|
  |
Зависть-так ли это плохо?!, Почему люди завидуют другим |
|
|
Така |
27.12.2010, 21:12
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 27.12.2010, 20:08)  Ты знаешь, а я часто думаю, что наоборот хотела бы чтоб моим детям не было так шикарно как есть. Вырасти на всем готовом... где потом стимул что-то делать в жизни? Да и знаете, люди вокруг завистливы  . Знаю по себе, ничего хорошего в этом нет, именно - для ребенка, для его личности и души  Иногда понимаю что наш малый не видел что такое плохо. Он не помнит что такое нет денег, что такое считать копейки . Содной стороны хорошо, а сдругой он не знает ценить теперешьнее благополучие
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Ксю:) |
27.12.2010, 21:16
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 27.12.2010, 19:56)  таких полно. но я же не о них
Ну я не о заурядных говорила и таких не думаю что много, там ОЧЕНЬ большие деньги  Но по мне - не так они особенны, как окружающие их воспринимают и придают значение. С дядькой познакомилась по работе, когда я с ним первые разы общалась, у меня дар речи пропадал. Я ему приписывала прям магические способности. Мне казалось что он меня насквозь видит, а нифига, мне так казалось. Когда я побольше человека узнала - совсем другой человек, другое воспрятие и нету того ореала магичности и силы, которые я приписывала. Но вместе с тем он свой имидж поддерживал, играл с людьми, играл весьма неплохо, но все равно это маска, правда надо хорошо присмотреться, чтобы увидеть. Короче, если меня трогает. то трогает другое. Но это мне кажется не от человека зависит, это врожденное. Это мое мнение 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Lenko |
27.12.2010, 21:23
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 27.12.2010, 19:56)  Это ирония?
Нет. Цитата(Kara @ 27.12.2010, 19:56)  Мне ваши реплики непонятны
Мне - ваши. Цитата(Kara @ 27.12.2010, 19:56)  Я вообще-то о гармоничной личности говорила *читайте выше* и ее деньги ее часть
Гармоничная личность - это прекрасно, это я поняла. Вопрос в другом. Что раньше? (Простой вроде бы вопрос...) В своем первом посте вы сказали, что знакомы вы давно. Но недавно что-то с ней такое произошло, что заставило вас по новому на нее взглянуть. Судя по фразе: Цитата(Kara @ 27.12.2010, 10:01)  Достаток у них, скажем прямо, очень солидный Но меня это никогда не парило.
это явно не деньги. Что-то изменилось в ее поведении, мировоззрении, что заставило вас сказать: "вау! мне такой никогда не стать...". Но, так как с ни ней ни с вами мы не знакомы, тяжело понять что именно заставило вас так думать. Я считаю, что если понять этот момент, то вам же будет проще. Но если вы просто хотите ей молча восторгаться - это, конечно, ваше право. Цитата(Kara @ 27.12.2010, 19:56)  А девочки тут все про деньги...
Вы сами косвенно дали понять, что деньги сыграли немаловажную роль в становлении ее личности. ЗЫ Неужели я как-то туманно и криво излагаю свои мысли? А... никто меня не понимает... пойду съем печеньку.
--------------------
|
|
|
|
Kara |
27.12.2010, 21:24
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(KsuShok @ 27.12.2010, 21:16)  Ну я не о заурядных говорила и таких не думаю что много, там ОЧЕНЬ большие деньги  Но по мне - не так они особенны, как окружающие их воспринимают и придают значение. С дядькой познакомилась по работе, когда я с ним первые разы общалась, у меня дар речи пропадал. Я ему приписывала прям магические способности. Мне казалось что он меня насквозь видит, а нифига, мне так казалось. Когда я побольше человека узнала - совсем другой человек, другое воспрятие и нету того ореала магичности и силы, которые я приписывала. Но вместе с тем он свой имидж поддерживал, играл с людьми, играл весьма неплохо, но все равно это маска, правда надо хорошо присмотреться, чтобы увидеть. Короче, если меня трогает. то трогает другое. Но это мне кажется не от человека зависит, это врожденное. Это мое мнение  Я от богатых дядек не млею  А бабки в чисто виде - это просто бабки в чистом виде
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Ксю:) |
27.12.2010, 21:35
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Lenko @ 27.12.2010, 20:23)  Неужели я как-то туманно и криво излагаю свои мысли? А... никто меня не понимает... пойду съем печеньку.  Неправда. я понимаю  Просто каждый воспринимает по-своему и делает свой акцент. Цитата(Kara @ 27.12.2010, 20:24)  Я от богатых дядек не млею  А бабки в чисто виде - это просто бабки в чистом виде Ну я не в чистом виде привела богатого буратино. Многие его намного круче воспримают да и возможности у него очень большие, чем вы описали свою подругу, мне так кажется, но то как его воспринимают и каков он есть на самом деле - две большие разницы. Я к чему веду? Часто все не так как мы себе представляем, воспринимаем. Я не пытаюсь Вас разубедить, просто высказала из пример из своей жизни 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Kara |
27.12.2010, 21:46
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Lenko @ 27.12.2010, 21:23)  Гармоничная личность - это прекрасно
Это то к чему стоит стремиться Цитата(Lenko @ 27.12.2010, 21:23)  Вопрос в другом. Что раньше? (Простой вроде бы вопрос...)
Я знаю ее как взрослого сформировавшегося человека Цитата(Lenko @ 27.12.2010, 21:23)  Но, так как с ни ней ни с вами мы не знакомы, тяжело понять что именно заставило вас так думать. Я считаю, что если понять этот момент, то вам же будет проще. Но если вы просто хотите ей молча восторгаться - это, конечно, ваше право.
Ок. Я попробую еще раз. Она хорошо выглядит, она уверена в себе, она свободна, она гармонична. У нее куча недостатков, которых нет у меня, но она "из другой жизни" Это не оставляет равнодушным. Цитата(Lenko @ 27.12.2010, 21:23)  Вы сами косвенно дали понять, что деньги сыграли немаловажную роль в становлении ее личности.
Мое мнение - деньги играют немаловажную роль в становлении личности в принципе Цитата(Lenko @ 27.12.2010, 21:23)  ЗЫ Неужели я как-то туманно и криво излагаю свои мысли? А... никто меня не понимает... пойду съем печеньку.  Мне кажется мы просто смотрим совершенно под разыми углами Цитата(KsuShok @ 27.12.2010, 21:35)  Часто все не так как мы себе представляем, воспринимаем. Я не пытаюсь Вас разубедить, просто высказала из пример из своей жизни  Да я же о своем восприятии и пишу. Я пишу что она меня поразила. Вот и все
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Zlatik |
27.12.2010, 22:26
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Меня записывай, я никогда не хотела)))) Ща подумала... мужа миллионера никогда не хотела, сама быть миллионершей тоже. Денег больше конечно охота, но не настолько что прям - аааааа, умираю хочу богатства. Вот именно - БАГАТСТВО не хочу. Это ж как им скучно когда все есть и нечего желать... наверное). подписывюсь под каждой буковкой Цитата Ты знаешь, а я часто думаю, что наоборот хотела бы чтоб моим детям не было так шикарно как есть. Не..я ребенку из шкуры вылезу, но дам все, что есть.. и большее..Просто нужно абиснять - что родители не вечны.. и..вообщето своя голова должна быть... пы.сы. а серьезно - я вот думаю.. не уродка..не хромая не кривая.. Сын нормальный не дибил не имбецил..Кушать есть что.. зад прикрыть тоже..кров тоже имеется и доход (пусть не миллионный)..Собсно, сравнить, что некоторые работают на лекарства..грех жаловаться..Я понимаю, что это звучит, как утверждение за чей то счет..Но с другого ракурса - нужно ценить то, что есть...И да.. стараться это приумножать..))))))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
27.12.2010, 22:36
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата Не..я ребенку из шкуры вылезу, но дам все, что есть.. и большее..Просто нужно абиснять - что родители не вечны.. и..вообщето своя голова должна быть... пы.сы. а серьезно - я вот думаю.. не уродка..не хромая не кривая.. Сын нормальный не дибил не имбецил..Кушать есть что.. зад прикрыть тоже..кров тоже имеется и доход (пусть не миллионный)..Собсно, сравнить, что некоторые работают на лекарства..грех жаловаться..Я понимаю, что это звучит, как утверждение за чей то счет..Но с другого ракурса - нужно ценить то, что есть...И да.. стараться это приумножать..))))))))
и правильно. а собственно Кара у тебя все впереди.самосовершенствование классная вещь. у тебя получится. если самой трудно- есть куча литературы на этот счет. пы.сы. нам иногда перекрывают канал денежный)))) чтоб не зажрались)))) Сообщение отредактировал ~ЕЛЕНА~ - 27.12.2010, 22:37
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|