|
  |
Как попросить прибавку к зарплате, Даже не знаю как быть |
|
|
Likefire |
20.10.2010, 17:33
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(флинтуша @ 19.10.2010, 20:48)  Так, а смысл? Если у тебя к уплате вылазит - понятно, что заплатишь за тот период, в котором "вылезло". А при проверке еще захотят доначислить - *раз заплатили - значит есть с чего и давайте еще* - тут у них логика единая((( Я бы заплатила вылезшее, и оставила без деятельности(иже без дохода) повисеть, если есть возможность. Потом парочка-тройка убыточных деклараций( по почте отправить, если брать не будут) и при первой вашей просьбе проверят вас и закроют аж бегом,чтоб "картину не портили". Или ты имеешь ввиду сейчас не декларировать, а чтобы при проверке нашли и доначислили?
Они у меня вылезают в следующем квартале. Взять как бы ни при чем на следующий квартал проверку. Получится что они нашли. Да и сумма немаленькая. На план хватит. )
--------------------
|
|
|
|
LIGHT |
4.2.2012, 13:27
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 4.2.2012, 14:50)  проще поменять работу, чем попросить. Но поменять работу как-то тоже непросто...  Тю. А че "просить"? Ставить работодателя в известность, что уровень оплаты перестал соответствовать объему выполняемых тобой работ, т.к. ...дальше нужное вписать) От любят некоторые тащить "человеческие отношения" туда, где им не место, а потом бока в виде "неудобно просить".Работодатель должен сам бегать и предлагать прибавки? Работаете, молчите - значит, все устраивает.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Яшка |
4.2.2012, 16:01
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 4.2.2012, 12:27)  Тю. А че "просить"? Ставить работодателя в известность, что уровень оплаты перестал соответствовать объему выполняемых тобой работ, т.к. ...дальше нужное вписать)
но главное именно так, а не "все подорожало и мне не хватает" или "а у Маши, я знаю, больше" Цитата От любят некоторые тащить "человеческие отношения" туда, где им не место, а потом бока в виде "неудобно просить".Работодатель должен сам бегать и предлагать прибавки? Работаете, молчите - значит, все устраивает. не совсем согласна. Все должно происходить во время. Рост зп - это тоже часть мотивации и когда он происходит без "просьб" он является именно хорошим рычагом. В другом случае - "ложечки нашлись, а осадок остался". Но с другой стороны, все живые люди и если у данного места работы много других плюсов, то лучше все же сначала спросить о повышении, а потом уже вострить лыжи  Только просить прибавку желательно в конкретной сумме, а то поднимут на 100 грн и получится, что и не отказали и смысла не особо 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Яшка |
5.2.2012, 1:18
|

TerraWoman forever

|
Цитата(LIGHT @ 5.2.2012, 0:05)  Я ставлю себя на место работодателя, который почему-то не пользуется этим рычагом  Сталкивалась с дядькой, который считал, что раз молчат, значит, все устраивает. я тоже ставлю на место))) когда понимаешь, что лучше своевременно подкинуть денЁг, чем ждать пока он скажет "уходить собрался", а ты ему "а хошь я тебе зп добавлю?" Тут конечно и на человечка смотреть надо - чтобы было за что и почему. Забаловать тоже не гуд Сообщение отредактировал Яшка - 5.2.2012, 1:18
--------------------
|
|
|
|
Ale |
5.2.2012, 11:39
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 4.2.2012, 15:01)  но главное именно так, а не "все подорожало и мне не хватает" или "а у Маши, я знаю, больше" не совсем согласна.
Учитывая, что всё действительно дорожает, причём это процесс беспрерывный, и то, что ты же проводиш на работе какое-то время (месяцы проходят, годы) и естественно, оттачивается техника исполнения работы, обьемы работы, происходит развитие, и если твоя зп осталась такой же, как и 3 года назад (а за это время инфляция ой как сьела деньги)- то стоит задуматся, а адекватен ли работодатель??))) В любом случае- нужно уходить Потому что на любой работе, даже на гос. службе, хоть на 50 грн, но з/п увеличивается каждый год во время переиндексации Цитата(LIGHT @ 5.2.2012, 0:05)  Сталкивалась с дядькой, который считал, что раз молчат, значит, все устраивает.
Я тоже с таким сталкивалась))) Который знал что не устраивает, но тешился что молчат, или что бельмечут что-то невнятное, на которое можно даже не реагировать.
--------------------
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
5.2.2012, 12:06
|
Гость

|
Прибавку в зарплате надо не просить, а при приёме на работу обговаривать и в договоpе по найму закреплять подписЯми...
Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 5.2.2012, 12:06
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
5.2.2012, 13:28
|
Гость

|
Цитата(Яшка @ 5.2.2012, 11:28)  да нет у нас договоров - КЗОТ еще совдепией писан
Не могёт быть такого, просто, Хозяева не предлагают, а «совки» по незнанию не требуют. Как же работать без Договора по найму? А условия? На случай добровольного увольнения? Принудительного? Нещастного случая на работе, оплате времени в дороге, оплате личного транспорта, который для работы используешь, рабочие разговоры по личной мобиле, оплата больничных, бонусы, прибавка к зарплате?..
|
|
|
|
Яшка |
5.2.2012, 13:51
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 5.2.2012, 12:28)  Не могёт быть такого, просто, Хозяева не предлагают, а «совки» по незнанию не требуют. Как же работать без Договора по найму? А условия? На случай добровольного увольнения? Принудительного? Нещастного случая на работе, оплате времени в дороге, оплате личного транспорта, который для работы используешь, рабочие разговоры по личной мобиле, оплата больничных, бонусы, прибавка к зарплате?..
больничные, увольнение, несчастный случай регулируется законодательством бонусы, транспорт, лимиты на телефон и проч - приказ по предприятию не ну колдоговора бывают, но они весьма шаблонны и ими мона подтереть опу при случае
--------------------
|
|
|
|
TeaNa |
5.2.2012, 14:06
|

водяная лилия

Группа: Пользователи Сообщений: 2 423 Регистрация: 20.2.2010
Из: Киев
Спасибо сказали: 2854 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 5.2.2012, 12:28)  Не могёт быть такого, просто, Хозяева не предлагают, а «совки» по незнанию не требуют. Как же работать без Договора по найму? А условия? На случай добровольного увольнения? Принудительного? Нещастного случая на работе, оплате времени в дороге, оплате личного транспорта, который для работы используешь, рабочие разговоры по личной мобиле, оплата больничных, бонусы, прибавка к зарплате?..
у нас все далеко не так развито, к сожалению
--------------------
Случайности неслучайны
|
|
|
|
|