|
  |
Зависть-так ли это плохо?!, Почему люди завидуют другим |
|
|
Пенелопа |
28.2.2011, 10:47
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 28.2.2011, 10:56)  Я завидую людям, которые могут не заморачиваться из-за пустяков. Я завидую людям, которые могут нахамить кому-то и спокойно забыть об этом. Я завидую людям, которые могут врать "не краснея."
Зависть и восхищение - 2 большие разницы  Цитата(Kara @ 28.2.2011, 10:55)  ???поподроббнее, пжалуста пока не улавливаю глубину мысли
Совладание с нехваткой чего-то не означает зависть к обладателю этого чего-то и стремление захватить это. Человек независтливый имеет свою цель и идет к ней, а завистливый смотрит по сторонам и цапает чужие цели, думая: "если он счастлив имея это, значит и я стану счастливым, заимев это". Завистники - пожиратели рекламы, именно на них она рассчитана  Если бы зависть была чувством как таковым, свойственным всем, то и возникала бы повсеместно у всех. А она у всех не возникает.
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
Kara |
28.2.2011, 11:00
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 28.2.2011, 11:47)  Зависть и восхищение - 2 большие разницы  Совладание с нехваткой чего-то не означает зависть к обладателю этого чего-то и стремление захватить это. Человек независтливый имеет свою цель и идет к ней, а завистливый смотрит по сторонам и цапает чужие цели, думая: "если он счастлив имея это, значит и я стану счастливым, заимев это". Завистники - пожиратели рекламы, именно на них она рассчитана  Если бы зависть была чувством как таковым, свойственным всем, то и возникала бы повсеместно у всех. А она у всех не возникает. Мне кажется хотя бы раз в жизни в ней сталкивается каждый Как он с этим справится - другой вопрос А еще есть много самых настоящих лжецов, которые просто-напросто врут, что никому не завидуют (знаю таких)
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Яра27 |
3.3.2011, 13:32
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Есть люди недалекие, ленивые, мелочные, можно сказать, ущербные. Зависть - их удел.
Есть люди трудолюбивые, мудрые, самодостаточные, устремленные. Но видя успехи других, ничем не лучших, - "завидуют". Так сказать белая зависть, которая еще больше подстегивает.
А что бы вообще успехи других никаки подрбных эмоций не вызывали - не верю. Знач чела еще не достала несправедливость, стремительное падение, несмотря на старания, трудности, что ли, по-простому.
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Яра27 |
3.3.2011, 13:56
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 28.2.2011, 9:47)  Зависть и восхищение - 2 большие разницы  Совладание с нехваткой чего-то не означает зависть к обладателю этого чего-то и стремление захватить это. Человек независтливый имеет свою цель и идет к ней, а завистливый смотрит по сторонам и цапает чужие цели, думая: "если он счастлив имея это, значит и я стану счастливым, заимев это". Завистники - пожиратели рекламы, именно на них она рассчитана  Если бы зависть была чувством как таковым, свойственным всем, то и возникала бы повсеместно у всех. А она у всех не возникает. Есть логика. Но применима она не поголовно. Хотя бы потому, что бедный чел не купит товары, как у того, кому завидует. Ну это простенький пример, который в жизни обрастает доп. деталями
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Пенелопа |
12.3.2011, 16:05
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Я*R @ 3.3.2011, 14:32)  Есть люди недалекие, ленивые, мелочные, можно сказать, ущербные. Зависть - их удел.
Есть люди трудолюбивые, мудрые, самодостаточные, устремленные. Но видя успехи других, ничем не лучших, - "завидуют". Так сказать белая зависть, которая еще больше подстегивает.
А что бы вообще успехи других никаки подрбных эмоций не вызывали - не верю. Знач чела еще не достала несправедливость, стремительное падение, несмотря на старания, трудности, что ли, по-простому.
Независтливый человек в своих удачах и неудачах винит только себя, поэтому ему лично пофиг, сколько работали другие в сравнении с ним, он не заглядывает в чужой кошелек и не брызжет слюной из-за того, что депутаты на лехусах ездят. Справедливость и несправедливость интересует его только в контексте собственных поступков, и если вдруг с ним поступают, как ему кажется, несправедливо, то скорее он просто попытается доказать свою правоту, а не сядет в углу на гавно исходить потому, что к кому-то такой несправедливости не было. Белая зависть - это не зависть вообще, это другие термины: в каком-то случае - эмпатия, в каком-то - рефлексия, в каком-то - новая информация для целенаправленного самосовершенствования. А если термин именно "зависть" - то это уже никак не белая, а черная, ну или это жаба натуральная, зеленая  Цитата(Я*R @ 3.3.2011, 14:56)  Есть логика. Но применима она не поголовно. Хотя бы потому, что бедный чел не купит товары, как у того, кому завидует. Ну это простенький пример, который в жизни обрастает доп. деталями
А тут не выдергивать ситуацию из жизни человека надо, а рассматривать вообще его жизнь: что он сделал для того, чтобы иметь то, что ему хочется? Ничего? Или украл? - это завистник. Заработал и купил? - а где тут зависть? Уже и нету  Но вот только настоящий завистник никогда не может остановиться, и будет завидовать другим, даже имея возможность купить что угодно. Потому что всегда ему у соседа будет красивше и слаще, а чужая жена - сехуальнее, а чужая внешность - привлекательнее. И даже не тормозя себя завистью, а продвигая, завистник никогда не остановится , а главное регулярно будет заглядывать по чужим карманам и кроватям.
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|