|
  |
Как Бросить Курить, как бросить курить , легкий способ бросить курить |
|
|
Бубка |
19.1.2015, 16:15
|

Новичок

Спасибо сказали: 36 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 19.1.2015, 15:07)  СИстра))) Только я без таблеток бросала, и через три года решила просто с подружкой и кофейком закурить. Одну...наивная  Еще три года уже прошло..  Думаю, что со временем опять брошу, может быть))
|
|
|
|
Ester |
19.1.2015, 17:40
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Люди, не курите Лучший мотиватор - ваши лёгкие. Курение никогда бесследно не проходит, не теште себя иллюзиями. Раньше бросите - здоровее будете. Муж тоже очень долго курил, со школы  А как заболел воспалением лёгких в этом году, то это был звездец, не мог подняться на 2 этаж, задыхался. Это уже когда лечение к концу подходило. Поставили диагноз после больницы хроническое обструктивное заболевание лёгких (хозл). Почитала в ин-те - 90% курильщиков имеют этот диагноз. Вначале симптомы незаметные, потом более выражены, с годами становится только хуже. Вообще прогноз неутешительный. Расстроилась, как увидела выписку из больницы(( Берегите своё здоровье.
--------------------
|
|
|
|
|
Мавка |
19.1.2015, 17:46
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
У меня муж тоже бросил курить, 7 лет не курит. Не может нарадоваться. Он бросал с помощью книжки, но был настроен на то, что больше не хочет курить. И не тянет совсем, ни тогда, когда выпьет, ни вообще. Говорил, что сначала просто некуда руки было деть. Например, стоишь на остановке и не знаешь, что с руками делать  . Привычка. Откашливался года два. Но у него и стаж курильщика на момент бросания был 14 лет. Сейчас хорошо себя чувствует, стал меньше болеть простудными заболеваниями, "дыхалка" лучше. Короче, одни "плюсы".
|
|
|
|
Ester |
19.1.2015, 17:54
|

Сложный эфир

|
Сейчас ещё один стимул бросить курить появился. Сиареты стали делать не такими, как раньше. Где-то есть ролик на Ютубе. Кто хочет мотивацию - поищите, посмотрите. Не крошат туда табачные листики, а бумагу поливают какими-то помоями, потом её измельчают и пихают в сигареты (( Чтобы лёгкие ещё быстрее того... Мавка, муж молодец. Это и окружающим легче, домашним в смысле. Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 19.1.2015, 17:48)  как говорите? табекс? пойду гляну сколько стоит. хочу чтоб муж бросил курить. а заодно и поправился немножко)) я смотрела , когда муж курил... Недёшево. Цитата я уже смирилась, что у меня сила воли - никакущая Эх... почитайте про хозл...
--------------------
|
|
|
|
Мавка |
19.1.2015, 17:54
|

Профи

|
Цитата(Joy @ 19.1.2015, 18:48)  *зашла с такой же надеждой, что и Дианка*[/s] я уже смирилась, что у меня сила воли - никакущая  Тут больше не сила воли, а привычка. Потому что есть стереотип, что когда грустно - нужно покурить, когда нервничаешь - тоже к сигарете. Типа, никотин успокаивает, помогает. Но ведь из-за выкуренной сигареты проблемы не решаются. Плюс еще - важный фактор, что сигарета часто - как ритуал. Естественно, от этого трудно отказаться. Как некоторым людям от алкоголя, наркотиков, сладостей  . Но возможно. У меня перед глазами пример мужа, который сейчас очень рад, что принял решение расстаться с этой привычкой. Подумайте даже об финансовой части дела. Сколько денег сейчас у вас тратится на сигареты. А можно было бы что-то полезное купить. Сходить на концерт любимой группы, например.
|
|
|
|
Мавка |
19.1.2015, 18:01
|

Профи

|
[/quote]Мавка, муж молодец. Это и окружающим легче, домашним в смысле.[/quote] Конечно, легче. Да и детям пример показывает. Если честно, меня не раздражало, когда он курил, и я не настаивала, чтоб он бросил,хоть я не курила никогда. Ну так, пробовала, конечно, "под рюмочку". Но после рюмки и сигарет та-а-а-акой бодун, что просто капец. Усиливается в разы. С тех пор - как бабка пошептала. Как-то он себя настроил, оставшиеся сигареты в пачке отдал курящему куму и все. Бросил резко, одним решением. Сыграл роль психологический настрой. Я думаю, что тем, кто собирается бросить, нужно убрать все нычки "на всякий случай", "вдруг сильно захочется", "вдруг кто-то придет". Это для самого-самого начала. Просто отказаться, хоть это и не просто. У женщин курящих действительно быстрее стареет кожа.
|
|
|
|
Ester |
19.1.2015, 18:01
|

Сложный эфир

|
Цитата(Мавка @ 19.1.2015, 17:54)  Тут больше не сила воли, а привычка. Потому что есть стереотип, что когда грустно - нужно покурить, когда нервничаешь - тоже к сигарете. Типа, никотин успокаивает, помогает. Но ведь из-за выкуренной сигареты проблемы не решаются. Плюс еще - важный фактор, что сигарета часто - как ритуал. Естественно, от этого трудно отказаться. Как некоторым людям от алкоголя, наркотиков, сладостей  . Но возможно. У меня перед глазами пример мужа, который сейчас очень рад, что принял решение расстаться с этой привычкой. Подумайте даже об финансовой части дела. Сколько денег сейчас у вас тратится на сигареты. А можно было бы что-то полезное купить. Сходить на концерт любимой группы, например. вот вот, мужу нравился сам ритуал, а ещё запах сигаретки... это ещё когда их из табака делали. Есть только приятные ассоциации. Так просто бросить курить нереально. Аж пока жареный петух в одно место не клюнул... блин, а что раньше мешало это сделать - сейчас же не курит и не тянет.
--------------------
|
|
|
|
Мавка |
19.1.2015, 18:19
|

Профи

|
Если девочки ищут действительно методы - знаю, что моя подружка ездила к какому-то деду, что он там делал, не знаю, но курить она бросила. Продержалась аж 1 год, пока беременная была. Потом сильнейший стресс - и она закурила снова. О чем это говорит - методы не действенные. В этом деле главное - понять, что ты больше не хочешь курить. Все. Это самая сильная мотивация. А пластырь поможет, таблетки, дед или книга - то уже дело второстепенное. Не знаю, девочки, настраивайтесь, что это вам просто не нужно. Что вас подсадили на никотиновую иглу, чтобы на этом зарабатывать деньги. Откройте глаза, что ни стресс снять, ни боль унять, ни укрепить дружбу сигаретой вообще нельзя, это не лекарство, а яд для организма. Тем более, детям приходится дышать этим. Цитата(Аэлита @ 19.1.2015, 19:12)  У меня в компании никто не курит слава Богу. Только маман.
Повезло 
|
|
|
|
|