|
|
  |
Распоряжение деньгами, как разумно и экономно распоряжаться своими деньгами |
|
|
| Anjuta |
22.6.2007, 17:29
|
Гость

|
Тут как не умудряйся, а на такие деньги прожить нереально... даже на питание и проезд на месяц не хватит... не говоря уже об одежде или развлечениях...
|
|
|
|
|
|
| Маруся |
23.6.2007, 10:12
|
Гость

|
Цитата(Anjuta @ 22.6.2007, 17:29)  Тут как не умудряйся, а на такие деньги прожить нереально... даже на питание и проезд на месяц не хватит... не говоря уже об одежде или развлечениях...
Да что тут умудряться? Я же живу. Конечно, я не в Киеве, там стоимость жизни выше, но и зарплата была бы больше. Я живу в Харькове. Коммунальные расходы (с телефоном) зимой у меня составляют 150 грн. (половину отопление), летом, соответственно, меньше. Питание нам с котом - 150, если разгуляться, а то и 100 укладываемся. Транспорт оплачивают на работе. Одежду я каждый день не покупаю. Остаётся на гульки как минимум 100 грн, я ж не все их прогуливаю. Часть откладываю.
|
|
|
|
|
|
| Гламурная |
23.6.2007, 16:18
|

Местный авторитет

Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 23.6.2007, 10:12)  Да что тут умудряться? Я же живу. Конечно, я не в Киеве, там стоимость жизни выше, но и зарплата была бы больше. Я живу в Харькове. Коммунальные расходы (с телефоном) зимой у меня составляют 150 грн. (половину отопление), летом, соответственно, меньше. Питание нам с котом - 150, если разгуляться, а то и 100 укладываемся. Транспорт оплачивают на работе. Одежду я каждый день не покупаю. Остаётся на гульки как минимум 100 грн, я ж не все их прогуливаю. Часть откладываю.
Да ты канечно маладец. Я бы низачто в жызни так бы не сумела. А помните когда-то была такая реклама по телику, когда люди пытались на 2 или 4 грн.(точно не помню) прожыть целый день. Так мне это вообще в голове не укладывается.  Дорогие форумчане кто-то сумел бы прожыть так день??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
| Маруся |
23.6.2007, 23:30
|
Гость

|
Цитата(Гламурная @ 23.6.2007, 16:18)  Да ты канечно маладец. Я бы низачто в жызни так бы не сумела. А помните когда-то была такая реклама по телику, когда люди пытались на 2 или 4 грн.(точно не помню) прожыть целый день. Так мне это вообще в голове не укладывается.  Дорогие форумчане кто-то сумел бы прожыть так день???  А что тут жить? Давайте посчитаем. На какую сумму? Если учесть подорожание метро до 75 коп, то фиг проживёшь на 2 р. Давайте 4. Что нужно на один день? 2 поездки в метро (на работу и обратно): рубль пятьдесят. Считать ли дома завтрак и ужин, если уже есть что есть? В любом случае, у меня были периоды, когда я длительное время сидела без денег, ела так: чайную ложку манки (осталась от бабушки) заварить в мисочке с водой (в кране), капнуть раст. масла (можно без), посолить (соль была), сыпануть каких-то сушёных сельдереев с лета, похлебать. Пока деньги появились, похудела очень прилично. В другой раз сидела на сое (шариками, гуляш, кажется) - залить треть пачки кипятком, погонять по сковородке, похлебать с водичкой. Можно обогатить рацион чёрным хлебом (не более 1 куска, чтоб на неделю хватило) и чаем. Так что если кроме поездок в метро добавить на день (это 4-1,5=2,5) 2-3 пакетика кофе по 50 коп. и пирожок - нормально укладываешься. Вечером можно сходить на бесплатную выставку или две. Если не работать, можно на съекономленные жетоны съездить в гости - там покормят.
|
|
|
|
|
|
| Indigo |
24.6.2007, 7:13
|

Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Я когда начала сама жить, было мне тогда 16 лет, в 11 классе училась, у меня вообще хронически не было денег. Каждую неделю звонила маме с требованием выслать денег. Я бы не сказала, что я сильно транжирила, деньги уходили только на еду и развлечения, за все остальное платила мама, у меня былы другая мулька, я их теряла, то есть я не могла проследить на что я их потратила. Так в среднем в месяц "пропадало" 100$. Сейчас уже мне проще стало. Зарабатываю сама около 1000 грн/мес., почти всегда укладываюсь, если сильно не потрачусь на подарки друзьям (в этом себе отказать никогда не могу  ), плюс чуть меньше зарплаты трачу на проезд (каждий день катаюсь на работу в другой город). Тоже вела "домашнюю бухгалтерию", мне не сильно помогло. Помог отказ мамы меня содержать))) За это ей спасибо. Что правда за комунальные услуги и мое убучение попрежнему платит она 
--------------------
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
|
|
|
|
|
| Маруся |
24.6.2007, 8:50
|
Гость

|
Надо же, просила у мамы! Мне так удивително это слышать! Может, потому я такая экономная и проблем нет, что никогда не брала денег у родителей? До конца школы мы жили вместе, конечно, еду они обеспечивали, карманных у меня не было. Потом я ни разу не брала денег, для меня это табу, даже на лекарства могла занять в крайнем случае, потом всегда возвращала. Не могу себе представить, чтобы пойти и попросить у родителей денег. Стипендия была, мы за неё не только жили, но и путешествовали. Потом работы разные. Свой бюджет, смотришь, сколько осталось до конца месяца, ничего лишнего не покупаешь. В приниципе, ничего сложного, человеку не так много нужно для жизни.
|
|
|
|
|
|
| зетта |
25.6.2007, 9:38
|

Заинтересованный

Из: иев

|
Цитата(Маруся @ 24.6.2007, 8:50)  Надо же, просила у мамы! Мне так удивително это слышать! Может, потому я такая экономная и проблем нет, что никогда не брала денег у родителей? До конца школы мы жили вместе, конечно, еду они обеспечивали, карманных у меня не было. Потом я ни разу не брала денег, для меня это табу, даже на лекарства могла занять в крайнем случае, потом всегда возвращала. Не могу себе представить, чтобы пойти и попросить у родителей денег. Стипендия была, мы за неё не только жили, но и путешествовали. Потом работы разные. Свой бюджет, смотришь, сколько осталось до конца месяца, ничего лишнего не покупаешь. В приниципе, ничего сложного, человеку не так много нужно для жизни.
Ну, ты молодец, уважаю! А как ты сейчас живешь?
--------------------
|
|
|
|
|
|
| almoro-55 |
25.6.2007, 9:45
|
Новичок

Группа: Зарегистрированные Сообщений: 2 Регистрация: 25.6.2007

|
Цитата(Katherine @ 6.6.2007, 2:14)  форумчане, у вас получается рационально распоряжаться деньгами?? я просто отчаялась найти способ. просаживаю все за 2-3 дня (получаю предостаточно, на месяц хорошей жизни должно хватить), а потом влезаю в долги.. замкнутый круг какой-то. что вы делаете, чтоб рационально использовать зарплату? ваш метод? поделитесь пожалуйста =)
ПОСТЕПЕННО НА ОШИБКАХ СВОИХ (ЛУЧШЕ УЧИСЬ НА ЧУЖИХ) ПРИВЫКНЕШЬ И К НУЖДЕ, И К ДОСТАТКУ. ПРАВ. ГОВОРЯТ ИМЕЙ "НЗ" И НЕ ТРОЖЬ ЕГО, ПОКА НЕ СГИНЕШЬ
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
|
| Anfisa |
25.6.2007, 10:53
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
А мне Вас жалко. Это разве жизнь? Я это называю выживанием. Нет, ну если такая жизнь кого-то устраивает, то пожалуйста. Я считаю так, хочешь хорошо жить-крутись, иди работать (сейчас её достаточно), вообщем мы сами строим свою жизнь. Я считаю, долг родителей помочь встать на ноги своим детям. Никогда и ничего у них не просила. Я своими родителями всегда гордилась и благодарна им за всё.Когда они не смогли оплачивать мою учёбу в универе, я хорошо всё взвесила и лично обратилась к ректору, доступно всё объяснила, что очень хочу учиться и т.д... и он перевёл меня на госбюджет. Я закончила учёбу на отлично. Это было моё первое достижение. Мир не без добрых людей. Нужно стучаться. Я никогда не боялась, что мне откажут. А если просто попробовать ради спортивного интереса прожить в день за мин. деньги, думаю смогла бы. Но это не должно быть нормой жизни. Вообще каждый человек должен быть готов к таким испытаниям. Но лучше бы их не было....
Сообщение отредактировал Алиса - 25.6.2007, 10:56
|
|
|
|
|
|
| Маруся |
25.6.2007, 11:31
|
Гость

|
Цитата(зетта @ 25.6.2007, 9:38)  Ну, ты молодец, уважаю! А как ты сейчас живешь?
прекрасно. Если не считать, что надо освободиться от лишней работы. Только соберусь творчеством заняться, опять работа валится.
|
|
|
|
|
|
| Anjuta |
25.6.2007, 11:32
|
Гость

|
Это ужас какой-то... Маруся, зачем же так над собой издеваться? Ну я понимаю, если какой-то очень сложый период в жизни, то да, можно потерпеть и так просуществовать какое-то время. Но жить так всё время  Питаясь одной ложкой манки в день и кусочком чёрного хлеба... так не долго и здоровье своё угробить. Организм должен получать витамины, полезные вещества... Так через пару лет от вас вообще одна мумия останется... И воимя чего так над собой издеваться? Я понимаю, если бы была какае-то цель очень важная... ну например нужно скопить на операцию ребёнку или что-то в этом роде. А так, мне никогда не понять зачем себя так ущемлять, если можно зарабатывать на нормальную жизнь... нормально питаться и чувствовать себя человеком. А кота Вы простите, чем кормите? Тоже манкой и соей?
|
|
|
|
|
|
| Гость |
25.6.2007, 11:52
|
Гость

|
Цитата(Алиса @ 25.6.2007, 10:53)  А мне Вас жалко. Это разве жизнь? Я это называю выживанием. Нет, ну если такая жизнь кого-то устраивает, то пожалуйста. Я считаю так, хочешь хорошо жить-крутись, иди работать (сейчас её достаточно), вообщем мы сами строим свою жизнь. Я считаю, долг родителей помочь встать на ноги своим детям. Никогда и ничего у них не просила. Я своими родителями всегда гордилась и благодарна им за всё.Когда они не смогли оплачивать мою учёбу в универе, я хорошо всё взвесила и лично обратилась к ректору, доступно всё объяснила, что очень хочу учиться и т.д... и он перевёл меня на госбюджет. Я закончила учёбу на отлично. Это было моё первое достижение. Мир не без добрых людей. Нужно стучаться. Я никогда не боялась, что мне откажут. А если просто попробовать ради спортивного интереса прожить в день за мин. деньги, думаю смогла бы. Но это не должно быть нормой жизни. Вообще каждый человек должен быть готов к таким испытаниям. Но лучше бы их не было....
спасибо, конечно, но не вижу что жалеть. Не понимаю. Пожалейте, что никак не удаётся от работы избавиться. Выживания никакого не вижу, хотя ситуации вжизни случались всякие - ничего страшного. Насчёт обучения - я даже не информировала родителей, куда поступаю, о плате за обучение речи вообще не идёт, в нашей семье все учатся на бюджете, и мой младший брат тоже, хоть вузы все престижные. /Я считаю так, хочешь хорошо жить-крутись, иди работать (сейчас её достаточно), вообщем мы сами строим свою жизнь. / Последнее предложение - аксиома, не вижу смысла даже акцентировать, это и так все понимают. А вот по поводу "крутись"... Здесь различия в определении "хорошей жизни". Для меня это возможность максильмано реализоваться в творчестве. Барахло для меня признаком качества жизни не является.
|
|
|
|
|
|
| Гламурная |
25.6.2007, 11:52
|

Местный авторитет

Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 24.6.2007, 8:50)  Надо же, просила у мамы! Мне так удивително это слышать! Может, потому я такая экономная и проблем нет, что никогда не брала денег у родителей? До конца школы мы жили вместе, конечно, еду они обеспечивали, карманных у меня не было. Потом я ни разу не брала денег, для меня это табу, даже на лекарства могла занять в крайнем случае, потом всегда возвращала. Не могу себе представить, чтобы пойти и попросить у родителей денег. Стипендия была, мы за неё не только жили, но и путешествовали. Потом работы разные. Свой бюджет, смотришь, сколько осталось до конца месяца, ничего лишнего не покупаешь. В приниципе, ничего сложного, человеку не так много нужно для жизни.
Родители они на то и родители чтоб помагать своим детям. Не понимаю почему для тебя табу брать у них деньги, они не чужые люди тебе.
|
|
|
|
|
|
| Anjuta |
25.6.2007, 12:01
|
Гость

|
Цитата(Гость @ 25.6.2007, 11:52)  А вот по поводу "крутись"... Здесь различия в определении "хорошей жизни". Для меня это возможность максильмано реализоваться в творчестве. Барахло для меня признаком качества жизни не является.
Что ж это за творчество у Вас такое, ради которого такие жертвы?
|
|
|
|
|
|
| Гость |
25.6.2007, 12:07
|
Гость

|
Цитата(Anjuta @ 25.6.2007, 11:32)  Это ужас какой-то... Маруся, зачем же так над собой издеваться? Ну я понимаю, если какой-то очень сложый период в жизни, то да, можно потерпеть и так просуществовать какое-то время. Но жить так всё время  Питаясь одной ложкой манки в день и кусочком чёрного хлеба... так не долго и здоровье своё угробить. Организм должен получать витамины, полезные вещества... Так через пару лет от вас вообще одна мумия останется... И воимя чего так над собой издеваться? Я понимаю, если бы была какае-то цель очень важная... ну например нужно скопить на операцию ребёнку или что-то в этом роде. А так, мне никогда не понять зачем себя так ущемлять, если можно зарабатывать на нормальную жизнь... нормально питаться и чувствовать себя человеком. А кота Вы простите, чем кормите? Тоже манкой и соей? это было как раз вынужденным голоданием- как раз была важная цель - я в тот момент работала над своим делом и выйти на работу для денег не могла. Как закончила - вышла, раздала долги. Не надо считать меня мазохистом.
|
|
|
|
|
|
| Гость |
25.6.2007, 12:15
|
Гость

|
Цитата(Гламурная @ 25.6.2007, 11:52)  Родители они на то и родители чтоб помагать своим детям. Не понимаю почему для тебя табу брать у них деньги, они не чужые люди тебе.
дети на то и дети, чтобы помогать родителям.
|
|
|
|
|
|
|