|
  |
Любимые афоризмы |
|
|
Ксю:) |
25.7.2013, 19:06
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Понравилось. Настоящее открытие – не в поиске новых земель, а во взгляде на мир новыми глазами. Обижаться и негодовать – все равно, что выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов (Н. Мандела). Здоровье – это отношение между вами и вашим телом. Найти себя невозможно – себя возможно только создать. То, что ты ищешь, тоже ищет тебя. Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы – прекрасный человек (О.Уайльд). Мы видим все не таким, каким оно есть – мы видим все таким, какими мы есть (это себе в цитату  )
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
7.8.2013, 13:13
|

TerraWoman forever

|
• Все люди больше всего хотят узнать, а чего они на самом деле хотят. • Если быть как все, то зачем тогда быть? • Хочешь быть как все - будешь никем. • Если ты думаешь, как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. • Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. • Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. • Если ты задаёшь вопрос, значит, ты уже знаешь половину ответа. • Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди - обращай внимание на то, как ты относишься к ним. • Помогая ленивым людям ты помогаешь им сесть на свою шею. • Не прощая ошибку, ты совершаешь ошибку сам. • Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую. • А глупость вообще не требует прощения. Она, как ветер, не зависит ни от чего. Её надо принимать такую, как есть, и, защищаясь от её вреда, искать в ней пользу. • Хочешь навести порядок во всём мире, сначала приберись у себя дома. • Доброта беззащитна, и поэтому существует. • Большинство дурных поступков человек совершает не потому, что они ему нравятся, или приносят выгоду, а потому что ему кажется, что от него их ждут. • Добросовестность вознаграждается, но деньги здесь не причём. • Цветок красив, пока не тронут. • Человек может думать обо всём, но делать должен то, в чём он уверен. • Как отличить сильного человека от слабого? Если недоволен жизнью сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям. • Легко служить идеям и богам, они намного проще, чем живые люди. • Всё острое со временем теряет остроту, и только тупость становится ещё тупее. • Мудрость правителя следует оценивать не по тем великим свершениям, которыми ему довелось руководить, а по тем губительным ошибкам, которых ему удалось не допустить. • Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах. • И большой человек, и маленький человек могут одновременно идти к одной цели, но маленький человек - чтобы на ней остановиться, а большой - чтобы от неё идти дальше. • Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде. • Чтобы дойти до новой истины, нужно отойти от старой лжи. • Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно - только суета. • Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. • Надежда на пользу от их проявления - признак глупости. • Часто хвастовством называют обыкновенную правду, а скромностью - молчаливую ложь. • Отсутствие богатства - это ещё не бедность. Бедность - это жажда богатства. • Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен - то всё это время и живёшь совсем не ты.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
|
|
|
|
|
Маriна |
18.8.2013, 15:44
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Не знала, в какую тему вставить. Понравился мне Губерман.
Поскольку жизнь, верша полет, чуть воспарив, — опять в навозе, всерьез разумен только тот, кто не избыточно серьезен.
За то люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень.
Время наше будет знаменито тем, что сотворило страха ради новый вариант гермафродита: плотью — мужики, а духом — &$@#и.
В советах нету благодати и большей частью пользы нет, и чем дурак мудаковатей, тем он обильней на совет.
По ветвям! К бананам! Где успех! И престиж! Еще один прыжок! Сотни обезьян стремятся вверх, и ужасен вид их голых жоп.
Живи, покуда жив. Среди потопа, которому вот-вот наступит срок, поверь — наверняка мелькнет и жопа, которую напрасно ты берег.
Служа истории внимательно, меняет время цену слова; сейчас эпоха, где романтика звучит, как дудка крысолова.
Весомы и сильны среда и случай, но главное — таинственные гены, и как образованием ни мучай, от бочек не родятся Диогены.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Маriна |
18.8.2013, 20:27
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Среди чистейших жен и спутников, среди моральнейших людей полно несбывшихся преступников и неслучившихся &$@#ей.
Мужик, теряющий лицо, почуяв страх едва, теряет, в сущности, яйцо, а их — всего лишь два.
Старик, держи рассудок ясным, смотря житейское кино: дерьмо бывает первоклассным, но это все-таки гавно.
Тому, что в семействе трещина, всюду одна причина: в жене пробудилась женщина, в муже уснул мужчина.
Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков: горе им и от ума, и от мудаков.
Люби своих друзей, но не греши, хваля их чересчур или зазря; не сами по себе мы хороши, а фону из гавна благодаря.
Есть люди: величава и чиста их личность, когда немы их уста; но только растворят они уста, на ум приходят срамные места.
Дымись, покуда не погас, и пусть волнуются придурки, когда судьба докурит нас, куда швырнет она окурки.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
19.8.2013, 19:40
|

TerraWoman forever

|
Пора себе уже цитатник завести Крылатые выражения из "Алисы в стране чудес" Льюиса Кэрролла: 1. Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! 2. Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти! 3. Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть. 4. - Нельзя поверить в невозможное! - Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака! 5. Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы. 6. Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? 7. Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут. 8. Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. 9. Видала я такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь! 10. Лучший способ объяснить – это самому сделать. 11. Если бы каждый человек занимался своим делом, Земля бы вертелась быстрее.
--------------------
|
|
|
|
27.8.2013, 19:19
|

TerraWoman forever

|
Великая советская актриса Фаина Раневская (1896-1984) имеет массу наград и званий, сыграла больше четырех десятков ролей в кино и театре, а еще оставила после себя массу цитат и афоризмов, многие из которых считаются фольклором и народным творчеством. Давайте вспомним самые яркие изречения народной артистки СССР, ведь сегодня исполнилось 117 лет со Дня ее рождения. О женщинах - Фаина Георгиевна, какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности брюнетки или блондинки? - Седые!
- Вы не поверите, Фаина Георгиевна, но меня еще не целовал никто, кроме жениха. - Это вы хвастаете, милочка, или жалуетесь?
- То есть вы хотите сказать, Фаина Георгиевна, что Н. и Р. живут как муж и жена? - Нет. Гораздо лучше, - ответила та.
Раневская встречает девушку, которая до этого работала у нее домработницей. - Как я жалею, что ушла от вас, Фаина Георгиевна, - вздыхает девушка. - Вы недовольны своей новой работой? - Очень. - У вас много дел? - Намного больше, чем было у вас. - Но вы неплохо зарабатываете? - Что вы, почти ничего. - Невероятно! А отпуск? - Никакого отпуска. - У кого же вы работаете? - Я не работаю. Я вышла замуж. Раневская как-то рассказывала, что, согласно результатам исследования, проведенного среди двух тысяч женщин, выяснилось, что каждая пятая из них не носит трусы. - Помилуйте, Фаина Георгиевна, да где же это могли у нас напечатать? - Нигде. Данные получены мною лично от продавца в обувном магазине. Однажды Раневскую спросили: - Почему красивые женщины пользуются бoльшим успехом, чем умные? - Это же очевидно, ведь слепых мужчин совсем мало, а глупых - пруд пруди. - Сколько раз краснеет в жизни женщина? - Четыре раза: в первую брачную ночь, когда в первый раз изменяет мужу, когда в первый раз берет деньги, когда в первый раз дает деньги. - А мужчина? - Два раза: первый раз, когда не может, второй - когда не может первый.
Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник! И вообще - если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!
Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги? Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет. Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт. О жизни - Фаина, - спрашивает ее старая подруга, - как ты считаешь, медицина делает успехи? - А как же! В молодости у врача мне каждый раз приходилось раздеваться, а теперь достаточно язык показать.
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья.
Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много - в Книгу о вкусной и здоровой пище.
Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм - это не извращения,- строго объясняет Раневская. - Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.
Как я завидую безмозглым!
Жизнь - это небольшая прогулка перед вечным сном.
Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
Встречаются Раневская и Марлен Дитрих. - Скажите,- спрашивает Раневская,- вот почему вы все такие худенькие да стройненькие, а мы - большие и толстые? - Просто диета у нас особенная: утром - кекс, вечером - секс. - Ну, а если не помогает? - Тогда мучное исключить.
В купе вагона назойливая попутчица пытается разговорить Раневскую: - Позвольте же вам представиться. Я - Смирнова. - А я - нет.
Раневская приглашает в гости и предупреждает, что звонок не работает: - Как придете, стучите ногами. - Почему ногами, Фаина Георгиевна? - Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить!
- Вот женишься, Алешенька, тогда поймешь, что такое счастье. - Да? - Да. Но поздно будет.
- Ох и трудно сейчас жить честным людям! - пожаловался Раневской один видный товарищ. - Ну а вам-то что? - спросила актриса.
Раневская не упускала случая ошарашить собеседника совершенно неожиданной реакцией. - Посмотрите, Фаина Георгиевна! В вашем пиве плавает муха! - во весь голос закричала соседка по столу. - Всего одна, милочка. Ну сколько она может выпить?! - спокойно ответила Раневская.
Здоровье, это когда у вас каждый день болит в другом месте.
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. О себе
Раневская стояла в своей гримерке обнаженная и курила. Вдруг к ней без стука вошел директор-распорядитель театра имени Моссовета Валентин Школьников. Мужчина замер. Фаина Георгиевна спокойно спросила: - Вас не шокирует, что я курю?
- Я не пью, я больше не курю и я никогда не изменяла мужу, потому что у меня его никогда не было, - заявила Раневская, опережая вопросы журналиста. - Так что же, - не отстает журналист, - значит, у вас, совсем нет никаких недостатков? - В общем, нет, - скромно, но с достоинством ответила Раневская. И после небольшой паузы добавила: - Правда, у меня большая попа и я иногда немножко привираю!
Если бы я вела дневник, я бы каждый день записывала одну фразу: «Какая смертная тоска», и все.
Или я старею и глупею, или нынешняя молодежь ни на что не похожа! Раньше я просто не знала, как отвечать на их вопросы, а теперь даже не понимаю, о чем они спрашивают.
На моем надгробии напишите «Умерла от отвращения».
Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда.
- Фаина Георгиевна, как ваши дела? - Вы знаете, милочка, что такое говно? Так вот: оно по сравнению с моей жизнью - повидло.
Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.
У меня хватило ума прожить жизнь глупо.
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши? О работе - Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим, - требует капризная молодая актриса. - Все будет настоящим, - успокаивает ее Раневская. - Все: и жемчуг в первом действии, и яд в последнем.
Я не признаю слова «играть». Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене жить нужно.
--------------------
|
|
|
|
21.10.2013, 22:19
|

TerraWoman forever

|
Стало модным приписывать себе психиатрические заболевания. Депрессия, шизофрения, паранойя. Нытьё, нытьё, нытьё — этого всего у вас нет, вы просто дебилы. © Лицо со шрамом Что-то в этом есть. Мне понравилось 
--------------------
|
|
|
|
6.11.2013, 0:17
|

TerraWoman forever

|
Речь – зеркало человека Мы часто повторяем, что о человеке судят по его делам, но забываем иногда, что слово – тоже поступок. Речь человека – зеркало его самого. Все фальшивое и лживое, пошлое и вульгарное, как бы мы ни пытались скрыть это от других, вся пустота, черствость или грубость прорываются в речи с такой же силой и очевидностью, с какой проявляются искренность и благородство, глубина и тонкость мыслей и чувств. © Л. Толстой
--------------------
|
|
|
|
Gardeniya |
8.5.2014, 16:12
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Мне всё равно, кто ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне, то и я буду добр к тебе. Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим - Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть. © М/ф "38 попугаев"
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
|
|
|
|
14.5.2014, 22:45
|

TerraWoman forever

|
Эрих Мария Ремарк — один из наиболее известных и читаемых немецких писателей двадцатого века. Он относится к писателям «потерянного поколения». Эта группа молодых людей, прошедших ужасы первой мировой войны и увидевших послевоенный мир вовсе не таким, каким он виделся из окопов. Писатель редко высказывался о собственном творчестве и предпочитал, чтобы его книги говорили сами за себя:
1. О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.
2. То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.
3. Никогда не следует мельчить то, что начал делать с размахом.
4. В жизни побеждает только глупец. А умному везде чудятся одни лишь препятствия, и, не успев что-то начать, он уже потерял уверенность в себе.
5. Любой мир ничего не стоит, если нет мира в сердце.
6. Счастье — самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.
7. Чем меньше у человека самолюбия, тем большего он стоит.
8. Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать.
9. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
10. Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.
11. Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Ты только никого не подпускай к себе близко. А подпустишь — захочешь удержать. А удержать ничего нельзя...
12. Каким неуклюжим становится человек, когда он любит по-настоящему! Как быстро слетает с него самоуверенность! И каким одиноким он себе кажется; весь его хваленый опыт вдруг рассеивается, как дым, и он чувствует себя таким неуверенным.
13. Благодарность, если только ты способен почувствовать её, согревает душу.
14. Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки.
15. Какими жалкими становятся истины, когда высказываешь их вслух.
16. Только несчастный знает, что такое счастье.
17. Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову.
18. Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
19. Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения.
20. Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет.
21. Самый легкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов. Вам не кажется это странным?
22. Как это ни странно, но всяческие беды и несчастья на этом свете очень часто исходят от людей маленького роста; у них гораздо более неуживчивый и энергичный характер, чем у людей высоких.
23. Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее.
24. Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
25. Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.
26. Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.
27. Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться до сердца, а затем плюнул в душу.
28. Женщинам ничего не нужно объяснять, с ними всегда надо действовать.
29. Нигде ничто не ждет человека. Всегда надо самому приносить все с собой.
30. Я стоял рядом с ней, слушал ее, смеялся и думал, до чего же страшно любить женщину и быть бедным.
31. Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились.
32. Говорят, труднее всего прожить первые семьдесят лет. А дальше дело пойдет на лад.
33. Деньги не приносят счастья, но действуют чрезвычайно успокаивающе.
34. Жизнь — это парусная лодка, на которой слишком много парусов, так что в любой момент она может перевернуться.
35. Чем больше пустяков считаешь везением, тем чаще тебе везёт.
36. Пока человек жив – ничто не потеряно.
37. Раскаяние — самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.
38. Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть.
39. Смеяться ведь лучше, чем плакать. Особенно, если и то и другое бесполезно.
40. И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.
--------------------
|
|
|
|
14.7.2014, 20:15
|

TerraWoman forever

|
Научи меня искусству маленьких шагов...
...я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко.
Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.
© Антуан де Сент-Экзюпери
--------------------
|
|
|
|
18.7.2014, 0:02
|

TerraWoman forever

|
Может и повторяюсь, но точно помню, что уже читала. Но очень хорошие советы.
СОВЕТЫ ТИБЕТСКИХ МУДРЕЦОВ... 1. Нравится - скажи. 2. Не нравится - скажи. 3. Скучаешь по кому-то - позвони. 4. Не понятно - спроси. 5. Хочешь встретиться - пригласи. 6. Хочешь что-то - попроси. 7. Никогда не спорь. 8. Хочешь быть понятым - объясни. 9. Если виноват, - сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания. 10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей. 11. Не общайся с дурными людьми. 12. Главное в жизни - это любовь, всё остальное - суета. 13. Проблемы человека находятся только в его голове. 14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет. 15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события. 16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет. 17. Не будь занудой. 18. Помни, что ты никому, ничего не должен. 19. Помни, что никто тебе ничего не должен. 20. Не жалей времени и денег на удовольствие для познания мира. 21. В жизни всегда рассчитывай только на себя. 22. Верь своим ощущениям. 23. С женщинами( впрочем, и с мужчинами), как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным. 24. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет. 25. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет. 26. Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день.
--------------------
|
|
|
|
|