|
  |
Тортики, рецепты любимых тортов |
|
|
LADY ELEN |
22.5.2009, 17:59
|

Та ещё штучка

Группа: Пользователи Сообщений: 4 382 Регистрация: 10.3.2009
Спасибо сказали: 590 раз(а)

|
Сегодня у свёкра день ангела. Вчера испекла ему такой торт:.  Рецепт придумала сама, на ходу, т.к. времени было мало. Тесто: 3 яйца+пакет ванильного сахара взбиваем до крепкой пены, постепенно всыпая неполный стакан сахара. Добавляем 1 стакан 15% сметаны(такая была у меня) Муки на глазок, чтобы тесто было как густая сметана + 1ч.л. соды. Выливаем в подготовленную форму, выпекаем. Для ещё одного коржа - всё то же самое, но вполовину меньше + добавляем какао. Выпекаем. Остывшие коржи выравниваем, разрезаем. Я темный корж делила на 2 части, а светлый -на 3 части. переслоила кремом. Крем (тоже придумала сама, торт пока не пробовала, т.к. позже, вечером будет отмечание праздника). 1 пакет сметаны15% 1 пакет йогурта клубничного 1 пачка творога несладкого, 250г полстакана сахара 2ложки коньяка всё это взбить до растворения сахара и загустения. В процессе переслаливания сверху коржа ещё положила порезанные на кусочки вишни, перед этим вымоченные в коньяке сутки. Сверху залила шоколадом. Варила примерно аналогично Марусиному рецепту. З.Ы. Потом отпишусь, что получилось.  Наверное, раз коржи чередуются по цвету, назову торт "День и ночь". У кого будет идея с подходящим названием - напишите предложения. 
--------------------

|
|
|
|
|
LADY ELEN |
23.5.2009, 0:38
|

Та ещё штучка

|
Цитата(Маруся @ 22.5.2009, 20:26)  а как вы делите? я ножом, но это как-то неровно...
Маруся, я беру нитку прочную, по кругу ровно и неглубоко надрезаю корж, чтобы нитка в конце не порвала корж, аккуратно придерживаю и тяну нитку (оба конца) на себя - и але оп! - ровно и красиво. Попробуйте. Цитата(Маруся @ 22.5.2009, 20:26)  вау... ух... надо такое сделать
крем - да, как вы написали - вау... ух... Я попробовала. Реально смакота. И нежирно. И не убийственно калорийно. Цитата(Маруся @ 22.5.2009, 20:26)  а цветочки где взяли?
одни из подаренных ранее. Девочки, попробовала я этот торт (который залит шоколадом). Что вам сказать - свекровь со свёкром делили оставшийся кусок на завтра. Я ей предложила поставить зубочистку в кусок с флажком и подписать, чтобы он не съел весь. Всем понравился. Так что теперь смело могу советовать желающим испечь.  Цитата(Пуговка @ 22.5.2009, 22:11)  То то я смотрю в дневнике похудения никого нет уже третий день, а вы тут тортики печете! Очень красивые кстати! Понравился белый тортик LADY ELEN, наверное очень нежный и вкусный... Эххх жаль у меня нет времени на выпечку(((
Ох, Пуговка, пеку, но только немного дегустирую, чтобы понимать, что получилось, т.к. испытываю новые рецепты, да и торты 300 лет не пекла - тоже нет времени. Но выкручиваюсь. Коржи - в один вечер, и в пакете в холодильник, на второй вечер - крем и сделать торт. Это если глобальный. А если быстрее - стараюсь рационализировать процесс. Цитата(CLEO @ 22.5.2009, 22:16)  LADY ELEN, расскажи пожалуйста, технологию приготовления "трубчатого" тортика.  ОК. Пошла искать рецепт, т.к. делала впервые в жизни его. 
--------------------

|
|
|
|
LADY ELEN |
23.5.2009, 0:53
|

Та ещё штучка

|
Нашла! Торт "Вишня в сотах". (фото было выше, белый трубчатый торт) ТЕСТО1 пачка маргарина 1стакан сметаны 1 ч.л. соды, погаш. уксусом 3,5 ст. муки (по-моему, у меня ушло немного больше, я постепенно подсыпала, когда замешивала) *замесить тесто, разделить на 15 частей *поставить на 1 час в холодильник(я сделала из теста шар и замотала в пищевую плёнку а потом, отстоянный, разделила на 15 частей, т.к. двинуться можно -заматывать в плёнку 15 колобков))))). Пока тесто в холоде - занимайтесь своими делами *поделенных 15 частей тонко раскатать, положить посередине ряд вишен и скатать трубочкой. Я сделала на 1 противень 8 трубочек - и в нагретую духовку пониже поставила. Пекутся, я сделала 7 трубочек на 2 противень, первый подняла повыше, второй - на его место. И караулите, чтобы не подгорели, и не пересушить. КРЕМ0,5 литра сметаны (я брала пакет 15% и полпакета 10%) 1 стакан сахара (я брала меньше и добавила 3 стол. ложки коньяка в конце взбивания крема) НАЧИНКА 1кг вишен без сока и косточек ( насчёт количества вишен ориентируйтесь сами, у меня ушла 1 литровая банка консервированной в собств. соку, сок сцедила и за сутки до выпекания торта замочила вишни в водке, чтобы коньяк не переводить  ) Трубочки выложить пирамидкой, смазывая кремом. 1-й ряд 5 штук 2-й ряд -4 штуки и т.д., сверху, есс-но 1 трубочка. Покрываете кремом, украшаете, как хотите. СМАЧНОГО!!!!!
--------------------

|
|
|
|
LADY ELEN |
23.5.2009, 12:17
|

Та ещё штучка

|
Цитата(Маруся @ 23.5.2009, 9:02) 
да, кстати, это что получается: просто выложить рядком вишенки - и вся начинка? а не суховато? Может, вишен напхать побольше?
много напхать вишенок - потекут при выпечке, подгорят трубочки, я так думаю. Суховато не было, божественно вкусно, т.к. я сбрызнула трубочки Трино, а потом мазала кремом. Офигенски вышло! Кстати, обрезки от трубочек. Разметают ка к печенье в мгновение ока.
--------------------
|
|
|
|
LADY ELEN |
23.5.2009, 13:06
|

Та ещё штучка

|
Цитата(Skromnica Lyalya @ 23.5.2009, 12:32)  Элен,суперские тортики делаете!Вишню в сотах возьму на вооружение, уж очень аппетитно получилось!
Skromnica Lyalya', На здоровье! Да я и делаю их то с начала мая этого года  , просто проявляю старательность, фантазию и рациональность  Цитата(CLEO @ 23.5.2009, 12:33)  LADY ELEN, СПАСИБО!
последний вопрос: какое это тесто? похоже на слоеное...
Клео, даже не знаю, но очень лёгкое и вкусно.
--------------------
|
|
|
|
Маруся |
27.5.2009, 5:18
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)