Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

12 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Если мужчина зарабатывает меньше..., Что думаете по этому поводу?
Likefire
сообщение 22.1.2010, 0:31
Сообщение #121

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Цитата(Zlatik @ 21.1.2010, 23:16) *

Скорее всего)) ну на то вы + и -, чтобы притягиваться.... он это, возможно, понимает, но не может оформить)))))

(имхо) я ба работала и жила, как и есть.... смирится.. в конце концов, есть на кого равняться (на жену) ..)))))

Пытаемся идти на компромиссы после бурного скандала и решения развестись. Вроде пока получается. Но у меня проблема с враньем. Часто проговариваюсь. Еще не научилась. Со временем, думаю, наладится.

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zlatik
сообщение 22.1.2010, 0:42
Сообщение #122

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
после бурного скандала и решения развестись.

ээээ...перебор huh.gif

Цитата
Со временем, думаю, наладится.

100%
А куда вам деваться то... pardon.gif
пы.сы. пока деньгу просто откладывай(на карту).. потом пригодится)))))

Пы.пы.сы. блин..Лайки, а чего он так воспринимает...? Глупые предрассудки какие то...Симпатичный же мужчина.. жена (ты) - красавица.. есть деньги.. дочурка-радость)) Живи, как грица и радуйся... Даже то, что жена дома не клуша, а к чему то стремится - это уже ему плюс, как мужчине pardon.gif

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

@nonimus
сообщение 22.1.2010, 6:20
Сообщение #123

.

Спасибо сказали: 4723 раз(а)

Цитата(Zlatik @ 21.1.2010, 19:41) *

Если честно.. то мне вот не ясна столь мнительная позиция мужчин, по поводу того, что жена больше зарабатывает...

Попробую высказать предположение. Ну, разумеется не про Вашего, а про некоего "абстрактного" (архетипичного) мужа и его жену. Потому как мои взгляды на эти вещи могут показаться кому-то бредовыми и абсурдными, я заранее согласен на то, что это - бред и абсурд. В конечном итоге, это - просто мое мнение относительно некого абстрактного мужчины. Без сомнения, в жизни - все не так, все намного сложнее, и вообще по-другому. А каждый конкретный муж, в отличие от абстрактного, - он вообще не такой! Он - любимый и хороший и все такое прочее.

Предпосылка первая
90% времени каждый человек (не зависимо от пола) думает о себе.

Предпосылка вторая
Несмотря на укрепление матриархальных и феминистических течений в социальных трендах современности, пока что еще социум считает нормой мужчину-добытчика. Во всяком случае, однозначно можно сказать, что обратный случай (мужчина-альфонс), как правило вызывает негативное, пренебрежительное отношение.

Предпосылка третья
Зачастую многие люди (независимо от пола) склонны брать себе на вооружение готовые стереотипы. Происходит это, в большинстве случаев, на подсознательном уровне, и примерно на 80-85% в период раннего детства. Таким образом, к моменту входа во взрослую жизнь, очень многие люди имеют "готовые" стереотипы, и склонны оперировать именно ими. Стереотипы социума становятся собственными стереотипами индивида помимо его воли.

Выводы

(для более полного понимания простой мужской логики я приведу несколько случаев рассуждений, в т.ч., и не касающихся женатых мужчин)

1. Типичный среднестатистический свободный мужчина считает, что если он зарабатывает больше других известных ему близко мужчин (которые потенциально могут быть его соперниками), значит, он привлекательнее в роли партнера и главы семейства, нежели его более "скромные" собратья. (Он - более "плодороден", у него "пиписька" больше.) Отсюда же следует, что он может рассчитывать на более привлекательную партнершу (исходя из собственных представлений о привлекательности женщины), нежели его более "скромный" собрат.

Например, соблазнять такую леди, которая хорошо зарабатывает, выглядит как светская львица и (предположительно) имеет достаточно высокие требования к потенциальным партнерам, - многие мужчины просто не станут. Им проще высказать о ней свое пренебрежительное мнение, заключающееся в предположении "нечистоплотного" источника доходов.

2. Если он женат, а зарабатывает меньше супруги, то этот самый среднестатистический мужчина пребывает в состоянии тревоги относительно целостности союза, потому что считает, что в какой-то момент он может оказаться в невыгодном свете относительно более богатого мужчины. Ситуация усугубляется, если жена пока что еще не толстая и не очень плотно прикована к холодильнику. Отсюда же следует и невозможность (даже формального) доминирования в роли "главы семьи", в связи с невозможностью в полной мере считаться добытчиком (наполняющим холодильник, к которому, в идеале должна быть намертво прикреплена жена, - ну, разумеется, это - абстрактный случай. "Холодильник" у каждой семьи - это свое что-то. У кого-то это - пульт от телевизора, у кого-то - ключи от машины, квартиры, наконец, и т.д. и т.п.).

И, поскольку, в сознании (среднестатистического женатого мужчины), сам по себе "неудавшийся добытчик" становится негативной доминантой, то отсутствие возможности подчинения супруги и манипулирования ею по любой причине, автоматически воспринимается как отсутствие таковых возможностей по причине меньшего заработка. (В народе такого рода феномены, как правило, описываются поговоркой: "У кого что болит - тот о том и говорит", что и не удивительно, исходя из первой предпосылки.)

* * *

Итак, причина переживаний мужчин относительно размеров (кошелька, машины, ... ну, и прочих размеров), в общем и целом, сводится к тому, что (см. предпосылку первую) они испытывают потребность таким образом выглядеть более привлекательно, и стремятся к неиссякаемому интересу к собственной персоне со стороны противоположного пола. В общем и целом, до тех пор, пока он (этот интерес) имеется, и в той мере, в какой он имеется, - мужчина и может чувствовать себя мужчиной.

Раньше для того, чтобы произвести фурор, достаточно было просто выйти из пещеры, и продемонстрировать мощный жезл власти. Нынче времена изменились, и социум сделал проявления мужской силы несколько завуалированными.

Подозреваю, что если кто-то дочитал до этого момента, то, наверное, уже интересно не столько "почему они так сильно переживают", а скорее, - "как лечить".

Ну, как лечить мужчину, у которого появились основания сомневаться в своей мужской силе? Может быть, и не надо отвечать на этот вопрос, потому как из предшествовавшего объяснения, вероятно, уже все стало понятно. Если еще нет, то ответ очень и очень прост: нужно вместо всевозможных заменителей дать мужчине именно то, что ему, на самом деле, нужно.

Т.е., вот, стремится обезоруженный социумом мужчина заработать деньги, чтобы купить красивую машину, чтобы на ней прокатить женщину, а потом - отвезти ее в дорогую гостиницу, и там уж, как следует показать ей, кто в доме хозяин. Ну, так, исключите лишние движения-то. У ваших мужчин - УЖЕ есть красивые женщины!

Понятное дело, что мощный секс с элементами подчинения (со стороны женщины), а также умело завуалированная лесть и милое такое, наивно-смиренное подчинение в жизни (в житейских вопросах, таких как, например, у кого в руке будет пульт от телевизора, или где машину ставить), - это будет, вероятно, лечение СИМПТОМА, но не устранение причины. Но, я твердо уверен, что симптомы сняты БУДУТ, и, при том, на долго.

А то, что касается повышения реальной "мужской силы" (т.е., способности зарабатывать и обеспечивать), - ну, это уже тема отдельного разговора. И однозначно, приступать к нему надо только тогда, когда описанные выше симптомы будут устранены. Потому что трудно себе представить мужчину, который хорошо зарабатывает, если он уже даже не ощущает вовсе себя мужчиной, в полной мере.

Вот, такое мое ИМХО. Надеюсь, что никого не задел этим (абсолютно нейтральным, и предельно обобщенным, на мой взгляд) постом. Если же, вдруг, все-таки, какая-нибудь леди возмутится, - "Да, что ж ему надо-то? Я и зарабатываю, и я его еще ублажать в постели должна и ему подчиняться", - то после такого вот бурного возмущения, думаю, что уже не надо, да "ловить за руку", ага? Уже понятно, да, какое место в вашем доме отведено мужчине?

Известный анекдот, думаю, все знают:

Цитата
Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать, вскакивает:

УЖАС!!! Мужик-то нетраханный весь день на диване пролежал!!!(с)

Гы-гы, все дружно смеемся над тунеядцем-мужем, альфонсом и вообще, - тряпкой. Такое место ему отведено. Уж как до этого докатились - вообще отдельная тема, и вероятно, в каждом конкретном случае, - свои были тому причины. И вина мужчины в этом, наверное, какая-то есть... но ведь, не исключено же, что очень сильная, волевая женщина, просто подавляет (или уже окончательно подавила) своего собственного мужа...

P.S. Прошу все совпадения с реальными лицами и/или событиями считать случайностью.

Сообщение отредактировал Self Eliminated - 22.1.2010, 6:54

--------------------
-

Спасибо сказали:
Likefire
сообщение 22.1.2010, 11:47
Сообщение #124

TerraWoman forever

Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Цитата(Zlatik @ 21.1.2010, 23:42) *

ээээ...перебор huh.gif

Да вот как раз по этой причине наверно все и произошло. Он давит, а я понимаю, что так больше не смогу. Отбиваюсь. А оказывается отбиваюсь сильно, так - что выдержать не может и в какой-то момент думаем, что порознь легче.
100%
А куда вам деваться то... pardon.gif
пы.сы. пока деньгу просто откладывай(на карту).. потом пригодится)))))

Цитата(Zlatik @ 21.1.2010, 23:42) *

Пы.пы.сы. блин..Лайки, а чего он так воспринимает...? Глупые предрассудки какие то...Симпатичный же мужчина.. жена (ты) - красавица.. есть деньги.. дочурка-радость)) Живи, как грица и радуйся... Даже то, что жена дома не клуша, а к чему то стремится - это уже ему плюс, как мужчине pardon.gif

Поначалу оно-то так и было. Но у меня есть свобода. Ему это не нравится. Слишком много возможностей, слишком много свободы. То чего не может дать он мне. Чувствует свое бессилие. Исчезла незаменимость.

Цитата(Self Eliminated @ 22.1.2010, 5:20) *

И, поскольку, в сознании (среднестатистического женатого мужчины), сам по себе "неудавшийся добытчик" становится негативной доминантой, то отсутствие возможности подчинения супруги и манипулирования ею по любой причине, автоматически воспринимается как отсутствие таковых возможностей по причине меньшего заработка. (В народе такого рода феномены, как правило, описываются поговоркой: "У кого что болит - тот о том и говорит", что и не удивительно, исходя из первой предпосылки.)
* * *

Итак, причина переживаний мужчин относительно размеров (кошелька, машины, ... ну, и прочих размеров), в общем и целом, сводится к тому, что (см. предпосылку первую) они испытывают потребность таким образом выглядеть более привлекательно, и стремятся к неиссякаемому интересу к собственной персоне со стороны противоположного пола. В общем и целом, до тех пор, пока он (этот интерес) имеется, и в той мере, в какой он имеется, - мужчина и может чувствовать себя мужчиной.

Макс, спасибо за усилия. Действительно, в этом месте я нашла нас.
Быть может, если бы у мужа был немного другой характер или же представление о мужчине как таковом, то все было бы намного проще. А на самом деле получается, если я иду на принцип и не делаю так как хочет он, это значит я вижу в нем "лоха" (его слова) ))))) Хотя он не задумывается, что в большинстве случаев многое мне не принципиально и можно сказать часто иду у него на поводу чтобы жизнь в войну не превращать. Но если наступает на мои интересы - проявляю всю себя. Отсюда и выводы, если я так проявляю себя, а причиной в этом моем протесте он видит мою финансовую независимость.

К стати обострилось это особенно после того как я купила машину. Он почувствовал себя ненужным. ))))))
В последнее время мы с ним очень многое обговорили и на ситуацию он смотрит немного по-другому. Хотя у него есть очень много своих тараканов в которых он уверен.

Сообщение отредактировал likefire - 22.1.2010, 11:47

--------------------
Изображение
Anfisa
сообщение 22.1.2010, 11:50
Сообщение #125

Секси TerraWoman

Спасибо сказали: 15496 раз(а)
Секси TerraWoman-2009Победительница конкурсаПризер конкурса

Цитата(likefire @ 20.1.2010, 21:09) *

Но теперь у него остается ерунда денег которые мог бы откладывать на новую машину. Вижу, что мучается. В тихомолочку откладываю деньги ему же на машину. И вот хз что делать.

likefire, а если эту накопившуюся сумму, о которой он не знает, приурочить к его дню рождению? По-моему нормалный вариант, если ты так хочешь, чтобы его мечта осуществилась (ты молодец!) Конечно возникнет вопрос откуда-скажи насобирала или была удачная сделка)))
Цитата
Поставила вопрос- хочу сменить стоянку.
Ответ: "Нет, категорически."
-Почему?
-Потому.

Странно. Честное слово не понимаю, почему он так категорично настроен по сути против твоего комфорта. Я бы переубедила неприменно. Или тогда не стоит жалеть, что он будет мотаться туда-сюда, чтобы тебе было теплее и быстрее.
likefire, неужели только таким образом (выше з/п, сделать как он сказал и т.д.) можно подчеркнуть его значимость и важность в семье? Есть и другие способы дать ему почувствовать себя главой.

Likefire
сообщение 22.1.2010, 11:54
Сообщение #126

TerraWoman forever

Цитата(Ан-фиса @ 22.1.2010, 10:50) *

likefire, а если эту накопившуюся сумму, о которой он не знает, приурочить к его дню рождению? По-моему нормалный вариант, если ты так хочешь, чтобы его мечта осуществилась (ты молодец!) Конечно возникнет вопрос откуда-скажи насобирала или была удачная сделка)))

а так и делаю, а недавно показывал пришедшей в гости сестре книгу с видами г. Любек, а у меня там нычка crazy.gif Оттуда столько всяких евриков посыпалось ))))) Все ржать начали. Он меня еще подкалывал потом. мол Мужа дуришь ))))

Странно. Честное слово не понимаю, почему он так категорично настроен по сути против твоего комфорта. Я бы переубедила неприменно. Или тогда не стоит жалеть, что он будет мотаться туда-сюда, чтобы тебе было теплее и быстрее.
likefire, неужели только таким образом (выше з/п, сделать как он сказал и т.д.) можно подчеркнуть его значимость и важность в семье? Есть и другие способы дать ему почувствовать себя главой.

Для него комфорт машины важнее. )))

Есть и другие способы дать ему почувствовать себя главой.

Подскажи, может я чего-то не знаю?

--------------------
Изображение
Miledi
сообщение 22.1.2010, 12:02
Сообщение #127

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4630 раз(а)

likefire вам толкьо терпения и мудрости в этой ситуации.
Это у него все с детства, с образа своих родителей.

А если попробовать его загрузить обязаностями и пусть это будет его парафия. Например пусть вам на выходных продумывает интересный досуг.
Вы хотите купить ф-но, пусть он для вас ищет его, вы только укажите модель и пусть покупает.

Даже не знаю что еще вам посоветовать, может ему самому над своей уверенностью работать нужно, т.к. я вижу просто закомплексованного маленького мальчика, который хочет быть взрослым и сильным (извините не хотела обидеть).
А вы к психологу не пробовали ходить?

--------------------

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось

Спасибо сказали:
Likefire
сообщение 22.1.2010, 12:11
Сообщение #128

TerraWoman forever

Цитата(Miledi @ 22.1.2010, 11:02) *

likefire вам толкьо терпения и мудрости в этой ситуации.
Это у него все с детства, с образа своих родителей.

А если попробовать его загрузить обязаностями и пусть это будет его парафия. Например пусть вам на выходных продумывает интересный досуг.
Вы хотите купить ф-но, пусть он для вас ищет его, вы только укажите модель и пусть покупает.

Это уже слишком. Я пока только на его компьютере сайт с фоткой открыла и ушла, чтоб привыкал потихоньку. Он от этого не в восторге.

Даже не знаю что еще вам посоветовать, может ему самому над своей уверенностью работать нужно, т.к. я вижу просто закомплексованного маленького мальчика, который хочет быть взрослым и сильным (извините не хотела обидеть).

Наверно вы правы. Вспомнила момент. Его мама всегда в строгости воспитывала, хотя никогда не перечили его собственному мнению. Вот однажды, когда малая наша родилась он чихнул, а малая расплакалась. его Мама на него налетела. А он отвечает: с такой гордостью "мой ребенок что хочу то и делаю". Так смешно было. Казалось, что он сам дает себе понять что он уже взрослый.

Вместе??? Да он настолько упрям, что просто меня высмеет.

--------------------
Изображение
Anfisa
сообщение 22.1.2010, 12:17
Сообщение #129

Секси TerraWoman

Цитата
Для него комфорт машины важнее. )))

Сомневаюсь. Почему-то кажется, что его беспокоит, что ни он Вам первый это предложил. Идея Ваша. И идея хорошая. А то что на той стоянке что-то когда-то произошло, это не причина. Везде может такое случиться.
Цитата
Подскажи, может я чего-то не знаю?

Конкретно ничего не подскажу. Это всё в повседневной жизни, в мелочах, из которых состоит вся наша жизнь. В идеале, конечно, ничего никому не показывать и не доказывать. Но есть причина и она в нём, то ему самому нужно поменять взгляд на некоторые вещи.

Цитата(Miledi @ 22.1.2010, 12:02) *

Миледи, думаю в данном случае это будет удар ниже пояса. ИМХО
Miledi
сообщение 22.1.2010, 12:29
Сообщение #130

TerraWoman forever

Цитата(Ан-фиса @ 22.1.2010, 12:17) *

Миледи, думаю в данном случае это будет удар ниже пояса. ИМХО

Так не по этому поводу пойти crazy.gif
А там уже и это выплывет.
Хотя мой муж, наверно в этой ситауции тоже не пошел бы...
Ох мужчины, как с ними сложно и без них не возможно girl_02.gif

--------------------

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
Anfisa
сообщение 22.1.2010, 12:34
Сообщение #131

Секси TerraWoman

Цитата(Miledi @ 22.1.2010, 12:29) *

Так не по этому поводу пойти crazy.gif

другой найти? rofl.gif
Лучше чем любящая жена с мужем никто не справится)))
@nonimus
сообщение 22.1.2010, 12:45
Сообщение #132

.

smile.gif Likefire, рад стараться: не за что. А мои рекомендации (во второй части моего поста) Вам на душу не легли?

P.S. Насчет психотерапии - согласен, что это должно быть тогда уж ЕГО решение. В противном случае, это будет только доливкой масла в огонь.

--------------------
-
Lika Lika
сообщение 22.1.2010, 12:46
Сообщение #133

зеленоглазая

Спасибо сказали: 681 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Лайки, поразительно, на сколько схожие характеры женщин притягивают схожие типажи мужчин.))))

Спасибо сказали:
@nonimus
сообщение 22.1.2010, 12:55
Сообщение #134

.

Мне кажется, если уж от общего к частному переходить, то в случае Likefire, как говорится, нашла коса на камень. В какой-то момент Вам стало тяжело продолжать игру, и где-то в чем-то Вы пошли на принцип. С этого момента началось обострение... (ИМХО).

--------------------
-
Anfisa
сообщение 22.1.2010, 13:00
Сообщение #135

Секси TerraWoman

Действительно, как быть, если хочешь и можешь красиво жить, но при этом его возможности ограничены и ты боишься нарушить его самолюбие... Тупик что ли?
@nonimus
сообщение 22.1.2010, 13:44
Сообщение #136

.

Безвыходных положений не бывает smile.gif при желании - всегда можно найти выход. Опять же, вот, пример, - подарок: его можно подарить так, что и безделушка какая-нибудь - будет самым дорогим подарком до конца жизни. А можно подарить и такое, что очень дорогая вещь будет унижением (для получателя... а в каком-то случае даже для дарителя). Намекаю, намекаю...

--------------------
-
Anfisa
сообщение 22.1.2010, 15:16
Сообщение #137

Секси TerraWoman

Тоже об этом думала. Никогда себе не позволяла делать мужчине очень дорогих подарков. Считала это лишним, и не потому что жадная или не имею возвожности. Для него стараюсь girl_02.gif
Miledi
сообщение 22.1.2010, 15:22
Сообщение #138

TerraWoman forever

Да ладно, я в студенческие годы тогда еще только будущему мужу crazy.gif подарила очень дорогую ручку. Так ему очень понравился подарок, и он до сих пор его помнит. Хотя я ему дарила и подороже подарки уже будучи женой.
Он мне тогда сделал тоже классный подарок (решил задачу по финансам, там было очень сложная и на огромных ватманах решение).
Так я тоже помню этот подарок как один из лучших.

Поэтому все относительно.

--------------------

Anfisa
сообщение 22.1.2010, 15:33
Сообщение #139

Секси TerraWoman

Я не такие подарки имела в виду. Вот моя подруга, например, своему пока не мужу подарила авто. Вот такое и другое подобное я считаю лишним. Я бы на его месте нашла способ красиво не принять. А он не устоял crazy.gif

Сообщение отредактировал Ан-фиса - 22.1.2010, 15:35
@nonimus
сообщение 22.1.2010, 15:49
Сообщение #140

.

Ну, "очень дорогая ручка" - тоже понятие растяжимое. Самая дорогая, которую я знаю, - 730 тыс. долларов (не всякая машина столько стоит, согласитесь wink.gif)

Изображение

Цитата
Две компании с мировым именем, Montblanc и Van Cleef&Arpels, по случаю своего 100-летнего юбилея, объединились, чтобы создать самую дорогую в мире ручку.

Ручка Limited Edition Mystery Masterpiece существует в трех вариантах, отличающихся драгоценными камнями - рубинами, сапфирами и изумрудами. Каждый из трех видов также имеет по три вариации.

Одна ручка может похвастаться 840 бриллиантами, а общий вес всех драгоценных камней составляет 20 карат.

Все драгоценные камни инкрустированы по запатентованной Van Cleef&Arpels в 1937 году технике «невидимой оправы» (Mystery Setting). Секрет этой техники в том, что камни плотно, один за другим, нанизываются на тончайшие «рельсы» из золота или платины. При этом сама поверхность драгоценных камней выглядит абсолютно ровной. Таким образом, можно быть уверенным, что, взяв в руки Mystery Masterpiece, вы прикоснетесь к настоящему произведению ювелирного искусства.

Цитата(Miledi @ 22.1.2010, 14:22) *

Он мне тогда сделал тоже классный подарок (решил задачу по финансам, там было очень сложная и на огромных ватманах решение). Так я тоже помню этот подарок как один из лучших.

Я, в общем-то, к этому и клоню: если мужчина не может заработать денег столько, чтобы он чувствовал себя "перцем", - то позвольте ему что-то другое хорошее, сильное, яркое сделать, - чтобы почувствовать себя на высоте, и похвалите его за это от всей души.

--------------------
-

Спасибо сказали:

12 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему