|
  |
Тортики, рецепты любимых тортов |
|
|
LADY ELEN |
27.5.2009, 10:23
|

Та ещё штучка

Группа: Пользователи Сообщений: 4 382 Регистрация: 10.3.2009
Спасибо сказали: 590 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 27.5.2009, 5:18)  это что?
Маруся, это почти то же, что и Мартини. Зайдите в любой маркет, в отдел ликёрки, там обычно рядом их выставляют - и Трино, и Мартини. Разница - в содержаниии спирта, в общем - почитаете. Но можно сбрызнуть коржи и коньяком, и водкой, и вином - смотря что за коржи, и какой крем.
--------------------
|
|
|
|
LADY ELEN |
31.5.2009, 1:54
|

Та ещё штучка

|
Выкладываю ещё одно своё творение. Пока название не придумала. Ручьи из шоколада вышли не совсем высокохудожественными, но скушали очень быстро и на ура.   Тесто: банальный бисквит. +какао. Выпекла шоколадный бисквит. Разрезала пополам. Крем. пакет сметаны 10% (предварительно из него отделила 5 стол. ложек на шоколадную помадку. 1пакет ванильного сахара. 1 стакан сахара. Взбивала до растворения сахара. 1 пачка творога 250гр. Обычного, кисломолочного. Какао. 2 банана, крепчайший кофе (натур) для пропитки. На основу- блюдо ( я взяла форму пластиковую) положила первую половину коржа, пропитала кофе, выложила 1/2 крема, потом слой мелко порезанных бананов, потом вторую половину крема, накрыла вторым коржом (он тоже пропитанный кофе, и покрытй тонким слоем крема лежал, пока возилась с первой половиной и бананами. Не прижимала особо, чтобы не выползал крем. Дала постоять, чтобы пропитался кремом ну минут 40. Потом покрыла помадкой, ложкой формируя эти ручьи по бокам из шоколада, украсила орешками жареными и посечёнными и цветочками (цветочки купила заранее на рынке, они из мастики, съедобные).
--------------------

|
|
|
|
Янулька |
1.6.2009, 17:17
|

Белая и пушистая

Группа: Пользователи Сообщений: 1 637 Регистрация: 16.3.2009
Спасибо сказали: 801 раз(а)

|
Цитата(LADY ELEN @ 1.6.2009, 15:22)  пасиб... У меня 3 июня День ангела. Буду думать, какой тортик сделать. Тортики ваши просто супер. Я вот ленюсь печь торты. Раньше как-то хотелось, а теперь пойду в магазин куплю мороженое ,нарежу мелко фруктов (яблоки, бананы, киви, апельсины) и все в большую мисочку положу, перемешаю. Вкусно, быстро. У меня тоже именины 3 июня, может что-то таки решусь спечь.
--------------------
Женская логика это стрес для мужской психики!!!
|
|
|
|
LADY ELEN |
23.6.2009, 21:38
|

Та ещё штучка

|
Сегодня день Рождения у отца мужа! Свёкра я люблю. Замечательный человек!!!!))))) По этому поводу я решила поднапрячься и придумать для него нечто. ... Так как он жить не может без рыбалки, в этом направлении моя фантазия и пошла.... ТОРТ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА".тесто.3 яйца 1 стакан сахара Взбиваем , подсыпая сахар, на водяной бане. Добавляем: 2-3 стол.ложки хорошего мёда 100 г масла Взбиваем до однородной массы Добавляем потом 1ч.л. соды, погаш.уксусом муки, сколько возьмёт тесто (где-то стакана 3-4) Тесто в пакет - и в холодильник хотя бы на час. крем1 -1,5 пакета (500г) сметаны 15% жирности 1неполный стакан сахара. 1 ч.л. куркумы (для золотистого цвета, т.к. я не сторонник без крайней надобности пищевой краски в пакетиках) Собственно , сборка:т.к. коржи выпекала по шаблону, заранее придуманному и изготовленному в виде золотой рыбки, то остывшие коржи можно собирать. Сбрызнула их коньяком. На корж наваяла слой крема, на крем - замоченный с вечера черносли в водке, и перед сборкой торта мелко порезанный Сверху - другой корж. И т.п. до верха. Верх украсить - тут главное, чтобы торкнуло... НУ вот что получилось:Сообщение отредактировал LADY ELEN - 23.6.2009, 21:44
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
|
|
|
|
LADY ELEN |
24.6.2009, 10:29
|

Та ещё штучка

|
Цитата(Нежная_кошка @ 23.6.2009, 22:00)  LADY ELEN, у вас золотые руки!!!! Тортик вообще просто супер!!!!!!
Пасиб, Нежная_кошка хехехе))))))) золотые руки сделали золотую рыбку...)))))))) Цитата(Hameleona @ 23.6.2009, 22:21)  Леди Элен, какая красота!!! Ваш муж должен вас боготворить и на руках носить)
Hameleona, спасибо!!! З.Ы. Относительно мужа - так он и делает.  Сегодня мы с мужем идём в гости. По этому случаю вчера сделала торт. Торт "Вишня в сотах". ТЕСТО1 пачка маргарина 1стакан сметаны 1 ч.л. соды, погаш. уксусом 3,5 ст. муки (по-моему, у меня ушло немного больше, я постепенно подсыпала, когда замешивала) *замесить тесто, разделить на 15 частей *поставить на 1 час в холодильник(я сделала из теста шар и замотала в пищевую плёнку а потом, отстоянный, разделила на 15 частей, т.к. двинуться можно -заматывать в плёнку 15 колобков  ))))). Пока тесто в холоде - занимайтесь своими делами *поделенных 15 частей тонко раскатать, положить посередине ряд вишен и скатать трубочкой. Я сделала на 1 противень 8 трубочек - и в нагретую духовку пониже поставила. Пекутся, я сделала 7 трубочек на 2 противень, первый подняла повыше, второй - на его место. И караулите, чтобы не подгорели, и не пересушить. КРЕМоколо литра сметаны (я брала 15% ) 1 стакан сахара (я брала меньше и добавила 3 стол. ложки коньяка в конце взбивания крема) НАЧИНКА 1кг вишен без сока и косточек ( насчёт количества вишен ориентируйтесь сами, лучше взять больше, чтобы немного осталось, чем не хватило бы ) Трубочки выложить пирамидкой, смазывая кремом. 1-й ряд 5 штук 2-й ряд -4 штуки и т.д., сверху, есс-но 1 трубочка. Покрываете кремом, украшаете, как хотите. Я посыпала молотым хорошим кофе, особенно по этому поводу не заморачиваясь. Можно варьировать количество трубочек и крема, как вам захочется. Т.к. торт нести в гости, то я укладывала его изначально в форму для торта, которую купила ещё раньше, дома держу их пару про запас для подобных случаев. Сейчас попробую добавить фото, чё-то инет глюкает Сообщение отредактировал LADY ELEN - 24.6.2009, 10:40
--------------------

|
|
|
|
|