|
  |
Тортики, рецепты любимых тортов |
|
|
LADY ELEN |
3.7.2009, 17:57
|

Та ещё штучка

Группа: Пользователи Сообщений: 4 382 Регистрация: 10.3.2009
Спасибо сказали: 590 раз(а)

|
На 15 стр. писАла о торте Вишня в сотах. Сейчас всё-таки попробую вставить фото.  Фух, получилось!!!)))))))))))) Девочки, выкладываю то, что осталось от моего нового торта.... Торт "Грушевое чудо" Корж - обычный бисквит. Крем - делала из 10% сметаны + желатин + коньяк + груши, замоченные предварит. в коньяке, а потом мелко порезанные кубиком. Так что на фото, где видно типа крем - это нежнейшее желе. Мммммм..... Украшение верха - - посыпан шоколадной стружкой из чёрного шоколада + дольки груш, вымоченных в коньяке. Гостям понравилось. Муж сказал, что я просто героиня, сделав такое чудо. Самым сложным было - сделать слой из желе. Короче, получилось - самой понравилось. По-летнему, легко, нежно, воздушно, нежирно. Сообщение отредактировал LADY ELEN - 3.7.2009, 17:49
--------------------
|
|
|
|
Квітка |
29.7.2009, 12:28
|

Заинтересованный

Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 10.12.2007
Из: Тернопільська обл.
Спасибо сказали: 95 раз(а)

|
Пекла вчора Сирний пиріг зі сливами 200 г домашнього сиру( творогу) 1-1,5 ст. муки 100 г вершкового масла 100 г цукру 1 жовток цедра лимона сіль, сода (я давала порошок для печива) 2-3 збитих білка 3 ст. л. рідкого меду 3 ст. л. цукру і 1 ч.л. кориці сливи Ножем нарізати масло разом з мукою, додати цукор, сир і жовток. Перемішати з цедрою, содою і сіллю. (Дуже липнутиме до рук!) Покладіть тісто на 20 хвилин в холодильник. Тим часом, поріжте сливи скибочками. Вийміть тісто з холодильника. Посипаючи руки мукою, розприділіть тісто по деку, роблячи невеликі борти. Змастіть тісто медом. Викладіть сливи. посипте сливи цукром з корицею. Збийте білки, акуратно вилийте на сливи. Поставте в духовку запікатись.  і в розрізі , це все що встигла сфотографувати ( і то в чоловіка з рук вирвала) 
|
|
|
|
vitamina |
1.8.2009, 10:02
|

Восточная сладость

Группа: Пользователи Сообщений: 3 937 Регистрация: 11.8.2007
Спасибо сказали: 1971 раз(а)

|
А вот мой последний шедевр  Тортик очень легкий в приготовленнии и необыкновенно вкусный. Тесто 1 корж 4 яйца 1 ст неполный сахара взбить хорошо в пену добавить 1 стакан неполный муки легонько вмешивая и выпекаем сразу же (ставить уже в горячую духовку) 2 корж все тоже самое только добавляем 2 ст л какао (отдельно его размешав с 2 желтками)потом эту смесь ввести легонько в остальное тесто. После выпечки черного коржа, порезать его на кубики 2на2. Крем 700 гр сметаны +1 ст сахара (нужно пробывать, что б было сладко) просто акуратно смешиваем и не взбиваем. крем должен быть редким. Побольше грецких орехов поджаренных или подсушенных в духовке (в крем не надо добавлять) Первый корж разрезаем, смазываем кремом, накрываем второй частью и опять смазываем. На все это начинаем горкой укладывать кубики каждый слой смазываем сметаной и густо посыпаем орешками. все повторяется пока кубики не закончатся. Сверху поливаем растопленной глазурью или шоколадом Сообщение отредактировал vitalina - 1.8.2009, 10:04
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
Льоля |
3.8.2009, 10:58
|

Местный авторитет

Из: Киев
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
пекла вчера тертый пирог в моей семье очень люблят этот пирог рецепт прост: 250г маргарина растопить 1ст сахара 2ст. ложки сметаны (можно без нее) 2ст. ложки подс. масла 2 яйца 1/2ч. л. соды погасить уксусом я еще добаляю разрыхлитель и корицу мука Замешиваем крутое тесто. Большую половину выкладываем на противень, а в другую добавляем какао, замешиваем и на минут 30 ставим в морозилку, пока тесто охлаждаеться на протвень с тестом ложим начинку (это может быть варенье, лучше всего смородиновое или творог). Затем сверху на буряковой терке трем оставшееся тесто. Ставим в горячую духовку и выпекаем мин 30-40
--------------------
|
|
|
|
|