| 

|  |   |  

|  Распоряжение деньгами , как разумно и экономно распоряжаться своими деньгами |  |  |  

| Ксю:) | 
				  21.12.2011, 13:32 |  
		|  
 TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7341 раз(а)

| Цитата(Аэлита @ 21.12.2011, 12:28)  Так психология бедных, она ж не только у бедных. Она еще и у богатых, которые еще помнят как были бедными))) Только не все могут справиться с желанием что-то кому-то доказать, да и не всем это надо...

Что-то мне подсказывает, что не показывает, а просто играет и ловит от этого кайф. Он не только деньги использует как средство, а и разные другие психологически моменты.  Он живет на пассивные доходы, его деньгами управляют. Ему просто скучно. Мне та кажется, а что на самом деле, фиг его знает.  
 --------------------

Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
 В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
 |  
		|  |  |  
	|  |  

| Аэлита | 
				  21.12.2011, 13:34 |  
		|  
 Бегущая по волнам

Из: Эквадор
 Спасибо сказали: 33879 раз(а)

| Цитата(Ксю:) @ 21.12.2011, 13:32)  Что-то мне подсказывает, что не показывает, а просто играет и ловит от этого кайф. Он не только деньги использует как средство, а и разные другие психологически моменты.  Он живет на пассивные доходы, его деньгами управляют. Ему просто скучно. Мне та кажется, а что на самом деле, фиг его знает.  У богатых свои причуды, вобщем.)))))) Цитата(Яшка @ 21.12.2011, 13:32)  Тут тонкая грань со снобизмом. Или может снобизм и есть порождением "психологии бедного"?

На этот счет не знаю. Думаю, не всегда.
 --------------------

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.

|  
		|  |  |  
	|  |  
	|  |  

| Игорек | 
				  21.12.2011, 13:37 |  
		| 
 Гость

| =)
 Сообщение отредактировал Игорек - 6.6.2012, 16:33
 |  
		|  |  |  
	|  |  

| Игорек | 
				  21.12.2011, 14:20 |  
		| 
 Гость

| =)
 Сообщение отредактировал Игорек - 6.6.2012, 16:33

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Ester | 
				  23.12.2011, 12:05 |  
		|  
 Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)

| Мысли возникли после следующего. Парень дарит девушке фотоаппарат за 27 тыс. дол. Девушка делает снимки и пишет отзыв в ин-те: "Камера хорошая, но снимки выходят не резкие, поэтому фотографирую телефоном" (    ) Друг мне и говорит, что будь он миллионером, он тоже подарил бы своей любимой девушке такой фотоаппарат, даже если он ей не нужен.  Я отвечаю, что будь я на месте той девушки, предпочла бы камеру за 3 тыс., остальное можно взять начилчными     Ответ - так с наличными проблемы нет. Я - миллионеры умеют считать деньги, зачем дувушке ф/т за 27 тыс., если в нём нет необходимости. Он - это наша психология бедности, нужно мыслить другими категориями - большего хотеть и к большему стремиться. Я - это наша психоллогия бабла ради бабла - заработать денег, стремиться к новой игрушке, заполучить её, кайфонуть пару месяцев, потом стремиться к новой игрушке, более совеременной - электроника, новые материалы и возможности и т.д. Он - нет, это даёт большие возможности развиваться. Я - какое развитие в том, что даришь девушке дорогую вещь, которая ей не нужна - она не проф. фотограф и не стремиться им быть.  Он - не понимаю миллионеров, которые ездят на старых авто. Это блажь или больные на голову люди. Я - зачем человеку охренительно дорогая машина, если его устраивает старая. Богатство - это твоя свобода выбора - хочешь пользуешься благами, хочешь от них отказываешься. В этом весь кайф -хочу езжу на Майбахе, хочу - пешком хожу. Он - если человек с определённым уровнем дохода будет решать свои дела в несоответствующей его статусу одежде и автомобиле, его не поймут и он скорее, будет вызывать подозрение. Я - если у человека определённый уровень дохода, самое ценное - это его свобода наплевать с высокой колокольни, что думают о соответствии его одежды и маштны его статусу. Кароч - понты фореве. Для меня это - не стремление к чему-то большему, а порабощение своего мозга формальностями. Для чего к такому стремиться, если человек остаётся таким же, как и был. Хм, никакой свободы души. Примитивизм косит наши ряды.
 --------------------

|  
		|  |  |  
	|  |  

| LIGHT | 
				  23.12.2011, 12:33 |  
		|  
 Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)

| Цитата(Ester @ 23.12.2011, 14:05)   Друг мне и говорит, что будь он миллионером, он тоже подарил бы своей любимой девушке такой фотоаппарат, даже если он ей не нужен.  Я отвечаю, что будь я на месте той девушки, предпочла бы камеру за 3 тыс., остальное можно взять начилчными     Честно говоря, мне твоя позиция непонятна.  Вот если бы парню приходилось кусок недоедать, чтобы ради понтов купить ненужную вещь...а так мы говорим о гипотетическом миллионере, для которого это не расход.
 --------------------

— Вы мне жутко нравитесь.— Ничего, это пройдет. Сначала я  практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом  просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
 и люди тянутся ко мне
 я выключаю обаянье
 и люди в ужасе бегут (с)
 |  
		|  |  |  
	|  |  
 |