|
  |
Зависть-так ли это плохо?!, Почему люди завидуют другим |
|
|
Ксю:) |
29.12.2010, 19:50
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 29.12.2010, 18:06)  удерживают и преумножают их деньги - компании и специально обученные люди, которые работают на тех, кто откровенно говоря, однажды смог убить. именно потому, что у кого-то было что-тто ценное, а у него нет. почитайте биографию ахметова. и все вопросы станут с ответами.
Я в курсе, и много чего читала-перечитала, но вывода однозначного таки сделать не могу. 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Аэлита |
29.12.2010, 19:55
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Что касается больших денег - да, в нашей стране они в основном "грязные". Откуда им взяться, чистым-то? Цитата(KsuShok @ 29.12.2010, 18:50)  Я в курсе, и много чего читала-перечитала, но вывода однозначного таки сделать не могу.  Просто представь себя на месте тех, которые эти люди в свое время подставили, обманули, обокрали, и тогда поймешь истиную ценность этих капиталов.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
29.12.2010, 22:13
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Аэлита @ 29.12.2010, 18:55)  Что касается больших денег - да, в нашей стране они в основном "грязные". Откуда им взяться, чистым-то? Просто представь себя на месте тех, которые эти люди в свое время подставили, обманули, обокрали, и тогда поймешь истиную ценность этих капиталов.
Не, в части моральных аспектов мне все понятно. 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
|
|
|
|
29.12.2010, 22:31
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Kara @ 29.12.2010, 21:26)  Все-таки чужие бабки цепляют, да девочки? Так или иначе  Не знаю, меня не цепляют. Меня больше цепляет, вернее интересен, человек сам по себе. А деньги это одна из его составляющих, но не самая главная. 
--------------------
|
|
|
|
29.12.2010, 22:48
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Kara @ 29.12.2010, 21:40)  На три листа рассуждений о том, что все деньги грязные, а все кто их имеют - мудаки. Correct me if I wrong
Учитывая что это реакция на мой пост, то возражу, исключительно относительно себя  Ибо никогда не считала чужие деньги. Да и вывод относительно постов других - какой-то однобокий, мне кажется. Я не увидела в том, что все писали " ...а все кто их имеют - мудаки", но у каждого свое восприятие Сообщение отредактировал KsuShok - 29.12.2010, 22:51
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
29.12.2010, 23:20
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Все-таки чужие бабки цепляют, да девочки? Так или иначе Если брать в контексте именно "чужие" - то меня не..не цепляют.. А бабки да..цепляют))) Цитата На три листа рассуждений о том, что все деньги грязные, а все кто их имеют - мудаки. Я так не считаю, например... Цитата А секрет - не бред Бред))) Цитата что в Америке все тупые и дебилы Смотря в каких аспектах.. В некоторых - да.. в большем своем дебилы))) Цитата я случайно в налоговой когда сдавала декларацию увидела чужую.зацепило), честно. Тюю... у меня в бОльшей степени многие мои подруженции и знакомые..ну если не богатые, то очень зажиточные... Я не заморачиваюсь..*Ибо уже б померла от зависти*.. За некоторых да.. радуюсь - мол, круто..мне бы тоже такое (машина/квартира и т.д.) не помешало.. Но это не значит, что я желаю, чтобы они обнищали.. или лишились благ в угоду моему эго..НЕТ.. А богатсва многих меня , например, вообще не трогают..Ну есть и есть..мне как то.. *Я по-своему тоже богата*))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Lenko |
29.12.2010, 23:35
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 29.12.2010, 21:26)  Дискуссия плавно перешла в тему "больших денег" и "моральных ценностей" А ведь речь-то была о другом... Все-таки чужие бабки цепляют, да девочки? Так или иначе  От... до чего бывают люди до чужого добра жадные! В первый раз такое вижу! Чтобы тема на форуме отклонилась от изначальной?... Немыслимо! Всегда же так четко заданной теме идет разговор... Или вы ждали этого момента, чтобы заклеймить всех клеймом позора, уличив в зависти к деньгам? Насколько я помню, речь была о том, что к вам пришла состоятельная подруга, составными частями гармоничной личности которой были деньги* и что-то еще такое в её характере, о чем мы так и не узнаем. Для удобства назовем это "стержнем". И как только разговор к деньгам скатился, ума не приложу... Только вы забыли, Kara, что никто вас не осудил. О деньгах ли речь была или нет. Не важно. Факт вашей зависти никто не осудил. Но камень за пазуху вы зачем-то положили. Ай-яй-яй... нехорошо. Цитата(Kara @ 29.12.2010, 21:26)  А секрет - не бред. Главное вынести оттуда рациональное зерно. Что плохого в позитивном настрое и радостном отношении к жизни?.. Давайте ще за Задорновым повторим, что в Америке все тупые и дебилы. И как выживают только??
Как вы связали критику "Секрета" с постулатами философии Задорнова? Я не уловила. ЗЫ "Секрет" - все-таки бред... ______ * Цитата(Kara @ 27.12.2010, 19:56)  Я вообще-то о гармоничной личности говорила и ее деньги ее часть
Сообщение отредактировал Lenko - 30.12.2010, 0:16
--------------------
|
|
|
|
Lotus) |
30.12.2010, 0:10
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Ан-fisa @ 29.12.2010, 23:41)  Зависть это плохо. Когда мне завидуют, я это вижу, чувствую и мне плохо. Всё не ладится.Поэтому когда у меня зашибись как всё классно, я делюсь с мамой. А ведь иногда хочется всем растрындеть, даже если потом всё будет хреново  Иногда когда завидуют родственники тебе, это ваще жесть. Лучше тогда всем говорить, что у тебя все плохо...?? Шоб не завидовали И еще по теме. Американские ученые провели эксперимент, они предлагали своим испытуемым сыграть с незнакомым партнером в кости на деньги, но ни один игрок не должен был расплачиваться за проигранную партию, зато за выигранную получал небольшое вознаграждение. По одной схеме за каждое удачное выпадение костей игрок получал 7 центов, но в случае выигрыша его партнера тот получал 9 центов. Был и другой вариант- получать по 5 центов за каждый выигрыш, при том, что партнер за свои выигранные партии получал по 3 цента. Результат игры в кости определяется случайностью, примерно средний показатель - это выигрыш в половине партий. Тем не менее почти все испытуемые предпочли вариант, согласно которому выигрыш партнера был бы ниже, даже вопреки тому факту, что ради этого пришлось поступиться собственной выгодой. Состязаться имеет смысл с самим собой, стремясь подняться каждый раз на ступеньку выше и не оглядываясь на чужой кошелек. Сообщение отредактировал Lotus A - 30.12.2010, 0:23
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Zlatik |
30.12.2010, 0:17
|

|
Цитата Иногда когда завидуют родственники тебе кхм..я с таким не сталкивалась, слава Богу..Я например всегда рада благополучию братьев..Надеюсь, они тоже))) По крайней мере зависти от родных ни на копейку никогда не чувствовала))) Цитата мне вполне достаточно того что есть. Ну..мне не всегда достаточно..Но я ведь не грезю наживаться на том, чтобы ктото из-за этого обеднел (т.е. не возмущаюсь - во коза.. вот все б ее деньги мне).. Блин.. я вот завидую своей подруге..Она намного скромнее живет (по деньгам, чем я)..НО.. она живет одна.. воспитывает двух детей.. И при этом столько всего успевает (всегда на подьеме).. и с детьми (а они полностью на ней).. и погулять.. еще и в спорт клуб ходит.. А я вот - ленивая.. (ну кто мне, собсно, доХтор?) Сообщение отредактировал Zlatik - 30.12.2010, 0:19
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
30.12.2010, 0:27
|

|
пы.сы. и вообще подведя итог - я не завидую богатству..У меня вообще принцип - всех денег не заработаешь (и нафик надо).. А вот многим качествам в характере - да..могу (ну не знаю как правильней будет - "восхититься" или "позавидовать")..Типо - вот мне бы так.. А..да.. как кто-то тут писал - у кого много деток(ну хотя бы двое) тоже завидую восхищаюсь.. Понимаю, что тоже могу.. но пока ..тем не менее , почему то могу только завидовать восхищаться  Цитата Так шо не хочу большого бабла (вот вам крест) чтоб не расплачиваться потом за него чем-то более ценным. 100% Сообщение отредактировал Zlatik - 30.12.2010, 0:28
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|