил, Кричат, в мечтах самовнушенья, Что бог свой светоч загасил!
В. Брюсов 13 августа 1922
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
LIGHT |
13.7.2009, 19:53
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Автор мне неизвестен "Никто" Ты любишь сияньем стальных скальпелей Разделывать личности мнимых друзей, Тактично, за атомом атом... Патологоанатом
Ты любишь души религий с изнанки Стравливать, как насекомых в банке И бросать в разноцветный костер... Конквистадор
Ты веришь в никчемность земли под собой, Ничто не сравнится с крестом и звездой И Сталин тебе не в пример.... Революционер
Ты любишь добро отбирать у богатых И тою же бедных кормить стекловатой. Богатство от Бога, Плут... Робин Гуд
Ты любишь дождь и свои карусели И мишку обнять перед сном в постели, За грезы убьешь, не шутя... Дитя
Ты не знаешь вобще, что любишь, что нет Попсу, водку, драку или балет, Всю жизнь отложил на потом... Никто
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Лісічка |
14.7.2009, 0:14
|
Гость

|
Проходят дни,летят недели а я всё жду тебя... и сердце плачет,стонет,рвётся оно забыть тебя не может а разум просит-отпусти! Так кто же прав в нелёгкой битве? душа в любви,иль ум холодный? Наверно время их рассудит Да время,он лутший лекарь оно залечивает раны но не излечит до конца..........
|
|
|
|
LIGHT |
14.7.2009, 22:45
|

Загадка TerraWoman

|
Странный сон мне приснился сегодня. Расстрелять меня должны на рассвете. И сижу я в бетонном подвале, А рассвета из подвала не видно. И является мой одноклассник. Мы сидели с ним за одной партой, И катали друг у друга заданье И пускaли бумажного змея (Правда, он не взлетел почему-то... Одноклассник говорит: - Добрый вечер. Как тебе не повезло. Очень жалко. Ведь расстрел - это так негуманно. Я всегда был за мягкие меры. Но меня не спросили почему-то, Сразу дали пистолет и прислали. Я ведь не один, а с семьёю. У меня жена и дети: сын и дочка Вот, могу показать фотографии... Правда, дочка на меня похожа? Понимаешь, у меня старуха-мама, Мне нельзя рисковать её здоровьем. Нам недавно дали новую квартиру, В ванной - розовые кафельные стены. А жена хочет стиральную машину. Я ведь не могу... И бесполезно... Всё равно мы ничего не изменим. А у меня путёвка в Крым, в санаторий. Ведь тебя же всё равно... на рассвете. Не меня бы прислали, так другого, Может быть, чужого человека. А ведь мы с тобой вместе учились И пускали бумажного змея Ты представить себе не можешь, Как мне тяжело... Но что делать? Я всегда переживаю ужасно, У меня на прошлой неделе Появился даже седой волос. Ты ведь понимаешь... работа! И смущённо смотрит на манжеты, И боится со мной встретиться взглядом. А рассвета из подвала не видно, Но наверно он уже наступает, И в растрёпанном ветрами небе Косо падают бумажные змеи. И тогда он пистолет берёт с опаской И, зажмурившись, стреляет мне в спину.
1970 Одесса
Ирина Ратушинская
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Льоля |
21.7.2009, 13:24
|

Местный авторитет

Из: Киев
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
Другу… Прости за всё меня Просто за всё на свете За то, что я обидела тебя За то, что грубо я с тобою обошлась Прости, что на тебе я сорвалась, Прости меня за все обиды Что тебе я принесла... ______________________ Поступки те уже забыты.... Сижу и всё думаю о тебе Как ты отнёся, как понял? Все те проблемы разобрал? Прости меня, прости Я не думала, пойми, Что так получиться, прости...
Люблю?, не знаю, может быть и нет, Любовь имеет множество примет, А я одно сказать тебе могу: Повсюду ты, во сне, в огне, в снегу, В молчанье, в шуме, в радости, в тоске, В любой надежде, в любой строке и в любой звезде, Во всём! Всегда! Везде! Ты памятью затвержен наизусть И ничего нельзя забыть уже. Ты понимаешь? Я тебя боюсь, Напрасно я бежать, спастись хочу, Ведь ты же сон, тепло, дыханье, свет... Хочу прижаться к твоему плечу. Люблю? не знаю, нет других примет!
--------------------
|
|
|
|
Льоля |
21.7.2009, 14:16
|

Местный авторитет

Из: Киев
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
Любовь пришла,когда ее не ждали Любовь пришла тогда, когда ее не ждали, Когда с тобой вдвоем мы рук не отпускали. Ты счастье подарила, вниманьем окружила, И взглядом своим чистым меня ты озарила.
И на лице в тот миг улыбка засияла, И радость на душе романсы заиграла. Пусть краткой была встреча, нас время разлучило, Возможно, наши чувства не много просочились.
Не важно кто и что мы, и будем ли вдвоем, Внутри ведь красота и ей я впечатлен. Вот мысли возникают и их не избегаю, Общением с тобой я чувства утоляю.
Я понимаю, что больше быть не может, И может быть друзьями не суждено нам стать. Встречаясь и прощаясь, и тихо расставаясь, Оставлю лишь одно я для тебя письмо.
Ты вскроешь его как-то и со слезой прочтешь, Увидев одно фото, его к груди прижмешь. И смоешь сожаление ты горькою слезой, Когда-то все измениться, и расцветет весной.
--------------------
|
|
|
|
Дюня |
21.7.2009, 14:49
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Море
Море бездонное, нежно манящее, Тихий прибоя звон. Чайки в небе натужно кричащие, Пена, барашки волн. Берег песчаный, влажный и трепетный, Яркого солнца лучи. Волны качаются с ритмами времени, Вдаль унося корабли. Те за луной уплывают просторами, К пальмам из южных стран. Эх, побродяжничать, сбросить оковы бы, Душного города хлам. Море бездонное, тихо манящее, Нежный прибоя звон, И корабли, в мираж уходящие, Чаек надрывный стон.
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
Яська |
24.7.2009, 15:37
|

Инфант Террибль

Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 Регистрация: 8.1.2008
Из: Киев-Одесса-РК-АЗ
Спасибо сказали: 1134 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 16.6.2009, 18:33)  Иосиф Бродский. Колыбельная.
Цитата(Alsli @ 11.7.2009, 0:51)  В. Брюсов 13 августа 1922
Продолжу из классиков. С ранней юности у меня от него мурашки: Наступление Та страна, что могла быть раем, Стала логовищем огня, Мы четвертый день наступаем, Мы не ели четыре дня. Но не надо яства земного В этот страшный и светлый час, Оттого что Господне слово Лучше хлеба питает нас. И залитые кровью недели Ослепительны и легки, Надо мною рвутся шрапнели, Птиц быстрей взлетают клинки. Я кричу, и мой голос дикий, Это медь ударяет в медь, Я, носитель мысли великой, Не могу, не могу умереть. Словно молоты громовые Или воды гневных морей, Золотое сердце России Мерно бьется в груди моей. И так сладко рядить Победу, Словно девушку, в жемчуга, Проходя по дымному следу Отступающего врага.
|
|
|
|
Мальовочка |
31.7.2009, 11:39
|

Новичок

Спасибо сказали: 5 раз(а)

|
Ти явилась, наче фея Появившись із лілеї Слова ніжно проказала І мене причарувала.
Розум мучається й серце Божеволіє з балаженства І я впиваюся стражданням Що називається коханням.
Твої рожевії вуста Собі вподобав не спроста - Отримати за подарунки Хочу рожеві поцілунки.
А чорні очі, наче ніч І в кожному зоря блищить - То, мабуть, злодій в неба вкрав Й тобі на свято дарував.
Твій гнучкий стан мене чарує І радість серцю він дарує. Нехай твій образ ще являвся Я палко в тебе закохався.
Бо Ти - моя маленька фея Що появилася з лілеї. Так! Ти явилася мені Та це було, на жаль, лиш в сні...
--------------------
Я пришла сюда, бездельница, Все равно мне, где скучать!..
|
|
|
|
Мальовочка |
3.8.2009, 14:37
|

Новичок

Спасибо сказали: 5 раз(а)

|
Еще один стишок вспомнился:
* * * Ты вошла в мою жизнь не прошено О моей беде не скорбя Но, наверное, очень хорошая Если Он полюбил тебя.
Может так же, как я кареглазая Жизнерадостна и добра... Только Он ничего не рассказывал Даже имени не назвал.
Где искать тебя, между прочим?? Где ты бродишь?? В каком краю?? Я тебя не видела вовсе Но во всем я тебя узнаю.
И когда Он свидание комкал Второпях прощался со мной Это ты, наверно, невидимая За Его стояла спиной.
Ты вошла в мою жизнь не прошено О моей беде не скорбя Но, наверное, очень хорошая Если Он полюбил тебя.
Я так рада была не тревожится Но как вспомню минуты встреч... Береги Его сколько сможешь, Если я не смогла сберечь.
--------------------
Я пришла сюда, бездельница, Все равно мне, где скучать!..
|
|
|
|
Ver4el' |
3.8.2009, 17:17
|

Визитер

Из: Днепропетровск - мой дом родной)))
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
она цеплялась за любовь
Она цеплялась за любовь, Как за последнюю надежду, Что омолаживает кровь И носит модные одежды.
Она цеплялась за любовь, Она счастливой быть хотела, Пусть не хозяйкой, пусть рабой Чужой души, чужого тела
Она цеплялась за любовь Уже стареющей рукою. Любовь, надменно хмуря бровь, Китайский чай пила с другою.
Вот дура, дура ты, любовь! Не с тем живешь, не тех целуешь, - Тебя как чудо ждешь, а ты Уже балованных балуешь!
Эх, дура! Дура ты, любовь! Вот так умрешь, не зная Рая. И правда - умерла любовь, - Любовь ведь тоже умирает...
автор: Алла Пугачева
--------------------
Мужчины... Не бойтесь совершенства! Оно вам не грозит...
|
|
|
|
LIGHT |
27.8.2009, 23:11
|

Загадка TerraWoman

|
послушай послушай: шаги мои странно и гулко и остро звучат в глубине переулка, от стен отражаясь болезненным эхом, серебряным смехом. качаясь на пьяных своих каблучках, куда я такая? - не знаю, не знаю, мой голод, мой страх. как ангел барочный, наивной любовью моей позолочен, убийственный мой. однажды тебе станет жаль этой ночи, всех этих ночей не со мной. послушай: шаги мои дальше и тише и глуше, сырой акварелью, размытою тушью становится мой силуэт. я таю, и воздух меня растворяет, и вот меня нет. есть город, деревья, дома и витрины, и странные надписи на осетрином, фигурная скобка моста. и до отупенья, кругами, часами, вот женщина с темными волосами, догнал, обернулась, простите. не та. не знаешь, теряешь, по капле теряешь, по капле, как кровь. не чувствуешь, я из тебя вытекаю, не видишь, не спросишь, куда я такая, и сколько шагов моих гулких и острых до точки, где мир превращается в остров, не обитаемый мной - огромный, прекрасный, волшебный, холодный, ненужный, пустой.
(с) анна ривелотэ
--------------------
|
|
|
|
Alsli |
28.8.2009, 22:46
|

|
Диалог с Душой -Ты сейчас закрывешь двери? От кого? От себя! Поверь мне. Ты боишься? Чего? Напрасно! Скажешь жить нам небезопасно. Ходят злые по свету люди Открывать никому не будем. Пусть в другие стучатся двери Эти нищие мне надоели. Но они ведь такие же люди! Как и ты!Бог же их не осудит. В церковь ходишь и просишь прощения За когда-то в жизни содеянное. Свечки ставишь за Души умерших. А за Душу свою - Посмеешь ли? Ведь добро к добру притягается! Зло,в трехкратном к тебе ж возвращается. Может всякое в жизни случится. Посмотри ты на эти лица. Ведь они не родились нищими. Как и ты, были в жизни с пищей, Как и ты,может в школу ходили, Улыбались,мечтали,любили! А сейчас,так судьба обламала, Что порой сам себе не рад он. Вот и ходит от дома к дому. Не имея родного порога. В двери наши с тобой стучится. Помоги!Душам надо лечится! Ты открой,распахни свои двери. Накорми!Обогрей всецело! Дай в дорогу ему ты пищу, И одежду - ведь он же нищий! Бог к тебе повернется и скажет: -Этот шаг,что ты сделал Важен! Для него!Для тебя! Для Всех!. И раздаться повсюду смех! Люди будут друг в друга влюбляться! И грехи отпускать!Целоваться! Будет в мире кругом Доброта! Зло уйдет!И наступит Весна! Весна в Душу твою войдет! И цветами в ней расцветет! Запоют о любви соловьи! Только верь!И этим Живи!
Карнавал...))) Карнавал судьбы и жизни нашей, Лица-маски, слезы и смех, и печаль, Необдуманные поступки краше, Чем продуманные заранее, Взвешенные, а как жаль, Что идем, руководствуясь смыслом О выгоде-пользе и задумываемся тогда, Когда души кричат, Но попытки исправить содеянное, как пытки. Убеждения, действия наши, как стражи, Не отпустят так сразу, Им выкуп положено, Просят душу отдать, Но взамен уже нечего дать.
Карнавал наших судеб и жизней, и лица-маски, И обдуманное-необдуманное На жизненных наших весах, Руководствуясь выгодой-пользой, Идем мы по жизни, Забывая о миссии жизни, А душу в залог отдаем. И надеемся, это все временно, Что это все сказки, Лгать самим же себе продолжаем, И думаем, что мы живем.
(И.П.)
Отрицание...)) Искра и капля, пламя и море, Вроде бы мало, вроде бы много. Слово и речи, молчание – золото. Дать - не задумываясь, брать – отдавая. Верить – не веруя, любить – ненавидя, Знать – сомневаясь, не знать – утверждая. Плакать – смеясь, смеяться – рыдая, Верить в любовь, ее проклиная. Мысли и чувства, люди и речи, Мир и сознание в противоречии. Знание в силе, власть – подоплека, Любим, не зная любви, умирая. Души в смятении, не зная, что делать. Выход и вход, в реальности рая.
Сообщение отредактировал Alsli - 28.8.2009, 22:31
--------------------
|
|
|
|
Льдинка |
28.8.2009, 23:00
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 27.8.2009, 23:11)  послушай послушай: шаги мои странно и гулко и остро звучат в глубине переулка, от стен отражаясь болезненным эхом, серебряным смехом. качаясь на пьяных своих каблучках, куда я такая? - не знаю, не знаю, мой голод, мой страх. как ангел барочный, наивной любовью моей позолочен, убийственный мой. однажды тебе станет жаль этой ночи, всех этих ночей не со мной. послушай: шаги мои дальше и тише и глуше, сырой акварелью, размытою тушью становится мой силуэт. я таю, и воздух меня растворяет, и вот меня нет. есть город, деревья, дома и витрины, и странные надписи на осетрином, фигурная скобка моста. и до отупенья, кругами, часами, вот женщина с темными волосами, догнал, обернулась, простите. не та. не знаешь, теряешь, по капле теряешь, по капле, как кровь. не чувствуешь, я из тебя вытекаю, не видишь, не спросишь, куда я такая, и сколько шагов моих гулких и острых до точки, где мир превращается в остров, не обитаемый мной - огромный, прекрасный, волшебный, холодный, ненужный, пустой.
(с) анна ривелотэ
Шедевр! Автора, автора 
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Alsli |
28.8.2009, 23:06
|

|
Чистый лист...)) Я вернулась, проснулась, открыла глаза. Тот же запах травы, та же трель соловья, Тот же шелест листвы, неба та же лазурь, Мир остался таким, какой был он всегда. Мысли с разумом дружат, Разговоры, улыбка и смех, Настоящее, прошлое, будущее- Всё свернулось в единое! Мысли, чувства, вытекающие слова- Отношение к жизни Как зеркала отражение. Я вернулась, но всё по-другому теперь. По-другому, хоть осталось всё прежнее. Чистый лист не без прошлого-будущего С настоящим, с тобой как прежде я.
--------------------
|
|
|
|
|