|
  |
Если мужчина зарабатывает меньше..., Что думаете по этому поводу? |
|
|
Аэлита |
23.1.2010, 16:42
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата В другом бы случае он с таким подходом к выбору невест как раз и остался бы среди меркантильных сук. А вы думаете, что у таких людей в окружении сплошь безхитростные и бескорыстные девушки? Ха ха ха. Цитата(LIGHT @ 23.1.2010, 15:41)  У меня вопрос) Магнаты - они же не только мужского пола. Почему товарищ не нашел себе даму из своего же социального круга? Я бы поняла, если бы влюбился, но ведь он изначально искал, как я поняла, девушку из средних слоев. а не надо вертолета, просто сказал бы, как есть)
Советую посмотреть фильм "Кошечка" - новелла вторая, как раз на эту тематику))).
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Маруся |
23.1.2010, 16:44
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата Встретить девушку на личном вертолете?.. зачем вообще акцентировать вопрос? Речь как раз и шла о том, что человек намеренно вёл в заблуждение. Ну если он почтальон или клерк, не будешь думать, что он пролетарий. Какие-то элементарные сведения люди всё же дают. Мы выдавали девушку как-то замуж... там человек написал: живу в большом городе (60 000 нас.), у него ресторан и ферма с конями. Ну мог вообще не писать про ферму - это для ребёнка было сказано - что мол ребёнок будет на конячках кататься. Она ответила, я обычный гинеколог, живу в небольшом городе 1,5 млн. нас., машины нет... (давайте вспомним, что наше время гинекологи зарабатывают...) Цитата А вы думаете, что у таких людей в окружении сплошь безхитростные и бескорыстные девушки? а вне окружения бесхитростных нет?
|
|
|
|
Zlatik |
23.1.2010, 16:46
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Я бы поняла, если бы влюбился, но ведь он изначально искал, как я поняла, девушку из средних слоев. Ага))) А то получается - "Ты моя бедненькая.. я тебя вот проверил малеха и снизошел".....
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Маруся |
23.1.2010, 16:52
|

Золотое перо TerraWoman

|
дело ж не в том, ГДЕ искать, а КАК. Вспомнился фильм "Интердевочка", точнее, я его ещё в сценарии читала - книге интереснее, как там она приехала со своей любовью в эту Швецию, а её там по профессии решили оприходовать... Оно, понятно, романтизация жриц продажной любви, но тут интересен именно подход товарища мужа, который в иных стал оценивать её по своим - внутренним - меркам. Цитата Вопрос открытый. Иногда стоит поставить себя на место данного человека, чтобы понять мотивы его поступков. так я это в самом начале писала. Да, мотивы понять можно. Но зачем сапогом в морду? Ведь время познавания друг друга - хоть до старости. Ему же не к четвергу наследника родить надо. Понравилась тётка - общайся... А вот цирк на дроте... гнильцо какое-то.
|
|
|
|
Маруся |
25.1.2010, 11:06
|

Золотое перо TerraWoman

|
о работе. Я лично столкнулась с тем, что, допустим, работаешь с 7 утра до 2 ночи, при этом стараешься личную жизнь вести, ужины и пр. а выгребаешь, что мало уделяешь внимания и даже позволяла как-то себе заснуть... когда он в гостях был. Понятно, что человек со своей стороны смотрит: типа тоже работает, потом пивка попьём с приятелями, пока ты работу окончишь, а потом непонятно - какая-то дохлая, вроде как и не рада, да и вообще... и давал читать - не прочла, не уважает значит.
тут уже не столько считать насколько больше денег получается, а насколько больше работы. Видимо, некоторых это угнетает.
|
|
|
|
Miledi |
25.1.2010, 11:43
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 23.1.2010, 10:13)  это очень конкретное понятие. Видно же, как человек живёт и по карману ли ему. И понятно - что для этого кармана это ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ ручка.
Маруся правильно поняла. Цитата(Маруся @ 23.1.2010, 10:44)  ...Это он придуривался, чтобы оградить себя от алчных до денег дам, хотел большой, но чистой любви. Как бы вы отреагировали на подобный прикол?
Я бы... даже не знаю, но вряд ли бы оценила бы по достноинсту. Человек начал все с вранья, значит и меня приравнивал к расчетливым барышням((( У меня тоже был однокурсник, родители помогли ему открыть магазин, ездил на машине (девятка тогда была), и все боялся что расчетливые на него будут кидаться. И что сейчас... да свой бизнес, да зарабатывает, есть барышня для которой важен его статус и не больше... Имеет то с чем боролся, то и получил 
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
Makovka |
26.7.2010, 16:26
|

Новичок

Спасибо сказали: 8 раз(а)

|
Цитата(Марина @ 7.6.2007, 16:05)  Не вижу в этой ситуации ничего из ряда вон выходящего. Конечно же те женщины, которые видят смысл жизни в "золотой клетке" эту ситуацию осудят. Но лично для меня кто больше зарабатывает мужчина или женщина неимеет никакого значения. Намного важнее какие отношения внутри пары, также важно чтоб не было в паре "иждевенцев", тоесть чтоб не получалось так что женщина пашет как лошадь, а мужчина на диване лежит. Даже если мужчина зарабатывает меньше - это ведь не значит, что он бездельник и неудачник, просто в данное время ему повезло меньше чем его женщине. К тому же карьера и достаток - это все "наживное": сегодня женщина больше зарабатывает, завтра мужчина. На мой взгляд очень важно недопустить, чтоб подобные моменты негативно влияли на отношения.
Марина все правильно сказала. Главное, чтобы не бездельник был. в уже меньше - больше это детали
|
|
|
|
Джемка |
13.12.2010, 12:23
|

Визитер

Из: Киев,Украина
Спасибо сказали: 9 раз(а)

|
Цитата(Юлиус @ 20.9.2010, 22:08)  Ничего страшного, раз женщины и умнее и выносливее, то пусть и зарабатывают больше.
Фига се, заявочки,а мужики что делать будут?пиво пить да в игры на компе рубиться? Тогда уж пусть и детей рожают, чего уж там. Меняться ролями так меняться! 
--------------------
Люблю всё сладкое!
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
12.6.2011, 8:21
|
Гость

|
Если мужчина зарабатывает меньше..., это, безусловно, очень больно ранит мужское самолюбие и понижает внутрисемейный статус... Навряд ли, зарабатывая меньше жены, он будет иметь право достаточно широко разевать рот в финансовых вопросах семьи. Лично я бы в такой ситуации однозначно ушёл из семьи-просто не смог бы жить под таким психологическим грузом... Чтоб мужик зарабатывал меньше женщины....
|
|
|
|
Olga9999 |
5.3.2014, 13:44
|
Новичок

Группа: Зарегистрированные Сообщений: 4 Регистрация: 27.9.2013
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 12.6.2011, 9:21)  Если мужчина зарабатывает меньше..., это, безусловно, очень больно ранит мужское самолюбие и понижает внутрисемейный статус... Навряд ли, зарабатывая меньше жены, он будет иметь право достаточно широко разевать рот в финансовых вопросах семьи. Лично я бы в такой ситуации однозначно ушёл из семьи-просто не смог бы жить под таким психологическим грузом... Чтоб мужик зарабатывал меньше женщины....
А вот если бы ваша жена нашла работу, в которой она больше зарабатывает чем вы, например в 2 раза. А вы ее любите, и она вас, у вас дети, и вы счастливы. Но она зарабатывает больше вас. Как бы вы к этому отнеслись? Ушли бы? И какой вывод посоветуете? Что женщине бросать работу только из-за того, что оа больше зарабатывает чем ее муж?
|
|
|
|
@nonimus |
5.3.2014, 22:17
|
.

Группа: Пользователи Сообщений: 7 923 Регистрация: 22.1.2009
Спасибо сказали: 4723 раз(а)

|
Цитата(Olga9999 @ 5.3.2014, 12:44)  А вот если бы ваша жена нашла работу, в которой она больше зарабатывает чем вы, например в 2 раза. А вы ее любите, и она вас, у вас дети, и вы счастливы. Но она зарабатывает больше вас. Как бы вы к этому отнеслись? Ушли бы? И какой вывод посоветуете? Что женщине бросать работу только из-за того, что оа больше зарабатывает чем ее муж?
Ну, Иудушки... как-то ооочень давно не видно было на форуме... Фик знает. По-моему, он нас покинул. Поэтому позволю ответить себе я. Глупо уходить с хорошей работы. Не нужно. Мне кажется, условности это все. Кто больше зарабатывает... кто меньше... 
--------------------
-
|
|
|
|
|