|
  |
Зависть-так ли это плохо?!, Почему люди завидуют другим |
|
|
Hameleona |
3.9.2007, 21:06
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(Кэт @ 3.9.2007, 20:28)  Нет зависти белой или черной! Она либо есть, либо её нет. И зависть - есть зло! А то, что радоваться с кем-то, то это просто разделяешь приятные события близкого человека, а не завидуешь.
Это твоё мнение. Не буду спорить,но и не соглашусь...
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Ksenya |
10.9.2007, 11:38
|

Заинтересованный

Из: иев
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Чтобы не говорили , зависть, отвратительное чувство ! Савсем оно вомне пропало из-за одного случая в детстве : Я, моя одноклассница , пришли утром перед школой за другой нашей одноклассницей , и я увидела картину : девочка обувалась в новеньки сапожки, они блестели , очень красивенькие, одела один сапожек и оставив другой убежала зачем то в другую компату, а мы сидели в прихоже и ждали ее. Вот вторая девочка , подняла оставшийся сапожок, очень зло на него посмотрела, потом сказала: И сколько у этой дуры пар обуви на зиму? Знаете, это было ужасно непрятно ! Вопервых девочка то страдала сама !! Видели бы Вы ее глаза! она чуть не плакала!!
Вообщем с техпор, такого чувства как зависть вомне нет! Я искренне радуюсь чемуто хорошему у моих знакомых, искренне! Причем я получаю частичку этих положительных эмоций! это так замечательно! ) Правда не очень люблю чемто хвастаться сама...зависть это так сташно ..не все же такие как я!
|
|
|
|
Маруся |
19.9.2007, 6:44
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Yeva @ 10.9.2007, 10:46)  Зависть - это проблема не того, кому завидуют, а того, КТО завидует. И я порою злюсь на комменты типа "Я такая несчастная мне все завидуют, ужас и т д". Называется "неудачное привлечение внимания". Зависть к вам появляется от вашей хорошей жизни, так что жаловаться глупо. Над этим можно только посмеятся если человек вам неприятен, или поговорить если человек близок.
да, иногда человек себя в такие комичные ситуации ставит, что уже не только не смешно, а разве только удивишься: "надо же!
|
|
|
|
Yeva |
19.9.2007, 12:08
|

Wild Bird

Группа: Пользователи Сообщений: 4 556 Регистрация: 16.8.2007
Из: Небо
Спасибо сказали: 15 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 19.9.2007, 6:44)  да, иногда человек себя в такие комичные ситуации ставит, что уже не только не смешно, а разве только удивишься: "надо же!
я люблю с иронией отвечать, мол "как ты это выдерживаешь", а человек еще больше заволится, мол даа, бедная яя, я еще подливаю масла, пока он в ступоре не остановится и не поймет в чем соль )) 
--------------------
Нет плохой или хорошей судьбы. Есть проза жизни и искусство быть счастливым.
Спешите творить добро.
|
|
|
|
Hameleona |
28.9.2007, 20:34
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Вот недавно моя подруга, нелучшая, а так...я ей позвонила и похвасталась что мне мой МЧ подарил просто так, не на праздник, дорогой телефон. Девочки, если бы вы слышали, голос поменялся, настроение испортилось, еле договорили до конца. У самой в жизни всё есть. Но всем вечно не довольна. Я в шоке! После этого я больше не хочу ей чем то хвастаться и видить эту жуткую зависть...
Сообщение отредактировал hameleona - 28.9.2007, 20:34
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Кисечка |
25.1.2008, 12:23
|
Гость

|
Зависть, конечно, не новое явление в истории. С акта зависти начинается Библия (Каин и Авель); о первозданном акте зависти повествует египетский миф (злой и коварный Сэт убивает благостного Озириса)...
Зависть - страшное, всепоглощающее, всепожирающее, испепеляющее чувство, которое в первую очередь уничтожает личность самого завистника, который, переходя от зависти к ненависти, теряет контроль над своими поступками и, в конце концов, самоуважение. Любым путем - унизить, смешать с грязью, уничтожить объект зависти. Даже часто по принципу "ни сам не гам, ни другому не дам"... А иногда готов сделать плохо ненавидемому даже за счет своего благополучия, здоровья, а иногда - даже и самой жизни.
В чем же суть зависти? Человек недоволен собою, своим положением, своей ролью в обществе. В принципе это ведущее к дальнейшему развитию чувство, вызывающее соревнование и, в лучших случаях, желание подняться выше, над самим собою.
Поэтому существует понятие "белая, чистая зависть", когда человек, видя лучшее, сам старается подняться до того уровня, т.е. занимается самоусовершенствованием, развитием своих талантов, способностей не за счет предмета зависти. "Черная зависть" - совершенно непродуктивна, разрушительна. Завистник старается унизить, оскорбить, превратить в ничто объект своей зависти в надежде, что другие скажут то, как своими действиями и поступками он хочет сказать о себе: - Видите, я не такой, как тот, кого я преследую, унижаю. Я - лучше его... (Выборка)
На Ваш взгляд, зависть – порок?
Разделяете ли Вы лично зависть на белую и чёрную?
Может ли белая зависть идти на благо, к примеру, человек самосовершенствуется, развивается и благодаря ей достигает поставленных задач в жизни? Или белую зависть придумали хитрецы?
Как Вы реагируете на зависть (когда Вам завидуют)?
«Зависть есть разновидность нечеловеческого восторга.» (Леонид С. Сухоруков)
«Губительным ядом, отравляющим наши души, является зависть.» (Генри Филдинг)
Сообщение отредактировал Кисечка - 25.1.2008, 12:27
|
|
|
|
Lotus) |
7.9.2010, 17:52
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Дюня @ 16.2.2008, 20:09)  Интересно это как?  Тогда это не зависть, а радость чужому счастью, только отношение это к зависти не имеет. Да и зависть из разряда черных чувств, а не светлых. Ну а почему говорят, что я завидую тебе "белой завистью"? Вроде как и не радуется за тебя человек, но в то же время показывает, что завидует только без зла.
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
|