|
  |
Тортики, рецепты любимых тортов |
|
|
CLEO |
15.5.2009, 23:26
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 15.5.2009, 22:16)  ага +1 ну,у меня вообще духовки нет, это у мамы пекли. у неё же и есть будем))) правда, можно в гостях ещё)))
печь и есть
Есть - да. Но печь - нет. Те, у кого духовка приличная этого не позволют, неудобно мне. А кто позволит, сам сидит так... Ирония судьбы. Марусь, а что там внутри тортика?
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Маруся |
16.5.2009, 0:08
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Торт «Королевский» Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, разрыхлитель. Потом я посмотрела на это дело и решила, что мало. Добавила ещё сметаны и немного муки. Это месиво в консистенции густой сметаны выливаем в форму. У меня - большая сковородка без ручки. Маслом растительным (рафинированным) помазанная. Духовка уже горячая была, поставили, печётся себе. Делаем крем. Тут я ВПЕРВЫЕ в жизни взбивала его МИКСЕРОМ! А не вилкой. Мне только что миксер подарили, что, безусловно, вдохновляет. В общем, 1 банка сгущённого молока, 200 гр сливочного масла. Взбили. А потом туда крошим 2 банана. Получается нечеловечески вкусно.
А торт ещё почётся. Значит, делаем шоколад. В кастрюльку налила молока, где-то грамм 400, наверное, потому что пакет - 500, а я не весь вылила, подумала, что много будет. Туда плюхнуть сливочного масла кусман. И сахару. Я из сахарницы сыпанула, ну, где-то чашка по объёму... И пока оно там всё плавает, ищем по полкам какао. Я не искала, потому что купила пачку специально для этого. Молоко закипело (убежать не успело), и немного его, помешивая, увариваем, а то сильно жидкое. Мне это надоело быстро, минут через 10-15 стала подсыпать туда какао. В результате высыпала всю пачку - 75 гр. И тоже поварить это. Когда остыло, снова применила миксер (о, так прикольно!) для устранения комочков. А торт спёкся, вытащен, разрезан на 2 части - одна потоньше. Это будет дно. Более толстую часть коржа рвём в клочья и, не колеблясь, смешиваем с кремом. Которым с бананом. Нижний слой-дно я полила сливовой настойкой, которую делала летом (сливы на водке), а сверху уложила те самые проспиртованные сливы, из которых она получилась. Потом кремовую массу (которая с бананом) выкладываем на тонкий корж горкой. Заливаем сверху растопленным шоколадом. Мне пришлось шоколад поморозить в морозилке, чтобы гуще был - там слой вверху в сантиметр, наверное, получился)))
|
|
|
|
CLEO |
16.5.2009, 0:17
|

Адреналин форума

|
Маруся, сразу видно - свой человек! Я тоже все " на глаз" делаю. Если рецепт просят - проблема, не могу сказать точно.  Да, все, что вы тут написали, должно быть хорошо. Отдаженно напоминает пироженое-картошку, которое я делала когда-то. Эх, были времена... Кстати, у вас не торт, а сюрпрюз, там же еще сливы будут. 
--------------------
|
|
|
|
Яська |
16.5.2009, 15:01
|

Инфант Террибль

Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 Регистрация: 8.1.2008
Из: Киев-Одесса-РК-АЗ
Спасибо сказали: 1134 раз(а)

|
Привлек рецепт Маруси. Я, теперь раздуваясь от гордости за свои вдруг открывшиеся кулинарные таланты, попробую сделать. Выложу свой тортик. Поделилась рецептом одна замечательная грузинка, но я делала поправки на украинские вкусы. Тесто: 3 яйца, 1ст сахара, 2 ст л меда, 70 гр масла сливочн, ложка соды с уксусом, 2,5 ст муки, 1ст орехов. Крем: сметана + сахар. Изначально в рецепте бла сгущенка + масло+ 1ст орехов. Опасаясь за свою печень, заменила это все сметаной. Яйца взбить с сахаром, поставить на паровую баню. Сразу же добавить орехи, мед и масло. Помешивать пока мед и масло не растают. Добавить соду, гашенную уксусом. Еще малость помешать. Добавить муки. уки добавляла на глазок, стакан в пакет с мукой полностью не влазил. Но дозировка рецептурная примерно осталась. В общем, добавили муку и снова немного помешать. Тесто получается не тугое, тепленькое и его приятно раскатывать. Раскатать лепешки любой формы и выпечь. Печется очень быстро, 3-5 мин. Ошметки пойдут на украшательскую крошку. И смазать кремом. Сверху крошкой. Нюансы, отмеченные моим острым умом. Лепешки раскатывать тоненько, в 0,5 где-то см, при выпечки коржи еще поднимаются да и пропитываться будут лучше. Орехи порубить мелко, так мелко как только сможется. Не в пыль, конечно, но чтобы орех чувствовался. Мед в тесте почти не чувствуется, поэтому, я так думаю, коржи можно смазть и повидлом, и пропитать еще каким-то сиропом с коньяком. Сгущенка с орехами и маслом + коржи с орехами - тяжеловато на мой вкус. По времени у меня ушло чуть больше часа.
|
|
|
|
CLEO |
17.5.2009, 17:15
|

Адреналин форума

|
Вот нашла у себя рецепт моей родственницы. Хочу приготовить. У нее все рецепты проверенные, можно смело печь. И моя духовка справится.
Торт Богов:
2стакана муки+ 1 стакан сметаны замесить и испечь.
крем: 200гр. масла сливочного, 1 стакан сахарного песка, 3 взбитых желтка, 3 взбитых белка ( белки самые последние добавить), 1 стакан измельченных орехов. Корж измельчить, смочить коньяком, смешать с кремом, выложить в форму и поставить в холодильник.
--------------------
|
|
|
|
LADY ELEN |
21.5.2009, 1:35
|

Та ещё штучка

Группа: Пользователи Сообщений: 4 382 Регистрация: 10.3.2009
Спасибо сказали: 590 раз(а)

|
Девочки, я даже не думала, что могу ТАКОЕ: за одну неделю просто и у меня , и у мужа ДР, и я приготовила в течение недели с этими гостями и на работы 5 тортов! Боже, как я устала! НО: результат стоил того! Все делала впервые , по новым рецептам. Заодно сообразила, что можно такие формы, в которых они в магазинах продаются, на рынке купить, где вся однораз.посуда, салфетки, кулёчки продают. Потом дома в этой форме сразу делала, и украшала, закрыла - и в холодильник. Не подсыхает, не обветривается, как когда на блюде делаешь. Да и транспортировать, например, на работу, - вообще без проблем. В общем, берите на вооружение совет. Сейчас найду фото, выложу последний из них, пекла на свой ДР. Называется "Вишня в сотах". 
--------------------
|
|
|
|
|