|
|
  |
Собачники, сюда! |
|
|
| Zlatik |
21.1.2010, 13:21
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Жень, аааабалдеть Так хочется помять ее.. пы.сы. ты в курсе, что им складочки нужно протирать, чтоб не прели
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Понка |
21.1.2010, 13:38
|

Визитер

Спасибо сказали: 17 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 21.1.2010, 12:21)  пы.сы. ты в курсе, что им складочки нужно протирать, чтоб не прели
Никто шар-пеям складочки не протирает...Это лишнее.Если шерсть хорсовая,то могут быть покраснения,но все равно не протирают.Если много складок,тоже не протирают.Но хорс и обилие складок не ценится-это декоративность и не стандарт,они не выставочные,а проблемные. Сообщение отредактировал Понка - 21.1.2010, 13:40
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понка |
21.1.2010, 13:46
|

Визитер

|
Цитата(Rusalo4ka @ 20.1.2010, 20:54)  Знакомая с Белой Церкви со своим шарпеем взяла 1-е место в международных "собачих" соревнованиях по красоте, эстетике или в чем там они соревнуются. Но я отдаю предпочтение немецким овчаркам
Кобель наверное?Выставки проводятся для оценки экспертами по породе качества собаки,т.е.если есть дефекты или отклонения от стандарта,то выбраковывается с разведения.Для сук оценка даже тройка-и то хорошо,а вот кобелям нужны первые места и не ниже "отлично".Так сохраняется породные качества собак. Цитата(Zlatik @ 21.1.2010, 12:42)  Да?.. Я просто сделала вывод из-за их наличия..Т.к. Своему бульдогу постоянно протираю.. А что, на мордели не преет между ними? у моих двоих-не преет,после еды только мордель нужно вытереть,а то замурзякиваются по самые уши.Мне тоже когда-то говорили что протирать нужно,я спрашивала у ветов и разных владельцев питомников-шарикам складки не протираются.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
21.1.2010, 13:53
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата после еды только мордель нужно вытереть,а то замурзякиваются по самые уши. не, ну это понятно... если забыть вытереть, может еще сама пойти рожу обтереть..об диван, например Цитата у моих двоих-не преет,.Мне тоже когда-то говорили что протирать нужно,я спрашивала у ветов и разных владельцев питомников-шарикам складки не протираются. даже не знала)))) У бульдогов с этим проблемно.. конечно, не каждый день протираю.. но пару раз в неделю, так точно..или присыпкой, или детской мазью от опрелстей обрабатываю (особбенно "плюшку" над носом)... Я просто чего и сделала вывод - раз есть складки у шарпея, как у бульдога надо протирать  ... пы.сы. еще слыхала, что у шарпиков бывают проблемы с веками..эээ..завороты, по моему (вплоть до того, что иногда оперативное вмешательство требуется)? Антиресно узнать... для себя)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Понка |
21.1.2010, 14:54
|

Визитер

|
Цитата(Zlatik @ 21.1.2010, 12:53)  не, ну это понятно... если забыть вытереть, может еще сама пойти рожу обтереть..об диван, например даже не знала)))) У бульдогов с этим проблемно.. конечно, не каждый день протираю.. но пару раз в неделю, так точно..или присыпкой, или детской мазью от опрелстей обрабатываю (особбенно "плюшку" над носом)... Я просто чего и сделала вывод - раз есть складки у шарпея, как у бульдога надо протирать  ... пы.сы. еще слыхала, что у шарпиков бывают проблемы с веками..эээ..завороты, по моему (вплоть до того, что иногда оперативное вмешательство требуется)? Антиресно узнать... для себя))) Да заворот век,наверно как и у догов-бульдогов всех...Если до 8мес-года,то там можно степлировать(скобки хирургическим степлером накладываются)-веко выравнивается,стандарт сохраняется и можно участвовать в выставках.А вот если подшивать,то все-считается браком и на выставки не годится,и разводить нельзя...Когда веко заворачивается,оно натирает глазик(роговицу) и получается кератит(воспаление этой роговицы),если не лечить и не подшить,то собанька может ослепнуть.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|