|
|
  |
Собачники, сюда! |
|
|
| Zlatik |
23.2.2013, 3:51
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Мой гречку хорошо ест. Попробуй. Гречка (как и многие крупы) - это хорошо..очень и очень..я тоже собаке часто гречку варю))) Цитата да чем.. что сами едим А вот это хреново..Семен Семеныч... Приучи собаку хавать каши (я, кстати, противник сухих кормов..там химия в основном..да и только..при нормальном сбалансированнном питании результат от "натуралки" лучше, чем от "сушки") Основное правило - варить крупы на воде+овощи или на овощном бульоне (я варю на воде и в конце привариваю овощи по сезону)+ подсолнечное масло (я еще кладу 2ст ложки сливочного на кастрюлю).. Ну и главный апофигоз..МЯСО..в любом виде (требуха, ошметки, филейки)..перемороженое.. порезаное...уже ложить (хорошо смешивая) в кашу, непрсредственно в миске..ИТОГО - здоровое, жизнерадостное животное в тонусе  (а..ну,конечно ее и со стола подкармливаю иногда..то такое ..баловство иногда можно  )..а.. и еще ОБЯЗАТЕЛЬНО - творог даю..где то пол кило творога + 2 сырых яйца (ну это я по своей собаке пропорции дала )взрослой собаке можно не часто..у щенков, понятно, потребность в кальции выше))) Сообщение отредактировал Zlatik - 23.2.2013, 3:58
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
23.2.2013, 17:47
|

|
Цитата вот и опять не поняла. чего хреново? Ну потому, что если подразумевать буквально, то еда со стола - это не еда для собаки..Наша еда - это какие то зажарки/подливки/специи/соль и т.д. Ты же не ешь кашу приправленную постным маслом, без соли и с приваренной морковкой? (я точно такое жрать не буду  ) Собаке лучше варить отдельно  ..Я, например, часто варю Фане кашу сразу из двух - трех видов круп)) Кстати.. Цитата .варила перловку с костями Этого лучше не делать..опасно..может подавиться..Косточку можно и нужно сырую иногда дать (хороший такой мослак..чтобы грызла, но не могла отколоть)Но это не как еда, а просто погрызть..зубы почесать)) Трубчатые кости (от птицы) ни в коем случае давать нельзя..сколом может повредить стенки кишечника или желудка Сообщение отредактировал Zlatik - 23.2.2013, 17:48
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
26.2.2013, 4:38
|

|
Цитата каша типа с наваром. Бульоны не очень полезны собакам (для поджелудочной) Лучше просто кашу с маслом и мясо .. (свинину тоже, кстати, не желательно давать).. *Лен, ну ты прям так буквально не принимай, наверное..у меня собака "странная" и специфическая в уходе..мне геморойней.. даже взять тот же бульон..у меня Фаню тут же обсыпет от такой еды..Так что я к этому серьезно подхожу* со многими собаками в этом плане проще...Тем не менее основные какие то правила и ограничения в еде касаются всех собак 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Hameleona |
13.4.2013, 22:56
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
|
|
| Akulina |
27.11.2013, 21:12
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 902 Регистрация: 14.8.2008
Спасибо сказали: 5826 раз(а)

|
Спасибо сказали:Ester, Gardeniya, Мавка, Маriна, Mari, Така, TeaNa, _Бусинка_, ~Амели~, ~ЕЛЕНА~, Яшка,
|
|
|
|
|
|
|