|
  |
Если мужчина зарабатывает меньше..., Что думаете по этому поводу? |
|
|
Рысь |
21.1.2010, 17:35
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 21.1.2010, 12:52)  а представьте ситуацию наоборот, когда вся семья идёт к папе за деньгами на проезд/на продукты/на одежду, сдачу приносят...
А как вам такая история?.... Муж выдает деньги купить хлеб, батон... Ей нужно позвонить с автомата. Она звонит. Соответственно, на батон уже не хватает... Покупает только хлеб. А дома скандал)) Мало того, что деньги спустила, так еще и купила не то, что нужно. Т.е. нужно было купить лучше батон((((( З.Ы. Они уже давноооо уже в разводе.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Likefire |
21.1.2010, 19:09
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 21.1.2010, 12:57)  с полной клавиатурой?  88 клавиш Цитата(Рысь @ 21.1.2010, 16:35)  А как вам такая история?.... Муж выдает деньги купить хлеб, батон... Ей нужно позвонить с автомата. Она звонит. Соответственно, на батон уже не хватает... Покупает только хлеб. А дома скандал)) Мало того, что деньги спустила, так еще и купила не то, что нужно. Т.е. нужно было купить лучше батон(((((
З.Ы. Они уже давноооо уже в разводе.
Это жесть. У меня в детстве папа был довольно экономным, если не сказать жадным. Раньше для меня это было вообще непонятным. Сейчас анализирую, может быть он просто не разделял с мамой первоочередность трат. На том фоне были большие ссоры. Доходило до того, что мама должна была отчитаться за потраченные деньги. Иногда она и вспомнить не могла. Мне было всегда жалко ее.
--------------------
|
|
|
|
|
Anitnelav |
21.1.2010, 19:13
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Ну скажи, что оно недорогое ))) У коллег перекупила, им не надо, или что-то подобное.
Если ему так плохо от этого, я бы пожалела его.
Кстати, у свекрови муж жадина еще та. Она постоянно что-то покупает, не отказывая себе ни в чем. А ему постоянно говорит, что со скидкой купила, или просто цену намного ниже говорит. И ему хорошо, и ей.
Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 21.1.2010, 19:14
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Likefire |
21.1.2010, 19:16
|
TerraWoman forever

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 21.1.2010, 18:13)  Ну скажи, что оно недорогое ))) У коллег перекупила, им не надо, или что-то подобное.
Если ему так плохо от этого, я бы пожалела его.
Кстати, у свекрови муж жадина еще та. Она постоянно что-то покупает, не отказывая себе ни в чем. А ему постоянно говорит, что со скидкой купила, или просто цену намного ниже говорит. И ему хорошо, и ей.
Если бы это пианино было последней моей покупкой. Мне что же всю жизнь врать надо? И с работы уходить тоже не хочу.
--------------------
|
|
|
|
Anitnelav |
21.1.2010, 19:18
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Ан-фиса @ 21.1.2010, 14:30)  У нас всё общее. Для меня ограничений в этих финансах нет, поэтому нет необходимости имет "свои" деньги. При этом вседозвольстве приходится саму себя контролировать У него ещё что-то для сюрпризов остаётся, а я и не против  Траты на сюрпризы я плюсую к общаку. У нас почти так-же. Только еще проще. Карта у меня, а он снимает себе денег сколько ему надо. Мы друг у друга не интересуемся о том, кто сколько потратил, и уж точно не отчитываемся. А вот крупные покупки всегда обсуждаем, выбираем вместе. За продуктами ходим вместе, он покупает, а я ворон считаю  За одеждой наоборот, я покупаю, он ворон считает )))))))))))) Цитата(likefire @ 21.1.2010, 18:16)  Если бы это пианино было последней моей покупкой. Мне что же всю жизнь врать надо? И с работы уходить тоже не хочу.
Тут уже должна сработать женская мудрость. Что тебе легче? Видеть как он все больше и больше комплексует, или не договаривать ему о своих покупках. Или он постоянно тебя о ценах допрашивает? За сколько взяла?
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Likefire |
21.1.2010, 19:52
|
TerraWoman forever

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 21.1.2010, 18:18)  Тут уже должна сработать женская мудрость.
Что тебе легче? Видеть как он все больше и больше комплексует, или не договаривать ему о своих покупках.
Или он постоянно тебя о ценах допрашивает? За сколько взяла?
Вообще-то нет. но он же понимает прекрасно все. Мне мама посоветовала поплакаться ему периодически около двух месяцев, что дела на фирме не очень и что доходы упали и что она скоро обанкротиться, чтобы он понял, что наше будущее зависит теперь только от него. И я рассчитываю только на его поддержку. Его это должно взбодрить. Вообщем учусь теперь крутить мужа. Но честно, мне не совсем приятно говорить неправду. Вот и вчера, не знаю правдоподобно ли выглядело, но заявила ему, что тех денег, что он дал не осталось и как нам теперь дожить до конца месяца я ума не приложу. Пошел бедняга снял со счета евро и дал мне. ))))) Я эти евро в конверт для его же машины положила. Но зато он сегодня целый день окрыленный бегает, чувствует себя в центре событий. Сдал мою цепочку в ремонт ))) Вы себе не представляете как он был горд, что смог меня удивить норковой шубой. Наконец-то смог мне позволить что-то такое чего мне хотелось.
--------------------

|
|
|
|
Likefire |
21.1.2010, 20:06
|
TerraWoman forever

|
Цитата(Umka @ 21.1.2010, 19:02)  likefire, а когда наберется достаточная сумма на машину, как Вы объясните мужу, что это за деньги?
Одолжу )))) Еще могу сказать, что мне некуда деньги было тратить, так как он все оплачивал, вот и накопилось. Я так понимаю, он не против чтобы я зарабатывала, главное чтобы небольше. Его доход я примерно себе представляю, вот и буду держать марку на уровне. Сообщение отредактировал likefire - 21.1.2010, 20:08
--------------------
|
|
|
|
Алекстраза |
21.1.2010, 20:34
|

Сильная и Стильная

Группа: Пользователи Сообщений: 3 314 Регистрация: 9.2.2009
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 577 раз(а)

|
пример семейного бюджета у меня пока родители))) то кто больше должен зарабатывать не обговаривалось, есть семейные деньги, все крупные покупки обговариваются, папа отдает зарплату маме, все вместе складывается на учёбу, технику, ремонт и все вместе тратится. Но само собой у вснх есть личные деньги  не просить же у мужа деньги на прокладки и колготки (пардон). Никогда не было такого чтоб друг перед другом отчитывались за покупки или чтоб ругались из-за лишней купленной кофточки или ремня или покупки для коллекции и хобби. Для меня это идеал. Вспомнила прикол: работала я в частной клинике и пришла к администраторам поболтать, тут девушка подходит и говрит "А можно мне чек на то что я сдавала там анализы или была у врача, чтоб мужу показать?" при этом она была у косметолога и маникюр делала)))я чуть не упала, для меня это унижение. Упрек в деньгах это страшно (не тот случай когда в семье реально все плохо в материальном плане)
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
21.1.2010, 20:41
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Если честно.. то мне вот не ясна столь мнительная позиция мужчин, по поводу того, что жена больше зарабатывает... Если муж старается в высь... работает.. ну меньше получает.. ну и что? тут еще фактор - кому как повезло... (имхо) - лишь бы деньги в семье были...Если достаток в семье - тогда условности кто меньше, кто больше лучше отбросить Сочувствую в некотором смысле Лайки...мне бы было тяжело вот так балансировать между самооценкой любимого человека и желанием работать (ну и есесьно зарабатывать)... 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
21.1.2010, 20:54
|

|
Цитата Тут еще много других факторов. Кто на какой стадии, кто в каком бизнесе... ну и все такое.Абсолютные показатели в денежных единицах считать, кто больше, кто меньше - глупость просто. 100% У меня, т.е. у нас ,допустим, достаток поскромнее чем , например у Лайки..Для меня сейчас собирать на новую машину - роскошь... Но уверенно предполагаю, если бы с моей стороны было позволительно подарить ( или помочь купить) сЮпругу сейчас новое авто.. мой бы, хыыы... принял и не зачесался бы  ... Я еще понимаю вариант - муж офисный сотрудник, а жена зарабатывает больше с кайлом в руках... А тут собсно со стороны мужа только порадоваться за жену нужно Цитата Zlatik, это вопрос воспитания, скорее всего. наверное что-то с детства..пунктик..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Likefire |
21.1.2010, 23:21
|
TerraWoman forever

|
Цитата(Zlatik @ 21.1.2010, 19:54)  100% У меня, т.е. у нас ,допустим, достаток поскромнее чем , например у Лайки..Для меня сейчас собирать на новую машину - роскошь... Но уверенно предполагаю, если бы с моей стороны было позволительно подарить ( или помочь купить) сЮпругу сейчас новое авто.. мой бы, хыыы... принял и не зачесался бы  ... Я еще понимаю вариант - муж офисный сотрудник, а жена зарабатывает больше с кайлом в руках... А тут собсно со стороны мужа только порадоваться за жену нужно наверное что-то с детства..пунктик.. Есть много причин. Во-первых, он довольно упрямый человек и когда он хочет чтобы что-то было именно так как он сказал, а мне его тяжело в чем-то переубедить и для меня это принципиально важно (что бывает редко) ему кажется, что все дело в том, что он меньше меня зарабатывает и он для меня не авторитет. Для него очень остро стоит вопрос кто глава семьи. Или же если он вынуждает меня идти на принцип - постоянно проскальзывает фраза "что мое слово ничего не значит". Поэтому ему кажется что деньги дают власть. Хотя для меня это абсолютно неважно. На самом деле хорошие деньги я начала зарабатывать не вчера и не сегодня. Но к этой проблеме мы пришли совершенно недавно, видимо она назревала уже давно. . Несколько конкретных примеров из жизни: Муж - фанат автомобилей. Все что касается автомобилей делаем только так как он скажет, потому ставлю машину на ту же стоянку что и он. Мотивирует тем что стоянка хорошая. но возникла проблема - мне далеко ставить машину. Когда спешу - надо целую остановку идти на каблуках, часто с тяжелым портфелем. Вечером поздно озвращаюсь оттуда же. Нередко беру такси. Потому что холодно. Я ведь одета не для ходьбы пешком. Поставила вопрос- хочу сменить стоянку. Ответ: "Нет, категорически." -Почему? -Потому. -Я могу ставить машину через дорогу. -Все равно нет. Говорю: "мне далеко, тяжело и нет времени." -Выходи пораньше и т.д. привыкнещь - Это проблема моя, машина тоже моя так что если ты мою проблему решить не можешь, решаю тоже я. -Значит мое слово в доме уже ничего не значит, если машина твоя. То есть он понимает, что запретить мне не может. Но ему хочется какой-то своей властью предотвратить мой неразумный поступок. Вот если бы машину купил мне он, то тогда наверно у меня не хватало бы наглости подвергать ее опасности. Наверно где то так рассуждает он. ЕСЛИ ЧТО-ТО еще всплывет - напишу. Что еще? Для его папы это вопрос честолюбия - не брать денег у жены. И он, конечно, в этом деле молодец. Ну всегда умел хорошо заработать и содержать семью. Всегда говорил, что жена должна только тратить. Несколько раз его пристыдил, еще когда жили вместе, что он не должен брать у жены, а должен только давать. Поэтому думаю, ему стыдно перед родителями наверно или где-то так.
--------------------

|
|
|
|
Zlatik |
21.1.2010, 23:59
|

|
Цитата Для него очень остро стоит вопрос кто глава семьи. Или же если он вынуждает меня идти на принцип - постоянно проскальзывает фраза "что мое слово ничего не значит". П Лайки, ну убеди его, что глава семьи - это не значит, что если человек, получает чуть меньше, или равно - априори уже не глава))) Цитата Что еще? Для его папы это вопрос честолюбия - не брать денег у жены. Что и требовалось доказать... Цитата Поставила вопрос- хочу сменить стоянку. Ответ: "Нет, категорически." -Почему? -Потому. Лайки..ну "потому" не канает.. может, стоит попросить действительно весомые факты привести.. если это так было бы.. допустим,я бы уж точно смирилась и подстроилась..но пока твои доводы - Когда спешу - надо целую остановку идти на каблуках, часто с тяжелым портфелем. Вечером поздно озвращаюсь оттуда же. Нередко беру такси. Потому что холодно. Я ведь одета не для ходьбы пешком. весомей, чем "потому" Цитата Вот если бы машину купил мне он, то тогда наверно у меня не хватало бы наглости подвергать ее опасности. Наверно где то так рассуждает он. 100% Я его в чем то понимаю.. но ему нужно поменять свою точку зрения.. ты должна ему помочь... 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Likefire |
22.1.2010, 0:09
|
TerraWoman forever

|
Цитата(Zlatik @ 21.1.2010, 22:59)  Лайки, ну убеди его, что глава семьи - это не значит, что если человек, получает чуть меньше, или равно - априори уже не глава))) Что и требовалось доказать... Лайки..ну "потому" не канает.. может, стоит попросить действительно весомые факты привести.. если это так было бы.. допустим,я бы уж точно смирилась и подстроилась..но пока твои доводы - Когда спешу - надо целую остановку идти на каблуках, часто с тяжелым портфелем. Вечером поздно озвращаюсь оттуда же. Нередко беру такси. Потому что холодно. Я ведь одета не для ходьбы пешком. весомей, чем "потому" 100% Я его в чем то понимаю.. но ему нужно поменять свою точку зрения.. ты должна ему помочь...  Доводы свои привел мне потом когда остыл. Не знаю правда ли. Сказал, что два года назад на той стоянке где я хочу ставить, одной машине что-то разбили (уже не помню что.) Как компромис- сказал, что сам будет увозить мою машину на стоянку. Но бывают моменты когда мне его жалко (ведь ему вначале свою поставить надо, а потом за моей прийти и потом еще раз домой по холоду возвращаться) и не хочется чтобы он страдал из-за своей упрямости, но ведь марку-то держать надо. Вообще у них в семье было так что жена во всем покорялась мужу. Наверно он анализируя это думает, что причина была в том, что мама меньше зарабатывала. А для меня если это принципиально - не сделаю так хоть убей. Только через компромис. Но опять-таки дело в моем характере и его упрямстве. Я не терплю когда меня пытаются подчинить. Меня можно только покорить. А он опять же все по-своему понимает.
--------------------

|
|
|
|
Zlatik |
22.1.2010, 0:16
|

|
Цитата Вообще у них в семье было так что жена во всем покорялась мужу. Наверно он анализируя это думает, что причина была в том, что мама меньше зарабатывала. Цитата А для меня если это принципиально - не сделаю так хоть убей. Только через компромис. Но опять-таки дело в моем характере и его упрямстве. Я не терплю когда меня пытаются подчинить. Меня можно только покорить. А он опять же все по-своему понимает. Скорее всего)) ну на то вы + и -, чтобы притягиваться.... он это, возможно, понимает, но не может оформить))))) (имхо) я ба работала и жила, как и есть.... смирится.. в конце концов, есть на кого равняться (на жену) ..)))))
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|