|
  |
Зависть-так ли это плохо?!, Почему люди завидуют другим |
|
|
Ксю:) |
24.9.2010, 15:44
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Enigma777 @ 24.9.2010, 15:38)  КсюШок, ты ничего не путаешь? Какое отношение радость имеет к зависти? А тем более к близким людям? Двойное непонимание у меня. Разъясни, пожалуйста  Слово радоваться не рассматривать отдельно, а в контексте всей фразы)))
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
24.9.2010, 15:46
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Malisha @ 24.9.2010, 15:42)  А мне почему-то кажется, что зависть это не когда кто-то видит, что у тебя есть и себе б такого хотел(хотя, наверно это для меня и есть белая зависть).
Да, это тоже зависть! По крайней мере, так я понимаю толкование Википедией.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
|
|
|
|
24.9.2010, 17:01
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Enigma777 @ 24.9.2010, 16:33)  Просто мне кажется, что зависть оставляет след в душе завистника. Будь она хоть голубая на цвет.
Не соглашусь. Оставляет след подпитанная эмоция (чувство). А если это мысль-желание, направленное на получение результата себе, а не на другого человека, то по идее не должна оставлять след в душе. След в душе оставляет то, что зацепило, осело и точит. Это всего-навсего мое мнение, может быть ошибочным. 
--------------------
|
|
|
|
24.9.2010, 17:16
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Zlatik @ 24.9.2010, 16:37)  И кто не курит.. ведет правильный образ жизни.. постоянно занимается спортом Короче - я ленивая.. И завидую целеустремленным))) То есть мне  Я не курю, веду здоровый обзраз жизни (хотя это очень размытое понятие - здоровый), занимаюсь спортом Правда у меня очень неплохо сочетается лень с целеустремленностью. Это два качества я объеденила в одно - получилась хитрость P.S. Ода моей "скромной" личности. Сообщение отредактировал KsuShok - 24.9.2010, 17:17
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
24.9.2010, 22:55
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата То есть мне Ну да.. получется - то есть тебе))). но эНто ж не значит, что я вижу в помыслах что то плохое по отношению к тебе.. Я просто думаю, касаемо таких людей - Вот черД.. а почему мне так слабО?)))) Это есть зависть?)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
24.9.2010, 23:57
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Zlatik @ 24.9.2010, 22:55) 
Это есть зависть?)))
Это есть ЛЕНЬ!  Честно - самое главное - это надо себя любить в хорошем смысле. Чтобы прийти к этому - здоровому способу, у меня была не одна попытка. В один прекрасный момент я подумала ну неужели я настолько слобохарактерна, что не могу себя обуздать и заставить, это же для моего блага. Главное -начать, потом оно входит в систему и уже становится стилем жизни, а если ты видишь результат, так вообще больше стимула и не придумаешь. Нет, есть еще больше стимул, когда для других ты стаешь примером для подражания. Короче - это как наркотик. Советую подсесть))))
--------------------
|
|
|
|
Anitnelav |
25.9.2010, 23:35
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(KsuShok @ 24.9.2010, 14:42)  Приведу пример из жизни. У моей подруги появилась норковая шуба раньше чем у меня. Я, естественно, тоже ее хотела. Она мне близкий и дорогой человек, у нее есть шуба, а у меня нет  , но я очень хочу! Я для себя решила - я тоже себе куплю, но такую как я хочу и у меня она будет красивее. Да, это я считаю завистью. У меня абсолютно не изменилось отношение к подруге, я не посылала ей злые импульсы просто я тоже хотела, но хотела такую как я хочу. Вот в этом, думаю, мы - женщины одинаковы!)))) Ничего не одинаковы. )) У меня совершенно не так. если я что-то планирую, и вдруг то-же самое покупает моя подруга, то я уже ни за что не куплю себе одинаковую вещь. Ни за что! Если она купила норку, то у меня будет абсолютно противоположное. Есть у меня такая "подруга", которая копирует полность меня. Мне это настолько надоело, что я уже лишний раз боюсь ее домой к себе пускать.. Или рассказывать о своих планах.. Больше ничего не говорю. На фиг эту зависть.. Отношения испорчены на нет. Противно. Цитата(Zlatik @ 25.9.2010, 20:03)  Ну чужой успех, например))))
Злат, ну объясни мне, для чего завидовать чужому успеху? Какая польза от этого?
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|