Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

7 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Распоряжение деньгами, как разумно и экономно распоряжаться своими деньгами
Маруся
сообщение 26.6.2007, 6:37
Сообщение #41

Гость

Цитата(Гламурная @ 25.6.2007, 18:08) *

Дети сначала сами должны жызнь устроить свою, а потом и родителям помагать. Врятли в 11 класе у тебя уже была устроена жызнь, был стабильный финансовый доход что бы уже помагать маме с папой. Просто не понимаю такую принцыпиальность.

процесс устраивания жизни может затянуться до самой пенсии.
Финансовый доход у меня появился в виде стипендии. Откуда взялся 11-й класс? Я же писала, что после школы жила самостоятельно.
Конечно, помогать со стипендии вряд ли бы получилось, но считаю своим долгом хотя бы не быть обузой. Извините, 17 лет - взрослый человек, работать можно. Я, конечно, не работалоа, на то и учёба, чтобы отвязываться в студенческие годы.
Я вобще-то свой взгляд никому не навязываю - можете просить у родителей хоть каждую неделю. В теме разговора речь зашла - рассказываю: для меня просить было с самого детства дико, никогда не просила деньги, это в моём понимании сродни паразитизму для человека старше 16. Всё равно, как считать, что общество ему чем-то обязано или ещё что-то. Даже не представляю себе такой ситуации, чтобы прийти и сказать: "Мама, денег дай". biggrin.gif Я ж не инвалид, сама заработаю.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anfisa
сообщение 26.6.2007, 10:07
Сообщение #42

Секси TerraWoman

Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)
Секси TerraWoman-2009Победительница конкурсаПризер конкурса

Цитата(Гламурная @ 25.6.2007, 18:08) *

Дети сначала сами должны жызнь устроить свою, а потом и родителям помагать. Врятли в 11 класе у тебя уже была устроена жызнь, был стабильный финансовый доход что бы уже помагать маме с папой. Просто не понимаю такую принцыпиальность.

Причё здесь 11 класс? Нужно стараться и родителям и детям поддерживать друг друга на протяжении всей жизни по мере возможности. И логично родители это делают вначале, а дети потом. Мне 29 лет и только сейчас у меня появилась возможность что-то дать родителям. Только вот проблема в том, что они брать не умеют. А дают охотно до сих пор, когда есть возможность. У нас не принято просить, у нас принято давать, мы же родные люди. О каких долгах можно говорить?
В каждой семье по-разному.
У нас тема в корне поменялась, по-моему.

Сообщение отредактировал Алиса - 26.6.2007, 10:09
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Sohysfg
сообщение 26.6.2007, 15:31
Сообщение #43

Местный авторитет

Из: Кишинев
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Как научиться рационально тратить деньги??? Сначала нужно научиться их зарабатывать, тольуо свой собственный доход человек может рационально тратить....... Вот, например, если мне родители дают деньги (я не стыжусь этого, у нас в семье принято помогать друг другу) или парень, я могу их потратить за несколько часов. Но. если это мои честно заработанные, мне их жалко просто так тратить, я начинаю думать, что мне необходимо в первую очередь... Сейчас я сама оплачиваю курсы японского языка, тренировки, а остальное отдаю родителям... Мне денег и так хватает.

Сообщение отредактировал Nasteen_a - 26.6.2007, 15:36
Sohysfg
сообщение 26.6.2007, 15:51
Сообщение #44

Местный авторитет

Цитата(Маруся @ 24.6.2007, 8:50) *

Надо же, просила у мамы! Мне так удивително это слышать! Может, потому я такая экономная и проблем нет, что никогда не брала денег у родителей? До конца школы мы жили вместе, конечно, еду они обеспечивали, карманных у меня не было. Потом я ни разу не брала денег, для меня это табу, даже на лекарства могла занять в крайнем случае, потом всегда возвращала. Не могу себе представить, чтобы пойти и попросить у родителей денег.
Стипендия была, мы за неё не только жили, но и путешествовали. Потом работы разные. Свой бюджет, смотришь, сколько осталось до конца месяца, ничего лишнего не покупаешь. В приниципе, ничего сложного, человеку не так много нужно для жизни.

Это что же за стипендия, на которую ты путешествовать успевала???????????????? Еще скажи, что сама себе в университете еще квартиру и машину купила... Человеку не так много для жизни нужно???? Это ты про жизнь достойную говоришь или про существование? Значит, ты никогда не видела то жизни нормальной. Вот когда тебя начнут окружать люди, которые могут позволить себе больше, чем ты, вот тогда то и начинаешь хотеть жить не хуже... А ты рассуждаешь так, будто ты ни к чему не стремишься большему, чем есть сейчас!!! Вот что дико для меня! Да, самостоятельность, это замечательное качество, но бросаться из крайности в крайность не стоит... Я не считаю стыдным, что мне родители машину купили, почему бы и нет, но все расходы по ней я стараюсь брать на себя (правда. часто это не получается)... А те отношения, которые ты сейчас описываешь между тобой и родителями - не показатель для других... Может, ты немного утрируешь свои возможности и степень самостоятельности?

Цитата(Маруся @ 26.6.2007, 6:37) *

Финансовый доход у меня появился в виде стипендии. Откуда взялся 11-й класс? Я же писала, что после школы жила самостоятельно.
Конечно, помогать со стипендии вряд ли бы получилось, но считаю своим долгом хотя бы не быть обузой. Извините, 17 лет - взрослый человек, работать можно. Я, конечно, не работалоа, на то и учёба, чтобы отвязываться в студенческие годы.
Я вобще-то свой взгляд никому не навязываю - можете просить у родителей хоть каждую неделю. В теме разговора речь зашла - рассказываю: для меня просить было с самого детства дико, никогда не просила деньги, это в моём понимании сродни паразитизму для человека старше 16. Всё равно, как считать, что общество ему чем-то обязано или ещё что-то. Даже не представляю себе такой ситуации, чтобы прийти и сказать: "Мама, денег дай". biggrin.gif Я ж не инвалид, сама заработаю.

Мне жаль тебя, неужели бывают такие недоверительные отношения с родителями, что даже денег стыдно попросить???? Семья на то и семья, что все должны помогать друг другу и ухаживать друг за другом... Это что же мне теперь сквозь землю провалиться нужно, чтобы отдать деньги родителям. которые они тратят на мое обучение. Я до конца жизни с ними не расплачусь, а если еще учитывать курсы за рубежом и стажировку в Японии, то я вобще по жизни теперь должник smile.gif Прикольно..... Все, я инвалид. обучение мне оплачивают, машину тоже, 15 тысяч своих заработанных мне не хватает, .......ах да, парень еще деньги дает.... - я полный инвалид smile.gif

Сообщение отредактировал Nasteen_a - 26.6.2007, 16:01
Гламурная
сообщение 26.6.2007, 18:41
Сообщение #45

Местный авторитет

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(Маруся @ 26.6.2007, 6:37) *

11 клас-это я что-то уже напутала, извините. А то что вы уже со школьных годов не просили у родителей денег, то я считаю что вы рано повзрослели. Это хорошо хотеть не быть обузой для родителей, я думаю вы из того малого количества людей которые твёрдо добиваются что хотят, думаю вы не ищете "золотые горы" вас устроивает и что меньше, но это меньше вы добиваетесь самостоятельно. За это вам большое уважение. Таких людей как вы я почти не встречала.
Гламурная
сообщение 26.6.2007, 18:52
Сообщение #46

Местный авторитет

Цитата(Nasteen_a @ 26.6.2007, 15:51) *

Это что же за стипендия, на которую ты путешествовать успевала???????????????? Еще скажи, что сама себе в университете еще квартиру и машину купила... Человеку не так много для жизни нужно???? Это ты про жизнь достойную говоришь или про существование? Значит, ты никогда не видела то жизни нормальной. Вот когда тебя начнут окружать люди, которые могут позволить себе больше, чем ты, вот тогда то и начинаешь хотеть жить не хуже... А ты рассуждаешь так, будто ты ни к чему не стремишься большему, чем есть сейчас!!! Вот что дико для меня! Да, самостоятельность, это замечательное качество, но бросаться из крайности в крайность не стоит... Я не считаю стыдным, что мне родители машину купили, почему бы и нет, но все расходы по ней я стараюсь брать на себя (правда. часто это не получается)... А те отношения, которые ты сейчас описываешь между тобой и родителями - не показатель для других... Может, ты немного утрируешь свои возможности и степень самостоятельности?
Мне жаль тебя, неужели бывают такие недоверительные отношения с родителями, что даже денег стыдно попросить???? Семья на то и семья, что все должны помогать друг другу и ухаживать друг за другом... Это что же мне теперь сквозь землю провалиться нужно, чтобы отдать деньги родителям. которые они тратят на мое обучение. Я до конца жизни с ними не расплачусь, а если еще учитывать курсы за рубежом и стажировку в Японии, то я вобще по жизни теперь должник smile.gif Прикольно..... Все, я инвалид. обучение мне оплачивают, машину тоже, 15 тысяч своих заработанных мне не хватает, .......ах да, парень еще деньги дает.... - я полный инвалид smile.gif

Люди все разные, одни добиваются всё сами. другие нет. И в первом и в другом не вижу ничего постыдного. Вы пишете что нужно стремится к чему-то большому, согласна, но не всем это нужно. Некоторых людей устроивает спокойная жызнь, где не крутятся большые деньги, где жызнь не летит сумашедшым темпом. Еще раз пишу что все мы разные и степень счастья у нас тоже разная.
Маруся
сообщение 27.6.2007, 6:42
Сообщение #47

Гость

Nasteen_a, когда я училась, ещё советский рубль ходил, у него покупательная способность была выше. Путешествовали мы адекватно финансам - хипповали. А о машине вряд ли стоит разговор заводить, мне она не нужна, не считаю её ни признаком достатка, ни необходимостью для себя. У меня работа другая, машина не требуется. Если вам нужна, вы и решение принимаете.
Вот у вас интересная фраза: "А ты рассуждаешь так, будто ты ни к чему не стремишься большему, чем есть сейчас!!! " Из чего это следует? Я в непрерывной работе по самосовершенствованию себя и своего творчества, думаю, эту фразу трудно ко мне отнести. Если же вы имели в виду барахло то, разумеется, правы - мне это не интересно. Поэтому никакое общение ни с кем более упакованным никакой роли не сыграет - "хотеть жить не хуже" в переводе с латыни на милицейский будет "хочу много-много, как все". Как все - для меня признак душевной деградации. Я своего мнения не навязываю, у всех свой путь развития.
Степень самостоятельности я не утрирую.

Отношения с родителями более чем доверительные, спасибо за ваше беспокойство. В том и помощь, чтобы снять с них лишнюю нагрузку и позволить дальше развиваться самим. Думаю, что вклад ваших родителей в ваше обучение без сомнения окупится и вашей в будущем интересной профессией и отношением к ним.
Anjuta
сообщение 27.6.2007, 9:14
Сообщение #48

Гость

Марина, Вы заинтриговали своим творчеством. Чем же Вы таким занимаетесь?
Sohysfg
сообщение 27.6.2007, 11:05
Сообщение #49

Местный авторитет

Цитата(Гламурная @ 26.6.2007, 18:52) *

Люди все разные, одни добиваются всё сами. другие нет. И в первом и в другом не вижу ничего постыдного. Вы пишете что нужно стремится к чему-то большому, согласна, но не всем это нужно. Некоторых людей устроивает спокойная жызнь, где не крутятся большые деньги, где жызнь не летит сумашедшым темпом. Еще раз пишу что все мы разные и степень счастья у нас тоже разная.

Согласна, что все мы разные, но я просто не понимаю, как жизнь может нравиться, если она спокойная. Постоянно же хочется чего то большего и нового, неизведанного и неизученного, непонятного итд. Это же интересно... Возможно, я просто не понимаю, как можно по другому, вернее, я действительно не понимаю...

Цитата(Маруся @ 27.6.2007, 6:42) *

Nasteen_a, когда я училась, ещё советский рубль ходил, у него покупательная способность была выше. Путешествовали мы адекватно финансам - хипповали. А о машине вряд ли стоит разговор заводить, мне она не нужна, не считаю её ни признаком достатка, ни необходимостью для себя. У меня работа другая, машина не требуется. Если вам нужна, вы и решение принимаете.
Вот у вас интересная фраза: "А ты рассуждаешь так, будто ты ни к чему не стремишься большему, чем есть сейчас!!! " Из чего это следует? Я в непрерывной работе по самосовершенствованию себя и своего творчества, думаю, эту фразу трудно ко мне отнести. Если же вы имели в виду барахло то, разумеется, правы - мне это не интересно. Поэтому никакое общение ни с кем более упакованным никакой роли не сыграет - "хотеть жить не хуже" в переводе с латыни на милицейский будет "хочу много-много, как все". Как все - для меня признак душевной деградации. Я своего мнения не навязываю, у всех свой путь развития.
Степень самостоятельности я не утрирую.

Отношения с родителями более чем доверительные, спасибо за ваше беспокойство. В том и помощь, чтобы снять с них лишнюю нагрузку и позволить дальше развиваться самим. Думаю, что вклад ваших родителей в ваше обучение без сомнения окупится и вашей в будущем интересной профессией и отношением к ним.

Да, я очень надеюсь ято вклад в мое обучение окупится... Я имела в виду не барахло, а сам темп жизни. Можно успевать не только работать и учиться, но и жить ни в чем себе не отказывая. А можно только учиться и работать.... Вот я про что говорила. А на счет моей фразы " хотеть жить не хуже" и перевода, который вы предложили, я большего хочу, я хочу жить так, как еще никто не жил smile.gif А скажите на данном этапе вашего развития, вы в основном во что вкладываете свой капитал? А каким творчеством вы занимаетесь?
Миф
сообщение 27.6.2007, 11:12
Сообщение #50

Писатель

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(Nasteen_a @ 27.6.2007, 11:05) *

Согласна, что все мы разные, но я просто не понимаю, как жизнь может нравиться, если она спокойная. Постоянно же хочется чего то большего и нового, неизведанного и неизученного, непонятного итд. Это же интересно... Возможно, я просто не понимаю, как можно по другому, вернее, я действительно не понимаю...
Да, я очень надеюсь ято вклад в мое обучение окупится... Я имела в виду не барахло, а сам темп жизни. Можно успевать не только работать и учиться, но и жить ни в чем себе не отказывая. А можно только учиться и работать.... Вот я про что говорила. А на счет моей фразы " хотеть жить не хуже" и перевода, который вы предложили, я большего хочу, я хочу жить так, как еще никто не жил smile.gif А скажите на данном этапе вашего развития, вы в основном во что вкладываете свой капитал? А каким творчеством вы занимаетесь?

так жить можно при хорошей поддершки со стороны родителей или друга..а не работая сомостоятельно..

Сообщение отредактировал Лейла - 27.6.2007, 11:13
Anfisa
сообщение 27.6.2007, 11:29
Сообщение #51

Секси TerraWoman

Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)
Секси TerraWoman-2009Победительница конкурсаПризер конкурса

Дорогие форумчане, а Вы согласны с фразой- каждый имеет то, что заслуживает? Мне интересно Ваше мнение smile.gif
Я согласна частично. Считаю, что в жизни многое зависит от фортуны.

Действительно, родителей не выбирают.. А ведь много семей неполноценных, и как мама работая на заводе может дать двум детям образование? Так это сложно объяснить...
Когда я писала своё мнение, то имела в виду полноценную семью, в которой оба родителя дееспособны. А ведь есть и родители-инвалиды, не дай бог sad.gif
Самое главное что я имела в виду это то, что семья это семья, что это одна кровь и если есть возможность нужно помагать ближнему. А тот кому помагают должен стараться и добиваться успехов.
А то ведь помощь иногда расслабляет smile.gif
Anjuta
сообщение 27.6.2007, 11:44
Сообщение #52

Гость

Цитата(Алиса @ 27.6.2007, 11:29) *

Дорогие форумчане, а Вы согласны с фразой- каждый имеет то, что заслуживает? Мне интересно Ваше мнение smile.gif

Не согласна. В жизни очень много несправедливости. И у меня много примеров перед глазами, когда удача отворачивается от людей, которым действительно нужна. Бывает хроническое невезение. Вроде и человек хороший, и старается, и работает, а всё никак не получается... просто сыпятся неудачи какие-то на голову... и хоть плачь, хоть не плачь... ничего не поделаешь.

А воовще от фарта действительно многое зависит. Просто стоит оказаться в нужный момент в нужном месте... и всё складывается как помаслу. Понять бы ещё по какому принцыпу удача выбирает своих любимчиков. laugh.gif

Насчёт того, что каждый имеет то, чего заслуживает... неа... ну скажите, разве справедливо то, что какой-то чиновник наворовавший милионы из бюджета, или его гламурная любовница (которая может быть нигде кроме школы и не училась) могут себе позволить проигрывать в казино сотни тысяч доларов за вечер, а где-то в задрыпаной комуналке кому-то не хватает денег, что бы покормить ребёнка, или сделать операцию, которая спасёт жизнь маленького человечка. И т.д. и т.п. Да мало ли примеров такой вопиющей несправедливости...
Маруся
сообщение 27.6.2007, 12:39
Сообщение #53

Гость

Я имела в виду не барахло, а сам темп жизни. Можно успевать не только работать и учиться, но и жить ни в чем себе не отказывая. А можно только учиться и работать.... Вот я про что говорила.

можно, я как бы и не отказываю, лишних потребностей нет просто.
А работать для денег и для себя у меня не получится. Уже пробовала. Если голова занята целый день фигнёй, потом, прийдя с работы, трудно перестроится. Да и сил нет.

А на счет моей фразы " хотеть жить не хуже" и перевода, который вы предложили, я большего хочу, я хочу жить так, как еще никто не жил smile.gif А скажите на данном этапе вашего развития, вы в основном во что вкладываете свой капитал?

в контексте предыдущего, вы под капиталом имеете в виду потенциальные возможности личности? Я пишу.
Миф
сообщение 28.6.2007, 0:07
Сообщение #54

Писатель

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Действительно, родителей не выбирают.. А ведь много семей неполноценных, и как мама работая на заводе может дать двум детям образование? Так это сложно объяснить...
Когда я писала своё мнение, то имела в виду полноценную семью, в которой оба родителя дееспособны. А ведь есть и родители-инвалиды, не дай бог sad.gif
Самое главное что я имела в виду это то, что семья это семья, что это одна кровь и если есть возможность нужно помагать ближнему. А тот кому помагают должен стараться и добиваться успехов.

Сто процентов согласны....
orlnatt
сообщение 28.6.2007, 14:05
Сообщение #55

Новичок
*

Из: Москва

Тема была о том, как распоряжаться деньгами разумно. Попробуйте не ограничивая себя специально просто месяца 2-3 записывать свои расходы ( в нете есть специальная бухгалтерия, но можно и самой тетрадочку завести- аккуратно сделать графы с необходимыми покупками). Записывайте все до копейки. Потом вы увидите сколько денег уходит в никуда. Вот только проанализировав расходы можно начать экономить. Если человеку действительно нужны деньги- он сможет экономить.
Но все люди разные. Кому -то 5 пар новых колготок в месяц-норма, а кому то одни на 2 месяца.

--------------------
Изображение
Изображение
Sohysfg
сообщение 28.6.2007, 14:35
Сообщение #56

Местный авторитет

Цитата(orlnatt @ 28.6.2007, 14:05) *

Тема была о том, как распоряжаться деньгами разумно. Попробуйте не ограничивая себя специально просто месяца 2-3 записывать свои расходы ( в нете есть специальная бухгалтерия, но можно и самой тетрадочку завести- аккуратно сделать графы с необходимыми покупками). Записывайте все до копейки. Потом вы увидите сколько денег уходит в никуда. Вот только проанализировав расходы можно начать экономить. Если человеку действительно нужны деньги- он сможет экономить.
Но все люди разные. Кому -то 5 пар новых колготок в месяц-норма, а кому то одни на 2 месяца.

У меня так мама постоянно делает, потом в ужасе долго сидит, не может понять, как на всякую фигню можно столько было денег потратитьsmile.gif Но все равно. по другому не получается. Ограничить от привычного себя очень тяжело smile.gif
Sohysfg
сообщение 28.6.2007, 14:51
Сообщение #57

Местный авторитет

Частично - да, но частично - нет. Но эту фразу можно переделать чуть - чуть : "каждый получает то, к чему стремится". При чем здесь речь идет не о мечтах, а о действиях, которые люди предпринимают для достижения целей. Хотеть можно многое, но вот сидя на диване, ничего к тебе не прийдет. А можно выстроить логическую цепочку из этапов, которые можно пройти для достижения цели. И если не отступить, обязательно, замыслы осуществятся.
Ксю:)
сообщение 24.5.2011, 15:25
Сообщение #58

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7341 раз(а)

Цитата *

форумчане, у вас получается рационально распоряжаться деньгами?? (получаю предостаточно, на месяц хорошей жизни должно хватить), а потом влезаю в долги..
замкнутый круг какой-то.
что вы делаете, чтоб рационально использовать зарплату? ваш метод?

Часто трачу деньги нерациональноshout.gif Но мне это нравится и приносит удовольствие. У меня нет такого - хочу, но нельзя, ну, естественно из доступного. Правда, в долги не влажу. Умею копить на что-то, желание чего-то - сильный стимул. crazy.gif

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
Така
сообщение 24.5.2011, 15:29
Сообщение #59

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 16536 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПобедитель конкурса

Цитата(Ксю:) @ 24.5.2011, 15:25) *

Часто трачу деньги нерациональноshout.gif Но мне это нравится и приносит удовольствие. У меня нет такого - хочу, но нельзя, ну, естественно из доступного. Правда, в долги не влажу. Умею копить на что-то, желание чего-то - сильный стимул. crazy.gif

Я так уроде рациональная. Но вроде. Но вот тут Бонприкс, там пошла за компанию посмотреть обувку и хопа, я одни купила а на друие на завтра зубы острю rofl.gif rofl.gif

--------------------
Изображение[/url]
Корица
сообщение 24.5.2011, 15:33
Сообщение #60

Гаряча і гірка

Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)
Призер конкурса "Моя прелесть или Властелины колец"Призер конкурса "Моя любимая игрушка"Победительница конкурса "Весенние мотивы"

наконец-то научилась более-менее рациональным тратам и планированию
=)

--------------------

Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды.
Кто знает, что может произойти, пока его принесут...

In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.

7 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему