|
  |
Тортики, рецепты любимых тортов |
|
|
LADY ELEN |
8.8.2009, 13:05
|

Та ещё штучка

Группа: Пользователи Сообщений: 4 382 Регистрация: 10.3.2009
Спасибо сказали: 590 раз(а)

|
Цитата(Mari @ 8.8.2009, 9:31)  Леди Элен, ты описывала рецепт торта с вишнями. Я хочу попробовать приготовить, но уточню один вопрос - в тесто сахар не ложится? И вишню тоже сахарить не надо?
вишню я точно не сахарила. наоборот, выложила в сито, и давала соку стечь. а в тесто - я так с наскоку не скажу, т.к. рецепт выкладывала раньше, и пекла тогда его впервые. Мари, ты отыщи рецепт, если там сахар не указан - то точно не нужно. По-моему, я его не добавляла. Короче, делай строго по рецепту, как написано.
--------------------
|
|
|
|
LADY ELEN |
8.8.2009, 14:36
|

Та ещё штучка

Группа: Пользователи Сообщений: 4 382 Регистрация: 10.3.2009
Спасибо сказали: 590 раз(а)

|
Цитата(Mari @ 8.8.2009, 14:08)  Леди Элен, я перечитала его два раза, он на 15 стр. Сахара в тесте не нашла. Раз нет, то буду печь без него. Надеюсь, будет сладко.  Мари, значит, сахара не нужно вообще. Кстати, я вспомнила - если бы я положила сахар, то при раскатывании коржей он бы хрустел. 100% сахар не нужен!
--------------------
|
|
|
|
Grechka |
1.9.2009, 12:57
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 695 Регистрация: 19.6.2009
Спасибо сказали: 2408 раз(а)

|
Цитата Льоля: Греча, красиво выглядит...на вкус, конечно, можно узнать только с ваших слов Уууу... на вкус был обалденный, я делала с пломбиром и коньяком... всех угощала от радости Цитата Евгеничка: Ни фига себе Греча!!! Ну ты и выбрала торт!!! Для начала можно было что то по проще!!!! Но торт этот вкусный очень!!! Выбрала наверное, потому что чуток помню как его готовила моя бабушка, да и затратила на него тогда 28 грн )) т.к. все основное было уже под рукой Цитата Skromnica Lyalya: Наполеон вообще не сложный в приготовлении,как для меня ,но кропотливый!Поэтому Греча умница! Спасибоньки  Кропотливый, ЭТО ТОЧНО! Думала сил и терпенья не хватит в жару толочься возле духовки 
--------------------
Начать новую жизнь никогда не поздно. Покончить со старой, вот это проблема...
|
|
|
|
NN999 |
4.9.2009, 15:07
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Цитата А если коржей несколько, и окромя пропитки охота еще и кремом смазать, как это делается? Полить кофием каждый корж и оставить пропитываться, а потом кремом? Или сразу - пропитка и затем крем? И исчо - вот как вы думаете, если коржи уже будут пропитаны, стоит ли добавлять в сгущенку (крем) масло? Лучше, конечно, дать постоять. Но не долго. Все остальное, как говорится, на любителя. Например, я не люблю, когда слишком напичкан торт, кто-то любит вариант "слипнись, попа". Зависит так же от степени сухости коржа. Я делаю так - легкое тесто+жирный крем и наоборот, если у меня бисквит, то крем должен быть не тяжелым. Если крем жидкий, то нет смысла пропитывать коржи, иначе можно получить в результате киси-миси. Лучше всего придерживаться рецепта - там обычно все учтено и указано. Сообщение отредактировал Lady Happy - 4.9.2009, 15:08
|
|
|
|
|